Сообщил или настучал?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dvserg
28.07.2015 - 22:53
0
Статус: Offline

Ярила

Не настучал, а спас. Спас его или чью-то жизнь.

[^]
AlexAxel
28.07.2015 - 22:57
5

Камчадал

Не про пьяных, а про стукачество.

У Ройзмана в блоге как-то было - типа поехал в школу, детям лекцию читать, и спрашивает - дети, а у вас кто нибудь в классе употребяет? Девочка одна говорит - да, употребляет, а кто - не скажу, стучать не хорошо. Ну и ответил он ей в том духе что когда мальчик в гррбу будет лежать, от наркоты сдохший, не забудь к его маме подойти и сказать, что все знала, но не расскаала, потому что стучать нехорошо.

[^]
maklaud282
28.07.2015 - 23:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Какангел @ 28.07.2015 - 19:47)
Такое ощущение, что половина страны гопники и сидельцы.

Бро, ты не поверишь, но это так. И чем меньше город - тем их больше, а в селах так ваще одни блатные (потому что треть сидит, треть сидело и треть скоро сядет) gigi.gif Это я утрирую конечно, но немалая доля правды в моих словах есть dont.gif

[^]
BaronSamedi
28.07.2015 - 23:06
3

Лоа Геде

Хех, чойта вспомнилась атмосферная сценка, виденная в деревне, куда я приезжал к родне.
По улице к дому с грохотом подлетает самосвал, резко тормозит, чуть не задирая зад кверху.
Распахивается пассажирская дверь, и из кабины с деревянным стуком выпадает бездыханное тело водилы: как полешко, макушкой об порожек, пятками через голову, плашкой в пыль.
Тут же к нему со всех ног кидаются перетиравшие что-то на завалинке старушки:
- Ой, Коля-Коля-Коля Не ушибся?
Пытаются придать вертикальное положение, но Коля в отключке.
- Ой, Коля, а ты щас на тот конец села едешь?
Коля издает короткое мычание.
- А ну-ка нас подвези!
Бабки также полешком закидывают тело в кабину, утрамбовываются следом.
Дверь захлопывается, машина рвет с места и исчезает в грохоте и клубах пыли.

[^]
neomaniak
28.07.2015 - 23:16
0

Юморист

Яп наверное по глупости остановить попытался...Но ты поступил верно

[^]
prival502
28.07.2015 - 23:22
0

Юморист

Я не буду обсуждать правильно или нет! Меня удивляет, смятения ТС!!! Друг, на фига тебе чьи то советы? Тебя что-то подтолкнуло на этот поступок, так с чего тебя терзают сомнения? Ты же сам взвесил, что дороже, жизнь невиновных людей или права и материальное благополучие, человека, севшего за руль в нетрезвом состоянии!!!

Это сообщение отредактировал prival502 - 28.07.2015 - 23:23

[^]
bysj
28.07.2015 - 23:23
0

Ярила

Ты не сообщил и не настучал- ты предотвратил. Всё правильно сделал, не переживай. Алкоголь и руль несовместимы. Даже когда пил ( пил не слабо, бросил в 2003, сам не кодируясь) то так же считал или за руль или за стакан, а кто совмещает то сажать( можно не только на зону...). Мама всегда радовалась когда в гости на машине ехали- это значило что я пить не буду.

[^]
OrcFighter
28.07.2015 - 23:24
0

Балагур

Совершенно правильно сделал! Пьяный за рулем - преступник. Потенциальный убийца.

[^]
zsergeant
28.07.2015 - 23:29
8

Юморист

Прямо взбесили идиоты с вопросами "а как ты определил что он пьяный?" Реально дебилы или прикидываетсь? Ну если он не пьяный, то освидетельствование ничего не покажет.
Фууух высказался.
Хотя ещё можно поговорить про то, что стукачество - зоновское понятие. И на соседа торгующего наркотой тоже "западло стучать" по вашему? Но похоже в стране, где грубо говоря каждый пятый прется блатного шансона и тюремной романтики это бесполезно.
Лично меня ещё в СССР учили, что плохо ябедничать или доносить на товарища. А пьяное было за рулём и сосед торгующих наркотой мне не товарищи. Жаль что некоторые от своей тупости кидаются в крайности. Кроме мантры "стучать плохо" осознать глубже не могут.
П.С. я нетрезвый и злой, так что прошу прощения за грубость smile.gif

Это сообщение отредактировал zsergeant - 29.07.2015 - 00:05

[^]
дохуавеликий
28.07.2015 - 23:33
1

Медвед

Цитата (maklaud282 @ 28.07.2015 - 23:02)
Цитата (Какангел @ 28.07.2015 - 19:47)
Такое ощущение, что половина страны гопники и сидельцы.

Бро, ты не поверишь, но это так. И чем меньше город - тем их больше, а в селах так ваще одни блатные (потому что треть сидит, треть сидело и треть скоро сядет) gigi.gif Это я утрирую конечно, но немалая доля правды в моих словах есть dont.gif

напомнило.... gigi.gif

Мать пишет письмо сыну в тюрьму:

«Тяжело, сынок, без тебя. Весна на дворе,
картошку скоро сажать,
а огород вскопать некому».

Сын пишет ответ:

«Мам, огород не копай. Накопаешь такого,
что и тебя посадят и мне срок добавят».

Ответ от матери:

«Сынок, после твоего письма приехали менты,
перелопатили весь огород, ничего не нашли,
уехали злые, матерились».

Сын:

«Мам, чем смог – тем помог. Картошку сажай сама».

[^]
Qumiqumi
28.07.2015 - 23:38
0

Шутник

Цитата (tsar1997 @ 28.07.2015 - 20:29)
Ну не знаю, спорный момент. Может водитель просто ямки объезжал, а ты стучать сразу? Я б не хотел такого соседа 

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: сопли
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 8%[/MOD]

Если водитель действительно "просто ямки объезжал", то от досмотра его ДПС никакого урона он не понесет. Дыхнул и свободен.

Сорри, сначала откомментила, а потом все комменты стала читать и два таких же высказывания увидела why.gif biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Qumiqumi - 28.07.2015 - 23:44

[^]
DimaWe
28.07.2015 - 23:40
3

Шутник

Страна урок какая-то. Стукачество...
Все наши представления о "как правильно" из-за решётки.

[^]
Jurik47
28.07.2015 - 23:40
1

Ярила

Это не стукачество. Это НУЖНО делать, ибо когда (если) попадётся такому под колёса родные , не дай Бог, потом с козла спроси. Даже когда спросишь, легче не станет.

[^]
Pab1o
28.07.2015 - 23:49
1

Хохмач

Под стукачеством подразумевается 2 совершенно разных явления:

1. Когда житель коммуналки находясь в тоталитарном обществе стучит о том, что его сосед враг народа. Естественно в корыстных целях. (это мы в нашей стране проходили). Или же когда один подельник преступления сдает других с целью выторговать себе бонусы. Суть в целом одна.

2. Когда неприязнь стукачества служит для усиления власти и безнаказаннасти самых худших. Например когда в школе/армии/... 3 пидараса организованной группой травят и бьют слабого. При этом быть пидарасами и гнобить слабого - не западло. А "стучать" западло.

В первом случае очевидно, что описанное явление с душком.
А вот во втором - с точностью до наоборот. И тот, кто не вмешиваются посредством силы и молчит (при отсутствии этой силы) - соучастник преступления и такой же пидарас, как и трое упомянутых. И откуда ноги растут у данной традиции нестучания - думаю всем понятно, из уголовных кругов.

Поэтому надо ИМХО строго разделять оба этих явления, обзываемых одним словом.
ТС все правильно сделал, вероятно жизни спас.

Это сообщение отредактировал Pab1o - 28.07.2015 - 23:57

[^]
Bopin
28.07.2015 - 23:49
4

Шутник

Я считаю, все правильно сделал.
В недавнем прошлом был в моей жизни подобный случай. В компании нашей водился один мажорик, сын какой-то шишки административной. Частенько ездил за рулем с промилле в крови. Разговоры, увещевания и прочие методы нефизического воздействия не помогали. В очередной такой заход на пьяный заезд, я ему все-таки дал по щщам, но его это не остановило, а лишь ускорило отъезд. Израсходовав весь арсенал, который можно было применить для образумливания сего недоросля, пошел на крайние меры - позвонил знакомому депсу, который как раз был в патруле. Он то его и принял под белы рученьки. Лишение прав на 2 года, взаимное обкладывание хуями, компания поделилась на "за" и "против", многие со мной посрались в хлам....
А через два месяца, это существо (уже без прав), накурившись и запив спиртным, разогналось в городе до 150км/ч на сраном бмв лохматых годов. И сбило.. 5 подростков 12-14 лет, возвращавшихся с купания. Трое погибли на месте, остальные инвалиды.
Дело замять не дал общественный резонанс. Сел на 5 лет колонии поселения. Но в город так и не вернулся. Причин не знаю, да и мне пох. Если приговорили, безопасней жить.

