Забавно. У меня дома живет два питона и штук 7 полозов. Понятное дело, что я их не кашкой с мясом кормлю (корм, если что, развожу сама, ни у кого их любимых питомцев обманом не вымогаю, хотя и без этого крысоводы-морализаторы задолбали)
Так вот, о нежных детских душах. Когда подругам стало известно о моем мини зоопарке, они ко мне на экскурсии стали приводить своих детишек, от 2х до 8 за раз. Я не против, пусть смотрят, гладят (аккуратно) и приучаются к мысли, что змея это не "фубля, мерзость какая!" а потрясающе красивый и грациозный зверь, не стремящийся убить и сожрать любого на своем пути (привет, Голливуду!) И все хорошо, я для себя сразу решила, что процесс кормления - табу, и нефиг детям там делать. И мамы их были полностью со мной согласны. Вот только со временем малышня выдвинула требование - "хотим увидеть, как змейка кушает". Вот хотим, и все, и хоть ты тресни

И когда от том же жалобно начала просить 4х летняя Маша... да, блин... детки все эти научно-популярные фильмы с хищниками смотрели раз по двадцать.
Короче, покормила при них змею перепелкой. Детвора, с нежными ранимыми душами была в восторге, от стекла не отлипали. Требуют теперь крысу на усекновение, любопытно им...