Как я первый раз самостоятельно ходил в церковь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeantRRR
27.07.2015 - 12:01
1
Статус: Offline

Ярила

rushwelder ...прощупывают, как народ к этому относиться и какой гешефт с этого можно срубить...

За всех не скажу,а только за себя...Посещал католический костёл исключительно по своей инициативе.Агентом католиков не являюсь,а описал только личные ощущения...

[^]
Incinerator
27.07.2015 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Тайлак @ 27.07.2015 - 11:52)
1. Агностик считает невозможным познать истину в вопросах существования Бога или вечной жизни, с которыми связано христианство и прочие религии. Или, если это и не невозможно вообще, то, по крайней мере, не представляется возможным в настоящее время.

2. Агностик воздерживается от суждения, говоря, что нет достаточных оснований ни для подтверждения, ни для отрицания. В то же время, агностик может полагать, что существование Бога, хотя и не невозможно, но вряд ли вероятно; он может даже считать это существование невероятным до такой степени, что его не стоит и рассматривать на практике. В этом случае он недалеко уходит от атеизма. Его позиция может напоминать осторожное отношение философа к древнегреческим богам. Если бы меня попросили доказать, что Зевс, Посейдон, Гера и прочие олимпийцы не существуют, для меня оказалось бы затруднительным подобрать убедительные аргументы. Агностик может полагать существование христианского Бога столь же невероятным, сколь и существование богов-олимпийцев; в этом случае он практически становится на позицию атеиста.

То есть субъективный опыт не дает нам оснований утверждать с уверенностью есть ли в природе сверхъестественные существа. Однако нельзя также и с уверенностью утверждать, что их определенно не существует.

Следовательно агностик может как допускать существование бога, хоть это и не доказуемо, так и отрицать возможность существования, и полагать это также недоказуемым.

Вывод - агностик не знает ответа на любой из вопросов, так как субъективный опыт не позволяет дать определенный ответ.

То есть агностик по сути может быть как "верующим", так и "не верующим".

Так я понимаю?

[^]
Сашик
27.07.2015 - 12:03
1

"Ватник"

По сути и государство и церковь призваны служить людям,но с течением времени это предназначение извратилось до полностью противоположного.Церковь ,которой служат люди(повинуются правилам,должны вносить мзду,платить за обряды и ритуальные предметы) из храма божьего стала храмом денег и жирных попов,а поскольку : «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.» (Мф. 6:24).,то мне в этом храме делать нечего.

[^]
Меркурион
27.07.2015 - 12:05
2

Приколист

Странно. Посещаю церковь редко, но такого никогда не встречал и не видел...

Сам атеист.

Правда было один раз, решил поставить свечку за упокой одноклассницы, с услугой отпевания. НаписАл имя на бумажке - Лада (так её звали). Мне там бабка сказала, что нет такого имени, узнавайте церковное имя. В итоге, просто свечу поставил и всё...

[^]
vjik555
27.07.2015 - 12:07
3

Весельчак

Цитата (Dokurora @ 27.07.2015 - 11:53)
Что-то с подозрительной частотой стали выскакивать темы про веру, что ни день то опять православие - шляпа и тонна срача. Модно что ли стало? На замену хохлам и хачам? Зато вон что ни тема то мелькнет - католики ништяк, а наши ну совсем не люди. Ни разу никого не защищаю, но как то напрягает. Все таки своя рубаха к телу ближе.

Люди, форумчане, други, комрады. Ну не ищите вы скрытый смысл в моем посте, нет его. Вероятно так сложились звезды, что у меня получился такой горький опят.
Мне что православная, что католическая, что ислам, что будизм, что хари кришна или что там у индусов, для меня всё одинаково.
Нет у меня претензий к нашей церкви. Поймите нет. И к её служителям тоже нет.. И я не требую, что бы храмы были открыты круглосуточно.

Так как я с этим не сталкивался, думал что можно прийти всегда. Может где то в глубинке и можно прийти в любое время суток, а в городе нельзя.

Это сообщение отредактировал vjik555 - 27.07.2015 - 12:09

[^]
Alexshanson
27.07.2015 - 12:10
1

Шутник

Всё верно, есть такие заведения, мой тебе совет, ни ходи туда больше никогда. Найди другую церковь, лучше в деревне, как правило, чем меньше церковь, тем
лучше там к тебе относятся. То же самое было и со мной. Всё зависит от настоятеля, они ведь так же как и все, люди разные.

[^]
orionz
27.07.2015 - 12:14
3

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Найди другую церковь

нахуя ему церковь если он во божечЬку не верует?

[^]
Яхонтовый
27.07.2015 - 12:20
0

Ярила

Господа агностики, атеисты и прочие, де факто не входящие в клуб православных (де юре скорее всего все крещеные, еще в младенчестве, а рах крещеные, значит церковь держит вас в списках православных) . Если отбросить философские моменты относительно "ценников" за, кхм, весьма сомнительного рода услуги, то что получается. Получается, что все мы (агностики, атеисты и прочие, не верующие в православие), по весьма прозаическим и низменным причинам посещаем этот клуб. Заметьте, автор пошел туда под давлением родственников, близких ему людей, мол, так надо, такой обычай, хотя никто толком и объяснить не может почему да как, надо и все тут, потому что они псевдоверующие - это сейчас мейнстрим, к сожалению. Фактически, посещение церкви, а уж тем более исполнение обрядов, для агностика или атеиста - не более чем шоу, т.е. услуга. А за оказание услуг надо платить, по фиксированной таксе. Причем всегда можно отказаться от этой услуги, ВСЕГДА. Правда, при этом, отношения с родными и близкими псевдоверующими скорее всего подпортятся, и, уверяю, все эти попы, служки и прочие члены клуба православной церкви, об этом прекрасно знают и с удовольствием этим пользуются. Но, в итоге, это ваше право что выбрать, послать куда подальше родню вместе с ее заебами относительно обрядов и веры, умные поймут, а с глупцами неча водиться, либо быть глупцом самому и выкладывать из кармана личные деньги за весьма сомнительного качества шоу.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 27.07.2015 - 12:24

[^]
JagXJ
27.07.2015 - 12:24
5

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 27.07.2015 - 12:20)
Господа агностики, атеисты и прочие, формально не входящие в клуб православных. Если отбросить философские моменты относительно "ценников" за, кхм, весьма сомнительного рода услуги, то что получается. Получается, что все мы (агностики, атеисты и прочие, не верующие в православие), по весьма прозаическим и низменным причинам посещаем этот клуб. Заметьте, автор пошел туда под давлением родственников, близких ему людей, мол, так надо, такой обычай, хотя никто толком и объяснить не может почему да как, надо и все тут, потому что они псевдоверующие - это сейчас мейнстрим, к сожалению. Фактически, посещение церкви, а уж тем более исполнение обрядов, для агностика или атеиста - не более чем шоу, т.е. услуга. А за оказание услуг надо платить, по фиксированной таксе. Причем всегда можно отказаться от этой услуги, ВСЕГДА. Правда, при этом, отношения с родными и близкими псевдоверующими скорее всего подпортятся, и, уверяю, все эти попы, служки и прочие члены клуба православной церкви, об этом прекрасно знают и с удовольствием этим пользуются. Но, в итоге, это ваше право что выбрать, послать куда подальше родню вместе с ее заебами относительно обрядов и веры, умные поймут, а с глупцами неча водиться, либо быть глупцом самому и выкладывать из кармана личные деньги за весьма сомнительного качества шоу.

Ну вот за всех говорить не надо. Я, атеист, не посещаю клубешники ОАО "РПЦ" - там нечего делать нормальному думающему человеку.

P.S. От попыток крестить - отпинался.

Это сообщение отредактировал JagXJ - 27.07.2015 - 12:25

[^]
Яхонтовый
27.07.2015 - 12:26
0

Ярила

Цитата (JagXJ @ 27.07.2015 - 12:24)
Ну вот за всех говорить не надо. Я, атеист, не посещаю клубешники ОАО "РПЦ" - там нечего делать нормальному думающему человеку.

ОК, возьми с полки пирожок. :)

А насчет отпинался, кхм, значит повезло, что попытались в зрелом возрасте, обычно в этот клуб записывают еще в те времена, когда такой возможности у ребенка нет. :(

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 27.07.2015 - 12:27

[^]
saikbood
27.07.2015 - 12:27
0

Шутник

а у меня вот крещение дочери в воскресенье это, сам я крещеный но креста не ношу и к верующим себя не отношу, но жена хочет крестить ребенка, что ж я не против. вырастит сама решит что носить на цепочке или веревочке на груди и куда ходить и в кого верить. а то что рпц давно уже перестала быть в свой большей массе просто местом для отдыха и лечения души, а превратилась в доходный бизнес (без пруфов, все и так в курсе что и где), мы все знаем и тот кто открывает на это глаза знает и понимает что это тупое зарабатывание денег на простом верующем народе, а кто не открывает...что же верьте дальше и да воздастся всем и каждому.

Это сообщение отредактировал saikbood - 27.07.2015 - 12:28

[^]
Яхонтовый
27.07.2015 - 12:29
4

Ярила

Цитата (saikbood @ 27.07.2015 - 12:27)
а у меня вот крещение дочери в воскресенье это, сам я крещеный но креста не ношу и к верующим себя не отношу, но жена хочет крестить ребенка, что ж я не против. вырастит сама решит что носить на цепочке или веревочке на груди и куда ходить и в кого верить. а то что рпц давно уже перестала быть в свой большей массе просто местом для отдыха и лечения души, а превратилась в доходный бизнес (без пруфов, все и так в курсе что и где), мы все знаем и тот кто открывает на это глаза знает и понимает что это тупое зарабатывание денег на простом верующим народе, а кто не открывает...что же верьте дальше и да воздастся всем и каждому.

Вот вырастет, тогда пусть и решает, креститься ей или нет, что носить и куда ходить. А так, херня получается, ты ее с младенчества записываешь в клуб ОАО "РПЦ", за нее решаешь, а потом типа пусть сама думает как жить.

[^]
Garni
27.07.2015 - 12:31
5

Весельчак

Когда я был христианином, то мы с собратьями открывали библию, читали и делали как там написано.
Пошел я как-то исповедаться в церковь. Тот кто слушал исповеди меня слушать не стал, сказал, что я неправильно крестился, не считается это, нужно заново крещение проходить. На мой ответ, что делал точно так как в Библии написано - ответил, что рано тебе еще ее читать, не читай, а меня слушай, я скажу как надо. И, кстати, таинства исповеди там не было, стоишь в очереди и, хочешь не хочешь, слушаешь, что перед тобой человек говорит.

Так случилось, что именно поход в церковь сделал меня, на тот момент вполне себе верующего, приличного христианина пантеистом, потом агностиком, а потом и атеистом.

Это сообщение отредактировал Garni - 27.07.2015 - 12:32

[^]
Dudnik
27.07.2015 - 12:33
8
Статус: Online

Хохмач

Вот моя история из недавнего соприкосновения с РПЦ. Четыре года назад скоропостижно скончался отец. Привезли хоронить, но, т.к. отец был крещённым решили отпеть в храме при кладбище. Немного деталей. Перед храмом стоит катафалк с гробом, мама в полной прострации, накачанная под завязку седативными веществами, родственники, друзья. Я захожу в церковь и направляюсь к "киоску", тот, который с атрибутами и "сувенирами", типа крестиков, золотых, и не очень, свечек, литературы. Сидит за витриной женщина неопределенного возраста, по глазам и выражению благостности на лице, можно понять, что ПГМ зашкаливает. Я задаю вопрос по поводу отпевания. Она называет цену. Достаю деньги, женщина начинает задавать вопросы и, при этом, записывает в журнал данные о покойном. Доходит дело до имени покойного. Я называю, у бабы выражение лица с благостного меняется на брезгливо-испуганное, вроде, я ей только, что в подробностях описАл тонкости анального секса. -"нет, нет, мы отпевать с таким именем не будем, иди, иди отсюда!" Я, извините, охуел. Говорю, "а, что богу не всё равно как зовут покойного?" "Иди, иди, не отпоём!" Пришлось поговорить с батюшкой, он дал добро, лично, ёбнутой служке. Господа верующие, подскажите как теперь вернуть, если не уважение, то хотя бы нейтральное отношение к служителям культа. Да, предвидя заранее вопросы, имя моего отца- Адольф( я не прикалываюсь).

[^]
Xpomou
27.07.2015 - 12:34
10

Мизантроп-затейник

Цитата (Тайлак @ 27.07.2015 - 15:12)
ТС, увы, Вы не атеист. Вы долбоеб-инфантил.
Во-первых, Вы путаете атеизм с агностизмом.
Во-вторых, Вы твердо уверены, что Вам все должны.

Зря ты так...
Человек нам свою историю повествовал, печаль свою поведал, а ты его "долбоёбом-инфантилом" обзываешь. А потом ты ярлык на него повешал, мол, он гордыней обуян, мол, "Вы твердо уверены, что Вам все должны."
Не по-христиански как-то, нарушать заповеди особенно в тот момент, когда их перевираешь.

Ничего, что на ты???

По теме:
У меня самого непростые отношение с верой, ЗАО РПЦ и лично товарищем богом.
Но сейчас не про это, а про разницу сущую промеж батюшками и попами.

Батюшка поддерживает людей в горестях и радостях.
Поп - выполняет коммерческий план.
Батюшка - служит Господу в лице Троицы, людей в церкву влечет для строения и совершенствования Храма собственной Души бессмертной.
Поп - служит мамоне, а людей привлекает искушениями (дай денег побольше и ребенок твой станет здоровым, построй звонницу и все прошлые грехи снимутся, а будущие грехи загодя простятся).
Батюшка блюдет все каноны службы и с душой подходит к отправлению культовых обрядов.
Поп- исключительно формально службу "тащит", "быстрее-больше-дороже"...
И самое главное отличие
Батюшка хоть и служитель культа, но служит он своей пастве, людям, прихожанам своим, он врачует их души, а иногда исцеляет тела.
А поп служит исключительно денежным знакам в различных их проявлениях.

Очень показательный пример с гуманитаркой на Юго-Восток Украины, когда помощь идет от российского церковного прихода к украинскому приходу Православной церкви. И эта помощь батюшками раздается наиболее нуждающимся людям. И не всегда эти люди активные прихожане.
Временами "приходская гуманитарка" идет контрабандой. Не всегда получается официально ввезти и не утратить в пути следования...
Предвижу стёб, поэтому поясню что именно посылают православные россияне, братьям по вере на украинскую сторону. Всё это либо пожертвовано, либо приобретено на целевые пожертвования.
В гуманитарке в основном постное масло, крупы, мука, одеяла, немудрённые теплые вещи, простые медикаменты и предметы гигиены.
Т.е. то, на чем не разживёшься даже если украдешь, это не фура ежедневных рационов питания...
Да, официальной помощи от РПЦ нет. Это батюшки промеж себя сговариваются.

ЗЫ ТС, если найдешь своего батюшку, именно Своего Батюшку - хорошо. Не найдешь - тоже не плохо, человеку для общения с богами не нужны посредники... Определи для себя: нужно ли тебе общение с ними, с богами?
Не важно, что ты не веришь в бога, важно, что бы боги верили в тебя!!!

[^]
JagXJ
27.07.2015 - 12:38
3

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 27.07.2015 - 12:26)
Цитата (JagXJ @ 27.07.2015 - 12:24)

ОК, возьми с полки пирожок. :)

А насчет отпинался, кхм, значит повезло, что попытались в зрелом возрасте, обычно в этот клуб записывают еще в те времена, когда такой возможности у ребенка нет. :(

В незрелом возрасте (я 1979 г.р. есличто) желающих окрестить отпинывал отец, на тот момент капитан КГБ. В более зрелом (лет с 9-10 начали пытаться уже в обход него окрестить заманивая всякими печеньками и поповскими побасенками) уже я сам. Повезло, ага cool.gif

[^]
BattlePorQ
27.07.2015 - 12:39
5

Парасьонах

Цитата (Яхонтовый @ 27.07.2015 - 12:20)
Получается, что все мы (агностики, атеисты и прочие, не верующие в православие), по весьма прозаическим и низменным причинам посещаем этот клуб.

Не все. Я вот не посещаю, большинство моих знакомых тоже.
Вру. Был один раз не так давно. Но ничего общего с их деятельностью мой визит не имел, интересовался я исключительно маркировкой на кирпичах )

[^]
evgenz
27.07.2015 - 12:39
4

Шутник

В субботу мой друг крестил сына (2 месяца от роду), какого же было моё удивление, когда деньги священник забрал, а вот к алтарю отказался нести, т.к. оказалось, надо пройти курс лекций, чтобы быть ближе к вере. Моё красноречие было не сдержать, жаль друзья не дали высказаться.
Не верю я в церковь, всё что им надо - это деньги. Хотя и там есть разные люди.

[^]
Voznesenie
27.07.2015 - 12:45
0

Весельчак

Цитата
Господа агностики, атеисты и прочие, формально не входящие в клуб православных. Если отбросить философские моменты относительно "ценников" за, кхм, весьма сомнительного рода услуги, то что получается. Получается, что все мы (агностики, атеисты и прочие, не верующие в православие), по весьма прозаическим и низменным причинам посещаем этот клуб. Заметьте, автор пошел туда под давлением родственников, близких ему людей, мол, так надо, такой обычай, хотя никто толком и объяснить не может почему да как, надо и все тут, потому что они псевдоверующие - это сейчас мейнстрим, к сожалению. Фактически, посещение церкви, а уж тем более исполнение обрядов, для агностика или атеиста - не более чем шоу, т.е. услуга. А за оказание услуг надо платить, по фиксированной таксе. Причем всегда можно отказаться от этой услуги, ВСЕГДА. Правда, при этом, отношения с родными и близкими псевдоверующими скорее всего подпортятся, и, уверяю, все эти попы, служки и прочие члены клуба православной церкви, об этом прекрасно знают и с удовольствием этим пользуются. Но, в итоге, это ваше право что выбрать, послать куда подальше родню вместе с ее заебами относительно обрядов и веры, умные поймут, а с глупцами неча водиться, либо быть глупцом самому и выкладывать из кармана личные деньги за весьма сомнительного качества шоу.

Вы не понимаете суть-духовный мир и материальный они не связаны никак, с мерками одного нельзя подходить к другому.
Свеча это малая жертва, которую вы готовы принести в память о человеке.Бог не нуждается в ваших финансах, это надо понимать прежде всего.
Священник, плохой он или хороший, всего лишь проводник.
Посещать храм, если в душе ничего не меняется, бессмысленно с любой стороны.

Честно говоря, не пойму такой узколобости, служащие в храме, как и любые люди нуждаются в деньгах,ваши пожертвования-их зарплата,у них нет других источников дохода.Хотя есть и те,кто пытается совмещать службу в храме и обычную работу, от безысходности.
А так да,возмущения часто слышу-"раз в год в храм хожу и тут 50 рублей за записку,оборзели в край хапуги",ну и цитату про торговцев в храме.А другую,что Бог велел нам содержать церковь почему-то забывают.

ПС

Я понимаю, заминусили - уже радость, но по сути вопроса возражений то нет,как я понимаю?Вследствие анонимности?

Это сообщение отредактировал Voznesenie - 27.07.2015 - 13:01

[^]
orionz
27.07.2015 - 12:49
5

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Получается, что все мы (агностики, атеисты и прочие, не верующие в православие), по весьма прозаическим и низменным причинам посещаем этот клуб.

авотхуй! вообще не посещаю это место общественного пользования ибо оно мне в хуй не тарахтело. единственное, что этим летом, будучи в славном граде Ростове-на-Дону зашел в сурбхач — это такая армянская церковь, и то, чисто из интереса как у них там все внутри сделано. всё.

[^]
Egiki
27.07.2015 - 12:49
1

Шутник

Ходил и я в церковь. Совсем недавно. И пойти в церковь решил сам, так как не мог разобраться в душевных терзаниях. Точнее я для себя разобрался, вопрос был в другом,нужно было выговориться, открыться. Касательно материальной составляющей: она всегда будет, ведь деньги стала неотъемлемой частью жизни. Но то ощущение которое получаешь во время службы, то что происходит в голове с мыслями: наверное вот главная задача и цель веры. А платить или не платить и сколько платить пусть каждый решает сам для себя.
ЗЫ: а еще в церкви служат люди. а люди бывают разные.

Это сообщение отредактировал Egiki - 27.07.2015 - 12:51

[^]
BattlePorQ
27.07.2015 - 12:54
5

Парасьонах

Цитата (Voznesenie @ 27.07.2015 - 12:45)
Вы не понимаете суть-духовный мир и материальный они не связаны никак, с мерками одного нельзя подходить к другому.

В смысле - никак? Духовный мир люди тем же самым мозгом придумали, которым и всё остальное. Нейроны да синапсы вполне себе материальны.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 27.07.2015 - 12:55

[^]
Nahim
27.07.2015 - 12:55
3

Весельчак

Цитата (akalina @ 27.07.2015 - 11:53)
Цитата (sergeantRRR @ 27.07.2015 - 11:45)
Первое,что сразу ощутил-это отсутствие отвращения,по сравнению с православной церковью.

Аналогично. Присутствовал на службе в Вене. Земля и небо. Люди друг другу улыбаются, священник во время проповеди шутит.
Я очень сильно тогда проникся различием этих двух подходов к христианству.

Аналогично и греческая православная церковь.
Помню слова священника -"Пусть в храм заходят все - пьяные, голые...мне все равно. Главное они пришли."
Свечи бесплатно. Все как-то по доброму.

[^]
atarin
27.07.2015 - 12:57
4

Ярила

я уж писал как-то..
мать перед смертью сказала- заебалась я с вами татарами жить,хочу покреститься.. я думал не покрестят,лежит парализованная,без ног, ктож на дом поедет?
зашёл в ближайший храм Александра Невского,объяснил ситуацию..
батюшка назавтра приехал, покрестил, денег ни копейки не взял!

хороший человек,даж мне,нерусю,зазорно его попом звать..

прикол был, еду как-то мимо этого храма,смотрю- ёпт! во дворе церкви зелёное знамя Ислама! охуел,какие только догадки в голове не возникли..
оказывается,мотопробег был байкеров через всю страну по святым местам..
а батюшка этот сам байкер заядлый! )) а у мотоклуба Новгородского флаг просто зелёный..)))

Как я первый раз самостоятельно ходил в церковь

[^]
Voznesenie
27.07.2015 - 12:57
-2

Весельчак

Цитата
Вот моя история из недавнего соприкосновения с РПЦ. Четыре года назад скоропостижно скончался отец. Привезли хоронить, но, т.к. отец был крещённым решили отпеть в храме при кладбище. Немного деталей. Перед храмом стоит катафалк с гробом, мама в полной прострации, накачанная под завязку седативными веществами, родственники, друзья. Я захожу в церковь и направляюсь к "киоску", тот, который с атрибутами и "сувенирами", типа крестиков, золотых, и не очень, свечек, литературы. Сидит за витриной женщина неопределенного возраста, по глазам и выражению благостности на лице, можно понять, что ПГМ зашкаливает. Я задаю вопрос по поводу отпевания. Она называет цену. Достаю деньги, женщина начинает задавать вопросы и, при этом, записывает в журнал данные о покойном. Доходит дело до имени покойного. Я называю, у бабы выражение лица с благостного меняется на брезгливо-испуганное, вроде, я ей только, что в подробностях описАл тонкости анального секса. -"нет, нет, мы отпевать с таким именем не будем, иди, иди отсюда!" Я, извините, охуел. Говорю, "а, что богу не всё равно как зовут покойного?" "Иди, иди, не отпоём!" Пришлось поговорить с батюшкой, он дал добро, лично, ёбнутой служке. Господа верующие, подскажите как теперь вернуть, если не уважение, то хотя бы нейтральное отношение к служителям культа. Да, предвидя заранее вопросы, имя моего отца- Адольф( я не прикалываюсь).

Пошел как-то в магазин,а там мне продавщица нахамила-что делать?Больше не пойду,кушать перестану.

Вот как-то так это выглядит.

Отпевание-последний долг перед покойным, которые могут исполнить родственники.Если столкнулись с таким отношением, то есть два варианта- либо проявить некое смирение и решить вопрос последовательно, как в общем вы и сделали, или пробить ей в челюсть,чтобы знала как себя вести,не у себя дома.
Адольф имя не православное, но это не является никаким препятствием к отпеванию, обычно священник сам решает как отпеть, главное, чтобы человек был крещеным и при жизни не был атеистом, и все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49108
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх