Иностранные специалисты массово покидают Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insekticid
20.07.2015 - 18:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (contoso @ 20.07.2015 - 21:33)
Цитата (eX1stenZ @ 20.07.2015 - 18:31)
запрещать работать иностранным специалистам в России , они ненужны России...

А свои-то специалисты нужны? Ну, кроме как в бравурных речах первых лиц?

Не меньше чем торгашей

30% июньских вакансий были предназначены персоналу в сфере продаж. Почти в 2 раза меньше — поиску рабочих. На третьем месте по востребованности специалисты сферы промышленности и производства (9% вакансий). В процессе поиска наиболее востребованного персонала работодатели сталкиваются с дефицитом предложения: конкурс среди соискателей в популярных у работодателей сегментах невелик (2 резюме на вакансию в сфере продаж и промышленности, 0,8 — среди рабочих).

http://www.superjob.ru/research/articles/1...ruda-iyun-2015/

[^]
Deins
20.07.2015 - 18:46
5

Славный малый

Цитата (Дядфедор @ 20.07.2015 - 18:58)
Микки где?

Отбыл Микки. cry.gif

Вот, замену подобрали.

[^]
KpuBa9ITaI7KA
20.07.2015 - 18:47
5

Юморист

Цитата (eX1stenZ @ 20.07.2015 - 16:31)
гнать их надо и запрещать работать иностранным специалистам в России , они ненужны России...Вообще всем туристам и специалистам нужно запрещать приезд в Россию...но Путин как всегда всех переиграл своей многоходовочкой ,создал такие невозможные условия для иностранных компаний что они и сами стали бежать, вот бы ещё прогнать Бу Андерсона с Автоваза ,а то сука стал такие машины делать на западную манеру , Автовазу не нужны такие машины 0,почему перестали делать копейку Жигули ... dont.gif вредители блееать ,надо вернуть статью вредительство и всех расстрелять..

Что то толсто сударь :)

По теме:

Мне вот интересно, откуда Россия возьмёт молодых специалистов? Не те ли это ребята, которые откатами и подарками дипломы получают? Если серьёзно, сколько в России осталось вузов, где диплом получают за знания без блатов/откатов?

Сколько выпускников работает по профессии? 10-20%? Мне, человеку живущему на прогнившем западе это абсолютно непонятно. Образование, это основа достойного общества. Что осталось от так любимой вами советской системы образования?

На мой взляд, прежде чем радоваться оттоку иностранных специалистов, надо подготовить собственные достойные кадры. Но базы для подготовки таковых практически не осталось. Так думайте сами, кто займёт места иностранцев и что из этого выйдет.

[^]
Vankhelsing
20.07.2015 - 18:48
0

Ярила

Пиздеж. Все экспаты зарабатывают у нас в валюте и им как раз выгодно жить и работать у нас, на фоне слабеющего рубля.

[^]
contoso
20.07.2015 - 18:49
1

Юморист

Цитата (insekticid @ 20.07.2015 - 18:40)
Не меньше чем торгашей

Я просю пардону - кто не меньше?

Это сообщение отредактировал contoso - 20.07.2015 - 18:51

[^]
ЭлинаТруб
20.07.2015 - 18:52
0

Шутник

Цитата (KpuBa9ITaI7KA @ 20.07.2015 - 18:47)
гнать их надо и запрещать работать иностранным специалистам в России , они ненужны России...Вообще всем туристам и специалистам нужно запрещать приезд в Россию...но Путин как всегда всех переиграл своей многоходовочкой ,создал такие невозможные условия для иностранных компаний что они и сами стали бежать, вот бы ещё прогнать Бу Андерсона с Автоваза ,а то сука стал такие машины делать на западную манеру , Автовазу не нужны такие машины 0,почему перестали делать копейку Жигули ... dont.gif  вредители блееать ,надо вернуть статью вредительство и всех расстрелять..

По теме:

Мне вот интересно, откуда Россия возьмёт молодых специалистов? Не те ли это ребята, которые откатами и подарками дипломы получают? Если серьёзно, сколько в России осталось вузов, где диплом получают за знания без блатов/откатов?

Сколько выпускников работает по профессии? 10-20%? Мне, человеку живущему на прогнившем западе это абсолютно непонятно. Образование, это основа достойного общества. Что осталось от так любимой вами советской системы образования?

На мой взляд, прежде чем радоваться оттоку иностранных специалистов, надо подготовить собственные достойные кадры. Но базы для подготовки таковых практически не осталось. Так думайте сами, кто займёт места иностранцев и что из этого выйдет.

Специалистов возьмет из ВУЗов. Я работаю в системе образования. Хочешь поговорить про это? cool.gif

[^]
DSW88
20.07.2015 - 18:53
-1

Шутник

давай, до свидания

[^]
nation
20.07.2015 - 18:54
0

Ярила

ну да...чоб без этаго спициалиста делали...

[^]
KpuBa9ITaI7KA
20.07.2015 - 18:56
10

Юморист

Цитата (ЭлинаТруб @ 20.07.2015 - 16:52)
гнать их надо и запрещать работать иностранным специалистам в России , они ненужны России...Вообще всем туристам и специалистам нужно запрещать приезд в Россию...но Путин как всегда всех переиграл своей многоходовочкой ,создал такие невозможные условия для иностранных компаний что они и сами стали бежать, вот бы ещё прогнать Бу Андерсона с Автоваза ,а то сука стал такие машины делать на западную манеру , Автовазу не нужны такие машины 0,почему перестали делать копейку Жигули ... dont.gif  вредители блееать ,надо вернуть статью вредительство и всех расстрелять..

По теме:

Специалистов возьмет из ВУЗов. Я работаю в системе образования. Хочешь поговорить про это? cool.gif

Я не против. Начнём с иженерных профессий, сколько студентов в сфере машиностроения имеют доступ к лабораториями, где они могут сами воплощать в жизнь собственнные проекты?

Это сообщение отредактировал KpuBa9ITaI7KA - 20.07.2015 - 18:57

[^]
nation
20.07.2015 - 18:56 [ показать ]
-32
ЭлинаТруб
20.07.2015 - 18:59
-2

Шутник

Цитата (KpuBa9ITaI7KA @ 20.07.2015 - 18:56)
Цитата (ЭлинаТруб @ 20.07.2015 - 16:52)

По теме:

Я не против. Начнём с иженерных профессий сколько студентов в сфере машиностроения имют доступ к лабораториями, где они мугут сами воплощать в жизнь собственнные проекты?

В процентах не скажу, конечно, но вижу, что многие идут в технические ВУзы. Бауманка, МИфИ, Мехмат МГУ-серьезная школа. Все не расскажу, но на ДВИ в том же МГУ сидела. Это серьезные базы, куда сегодня и стремится продвинутая в знаниях молодежь.

[^]
Stayton
20.07.2015 - 19:00
3

Ярила

Цитата (AMockingbird @ 20.07.2015 - 17:51)
страну покинули 31% немцев, 36% американцев, 38% британцев, 41% испанцев.

Зато прибыло еще:
48% таджиков;
52% узбеков;
......
146% другой херни...

Вот где тревогу бить надо...

[^]
litalva
20.07.2015 - 19:02
2

Ярила

50% на 50% - есть хорошие спецы, которые искренне хотят поднять производства, искоренить бумажки, работать быстро и эффективно. Таких я за свою жизнь экспата 3 из 50 видел. Большая масса - карьеристы с высокими ЗП. Приезжают сюда за 13% налога и поддерживают всячески мнение, как тут опасно и тяжело жить, чтоб отжать от своих работодателей по максимуму. Свой непрофессионализм объясняют тяжестью русских. Для молодежи это хороший старт в карьере. Там он должен 2/3 жизни проработать давая результаты, что б стать директором завода. Тут за год амёбу поднимут за просто лояльность. Плюс много экспатов в итоге попадаются на коррупционный крючок. Эйфория денег предлагаемая им сносит башню и потом они зубами вгрызаются в место работы в России

[^]
Сканер26
20.07.2015 - 19:02
6

Балагур

Цитата (samsusam @ 20.07.2015 - 22:57)
Может пора своим достойные зарплаты платить? А не только иностранцам залетным?
У нас, что нет умных и хороших специалистов?

Откуда?
Ведущие машиностроительные технологии, софт и хард - всё ОТТУДА.
Делить трубу? Отверточные конвейры? Этих спецов, да, много.

[^]
KpuBa9ITaI7KA
20.07.2015 - 19:06
2

Юморист

Цитата (ЭлинаТруб @ 20.07.2015 - 16:59)
В процентах не скажу, конечно, но вижу, что многие идут в технические ВУзы. Бауманка, МИфИ, Мехмат МГУ-серьезная школа.  Все не расскажу, но на ДВИ в том же МГУ сидела. Это серьезные базы, куда сегодня и стремится  продвинутая в знаниях молодежь.

Хорошо, в России образование бесплатное. Кто из этих студентов сможет отучиться без откатов лекторам? Сколько из этих ребят поступит только благодаря своим знаниям?

Из моих бывших одноклассников, гимназистов между прочем, все столкнулись с этой проблемой, неважно в какой сфере. Будь то будующие врачи, которые нормальных препаратов почти ни разу не видели, или информатики, которые не имели доступа к университетским серверам без отката. Речь идёт о ВУЗах Самары, Питера и Москвы.

Это сообщение отредактировал KpuBa9ITaI7KA - 20.07.2015 - 19:08

[^]
ЭлинаТруб
20.07.2015 - 19:08
0

Шутник

Цитата (KpuBa9ITaI7KA @ 20.07.2015 - 19:06)
Цитата (ЭлинаТруб @ 20.07.2015 - 16:59)
В процентах не скажу, конечно, но вижу, что многие идут в технические ВУзы. Бауманка, МИфИ, Мехмат МГУ-серьезная школа.  Все не расскажу, но на ДВИ в том же МГУ сидела. Это серьезные базы, куда сегодня и стремится  продвинутая в знаниях молодежь.

Хорошо, в России образование бесплатное. Кто из этих студентов сможет отучиться без откатов лекторам? Сколько из этих ребят поступит только благодаря своим знаниям?

Из моих бывших одноклассников, гимназистов между прочем, все столкнулись с этой проблемой, неважно в какой сфере. Будь то будующие врачи, которые нормальных препаратов почти ни разу не видели, или информатики, которые не имели доступа к университетским серверам без отката. Речь идёт о ВУХах Самары, Питера и Москвы.

Я скажу так-серьезные технические ВУЗы балласт не держат. Если кто и поступает в обход, то после первой сессии -на выход, с вещами. В гуманитарных учиться попроще, все мажорные детки идут туда.

[^]
krouhgton
20.07.2015 - 19:09
1

Ярила

мм да и хуй с ними не думаю что у нас нет толковых специалистов, а если где то и нет то надо своих учить и платить своим нормально , а не нанимать всяких хуеплетов типа Фа́био Капе́лло да и вобще что за странная тенденция если иностранец то пиздец он все наше солнышко и свой снец рядом с ним рядом не стоял (хотя за частую с точностью до наоборот ) . Скатертью дорога пустью уебывают ни сколько не жалко , своих своих спецов учить надо и платить соотвествующе тогда и чужие не понадобятся

[^]
usr80
20.07.2015 - 19:09
0

Ярила

Цитата (AlexS32 @ 20.07.2015 - 18:20)
Цитата (Восьминог @ 20.07.2015 - 18:17)
похуй как-то, может одумаемся, да своих спецов обучать начнём

Кто учить то будет? Из Китая вместе с оборудованием завезем?

Наоборот, наши специалисты в Китай постоянно летают, китайцев обучать. Оборудование приходит с кривым софтом и прихдодица нашим программистам все заново перепрошивать. Так проще сразу на заводе это сделать.

[^]
TheOther
20.07.2015 - 19:10
-7

Шутник

Цитата (Rinat1978 @ 20.07.2015 - 18:00)
Цитата (URICH51 @ 20.07.2015 - 21:52)
скатертью дорога

А кто будет обслуживать и ремонтировать иностранное оборудование?Своих то специалистов давно нет.Да и оборудования тоже....

Всепропалопросралиполимеры?

[^]
Hhanzo
20.07.2015 - 19:10
0

Балагур

Не хочется чтобы пока Бу Андерсон уехал. Хотя бы посмотреть в сентябре что он наделал. Хоть какая-то надежда. А среди остальных не припоминаю кого-то полезного из известных.

[^]
KKori
20.07.2015 - 19:16
2

Балагур

Цитата (DKorol1976 @ 20.07.2015 - 18:18)
Интересно а почему ты ТС, скрыл от ЯПа последний абзац первоисточника? В коей то мере объясняющий этот исход крохоборов?

"Москва больше не дорогая
Согласно выпущенному в июне компанией Mercer ежегодному рейтингу стоимости жизни в разных городах мира для иностранцев, Москва покинула топ-10 самых дорогих городов мира и переместилась на 50-е место.

Схуяли тут что объясняется? Ведь это даже лучше для них было бы, но при этом все равно съябываются.

[^]
KpuBa9ITaI7KA
20.07.2015 - 19:18
3

Юморист

Цитата (ЭлинаТруб @ 20.07.2015 - 17:08)
Я скажу так-серьезные технические ВУЗы балласт не держат. Если кто и поступает в обход, то после первой сессии -на выход, с вещами. В гуманитарных учиться попроще, все мажорные детки идут туда.

То есть медицина и информатика для Вас - гуманитарные науки? Медицина - одна из гордостей русского человека, по крайней мере советских годов. Сейчас студенты Самары работают с образцами начала 90х и то не все. На мой взгляд это не нормально.

С информатикой тоже всё плохо, каждый студент может смастерить маломальский сервер для проведения работ. Нет центролизованной компьютерной сети с мощьными вычислительными машинами доступной для всех студентов. Про москву я не говорю, лучшие из лучших уже имеют контракты за границей, даже не закончив обучение.

[^]
serge47
20.07.2015 - 19:23
3

Я бы тоже сьебнул

[^]
bender376
20.07.2015 - 19:30
2

Ярила

Цитата (Восьминог @ 20.07.2015 - 18:26)
Цитата (bender376 @ 20.07.2015 - 18:20)
Цитата (Восьминог @ 20.07.2015 - 18:17)
похуй как-то, может одумаемся, да своих спецов обучать начнём

Их обучать негде. Нет ни преподавателей, ни самих ВУЗов. А то что есть - дорого, а бюджет забит 100-бальными ЕГЭшниками с Кауказа.
И че ты тут наконструируешь?
А главное - гос-во такое положение вещей устраивает.

то есть "одумаемся" для вас второстепенно? как-то надо думать над смыслом вам сказанного. ну да ладно, разжую- "может всё-таки одумаемся и начнём своих специалистов готовить, предварительно создав базу"

Об этом умные люди говорят уже давно. Как только началась реформа образования. Как в области обучения, так и в плане монетизации.
Но государству похуй.
Ему нужно общество потреблядей, умирающих в 59,99 лет, чтобы не платить пенсию.

[^]
АндрейStavr8
20.07.2015 - 19:32
1

Ярила

Причина банальна.
1. т.н. экспаты не настолько хороши чтобы им платить такие деньги, рост собственных кадров произошел а они стоят дешевле и лучше управляются. таких людей уровня Бу Андерсона (автоваз) все равно единицы и их никто не отпустит просто так.
2. Многие иностранные конторы из за санкций закрывают свою деятельность и иностранный персонал сваливает ессно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58434
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх