15 неприятных фактов о религии, православии и...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fefochka
30.06.2015 - 13:09
2
Статус: Offline

No brain - no problems

Цитата (BattlePorQ @ 30.06.2015 - 12:54)
Цитата (Kuzma258 @ 30.06.2015 - 12:45)
Есть религия, а есть вера - разные вещи

Все каждый раз с таким пафосом повторяют эту фразу, но никто так и не смог объяснить разницу ))

Думаю, говорят о том, что есть вера (обычные прихожане и благочестивые батюшки) и религия (администрация церкви и меценаты на крузаках).

[^]
Одинец
30.06.2015 - 13:09
3

Мрачный надругатель

Цитата (Хитрожов @ 30.06.2015 - 12:52)
Цитата (KrmlnGremlin @ 30.06.2015 - 16:38)
99 % православных даже не подозревают, что христиане, евреи и мусульмане верят в одного бога. Зовут его Элохим (Аллах).
Несмотря на то, что у этого бога есть название, имени собственного у него нет. То есть, слово Элохим (Аллах) -– просто означает «бог».

"Элохим- слово, в зависимости от контекста обладающего единственным или множественным числом, и обозначающее Бог или боги"
В библии проскакивало имя еврейского Бога- Адонай и Яхве. Так что ТС не подготовился теоретически и сеанс разоблачения магии не удался.
П.с. Сам я не христианин

Это НЕ ИМЕНА в прямом смысле...
В смысле не имена собственные.
Это как в исламе - "Во имя аллаха, милостивого и милосердного" (а сколько там имён у аллаха, вроде 99?).

[^]
Мурмося
30.06.2015 - 13:10
2

кохатьлелеятьбаловать

tigroid
Цитата
Вера без религии заканчивается на вопросе "В какого бога ты веришь?" Так что не надо этого пафоса.

нукабэ не обязательно верить в бога.
верить можно вообще во что угодно.
в инопланетян к примеру или в силы природы.

[^]
Deim0nAx
30.06.2015 - 13:10
0

Ярила

Цитата
Какие племена были стерты? Приведите примеры пожалуйста.

Известно, какие. Хазары(иудеи).

[^]
OceanSilence
30.06.2015 - 13:11
7

Ярила

Цитата (ПростоВася @ 30.06.2015 - 12:54)
обыдление идет по нарастающей... если еще лет 10 назад это не было так явно, все как то скромнее что ли проходило, то теперь чуть ли не по три праздника в неделю, да еще с таким размахом что пиздец, регулярно наблюдаю всю эту вакханалию, приходится домой ездить мимо церкви на Трикотажке в Москве

Дача у меня в подмосковии.
Так вот заметил, за несколько лет, у каждого подземного источника, поставили будку с крестом и табличку типа:"источник святого .....".
И на дорогах таблички синие, большие с указанием направления.
Лет пять назад ничего небыло ;)

[^]
CLASSIK1982
4

Хохмач

Цитата (Lanista @ 30.06.2015 - 13:06)
ТС прав по сути, но не по форме.
Цитата
То есть, слово Элохим (Аллах) -– просто означает «бог».

"-им" - окончание МНОЖЕСТВЕННОГО числа. Всё.
В Библии четко сказано "Боги сотворили мир", т.к. Библия - это криво переписанные шумерские мифы из Вавилонской библиотеки. Переписала эти мифы та часть иудейского духовенства, что съеблась из Вавилона после захвата его Киром Персидским, и лишь с целью создать собственную религию с блекджеком и шлюхами. По сути, несколько жрецов создали миф а-ля "древние укры выкопали Черное море", только про евреев. Этот миф и называется сейчас Библией (ВЗ, если быть более точным).

bravo.gif только Кир Великий он был...

[^]
besedkin
0

Ярила

Не надо путать веру и религию. Я верю в бога, но не хожу в церковь.

- Нельзя быть немного беременным. Если жёстче, то я не вижу разницы между коллективным и одиночным помешательством.
Если основа веры одинакова – библия, то вопрос о том КАК верить, каждый вправе решать самостоятельно. Есть церковь святого смеха, есть Свидетели Фиговые, есть дыромоляи и бегунки, есть даже когорта интернет-идиотов, которые пишут Б-г, хотя тут сложная библейская запутка, причём только с мессианскими евреями. В другой раз поведаю по запросу.
В Новом Завете нигде не написано, что нужно ходить кругами за золотопузыми бородачами и слушать нагнетающее пение на повышающихся полутонах. Так же как и не написано, что молиться надо сидя в кресле и закрыв глаза. Пусть каждый молится как он хочет.
Но… Можно как угодно дистанцировать себя от запятнавшей различными «подвигами» РПЦ, но суть веры от этого не меняется.
Человек верит. Практика показывает, что домашние верующие более сдержаны, корректны, разумны в суждениях и не бросаются коллективом, как оголтелые фанатики на тех, кто с ними не согласен. Но опять же отмечу, что большой разницы между домоверами и показушниками я не вижу. Кому-то нравится групповуха, а кто-то дрочит в одиночку. Результат – одинаковый.

[^]
mangol
30.06.2015 - 13:12
6

Ярила

Цитата (Алексей750 @ 30.06.2015 - 12:53)

Не верим мы в аллаха. Нет такого бога. Вот нет, и все. Но с таких вот маленьких допущений и начинается призыв к толерантности-одна вера один бог-убьем всех, кто не верит в аллаха.

Если ты христианин то веришь в Аллаха, ибо Аллах это бог отец, и как заметил ТС не имя собственное а Бог по арабски,
И фраза которую переводят как "нет богов кроме аллаха" не до конца переведена почему то, и правильно звучит "Нет богов кроме Бога, и Мухамед пророк его"

[^]
MHEXOPOIIIO
30.06.2015 - 13:14
1

Ярила

Дочитал до середины. И в правду жуткая ересь и бредятина.

[^]
Восьминог
3

Психиатр

считаю себя агностиком и теологией никогда не увлекался, по одной большой причине-начнёшь вдаваться во всю эту бесовщину-ебанёшься не меньше религиозников. а оно нахуй не надо, и то что здесь накалякано по большей части самодурство

[^]
techNICK
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата (BattlePorQ @ 30.06.2015 - 15:54)
Цитата (Kuzma258 @ 30.06.2015 - 12:45)
Есть религия, а есть вера - разные вещи

Все каждый раз с таким пафосом повторяют эту фразу, но никто так и не смог объяснить разницу ))

А это как свобода и воля smile.gif

[^]
А14
8

Приколист

Иисус был чрезвычайно добрый. Он согласен спасти даже нееврея (конечно, при условии, что этот нееврей сильно уж верит).
Читайте Святое Евангелие:
star.gif star.gif
21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

star.gif star.gif
Евреи считали собак нечистыми животными, так что женщина-хананеянка очень грамотно надавила на жалость.

[^]
superradg
1

Ярила

Третий Рим особенно порадовал без привязки к историческому контексту и родственным связям :)
ТС. Нехорошо одно с другим мешать.

[^]
AlexAxel
14

Камчадал

Некто Андерсен, который Ганс Христиан, как то изрек:

Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров.

А все остальное - бредни сказковеров. Все.

[^]
банзай4444
0

Шутник

Хуйня какая-то. Надергал от-то всюду "сенсационных" фактов в отрыве от контекста. В огороде бузина, в Саратове тётка. Ебашь дальше про Ислам, Иудейство, хуле.

[^]
CustomWing
4

Ярила

Имхо: вера - это во многом очень личная штука, путь, который человек проходит самостоятельно. Без разницы, кто он по конфессии.
А вот религия - это способ поставить адепта в стойло и срубить с него бабла.

Ну и как только попы снизят уровень своего потребления до моего - я тут же запишусь в православные. Бля буду - запишусь))))

[^]
Riffraff
30.06.2015 - 13:15
3

АДъ

Кстати интересно, почему православные не обрезаются, как Иисус?

[^]
Rohan
3

Ярила

Цитата (Ycrop @ 30.06.2015 - 12:48)
Как то подозрительно, больно уж много постов в последнее время "О том какая у нас плохая религия и РПЦ" буквально за сегодня уже третий пост.

Встречный вопрос - а что в РПЦ (и христианстве) хорошего? Только аргументированно! dont.gif

[^]
BattlePorQ
7

Парасьонах

Цитата (Liger74 @ 30.06.2015 - 13:08)
Да всё просто, религия - в церкви, вера - в душЕ.

Что ничуть не упрощает задачу понимания. Ибо - а что тогда такое душа? Как её пощупать и измерить? И где в ней эта самая вера, в какой её части? Сколько граммов?

[^]
AlexAxel
30.06.2015 - 13:16
2

Камчадал

Председатель Синодального отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин в эфире передачи «Клинч» на радиостанции «Эхо Москвы» высказал мнение, что общество, живущее мирной жизнью, долго не просуществует, и в связи с этим выразил удовлетворение тем, что «в скором времени» мирная жизнь в России закончится.

«Если общество живет в условиях относительного мира, — спокойствия, сытости, — какое–то количество десятилетий, парочку-троечку, оно может прожить в условиях светскости. Никто не пойдет умирать за рынок или демократию, а необходимость умирать за общество, его будущее рано или поздно возникает. Мир долгим не бывает. Мир сейчас долгим, слава Богу, не будет. Почему я говорю «слава Богу» — общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни — это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет.

Баланс между светскостью и религиозностью, наверное, выправит сам Бог, вмешавшись в историю и послав страдания. Страдания, которые в этом случае пойдут на пользу. Потому что они позволят опомниться тем, кто слишком привык жить тихо, спокойно и комфортно. Придется пожить иначе. И вот тогда настоящий баланс снова нарисуется», — сказал Чаплин.

Собеседник протоиерея Леонид Гозман выделил слова председателя Синодального отдела, отметив, что «Всеволод Чаплин только что сказал, что, слава Богу, что будет война». Однако протоиерей от своих слов не отказался. «Если люди привыкли жить слишком спокойно, лучше, чтобы была», — резюмировал Чаплин.

-----------
Страдайте, блеать

[^]
VeteR2612
30.06.2015 - 13:17
0

Хохмач

Наука сейчас на грани фантастики. Космос, планеты, черные дыры, взрывы сверхновых, полеты на Марс, на луну и тд и тп. Всему этому сейчас есть объяснения, ученые могут объяснить чуть ли не каждый феномен происходящий и в космосе и на земле! Как, зная все это можно верить в дядьку сидящего на облаках? faceoff.gif я не знаю, у меня это не укладывается в голове.
Ну ладно раньше, когда люди были малограмотными и не могли объяснить ничего, откуда идет дождь и что такое светит на небе, их я еще могу понять, но современное то общество стоЯщее в церквях со свечками в руках на что надеятся? О чем думают? faceoff.gif

[^]
BattlePorQ
8

Парасьонах

Цитата (Fefochka @ 30.06.2015 - 13:09)
Думаю, говорят о том, что есть вера (обычные прихожане и благочестивые батюшки)

Обычные прихожане - это которые весь год бухают и непотребничают, а раз в год ходят свечку поставить потолще и подороже, да опять с чистой совестью предаваться порокам? ))

[^]
Военег
2

Ярила

А что, язычники воспряли? Или как там их сейчас, родноверы? Человеческие жертвоприношения, свальный грех и инцест тоже восстановили?
А как же бомба, которую эти волхвы взорвали в 2008 и расстрел прихожан в прошлом году?

Это сообщение отредактировал Военег - 30.06.2015 - 13:21

[^]
ИХФИС
30.06.2015 - 13:18
4

†Ορθόδοξ†

Цитата (besedkin @ 30.06.2015 - 13:11)
Не надо путать веру и религию. Я верю в бога, но не хожу в церковь.

Вера бывает во что угодно, религия - вера в Бога + соответствующее этому поведение и культ (БСЭ) Церковь основал Христос - он ее глава, таинство причастия можно принять только в Церкви. Невозможно быть христианином и не ходить в Церковь.

15 неприятных фактов о религии, православии и...

[^]
Kettarien
30.06.2015 - 13:18
10

Приколист

кг/ам, причем безграмотный.
Напоминает мне это дело анекдот:

Едут в автобусе поп и мужичок-воинствующий атеист.
Мужичок начинает разглагольствовать, мол Бога нет и все верующие идиоты безграмотные.
Поп: Сын мой, а где ты работаешь:
Мужичок: на ферме.
Поп: а скажи тогда, почему корова гадит жидко, а бык твердо?
Мужичок: не знаю...
Поп: а раз ты даже в гавне не разбираешься, то какого в религию лезешь?!

И еще один:

Стоит на остановке православный поп, ждет автобус.
Подходит к нему баптист и начинает агитировать, мол не в то ты веришь, только мы, баптисты правильные. Поп молчал-молчал, но когда баптист обмолвился, что Иисус вовсе и не Сын Божий, то не выдержал и выдал звучным басом на всю улицу:
- Сын мой! Я ведь не католик и не протестант. Я православный! За такие слова могу и в морду дать!

Вот и ТСу дать по морде не откажусь. Не за то, что глаза нам тут открыл, а за то, что правду выказал только наполовину, причем и то местами исказил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85119
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх