Не делайте так., Поучительный рассказ, собственный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cka3a4huk
15.07.2015 - 11:22
0
Статус: Offline

Ярила

У меня тоже есть рассказ в тему:
Болело у меня уже давненько, даже не болело, а ныло помаленьку.
Я все откладывал поход к врачу - поноет и пройдет )) Когда жена забеременела пошел анализы сдавать, так как по слухам в роддом без справки не пускают. Ну и решил заодно к врачу зайти по наболевшему )
Пощупал врач, повел на УЗИ - гляжу сидит хмурится что-то, рассматривает внимательно и т.п. Спрашиваю в чем дело. Ну он мне так аккуратно - есть то, чего быть не должно, что это конечно не понятно, но онкоосторожность и т.п. - надо бы пройти обследования посерьезней - мрт, кт и т.д. Я прифигел немножко (обосрался фигурально по чесноку конечно) ему - успокойте меня, какова вероятность статистически что это худший вариант? Ну он мялся - но в итоге сказал, что вероятность очень высока и нужно поторопиться )))
Я побег в НИИ Петрова - прошел обследования, сделали частичную резекцию органа (обычно этот вид онкологии бурно прогрессирующий, а у меня получается был замедленный и врачи надеялись, что это что-нибудь другое), гистология показала онкологию, врачи предложили несколько вариантов лечения, наиболее надежное - удаление органа и курс химии.

только жизнь ничему не учит и после химии вот уже полгода не обследуюсь - времени нет...
Правда врачи меня успокоили - сказали, что у меня риск метастазирования из-за ранней диагностики и маленького размера статистически около 3%, а после химии меньше процента.

блять распладили тем о медицине - не в той теме отписался ))

Это сообщение отредактировал Cka3a4huk - 15.07.2015 - 11:41

[^]
Vancih
15.07.2015 - 11:22
1

Шутник

У меня тоже самое было со спиной только у меня проблема с тремя позвоночными дисками. Год назад схватило жутко, отвезли в больницу 3 дня в инвалидной коляске передвигался, так как ходить не мог-боли адские, кололи обезболивающие. Осмотрел хирург, который проводит эти операции, сказал ты парень молодой (на тот момент было 24 года) неделя постельного режима, а лучше больше, пояс на спину, как боли спадут на физиотерапию (курс 10 посещений по 1 часу). САМОЕ ГЛАВНОЕ НИЧЕГО ТЯЖЕЛОГО!!! Хотя я грешил и иногда нарушал это правило. Через год сделал еще одно МРТ, грыжи подсохли (стали меньше), тоесть меньше давят на нерв, если думать и ничего тяжелого не поднимать с этим можно жить. Так что перед тем как под нож ложиться все узнай и найди хирурга с которым можно поговорить об этом. Если есть какие-то вопросы напиши в личку. Эту тему изучил - могу посоветовать, но по моим советам лечиться не надо, я не врач :))) могу подсказать лишь порядок действий :)

Это сообщение отредактировал Vancih - 15.07.2015 - 11:26

[^]
mortalis74
15.07.2015 - 11:23
0

Юморист

Цитата (Ship76 @ 15.07.2015 - 13:17)
mortalis74
Цитата
у меня запись на операцию назначена на 3 августа.

Ну вот. Слова не мальчика, но мужа!

Главное - слушай врачей, не стесняйся спрашивать, если что-то не понятно или подозрительно, и не скрывай боль/неприятные ощущения/ухудшение. САМО ничего не пройдёт, не тот уже возраст у нас, увы.

Весь звездец в том, что мне всего 25 лет. После всей этой истории я буду спрашивать у врачей все, о чем не понятно или покажется важным в будущем.
Вся эта конитель с темой была затеяна только для 1-если хоть кто то после прочтения темы, хоть 1 человек который до сих пор забивал на это дело пойдет ко врачу и это спасет его здоровье, я уже буду знать что все это не зря!

[^]
ruslan3967
15.07.2015 - 11:29
0

Ярила

Когда железка в организме то нельзя МРТ
А то они сцуки вибрируют на разных режимах сканирования :)))
С разными частотами.

[^]
Khmyck
15.07.2015 - 11:38
1

Ярила

А вот еще байка про МРТ: пришел молодой, неопытный сервис-инженер в относительно новый московский медцентр. (года три назад мне эту байку рассказал другой сервис-инженер). А у сервис-инженеров есть привычка таскать на спине рюкзак, полный инструмента, по большей части, металлического. Не помню, что он пришел обслуживать, но сунулся он в ту комнату, в которой стоял МРТ. И его рюкзаком затянуло в магнит. И сидел он в этом магните не в силах от него оторваться. Впятером его оттуда вытаскивали, поскольку выключение и включение того магнита является очень дорогостоящей процедурой, расходующей большое количество жидкого гелия.

[^]
vasissuariy
15.07.2015 - 11:40
0

WP

Цитата (БесПрелюдий @ 15.07.2015 - 09:01)
Пейте и ссыте правильно!

хорошая мысль!

[^]
shmel519
15.07.2015 - 12:05
0

Шутник

Цитата (mortalis74 @ 15.07.2015 - 09:58)

А диск кстати не должен быть эластичным? сегмент позвоночника работает в этом месте где протез? в смысле гнуться есть возможность?

Ну в этом и есть основной минус, что 2 позвонка у тебя теперь мертво скреплены друг с другом. Балетом/гимнастикой не увлекался никогда) Поэтому не чувствую никаких изменений. Естественно сейчас плохо гнешься потому что мышцы во-первых пол года считай не работали не растягивались, нужно гимнастикой разрабатывать, ну и плюс их же разрезали! Они пока еще до конца заживут... плюс рубцовая ткань! У меня правая нога относительно левой в диаметре меньше стала))) ну сейчас вроде набираю, все норм)

Появляется больший риск образования грыж в других отделах, т.к. эти позвонки раньше гнулись-амортизировали, то сейчас вся нагрузка с них уходит на соседние. Но после вот такого вот приключения уже на свое здоровье по другому смотришь, и пожизненно нужно за мышечным скелетом следить,поддерживать, наращивать. Короче за спиной тебе следить теперь нужно по-любому. А других вариантов нет.
На счет кресла инвалидности там.... ну естественно тебе 100% никто не даст. Но 95% есть! Поузнавай поспрашивай за хирургов, сам пообщайся.

То что больничный пол года это тяжело конечно, но лучше всем вместе это время пережить и выйти здоровыми. А если сейчас ты этим не займешься, потом прикинь всю жизнь можно инвалидом остаться... хорошо ли это для семьи будет? Нифига не хорошо... То же тяжко было дома броевном лежать! Жена суетит, все чето делает,а тебе в туалет приключение целое сходить))) А после операции нормально, на следующий день я уже в соседний корпус в курилку гонял)))

[^]
drblez
15.07.2015 - 12:21
0

Весельчак

Цитата (mortalis74 @ 15.07.2015 - 07:21)
Пройдя МРТ, уже там мне сказали "Друг, твоей пояснице писта, там большая грыжа. потребуется помощь нейрохирурга". Что подтвердил и невропатолог на следующем приеме! период реабилитации от 3 месяце ДО ГОДА!!! за руль не рекомендуется 4 месяца. как и где брать деньги на период больничного, хер его знает, жена не работает. больничный 1100р в неделю.

В Ростове-на-Дону в железке делал операцию. Грыжа была несколько сантиметров.
После операции, через 2 часа, сидел и ходил. Через 10 дней выпустили и не болело. Потом месяц в корсете.
Через 2 года сделали еще одну операцию. Десять дней и свободен. Опять месяц в корсете и сейчас как огурец.

Ну и конечно, работа у меня сидячая. С тяжестями лучше не связываться

Правда денег стоило нормально...

Это сообщение отредактировал drblez - 15.07.2015 - 12:23

[^]
mortalis74
15.07.2015 - 12:54
0

Юморист

Цитата (drblez @ 15.07.2015 - 14:21)
Цитата (mortalis74 @ 15.07.2015 - 07:21)
Пройдя МРТ, уже там мне сказали "Друг, твоей пояснице писта, там большая грыжа. потребуется помощь нейрохирурга". Что подтвердил и невропатолог на следующем приеме! период реабилитации от 3 месяце ДО ГОДА!!! за руль не рекомендуется 4 месяца. как и где брать деньги на период больничного, хер его знает, жена не работает. больничный 1100р в неделю.

В Ростове-на-Дону в железке делал операцию. Грыжа была несколько сантиметров.
После операции, через 2 часа, сидел и ходил. Через 10 дней выпустили и не болело. Потом месяц в корсете.
Через 2 года сделали еще одну операцию. Десять дней и свободен. Опять месяц в корсете и сейчас как огурец.

Ну и конечно, работа у меня сидячая. С тяжестями лучше не связываться

Правда денег стоило нормально...

Я застрахован в "алфастраховании"
больница ставит счет на 87000р за все, не пойму откуда нарисовалось еще 5 тысяч, но да фиг с ним. факт того что СТРАХОВАЯ ставит счет моему работодателю в 150000р! узнал буквально 5 минут назад. контора отказывается оплачивать такую большую сумму лечения, говорит что до 100000р готова оплатить, но больше не вариант. сейчас занимаюсь выяснением, что за пидор пытается положить себе в кошелек 63т.р. за счет меня и моего здоровья.

[^]
VYACH75
15.07.2015 - 13:07
0

Шутник

Валяюсь месяц, две грыжи, 400 с лихуём теньге KZT.
Заебался.

[^]
boobamik
15.07.2015 - 13:16
1

Шутник

Как специалист в теме позвоночника и суставов, скажу с уверенностью в 146%, что операция ТСу не нужна, а его разводят. Увы, но это старый как мир развод нейрохирургами людей в беде.
Любая операция на грыже МПД - абсолютно бессмысленное, вредное для здоровья занятие.

[^]
GAAD
15.07.2015 - 13:33
1

Ярила

у супруги было две грыжи, одну сказали оперировать надо. Спала плохо, больно, вставала с кровати сама со слезами на глазах от боли и то, не вставала, а сползала на пол, а затем вставала.
По случаю была у женщины костоправа, у которой ко всему экстрасенсорные способности есть. После 4 сеанса боли прошли. Выдала рекомендацию спать на надувной кровати и делать массажи.
Спали на надувных кроватях лет 5, заебался их покупать, ибо они начинали спускать по шву уже через полгода, латка на латке были. Ко всему супруга стала посещать бесплатные сеансы массажных кроватей, 2 раза в неделю, месяца 4 (было даже желание купить такую себе, но увидев ценник, жаба это желание придушила).
Как итог, уже 6 лет никаких болей в спине, одна из грыж не диагностируется совсем, вторая уменьшилась настолько, что не надо никакого вмешательства, достаточно не перегружать спину.

- Ох, уж эти хирурги, им все резать, на вот тебе таблетку!
- Это поможет?
- Нет! Но само отвалится! ©

[^]
Lames
15.07.2015 - 13:35
2

Шутник

Операцию нужно делать тогда, когда грозит парализация, а до этого момента ни в коем случае не делай, хирургам лишь бы резать за бабло, делай лфк каждый день, не ленись+бассейн, ходьба по возможности 2-3часа без остановки, через полгода забудешь про боли, т.к. мышечный корсет будет держать все на себе, как гипс. Грыжи усохнут со временем, на 20% за год в среднем, этого достаточно, чтобы разжать нерв и избавиться от болей. Если будешь жить в таком режиме, будешь себя чувствовать замечательно.
А мази, уколы это все гавно, снимает только симптом- боль, а проблема то остается- слабый мышечный каркас. Уколы нужно делать тогда, когда ты даже через боль не можешь встать с постели, чтобы начать делать лфк.
Операция это крайняя мера, т.к. удаляется диск и теряется амортизация в этом отделе=ниже этих позвонков со временем будет еще одна грыжа и т.д, поэтому если пока есть силы делать лфк и ходить, даже через боль- делай.
Сам с такой проблемой, изучил кучу материала, занимаюсь лфк, ходьба, без мазей и уколов, заметно укрепились мышцы спины вдоль позвоночника- боль ушла.

Еще помогает медитация 15-30 минут, т.к. расслабляются все мышцы и начинаешь со временем понимать насколько были забиты и перенапряжены они- спазмированы.

По сути болят не позвонки и диски, боль дают нервы и мышцы, которые попали не туда- зажаты. Вот именно с ними и нужно работать, укреплять. Питаются диски от близлежачих мышц, своего питания у них нет, поэтому лежать ни в коем случае нельзя при болях, нужно двигаться, ползти, но двигаться. Потом уже можно с небольшими весами работать, аля тяга блоков, без вертикальной нагрузки- наращивать мышцы, а вместе с ними будет рост дополнительных сосудов=улучшенное питание дисков.

Мази херня, не покупайте их, они бесполезны. Они не способны пройти 3 слоя мышц (до позвонков), толстенную кожу, и при этом сохранить какие-то вещества. Они просто местно раздражают кожу и этим отвлекают мозг, заставляет его переключиться, поэтому создается эффект, что они помогают.
Нужно убирать причину- разгрузить спину. Иначе это будет тоже самое, что порезать палец и постоянно им что-то делать, и тупо обезболивать, обезболивать, причина- порез, нужно его убирать. Нас подсадили на мази, везде реклама как чел помазал и прыгает. Врачам платят за рекламу. Не веришь- почитай, научно доказана бесполезность, да и по себе вижу.

Массажи по сути тоже мало что дают, т.к. даже самый лучший массажист максимум что может промассировать- это 2 слой мышц, а нам нужен 3, который держит позвонки и которые спазмированы. Поэтому массаж может дать какое-то облегчение, приятное ощущение расслабленности, а на деле ничего. Иногда может принести вред, если криво делать.

Мануальщики, грамотные, могут помочь, но временно, и, опять же, можно нарваться на криворукого, что принесет только вред.
Но это поможет лишь на полгода, потом позвонки опять будут косячить, т.к. тебе их "распрямили", а поддержку то ты не сделал, они снова начнут принимать свое кривое положение. И если постоянно ходить к ним, то у тебя они привыкнут к этому, будут нестабильны, это тоже самое, что растягивать резинку от трусов, вот именно такой вид примет твой позвоночник, растянутый и не укрепленный.

Поэтому, бро, ЛФК ЛФК и еще раз ЛФК + бассейн, контрастный душ, медитация (расслабление+избавишься от ада в голове и бессонницы, мне это знакомо, когда хочешь просто сдохнуть), лучше этого человечество ничего не придумало еще. Будут мышцы, будет поддержка. Вкачай себе такой корсет, которому нах не понадобится помощь позвонков.
Не отчаивайся и не ленись, у тебя теперь есть огромная мотивация заняться своим телом, и это не минус, это огромный плюс- ты всегда будешь в тонусе, даже в старости. Я тоже зацикливался только на болезни, мол вот бы вернуться на пару лет назад и начать укреплять спину, пока она была здорова, а ща уже поздно и бла-бла, искал только минусы, болезнь делает человека только лучше, ищи плюсы, избавься от вредных привычек, следи за осанкой когда сидишь и когда ходишь. И возьмись за мысли, настройся на позитив, это сложно, очень, я знаю, скажи себе, что ты здоров, будь помешан на этой мысли, избавься от негатива, он ничего не принесет кроме вреда. Когда ты в стрессе- организм подавляет регенерацию организма. Наверняка замечал, если зациклиться на чем-то, сказать себе, что у меня болит рука и она действительно заболит? Так и есть. Почитай про релаксацию, медитацию, избавься от стрессов- они очень сильно провоцируют остеохондроз (сила релаксации, экхарт толле и др книги, могу посоветовать, если интересно).

Помоги организму и он справится сам, нужно время, чтобы перестроиться позвоночнику под новые условия, а это ~пол года и я тебе гарантирую, что если будешь делать зарядку и лфк каждый день, начиная с малых повторов, до появления сильной боли (если сильно болит, остановись, снизь амплитуду и продолжай), будешь следить за осанкой и ходить (про лифт забудь)- твоя проблема уйдет. Найди время, вставай пораньше на полчаса.

Человек может ВСЁ, помни это, и это ВСЁ- в твоих руках =)

[^]
punch69
15.07.2015 - 13:41
0

Шутник

Как мне все это знакомо... в 2013 году вырезали в грыжи.... а в марте 2015 опять две и опять на том же месте.... все это из-за сидячего образа жизни и лишнего веса.... сейчас вроде ничего)))

[^]
minage
15.07.2015 - 13:49
-2

Рациональный нигилист.

Цитата (Lames @ 15.07.2015 - 13:35)
Операцию нужно делать тогда, когда грозит парализация, а до этого момента ни в коем случае не делай, хирургам лишь бы резать за бабло, делай лфк каждый день, не ленись+бассейн, ходьба по возможности 2-3часа без остановки, через полгода забудешь про боли, т.к. мышечный корсет будет держать все на себе, как гипс. Грыжи усохнут со временем, на 20% за год в среднем, этого достаточно, чтобы разжать нерв и избавиться от болей. Если будешь жить в таком режиме, будешь себя чувствовать замечательно.
А мази, уколы это все гавно, снимает только симптом- боль, а проблема то остается- слабый мышечный каркас. Уколы нужно делать тогда, когда ты даже через боль не можешь встать с постели, чтобы начать делать лфк.
Операция это крайняя мера, т.к. удаляется диск и теряется амортизация в этом отделе=ниже этих позвонков со временем будет еще одна грыжа и т.д, поэтому если пока есть силы делать лфк и ходить, даже через боль- делай.
Сам с такой проблемой, изучил кучу материала, занимаюсь лфк, ходьба, без мазей и уколов, заметно укрепились мышцы спины вдоль позвоночника- боль ушла.

Еще помогает медитация 15-30 минут, т.к. расслабляются все мышцы и начинаешь со временем понимать насколько были забиты и перенапряжены они- спазмированы.

По сути болят не позвонки и диски, боль дают нервы и мышцы, которые попали не туда- зажаты. Вот именно с ними и нужно работать, укреплять. Питаются диски от близлежачих мышц, своего питания у них нет, поэтому лежать ни в коем случае нельзя при болях, нужно двигаться, ползти, но двигаться. Потом уже можно с небольшими весами работать, аля тяга блоков, без вертикальной нагрузки- наращивать мышцы, а вместе с ними будет рост дополнительных сосудов=улучшенное питание дисков.

Мази херня, не покупайте их, они бесполезны. Они не способны пройти 3 слоя мышц (до позвонков), толстенную кожу, и при этом сохранить какие-то вещества. Они просто местно раздражают кожу и этим отвлекают мозг, заставляет его переключиться, поэтому создается эффект, что они помогают.
Нужно убирать причину- разгрузить спину. Иначе это будет тоже самое, что порезать палец и постоянно им что-то делать, и тупо обезболивать, обезболивать, причина- порез, нужно его убирать. Нас подсадили на мази, везде реклама как чел помазал и прыгает. Врачам платят за рекламу. Не веришь- почитай, научно доказана бесполезность, да и по себе вижу.

Массажи по сути тоже мало что дают, т.к. даже самый лучший массажист максимум что может промассировать- это 2 слой мышц, а нам нужен 3, который держит позвонки и которые спазмированы. Поэтому массаж может дать какое-то облегчение, приятное ощущение расслабленности, а на деле ничего. Иногда может принести вред, если криво делать.

Мануальщики, грамотные, могут помочь, но временно, и, опять же, можно нарваться на криворукого, что принесет только вред.
Но это поможет лишь на полгода, потом позвонки опять будут косячить, т.к. тебе их "распрямили", а поддержку то ты не сделал, они снова начнут принимать свое кривое положение. И если постоянно ходить к ним, то у тебя они привыкнут к этому, будут нестабильны, это тоже самое, что растягивать резинку от трусов, вот именно такой вид примет твой позвоночник, растянутый и не укрепленный.

Поэтому, бро, ЛФК ЛФК и еще раз ЛФК + бассейн, контрастный душ, медитация (расслабление+избавишься от ада в голове и бессонницы, мне это знакомо, когда хочешь просто сдохнуть), лучше этого человечество ничего не придумало еще. Будут мышцы, будет поддержка. Вкачай себе такой корсет, которому нах не понадобится помощь позвонков.
Не отчаивайся и не ленись, у тебя теперь есть огромная мотивация заняться своим телом, и это не минус, это огромный плюс- ты всегда будешь в тонусе, даже в старости. Я тоже зацикливался только на болезни, мол вот бы вернуться на пару лет назад и начать укреплять спину, пока она была здорова, а ща уже поздно и бла-бла, искал только минусы, болезнь делает человека только лучше, ищи плюсы, избавься от вредных привычек, следи за осанкой когда сидишь и когда ходишь. И возьмись за мысли, настройся на позитив, это сложно, очень, я знаю, скажи себе, что ты здоров, будь помешан на этой мысли, избавься от негатива, он ничего не принесет кроме вреда. Когда ты в стрессе- организм подавляет регенерацию организма. Наверняка замечал, если зациклиться на чем-то, сказать себе, что у меня болит рука и она действительно заболит? Так и есть. Почитай про релаксацию, медитацию, избавься от стрессов- они очень сильно провоцируют остеохондроз (сила релаксации, экхарт толле и др книги, могу посоветовать, если интересно).

Помоги организму и он справится сам, нужно время, чтобы перестроиться позвоночнику под новые условия, а это ~пол года и я тебе гарантирую, что если будешь делать зарядку и лфк каждый день, начиная с малых повторов, до появления сильной боли (если сильно болит, остановись, снизь амплитуду и продолжай), будешь следить за осанкой и ходить (про лифт забудь)- твоя проблема уйдет. Найди время, вставай пораньше на полчаса.

Человек может ВСЁ, помни это, и это ВСЁ- в твоих руках =)

Бля, ну вот откуда у тебя в голове столько ереси? Вроде взрослый человек...
Посоветуй ещё подорожник прикладывать и читать отче наш.
А ещё лучше уринушкой исцелятся, да?

[^]
Lames
15.07.2015 - 14:07
1

Шутник

Цитата
Бля, ну вот откуда у тебя в голове столько ереси? Вроде взрослый человек...Посоветуй ещё подорожник прикладывать и читать отче наш.А ещё лучше уринушкой исцелятся, да?

minage, я не говорил, что организм способен излечить все болезни сам, что врачи бесполезны. Я описал именно тему позвоночника. И все это проверенно на себе. Напиши свое решение проблемы. Я не настаиваю придерживаться того, что я написал, пожалуйста, хочешь под нож- иди)
Если тебя смутило упоминание медитации и релаксации- то это лишь вспомогательные вещи, которые помогут избавиться от херовых мыслей и вернуть нормальный сон. А сон это одна из основных вещей для восстановления организма, здесь все взаимосвязано. Можно обойтись без них, но я не знаю иного способа избавиться от гавна в голове, когда были обострения и не хотелось просто жить. Я сам раньше думал, что это какая-то херня, аля для сектантов каких-то, фанатиков, всякая ересь про прохождение света через тело и т.п. Если взять именно практическую, рабочую часть- просто 20 минут посидеть без мыслей, то это помогает избавиться от ненужных мыслей, которые постоянно всплывают (а ты попробуй, уверен, что более 5секунд у тебя не получится вначале, постоянно будет возникать голос в голове- мол вот я ща задумался, нужно не думать, потом ты задумался, что ты задумался над тем, что не нужно думать и т.д. Нужно просто расслабиться и позволить мыслям быть в голове, не сопротивляться им. Как шум радио). У меня была бессоница, я настолько повяз в негатив, что не мог уснуть часа по 4-6, а то и вообще. Мне это помогло. Я написал лишь то, что работает, без всякой дурацкой теории. Я не верю во что-то, пока сам не проверю на сколько это работает. Меня не интересует какая-то теория, мне интересно то, что помогает, сами упражнения, без ереси про сверхестественные силы будды, чакры и т.п..

Если у тебя есть свой вариант- предложи. Повторюсь- это лишь вспомогательная вещь, как бонус, совет. Т.к. судя по сообщениям ТСа, у него бессоница и негативное мышление. Могу психтера предложить, но нах? Сливать бабло ему? Если можно самому от этого избавиться.
Нужно убрать жалость к себе, бесполезная херня, которая приводит только в уныние.
Никто не говорит, что будет просто- нужно вьебывать над собой. Волшебной таблетки нет. И операция ей не является. Менять образ жизни, со старым образом у тебя и после операции будет еще больше грыж.

Основа же моего сообщения- лечебная физкультура.

Это сообщение отредактировал Lames - 15.07.2015 - 14:41

[^]
silverrocky
15.07.2015 - 14:33
0

Шутник

Да уж лучше так чем лечиться год

[^]
кобыч
15.07.2015 - 14:41
0

Шутник

сам с грыжей мучаюсь(
тож поясничная
когда воспаляется пипец

[^]
paradox316
15.07.2015 - 15:35
1

Ярила

Цитата (mortalis74 @ 15.07.2015 - 07:35)
Цитата (Shar19 @ 15.07.2015 - 09:31)
ТС, так я не понял , какая связь между скобами на легких и межпозвоночный грыжей?

Извиняюсь, объясняю плохо.
чтоб узнать на 100% есть у тебя грыжа или нет, нужно пройти МРТ-магнитно-резонансная томография. проще говоря это ахуитительный магнит. если скобы на легком были бы из магнитного металла, то мрт делать нельзя, собственно нельзя узнать есть ли у тебя грыжа межпозвоночных дисков и каких она размеров.

Мой Вам совет, сходите к другому неврапатологу. Операция - это край, после неё очень сложно восстановится. Лучше пройти курс лечения в полгода, чем операцию. Мне лично врач отсоветовал, спасибо ему.

[^]
xiyayoyu
15.07.2015 - 16:03
1

Ярила

"Друг, твоей пояснице писта, там большая грыжа. потребуется помощь нейрохирурга"
Хуйня, по телеку какой-то доктор говорил, что грыжу можно и нужно лечить физкультурой лечебной, а хирургическое вмешательство это самый крайний случай.

ps вспомнил, доктор Бубновский.

Это сообщение отредактировал xiyayoyu - 15.07.2015 - 16:12

[^]
mortalis74
15.07.2015 - 18:02
0

Юморист

Вот так выглядит грыжа...

Это сообщение отредактировал mortalis74 - 15.07.2015 - 18:05

Не делайте так.

[^]
mortalis74
15.07.2015 - 18:07
0

Юморист

другая картинка

Не делайте так.

[^]
Buka80
15.07.2015 - 18:11
0

Шутник

ТС, как я согласна с твоим мнением. Проблемы с поясницей с 20 лет, последнее время не обращала внимания на боль, больничные не брала, лечила скажем так на работе. Когда стала очень сильно болеть,что сидеть было больно, сделала МРТ грыжа 5мм,лечила месяца 3. Зимой упала и как следствие грыжа 8.7мм,отек нервн.корешка,нерв передавлен,боль в ноге,копчике,ягодице. Сделала операцию, период реабилитации у всех проходит по разному. Главное береги себя, носи ортопедический корсет на пояснично-крестцовую зону, очень помогает. Здоровья тебе.

[^]
Max68
15.07.2015 - 18:13
1

ʞɐҺqvǝɔǝʚ

mortalis74
Ни каких операций и тем более знахарей,иначе пизда вообще будет.Сидеть вообще нельзя,спать на мягком тоже , про бани и горячие ванны забудь. Щас куча методов лечения без операций.

Если чё, сам в 2002г лежал несколько месяцев,ходить не мог ,грыжа L4-5 . На данный момент почти забыл про неё,хотя делаю всё.

Добавлено в 18:15
Цитата (Buka80 @ 15.07.2015 - 18:11)
Главное береги себя, носи ортопедический корсет на пояснично-крестцовую зону, очень помогает. Здоровья тебе.

Пару месяцев поносишь,мышцы поддерживающие позвоночник ослабнут ,снимеш и все позвонки в трусы ссыпятся.

Добавлено в 18:18
Цитата (xiyayoyu @ 15.07.2015 - 16:03)

Хуйня, по телеку какой-то доктор говорил, что грыжу можно и нужно лечить физкультурой лечебной, а хирургическое вмешательство это самый крайний случай.

ps вспомнил, доктор Бубновский.

Совершенно согласен. И абсолютно никакие таблетки и уколы не помогут. Только если в остром периоде снять боль и отек. Грыжа это примерно перелом диска,никто же перелом ноги или вывих таблетками не лечит.

И еще ,самое главное не ныть что всё, мне пизда,а быть оптимистом и обязательно все пройдет.

Это сообщение отредактировал Max68 - 15.07.2015 - 18:20

[^]
mortalis74
15.07.2015 - 18:20
0

Юморист

Цитата (Max68 @ 15.07.2015 - 20:13)
mortalis74
Ни каких операций и тем более знахарей,иначе пизда вообще будет.Сидеть вообще нельзя,спать на мягком тоже , про бани и горячие ванны забудь. Щас куча методов лечения без операций.

Если чё, сам в 2002г лежал несколько месяцев,ходить не мог ,грыжа L4-5 . На данный момент почти забыл про неё,хотя делаю всё.

Добавлено в 18:15
Цитата (Buka80 @ 15.07.2015 - 18:11)
Главное береги себя, носи ортопедический корсет на пояснично-крестцовую зону, очень помогает. Здоровья тебе.

Пару месяцев поносишь,мышцы поддерживающие позвоночник ослабнут ,снимеш и все позвонки в трусы ссыпятся.

13 лет знать что такое грыжа? ограничивать себя в бане и горячих ваннах? не думаю что моя психика готова к такому, по факту быть инвалидом 3 группы на протяжении 13 лет... не готов о ней вспоминать даже раза 2 в год. про знахарей даже не размышляю.

Добавлено в 18:23
Цитата (Max68 @ 15.07.2015 - 20:13)
Совершенно согласен. И абсолютно никакие таблетки и уколы не помогут. Только если в остром периоде снять боль и отек. Грыжа это примерно перелом диска,никто же перелом ноги или вывих таблетками не лечит.

И еще ,самое главное не ныть что всё, мне пизда,а быть оптимистом и обязательно все пройдет.

Они и не помогают толком. на какой ляд я их глотаю и колю тогда? да черт его знает, наверно просто надеюсь что может стать легче. лфк делаю последние дня 4, от них боль только усиливается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43546
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх