Нашел немного:
Хочу побудить Всех, обратить внимание на следующие места Писания и ответить на вопросы.
1.Бытие 2:7 "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни,
и стал человек душею живою."
Вопрос: человек получил "душу" или стал "живой душой"?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2.Второзаконие 27:25 "Проклят, кто берёт подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную!
И весь народ скажет: аминь."
Вопрос: почему возможно убить "душу", взяв подкуп?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3.Иисус Навин 2:14 "Эти люди сказали ей: душа наша вместо вас да будет предана смерти,
если вы не откроете сего дела нашего; когда же Господь предаст нам землю,
мы окажем тебе милость и истину."
Вопрос: как "душа" может быть предана смерти, если она бессмертна?
4.Судей 16:30 "И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами!"...
Вопрос: почему "душа" могла умереть, ведь она бессмертна?
5.Псалом 55:14 "ибо Ты избавил душу мою от смерти, да и ноги мои от преткновения,
чтобы я ходил пред лицем Божиим во свете живых.
Вопрос: зачем избавлять "душу" от смерти, ведь она бессмертна?
6.Исаия 53:12 "Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу,
за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех
многих и за преступников сделался ходатаем."
Вопрос: как можно придать безгрешную "душу" на смерть?
7.Исаия 55:3 "Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, —
и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду.
Вопрос: при каких условиях "душа" останется живой?
8.Иакова 5:19,20 "Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает,
что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."
Вопрос: зачем спасать душу от смерти, она же всёровно бессмертна?