Поэтому я б вообще разрешил бы гражданский арест таких вот ублюдков. А за пьяную езду СРАЗУ реальный срок, а не банальное лишение прав, которое многих не пугает.

Пы.сы. Даже ссыль нашел http://eser21.ru/rub7/223.html

Это сообщение отредактировал Bopin - 28.07.2015 - 23:55

[^]
UncleDi
28.07.2015 - 23:55
2

Балагур

Честно говоря, тому, кто сказал "настучал" можно и в репу навинтить. Считай, что чью-то жизнь спас (а так оно скорее всего и есть).

[^]
Nikostasi
29.07.2015 - 00:00
0

экспериментатор хренов

Лично Я пьяный за руль не сажусь не из-за того что права могут отнять, а я боюсь сбитьребенка во дворе

[^]
Whiteash
29.07.2015 - 00:03
4

Ярила

Блять, да как это вообще можно выносить на обсуждение?
Что за хуйня? А если бы в увидели что кто то в подворотне убивает ребенка - тоже бы задумались "стучать ли легавым"? Выньте голову из жопы.

[^]
neomaniak
29.07.2015 - 00:08
0

Юморист

Петрушки все же

[^]
Крызус
29.07.2015 - 00:12
4

Ярила

Цитата
"Думаешь, ты правильно сделал, что настучал на него?"

Ну что,бля, за зековская романтика и понятия у нас никак не вымрут. Выжигать калёным железом.

[^]
4uT
29.07.2015 - 00:15
0

Шутник

Бля, всё хуйня, если он будет при бабле его мусора пожурят и отпустят и будет он дальше бухой колесить. Оттормаживать его надо было и хуячить, если уставший пускай спит на обочине. Подставить тачку, никуда уже не денется.
ЗЫ: посты почитал...половина хуйню пишет правлильно не правильно...стучал не стучал.
имхо бесполезняк. пока сам не сделаешь никто не сделает.
Ставлю шпалу ибо топикстартер ищет оправдания своим же поступкам.

[^]
urbain
29.07.2015 - 00:20
0

Упоротый птах

Цитата (BMoftheW @ 28.07.2015 - 19:38)
Если его лишили прав, то сообщил.
А если менты взяли с него денег и отпустили, то настучал gigi.gif

за взятку бухих обычно не отпускают¹. мент за руль садится и отгоняет машину с владельцем до дома² и эскорт из ДПСной машины тоже не редкость.

Скрытый текст
[1] я ни разу о таком не слышал, хотя райончик у нас неспокойный. тут и не такое бывает
[2] услуга очень дорогая

[^]
МедЪведЪ
29.07.2015 - 00:21
1

Ярила

Цитата (Nikostasi @ 28.07.2015 - 20:24)
Один из моих пассажиров спросил меня: "Думаешь, ты правильно сделал, что настучал на него?"

Убивают меня такие "живущие по понятиям".
Если бы, не дай Бог, этот бухой газелист снес машину с родными этого "правильного", можно подумать, он бы не орал "хули вы,суки,потенциального убийцу не тормознули?" Орал бы - аж морда трескалась!
Одно дело, если вы вдвоем накуролесили, а ты своего друга сдал, чтобы от наказания уйти.
Другое дело - реально спасти людям жизнь. Это быдло пьяное не просто сдавать, а сажать нужно, пока мозги не включит!

[^]
sofabrak
29.07.2015 - 00:27
0

Весельчак

У меня есть знакомый дальнобой. Так вот, он рассказывал как на дороге встретил пьяного. Тогда правда он тоже на легковушке ехал. Прижал его, пару раз в лицо стукнул, отобрал ключи и отвез их на ближайший пост дпс. Вот так вот надо поступать с этими аутистами!

[^]
KrmlnGremlin
29.07.2015 - 00:31
0

интернет-воен тьмы

Всё правильно сделал. А так, мог бы еще плюнуть в харю и выкинуть обмудкапассажира cheesy.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38538
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх