Опыт с мухой опроверг существование души

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shpanazamosk
31.07.2015 - 12:14
2
Статус: Offline

Ярила

Да блин, знаю, что нихрена нет после смерти, потому что такого просто быть не может, но обидно как бы даже не за себя, а за людей в принципе, каждый человек индивидуален, сколько самых разных мыслей, чувств и фантазий, и событий - и тут: хуяк!! и все обращается в ничто и сгнивает. Какая-то надежда маячит в уголке сознания близких увидеть, не важно где и как.

[^]
Gyriev
31.07.2015 - 12:15
-1

Балагур

yeahnot ,
Atomizator, да ладно вам, поздно меня вовлекать в теософские споры, атеист я и точка.

Чего и вам, дорогие мои, желаю!

[^]
Rijick
31.07.2015 - 12:16
1

Ярила

Цитата (Gyriev @ 31.07.2015 - 12:02)
Цитата (opsss @ 31.07.2015 - 12:58)
Цитата
Цитата (Rijick @ 31.07.2015 - 12:54) иногда с верующими на эту тему срачи развожу. Показываю им по их же Библиям,что нет души.Это как?

Ага да и мне покажите, а то чот я сумлеваюсь

Нашел немного:

Хочу побудить Всех, обратить внимание на следующие места Писания и ответить на вопросы.

1.Бытие 2:7 "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни,
и стал человек душею живою."

Вопрос: человек получил "душу" или стал "живой душой"?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2.Второзаконие 27:25 "Проклят, кто берёт подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную!
И весь народ скажет: аминь."

Вопрос: почему возможно убить "душу", взяв подкуп?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3.Иисус Навин 2:14 "Эти люди сказали ей: душа наша вместо вас да будет предана смерти,
если вы не откроете сего дела нашего; когда же Господь предаст нам землю,
мы окажем тебе милость и истину."

Вопрос: как "душа" может быть предана смерти, если она бессмертна?

4.Судей 16:30 "И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами!"...

Вопрос: почему "душа" могла умереть, ведь она бессмертна?

5.Псалом 55:14 "ибо Ты избавил душу мою от смерти, да и ноги мои от преткновения,
чтобы я ходил пред лицем Божиим во свете живых.

Вопрос: зачем избавлять "душу" от смерти, ведь она бессмертна?

6.Исаия 53:12 "Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу,
за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех
многих и за преступников сделался ходатаем."

Вопрос: как можно придать безгрешную "душу" на смерть?

7.Исаия 55:3 "Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, —
и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду.

Вопрос: при каких условиях "душа" останется живой?

8.Иакова 5:19,20 "Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает,
что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."

Вопрос: зачем спасать душу от смерти, она же всёровно бессмертна?

Из контекста видно,что под душой самого человека подразумевают. Мало того,так еще и предупреждается,что душа "смертью умрет",а не в ад/рай/лимб/игнор/бан попадет.Из Библии можно узнать,что душа может чувствовать,любить,испытывать голод и прикасаться к трупам.Другое значение ,которое может иметь слово "душа" в Библии - жизнь.
Ну и для тех,кто верят в загробный. Рай как бы на земле был.В саду Эдем. И Иисус говорил,что "праведные наследуют землю". Про мучения в Аду,и то что Сотона в нем заправляет,я ваще нигде не встречал. Если имеются пруфы,будьте любезны,ткните носом.
Ну и по делу,я медработник. Каждый раз,когда возвращаем из клинической смерти,я,гад и негодяй,выдераю несчастную душонку из рая,выходит?Не успеет гражданин на новом месте освоиться,а я раз,схватил его за ногу,и в бренное тело,бац!

Это сообщение отредактировал Rijick - 31.07.2015 - 12:24

[^]
Thebydrop
31.07.2015 - 12:17
6

Не Ахтунг. Инфа 146%.

Цитата (Одинец @ 31.07.2015 - 11:23)

Сколько умерло человек со времён существования человека? И где и как разместились все их души?

ну например мне батя обьяснил так:
не человек улетает в небо, а душа
представь себе, что душа - это один байт
а в космосе - представляешь сколько йобибайтов ? wub.gif

я вот и подумал - ебануться внешний диск rulez.gif rulez.gif

[^]
yeahnot
31.07.2015 - 12:19
0

шизоретепора вздутая главная

Цитата (Thebydrop @ 31.07.2015 - 12:17)
Цитата (Одинец @ 31.07.2015 - 11:23)

Сколько умерло человек со времён существования человека? И где и как разместились все их души?

ну например мне батя обьяснил так:
не человек улетает в небо, а душа
представь себе, что душа - это один байт
а в космосе - представляешь сколько йобибайтов ? wub.gif

я вот и подумал - ебануться внешний диск rulez.gif rulez.gif

Ну хоть так)))

[^]
Atomizator
31.07.2015 - 12:19
0

Шутник

Gyriev

Странно, что ты где то увидел в моих постах попытку наставить тебя на истинний религиозный путь.

[^]
yeahnot
31.07.2015 - 12:21
2

шизоретепора вздутая главная

Цитата (Gyriev @ 31.07.2015 - 12:15)
yeahnot ,
Atomizator, да ладно вам, поздно меня вовлекать в теософские споры, атеист я и точка.

Чего и вам, дорогие мои, желаю!

Домашнему коту тоже всё равно откуда еда берётся))

[^]
Покусакус
31.07.2015 - 12:22
1

Укушу.

Цитата (Deim0nAx @ 31.07.2015 - 11:18)
Цитата
Что же получается, мухину душу отпустили с того света ещё пожить? А если б мы этих мух смели на совок, да и в печку?

Кто сказал, что у мух душа есть?! Душа - часть духа Божьего и в мух он Он ее не вкладывал.
RTFM

Сторонники христианства и сторонники теории дарвина таки пришли к мировому соглашению:

Человек произошел от обезьяны, которую бог создал по образу и подобию своему.

[^]
Глумъ
31.07.2015 - 12:23
0

Глумарь

Цитата (Deim0nAx @ 31.07.2015 - 11:26)
Цитата

Сколько ангелов поместится на острие иглы? Ты считаешь, что твоя душа занимает большой объем? Оптимист. Кубический нанометр.

0,9285 Кубического нанометра, если быть точным...
Я на собеседованиях говорю, что у меня два высших, духовная семинария и сверлильный институт, помогает !
Да, подойдём с другой стороны, сколько весят души всех умерших людей ?

[^]
Одинец
31.07.2015 - 12:23
0

Мрачный надругатель

Цитата (Utco @ 31.07.2015 - 12:07)
Цитата (dong @ 31.07.2015 - 11:31)
Цитата (Jus @ 31.07.2015 - 11:14)
А ночью одна самая здоровая муха ожила, да так бойко, что задолбала всех своими полётами!

Пиздеж, мухи в темноте не летают, никак.

Зато комары... суки

Что мухи в темноте не летают - чушь.
Летают, и ещё как правда, далеко не все. Очень мало какие. Да и темнота для человека и для мухи - очень разные понятия.

[^]
Gyriev
31.07.2015 - 12:24
0

Балагур

Цитата (Rijick @ 31.07.2015 - 13:16)

Из контекста видно,что под душой самого человека подразумевают. Мало того,так еще и предупреждается,что душа "смертью умрет",а не в ад/рай/лимб/игнор/бан попадет.Из Библии можно узнать,что душа может чувствовать,любить,испытывать голод и прикасаться к трупам.

Я тебе больше скажу, теперь становится понятным понятие 19века, о крестьянах, когда пишут " у барина 200 душ" ))

[^]
ZacranezN1
31.07.2015 - 12:24
4

Хохмач

Бога нет, души нет. Есть посмертная дефекация, сырая земля и черви.

[^]
sauron01
31.07.2015 - 12:25
7

Цивилизатор

душа есть.в это я верю.человек не только лишь кусок мяса,набитый говном.что после физической смерти -не знает никто,но думаю,существование сознания не прекращается с распадом физической оболочки. но я никому не навязываю своё мнение.кто хочет считать,что у него нет души,что он- тело,которое близкие после смерти,видя его полнейшую бесполезность,сожгут в печи или закопают в землю -пусть считает. да что там-недавно умерла бабка жены.вчера до смерти она посмотрела в угол и сказала:Папа, завтра мы увидимся...

[^]
ИХФИС
31.07.2015 - 12:28
0

†Ορθόδοξ†

Душу еще нельзя штангенциркулем измерить.

[^]
Gyriev
31.07.2015 - 12:29
1

Балагур

Цитата (sauron01 @ 31.07.2015 - 13:25)
душа есть.в это я верю.человек не только лишь кусок мяса,набитый говном.что после физической смерти -не знает никто,но думаю,существование сознания не прекращается с распадом физической оболочки. но я никому не навязываю своё мнение.кто хочет считать,что у него нет души,что он- тело,которое близкие после смерти,видя его полнейшую бесполезность,сожгут в печи или закопают в землю -пусть считает. да что там-недавно умерла бабка жены.вчера до смерти она посмотрела в угол и сказала:Папа, завтра мы увидимся...

Вся Ваша вера, от большой эгоистичной любви самого себя. Самолюбование в высшей фазе - вера в бессмертную душу.

[^]
Артемий13
31.07.2015 - 12:29
2

Ярила

С медведями похожая ситуация. Всю зиму как дохлый, а по весне голодный и злой.

[^]
Козюльский
31.07.2015 - 12:30
2

Весельчак

Помнится, на уроках физики нам рассказывали, как учёные искали некий "эфир", пронизывающий всю вселенную, ставили разные опыты, и, в конце концов доказали (на минуточку!) его отсутствие. Про всяких боженек-хероженек - ну с этим сложнее, потому как спорить с заведомо лжецом сложнее, потому как ты ему правду (а факты добыть трудно), а он тебе очередную выдумку.
Нахуй религию в любом её проявлении, кароч.

[^]
ВладиМуррр
31.07.2015 - 12:30
3

Моя Родина - СССР

Цитата (31ak @ 31.07.2015 - 11:38)
нахера богу души, что потом им вечно рай устраивать, ну тоесть обслуживать,  да? одному гурий  в количестве 78  штук или скока там, подавай, другому вина  бесконечного с явствами, не охуели ли вы людишки??

Так тебе ж сказали, душа, понятие информационное.

Так какая сложность программку наклепать, которая в автоматическом режиме будем души "взвешивать" на количество грехов-добродетелей, и виртуальные ништяки или страдания им определять, пока они на отдыхе (в раю или аду)?

А вычислительные мощности - вся вселенная)))

Вселенная не только в материальном плане растет (синтез всё более сложных атомов и молекул, созидание сложных образований, типа звезд и планет, создание жизни и т.д., ведь в начале вообще только водород был), но и в информационном.
Так вот души, это и есть фактор информационного роста.
В течении жизни каждая душа накапливает и обрабатывает хренову тучу информации, а после смерти ей воздается по "заслугам". Если информация разрушительная для вселенной, то на тебе, сцуко "страдания", если накопленная информация для вселенной полезна, то вот тебе пряник в виде блаженства.
Ну а потом перерождение, чего зря душам то отдыхать. Инфа о предыдущем воплощении стирается автоматом, и вперед.
А то что в рай или ад навечно попадают, так тоже верно. Создать эмоцию полной безысходности или блаженной непрерывной вечности, "там" вообще не проблема)))

Так вот вектор развития и корректируется)))

Вот меня с чая то прет)))))))

Это сообщение отредактировал ВладиМуррр - 31.07.2015 - 12:36

[^]
Copperfild
31.07.2015 - 12:31
2
Статус: Online

Интеллигентное питерское быдло

Я знаю только одно - плохие геймеры после смерти превращаются в мобов в ММОРГПОГЭ.

[^]
alexnecro
31.07.2015 - 12:33
0

Дебилофоб

Цитата (Deim0nAx @ 31.07.2015 - 11:18)
Цитата
Что же получается, мухину душу отпустили с того света ещё пожить? А если б мы этих мух смели на совок, да и в печку?

Кто сказал, что у мух душа есть?! Душа - часть духа Божьего и в мух он Он ее не вкладывал.
RTFM

Только что в соседней теме кто-то заявил что у животных (в отличии от атеистов) душа есть!

[^]
МедЪведЪ
31.07.2015 - 12:34
3

Ярила

Цитата (Jus @ 31.07.2015 - 12:14)
А ночью одна самая здоровая муха ожила, да так бойко, что задолбала всех своими полётами! Что же получается, мухину душу отпустили с того света ещё пожить?

Вот это - самое мощное доказательство, что я видел в своей жизни!
Мощнее Склярова с инопланетными богами и Фоменко с тяжелой наркоманией.
Низкий поклон!
А эти дурачки-теологи 2 тысячи лет книжки писали, изучали там всякие факты-шмакты. А всего-то надо было за мухами понаблюдать, и все стало бы понятно!
Нобелевку человеку!
И да, а где тут, собсно, опыт???

Это сообщение отредактировал МедЪведЪ - 31.07.2015 - 12:35

[^]
alexnecro
31.07.2015 - 12:34
0

Дебилофоб

Цитата (ZacranezN1 @ 31.07.2015 - 12:24)
Бога нет, души нет. Есть посмертная дефекация, сырая земля и черви.

"Ты умрешь, тебя не будет"

[^]
HATE
31.07.2015 - 12:36
4

Главтролль

Слышьте, поколение ЕГЭ блять, вы вообще по пояс деревянные? Дети с церковно-приходской школы знают в чем отличие теплокровных и хладнокровных организмов. Ой, Джус, ну развеселил gigi.gif Спасибо тебе, добрый человек lol.gif

[^]
alexnecro
31.07.2015 - 12:37
-1

Дебилофоб

Цитата (HATE @ 31.07.2015 - 12:36)
Слышьте, поколение ЕГЭ блять, вы вообще по пояс деревянные? Дети с церковно-приходской школы знают в чем отличие теплокровных и хладнокровных организмов. Ой, Джус, ну развеселил gigi.gif Спасибо тебе, добрый человек lol.gif

Можно немного поподробнее?

[^]
alexnecro
31.07.2015 - 12:38
0

Дебилофоб

Цитата (МедЪведЪ @ 31.07.2015 - 12:34)
Цитата (Jus @ 31.07.2015 - 12:14)
А ночью одна самая здоровая муха ожила, да так бойко, что задолбала всех своими полётами! Что же получается, мухину душу отпустили с того света ещё пожить?

Вот это - самое мощное доказательство, что я видел в своей жизни!
Мощнее Склярова с инопланетными богами и Фоменко с тяжелой наркоманией.
Низкий поклон!
А эти дурачки-теологи 2 тысячи лет книжки писали, изучали там всякие факты-шмакты. А всего-то надо было за мухами понаблюдать, и все стало бы понятно!
Нобелевку человеку!
И да, а где тут, собсно, опыт???

Теологи.. факты... факты.. теологи
Это была шутка, я надеюсь? О каких фактах может идти речь при разговоре о дисциплине, областью изучения которой является фольклор?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50653
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх