Почему работодатель не пишет объяснительную, если

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Набубука
18.07.2015 - 08:33
1
Статус: Offline

полковник

Цитата (ssssssss @ 18.07.2015 - 05:20)
задержал тебя на работе?

А когда ты опоздал - пиши объяснительную! Лишают премии и т.д. Где справедливость?

Работодатель ведь точно также нарушает трудовой кодекс и договор!

1. Задерживает тебя после рабочего времени.

2. Поручают левые задачи или чужие обязанности.
"Ты же можешь!" - говорят они - "Вон какой ты молодец, ты же свою работу быстро сделал!"
Тебе же не трудно поработать за кого-то Андрея распиздяя, который яйца мнет и "не успевает" сам свои дела. А ты за себя и за него еще бесплатно доделывай.

Тогда отдавайте мне часть зарплаты этого распиздяя, я за него его часть зарплаты отработал! Но НЕТ же сука! Опять "ты же можешь, тебе же не трудно!"

3. Пока коллега в отпуске, заставляют тебя за других работать бесплатно.

По хорошему, ушел коллега в отпуск, ты исполняешь его обязанности. Тогда тебе должны доплачивать за чужую работу. Но нет же сука! "Че ты переработал чтоли?!"

Нет нахуй, чужая работа сама поработалась! А я тут не причем!

4. Вызывают работать по выходным, в отпуске. "Ой тут у нас завал,слишком много работы, ты нам нужен, выйди поработай бесплатно... Тебе же не трудно".

А тебе сука не трудно месячную прибыль компании мне просто так подарить? А почему мне должно быть не трудно тащиться в субботу с утра пораньше на работу и бесплатно повъебывать!

5. Ругают тебя, если ты не проявляешь инициативу, не хочешь переработать за других. Не хочешь лишний раз выйти в выходной...
А че-то сам работодатель не проявил инициативу и не подарил тебе лишнюю зарплату просто так, не подарил тебе лишнюю машину или квартиру!

6. Не дают машину с водителем! Съезди отвези документы, товар и т.д. Сам!На своей машине! "Ой че бензина жалко? Ну съезди на автобусе." А на бензин или проезд в автобусе сука деньги у меня сами появляются в кармане?? Устраивался юристом, еще и доставщиком документов поработай!

Они же любят лишать тебя премии, если ты что-то нарушил. Почему за нарушения работодателем договора и кодекса, ты не можешь лишать их денег в пользу своего кармана??? как это они делают с тобой...

Тут вот писали нах минтруд нужен. Ну иди в гит и жалуйся на дателя, иди в суд трудовые права отстаивать. Кстати суд в 98% случаях занимают сторону работника.

[^]
Невалешка
18.07.2015 - 08:39
0

Приколист

Цитата (tiefling @ 18.07.2015 - 07:26)
На оборонку работай. Там тк соблюдают, иначе никак. А если есть хоть немного мозгов и руки не из жопы (что впрочем редкость) то можно весьма неплохо зарабатывать

Оборонка у нас тоже... сегодня она есть завтра, снова скажут делайте кастрюльке вместо танков. Да и не работать же всем в оборонке. Тетка у меня работает, да довольна. Деньги скромные, но жить и трудиться можно.

[^]
капрал63
18.07.2015 - 08:40
3

Хохмач

Цитата (ssssssss @ 18.07.2015 - 08:19)

Просто потому что он фирму создал и оформил на себя?

Бинго! bravo.gif Просто создай свою фирму,оформи на себя и дай работникам права,о которых мечтаешь.Всё же просто!

[^]
Aptekar
18.07.2015 - 08:41
1

Антипропагандист

Цитата (капрал63 @ 18.07.2015 - 08:40)
Цитата (ssssssss @ 18.07.2015 - 08:19)

Просто потому что он фирму создал и оформил на себя?

Бинго! bravo.gif Просто создай свою фирму,оформи на себя и дай работникам права,о которых мечтаешь.Всё же просто!

Я бы посмотрел на работу этой организации rulez.gif brake.gif

[^]
EnragedCat
18.07.2015 - 08:58
5

Хохмач

Цитата (Тенерес @ 18.07.2015 - 08:32)
Знаем, проходили! Теперь ищу работу!

Посидел, подумал после планерки, очаровавшись от новых задач, все грамотно взвесил и решил: да ебал я этот цирк. Перегарел так сказать.

Ну я то "хуй с ним" что нибудь придумаю, а люди то в кредитах тонут и семеро по лавкам. Вот и скрипят они зубами, но продолжают трудиться... alik.gif

Вот всё понять пытаюсь. Человек, по уши завязший в кредитах, - тот, кого стоит жалеть и кому нужно помочь, или долбоеб, не умеющий соизмерять свои желания со своими возможностями.

[^]
зудука
18.07.2015 - 09:01
9

Ярила

Всегда подчиненный отчитывается перед начальником. А начальник перед более высоким начальником. Это аксиома.
Не нравятся действия начальника - вперед в налоговую, роструд, технадзор и прочее и писать будет уже начальник. Но не вам, а на верх.

Что вы все боитесь объяснительных? Пишите! пишите больше, длиннее и развернутей! И обязательно в двух экземплярах, что б на втором вам расписались о получении.

Опоздал на 20 минут, потому, что вчера вынужден был задержаться на работе на один час и не попал в сервис на замену масла.

Задержался с обеденного перерыва, потому что ходил обналичивать карточку, а банкомат в проходных не работает уже месяц (демонтировали, не было ни когда). После окончания моего рабочего времени офис банка закрыт. Пришлось идти в офис банка в обеденный перерыв.

Сломал инструмент, потому что ни кто мне не дал инструкцию по его использованию. По тому, что этой китайской шлифмашинке уже четыре года и последние три из них она работает очень плохо и ремонтируется мною "на коленке" всяким хламом, а не запчастями.

Я вам как бывший начальник цеха говорю. Нет объяснительной - ты виноват, даже если вообще не при делах. Найдутся добрые люди что бы подписать акт "от объяснительной отказался".

Есть грамотная объяснительная - от тебя отстали.

Не действует только в двух случаях:
1. Был пьян и отказался ехать к наркологу (мой вам совет - не стесняйтесь, если действительно трезвы или имеете выхлоп со вчерашнего. Остаточное запрещено за рулем, в ТК РФ про перегар ни слова. нормальный нарколог напишет, что вы трезвы.)
2. Прое...екал подотчетную наличку. Если вопрос только в документальной проводке сумм, а не в украли-пропил, то есть не сдал чеки, фактуры и накладные. Не оприходовали, не провели по базе - писать и писать. Хуже то уже не будет. И после объяснительной у вас обязаны принять документы. Бухи очень любят ссылаться на налоговую в просрочке сдачи документов (Закрыли месяц, закрыли квартал), но ни когда не пойдут против человека, который написал объяснительную. Ну кроме уж совсем вопиющих случаев, когда обсчитана смета, сдан заказ, а потом только притащили накладные на неосмеченные материалы.

Это сообщение отредактировал зудука - 18.07.2015 - 09:57

[^]
Pernatyi
18.07.2015 - 09:05
4

Юморист

Вы конечно простите за баянистость картинки, но в точку.

[^]
Surovый
18.07.2015 - 09:09
3

Сиииирьйожаааа!

дам тебе совет ...
пиздуй в шахту! там ваще спрятаться как два пальца об асфальт!
и ни одного козла директора нет! токо не моргай ... засекут по вспышкам!

[^]
ВесельчакУ
18.07.2015 - 09:10
1

Весельчак

Кто везет того и погоняют (ц)
Проблема не в работодателе, проблема в тебе. Такие вещи как переработка и служебные обязанности обговариваются еще при приеме на работу

[^]
Kubakh
18.07.2015 - 09:15
1

Остановите землю, я сойду!

Стендап для камеди прям. Так и представлял когда читал ))

[^]
Maxidrom2000
18.07.2015 - 09:17
0

Ярила

Цитата (whoim @ 18.07.2015 - 05:29)
Цитата (ssssssss @ 18.07.2015 - 05:24)
Цитата (whoim @ 18.07.2015 - 11:23)
А кто заставляет вас вываливать это все здесь, а не работодателю в лицо?

Рабство

Хуябство)
Кто мешает объяснить конкретному начальнику, что НЕТ, пусть идет нахуй?

Страх перед начальником, что же ещё?

[^]
pil0975
18.07.2015 - 09:18
3
Статус: Online

Балагур

У меня такое же чудо в отделе есть - вечно скорбное лицо, шушуканье что всех тут наебывают, что жить насрать - в конторе не очень хорошо с баблом - выбил у боссов возможность калымить на раб месте удаленкой - не калымит - но гундит, целыми днями гундит, по любой причине. Не знаю что не дает с ним растацца - свитер и борода его (сисадмин) или боязнь взять нового человека - но терпение уже на нуле. Вот и я тоже поныл - полегчало )))))

p.s. Евгений если ты это читаешь то это не про тебя - а то ты превратишь мой понедельник из адского в адово адский. Все совпадения случайны.

Это сообщение отредактировал pil0975 - 18.07.2015 - 09:20

[^]
amadeus72
18.07.2015 - 09:20
8

Юморист

А у меня есть должностная инструкция.. Есть такое понятие.
Я в 18:00 съебался с работы и если руководство считает, что мне не нужен телефон с корпоративной СИМ-картой - то после 18:00 все идут нахуй дружным строем.

[^]
xuman
18.07.2015 - 09:20
2

Ярила

у нас давно в трудовых договорах ненормированный рабочий день прописан cry.gif
только это пресловутое "распоряжению работодателя" никто документально не оформляет... распоряжение - это УСТНАЯ просьба начальника сделать тот или иной объем работы...
оформляют распоряжение только когда надо выйти в выходные дни...
но так как оплата должна быть двойная в выходные, обычно до этого не доходит...
и грузят народ, в будние дни - по самое нихачу

Это сообщение отредактировал xuman - 18.07.2015 - 09:22

[^]
dadenko
18.07.2015 - 09:23
4

Шутник

...

[^]
Aptekar
18.07.2015 - 09:26
0

Антипропагандист

Цитата (amadeus72 @ 18.07.2015 - 09:20)
А у меня есть должностная инструкция.. Есть такое понятие.
Я в 18:00 съебался с работы и если руководство считает, что мне не нужен телефон с корпоративной СИМ-картой - то после 18:00 все идут нахуй дружным строем.

Каков оклад у такого свободолюбивого спеца? 13000?

[^]
Андреище
18.07.2015 - 09:26
6

Ярила

Самое страшное - это то, что при таких раскладах боишься уволиться даже несмотря на то, что работаешь за зарплату дворника. Вот думаешь - уволюсь, опять работу искать, а это время, денег нет, опять два-три месяца этого ада с беготней по собеседованиям и ежедневным пилением женой за каждую выкуренную сигарету, типа: и так не зарабатываешь, ещё и на своё курево тратишь, дармоед сраный! Ну и всё в таком духе.
А найду ли после увольнения работу на бОльшие деньги, чем были? Хрен знает. Неизвестность пугает, поэтому приходится мириться с порой кабальными условиями текущего работодателя. Печально это всё.

[^]
Prihvosten
18.07.2015 - 09:29
-1

Юморист

Ода расп*здяя)

[^]
MadeInMoscow
18.07.2015 - 09:29
1

Ярила

Цитата (ssssssss @ 18.07.2015 - 06:40)
Начальник проебывается по пол дня, ты не можешь подписать документы нужные. Тебя же самого потом за это ебут

Утром отдаешь секретарю на подпись или проводишь служебной запиской с указанием времени. Дальше начальник сосет хуй. Да и не факт, что руководство опаздывает, могут иметь место встречи или совещания.

Добавлено в 09:31
Цитата (xuman @ 18.07.2015 - 10:20)

Для начала, в данном случае, должно оформляться согласие работника.

Добавлено в 09:33
Цитата (ssssssss @ 18.07.2015 - 06:46)
Почему в твоем ТК ты должен доказывать,что работодатель не прав! А не наоборот...

че! схавал?

Это в какой части ТК написано? Кроме того, именно работодатель в суде должен доказывать, что полностью соблюдал порядок увольнения, а не работник доказывать, что его неправильно уволили.

[^]
pil0975
18.07.2015 - 09:34
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (MadeInMoscow @ 18.07.2015 - 09:29)
Цитата (ssssssss @ 18.07.2015 - 06:40)
Начальник проебывается по пол дня, ты не можешь подписать документы нужные. Тебя же самого потом за это ебут

Утром отдаешь секретарю на подпись или проводишь служебной запиской с указанием времени. Дальше начальник сосет хуй. Да и не факт, что руководство опаздывает, могут иметь место встречи или совещания.

Добавлено в 09:31
Цитата (xuman @ 18.07.2015 - 10:20)

Для начала, в данном случае, должно оформляться согласие работника.

Добавлено в 09:33
Цитата (ssssssss @ 18.07.2015 - 06:46)
Почему в твоем ТК ты должен доказывать,что работодатель не прав! А не наоборот... 

че! схавал?

Это в какой части ТК написано? Кроме того, именно работодатель в суде должен доказывать, что полностью соблюдал порядок увольнения, а не работник доказывать, что его неправильно уволили.

Можно гораздо проще - внедрить корпоративный портал и электронный документооборот )

[^]
Фортепучина
18.07.2015 - 09:36
5

Ярила

Матрос1984
Цитата
А когда сам в отпуске и коллега за тебя работает?то на то и выходит.

Не так, бляТь... Если ты за кого-то работаешь, то тебе обязаны доплатить, а если кто-то за тебя пока ты в отпуске, то -ему.... А получается в данном случае, что из за жадности и жлобства работодателя, кто-то постоянно выполняет лишнюю неоплачиваемую работу.... И самое интересное, что практически все с этим молчаливо соглашаются... Капитализм, ебаныйрот, это такая штука, что тебя обьябывают и обирают на каждом шагу, начиная с работы и заканчивая всякими поборами в виде ненужных страховок по ОСАГО, ЖКХ и другой белиберды... На тебе работодатель делает себе прибыль... и он будет выжимать из тебя все соки.... Не нравится? Уябывай, скажет,... много вас таких... При капитализме - люди это - пешки.. За время, после развала СССР и непонятного существующего сейчас строя, пора бы это понять.

Это сообщение отредактировал Фортепучина - 18.07.2015 - 09:39

[^]
MrRIP
18.07.2015 - 09:36
0

Ярила

ТК вам в помощь. Там всё это прописано - что, когда, где и сколько ;)

[^]
Чпокер
18.07.2015 - 09:37
2

17 вершков

Проблема в том, что если ТС насчет возбухать, то он на фоне других будет выглядеть как бунтарь и нехороший человек

ему начнут говорить: "у нас же команда, посмотри как все пашут и не жалуются" и т.п.

Совет ТС - создай партизанское движение, подговори всех сотрудников отстаивать права, когда начальство увидит, что все заодно, никуда не денется- введет систему поощрений и доплат

будь хитрее
в худшем случае пойдешь искать новую работу

[^]
MadeInMoscow
18.07.2015 - 09:44
-1

Ярила

Цитата (Невалешка @ 18.07.2015 - 08:18)
Да и бюджетникам несладко, у меня теща мед. работник совмещает три должности зп одна на все три. Так что на кого в Россиюшке не работай...

Ага, конечно. Врем дальше..... Совмещение без оплаты повесить не реально, тем более в государственных учреждениях. Оформляется с согласия работника. Выдернуть из отпуска или в выходные не реально-все оформляется приказами и соглашениями и с письменного согласия работника. ГИТ трахает госконторы намного чаще, чем частников ввиду того, что у госконтор бюджет и мало кто с ними судится и отменяет предписания (мы судимся, ибо нехуй). Да, и у нас, например, есть карта тройка, которую может взять любой сотрудник для местных командировок или автомобиль, на который можно оформить заявку за сутки и ездить по делам организации.

Добавлено в 09:49
Цитата (pil0975 @ 18.07.2015 - 10:34)

Можно гораздо проще - внедрить корпоративный портал и электронный документооборот )

Это ничего не даст в случае оформления согласия работника на работу в выходной, праздничный день или в случае вызова из отпуска, а также совмещения или совместительства. Там все на бумаге должно быть. А для ежедневного документооборота да, корпоративный портал вещь очень удобная.

[^]
RedMoon123
18.07.2015 - 09:49
-1

Ваш хозяин

ну так сделай свое дело, если не нравится работать на дядю :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29272
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх