15 неприятных фактов о религии, православии и...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
apprico
30.06.2015 - 13:43
4
Статус: Offline

Темный лорд хаоса

Цитата (barmaley111 @ 30.06.2015 - 13:41)
ТС! Могу сказать только то, что ты поганец и к тому же наглый, тупой и невежественный.
можно привести тысячи фактов, как атеисты убивали людей просто так, ради удовольствия и продолжают убивать, насиловать и грабить.
Одни большевики чего стоили! Массовые казни, грабежи, изнасилования.
С особым удовольствие убивали образованных и верующих, особо священников. О монахинях вообще - насиловали и убивали. Свирепым казням, которые творили атеисты, даже названия нет - людей связывали вместе и топили вместе с детьми. Сжигали заживо, закапывали живьём.
Ты просто злобный подонок!

Подобные обвинения должны сопровождаться ссылками на источники.

[^]
ИХФИС
7

†Ορθόδοξ†

Цитата
1. 99 % православных даже не подозревают, что христиане, евреи и мусульмане верят в одного бога. Зовут его Элохим (Аллах).

Несмотря на то, что у этого бога есть название, имени собственного у него нет. То есть, слово Элохим (Аллах) -– просто означает «бог».

Одно из имен Бога Ветхого Завета - Яхве, но это не имя собственное, а тетраграмматон - четырехбуквие на древнееврейском означающее "Я есть тот, кто я есть". Иисус Христос исполнив Ветхий Завет открыл в Новом, что Бог един в сущности, но троичен в ипостасях-лицах и имя его Святая Троица - Отец, Сын и Святой Дух.
Бог трансцендентен миру и человечество верит в образы Бога, принимаемые той или иной религией. Поэтому можно сказать, что несмотря на то, что Православие, ислам и иудейство заявляют о себе как о богооткровенных религиях, верят все же в разные образы - разного Бога соответственно. Хотя несомненно Бог один, един и неизменен.

[^]
maksavin76
2

Балагур

Цитата (MadeInMoscow @ 30.06.2015 - 12:52)
Цитата (ctrn @ 30.06.2015 - 13:50)
Друг, я - препод истории. Все не так

Если ты препод, то должен знать, кто пишет историю...

Ту самую, которую ТС пытается нам привить?

[^]
pipuch
30.06.2015 - 13:44
2

Охотник на внутреннего карася

Цитата
что христиане, евреи и мусульмане верят в одного бога

Далеко не 99% евреев являются иудеями. Среди них есть и христиане, и мусульмане, кстати. Не путай национальность с вероисповеданием.

[^]
KrmlnGremlin
30.06.2015 - 13:44
-1

интернет-воен тьмы

Зачем убрали надпись о копипасте старт-топике? Меня ж теперь совсем какахами закидают fekaloid.gif

ТС! Могу сказать только то, что ты поганец и к тому же наглый, тупой и невежественный.
можно привести тысячи фактов, как атеисты убивали людей просто так, ради удовольствия и продолжают убивать, насиловать и грабить.
С особым удовольствие убивали образованных и верующих, особо священников. О монахинях вообще   -  насиловали и убивали. Свирепым казням, которые творили атеисты, даже названия нет   -   людей связывали вместе и топили вместе с детьми. Сжигали заживо, закапывали живьём.

Единственное отличие в этом верующих от атеистов - то, что верующие после совершения подобного покаятся/помолятся - и всё снова норм, грехи отпущены.

Это сообщение отредактировал KrmlnGremlin - 30.06.2015 - 13:47

[^]
mangol
30.06.2015 - 13:47
1

Ярила

Цитата (pipuch @ 30.06.2015 - 13:44)
Цитата
что христиане, евреи и мусульмане верят в одного бога

Далеко не 99% евреев являются иудеями. Среди них есть и христиане, и мусульмане, кстати. Не путай национальность с вероисповеданием.

евреи мусульмане это палестинцы

[^]
bender376
30.06.2015 - 13:48
5

Ярила

С особым удовольствие убивали образованных и верующих, особо священников. О монахинях вообще - насиловали и убивали. Свирепым казням, которые творили атеисты, даже названия нет - людей связывали вместе и топили вместе с детьми. Сжигали заживо, закапывали живьём.

А миллиард лично расстрелянных Сталиным хде? spy.gif Непорядок! dont.gif Правильно вас Советская власть гоняла, иначе б все мозги населению херней беспонтовой засрали бы.
А сейчас скатываемся обратно на уровень чуркобесов. Те с кораном носятся, ну а мы - с библией. Заебали.

[^]
coreglus
30.06.2015 - 13:48
3

Богохулительный чародей

Цитата (ИХФИС @ 30.06.2015 - 13:43)
Хотя несомненно Бог один, един и неизменен.

Правда что-ли? Ни одного сомнения?

[^]
Castrikis
30.06.2015 - 13:49
9

Балагур

Не забывайте, что писал старик Бжезинский: "После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское православие"

[^]
Traktorist78
30.06.2015 - 13:50
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Келемор @ 30.06.2015 - 17:34)
Приехал к викингам миссионер и говорит:
- Бог один! И он не Один!
А викинги ему оговорят:
Нет, бог - Один! И он не один!

Мульт обалденный!

[^]
INKORN
30.06.2015 - 13:50
2

adsumus

Цитата (BattlePorQ @ 30.06.2015 - 15:54)
Цитата (Kuzma258 @ 30.06.2015 - 12:45)
Есть религия, а есть вера - разные вещи

Все каждый раз с таким пафосом повторяют эту фразу, но никто так и не смог объяснить разницу ))

Попытаюсь.
Религия (инструмент) - в церкви;
Вера (совесть, твой внутренний стоп-кран) - в сердце.,

(если чо, первоначально принадлежала к протестантскому течению христианства (не к свидетелям Иеговы cool.gif ) ввиду, так сказать, семейной принадлежности, сейчас по церквям не хожу, совесть - мерило веры, как-то так).

Надеюсь, получилось объяснить.

По теме: немножно некорректное описание и однобокая подача.

[^]
maksavin76
30.06.2015 - 13:52
2

Балагур

Цитата (VeteR2612 @ 30.06.2015 - 13:17)
Наука сейчас на грани фантастики. Космос, планеты, черные дыры, взрывы сверхновых, полеты на Марс, на луну и тд и тп. Всему этому сейчас есть объяснения, ученые могут объяснить чуть ли не каждый феномен происходящий и в космосе и на земле! Как, зная все это можно верить в дядьку сидящего на облаках? faceoff.gif я не знаю, у меня это не укладывается в голове.
Ну ладно раньше, когда люди были малограмотными и не могли объяснить ничего, откуда идет дождь и что такое светит на небе, их я еще могу понять, но современное то общество стоЯщее в церквях со свечками в руках на что надеятся? О чем думают? faceoff.gif

Просто представь, что тот самый дядька на небесах, которого ТЫ сам представляешь, есть некое информационное поле. Поле с теми самыми душами, которые приходят в мир, и уходят из него. В те самые облака.
Что могли древние сказать о месте обитания бога? Облака....

[^]
Traktorist78
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (bender376 @ 30.06.2015 - 17:48)
А миллиард лично расстрелянных Сталиным хде?

Полтора!!! Не надо затирать тут. Сказано вам полторы тысячи миллионов!!! И документ у них есть! lol.gif

[^]
Reciter
-1

Статуз-qua

KrmlnGremlin
Цитата
В христианстве самым главным из смертных грехов является «гордыня».

По всем твоим высосанным из пальца в небо "фактам" я скажу хотя бы только одно - в православии вообще нет "смертных грехов" и тем более "главного греха".

Вброс в стиле космополитена для школоты. Фразы не становится фактами только от того, что их кто-то так назовет gentel.gif

[^]
chuha30
30.06.2015 - 13:53
2

суперкот

хуй нает , мне одному показалось что ТС нам тут хочет втюхать мусульманство ? ... особенно по первым строчкам ..... вопрос к тебе ТС - прикинь как ты там говоришь мухамед - (историческая личность) .... вылез из своей хибарки и сказал Я ГОВОРИЛ С БОГОМ - и все тут же ему поверили и породили самую мирную рилигию , хули раньше так принято было ... верить джентльменам на слово ))))) Как там у Высоцкого было ? - ХОРОШУЮ РИЛИГИЮ ПРИДУМАЛИ ИНДУСЫ ))))) все остальное от лукавого )))))

[^]
BattlePorQ
30.06.2015 - 13:53
0

Парасьонах

Цитата (INKORN @ 30.06.2015 - 13:50)
Вера (совесть, твой внутренний стоп-кран) - в сердце.

Хм. Про желудочки знаю, про предсердия и клапаны - знаю. Даже видел. Веры не видел.

[^]
Bootsmann
30.06.2015 - 13:55
9

Ярила

Знаете, для меня в последнее время воинствующие атеисты в чём- то сродни пидорасам (впрочем, как и воинствующие верующие, но их лично я встречал гораздо меньше). И те и другие выволакивают своих тараканов на всеобщее обозрение, тычут ими в морду всем встречным и хвастаются, мол, вот какие мы молодцы, а вы- дураки, потому что верите в боженьку/не ебётесь в жопы/целуете кресты/не целуетесь с мужиками (нужное подчеркнуть). ТС и согласные с ним, вот скажите, вы какую от этого цель преследуете? Вырвать неокрепшие умы из власти церкви? Бред. Принести пользу обществу? Ещё бОльший бред. Вы самореализовываетесь, унижая людей, пытаясь их поучить уму- разуму, которого, зачастую, вам и самим не вполне хватает для нормального функционирования.

[^]
OlBer
0

Юморист

Цитата (piston @ 30.06.2015 - 13:06)
Цитата (OlBer @ 30.06.2015 - 13:01)
ТС от меня минус за 7 пункт. Репрессии начались после реформы 1650-х — 1660-х г.г. предпринятой патриархом Никоном. Основная суть репресий заключалась в том, что если ведешь обряды по старым канонам (одно из них крещение двумя пальцами) то значит против Государя, принявшего Византийский путь.

тут ты не прав, после реформы раскол произошёл между староверами и преверженцами новой формации, а в седьмом пункте говориться, про борьбу между христианами и язычниками

Согласен.

[^]
Школьница
3

البنت ساذج

Цитата
1. 99 % православных даже не подозревают, что христиане, евреи и мусульмане верят в одного бога. Зовут его Элохим (Аллах).

йегова)))) красиво начал))) Имен у Бога много-это истина известно всем, сущность одна)))
Цитата
2. Некоторые православные даже не догадываются, что к христианам относятся все люди, которые верят, что Иисус существовал. И католики, и протестанты, и православные.

это у кого спрашивали???вот как раз в РФ и СССР немножко религию в истории затрагивают. И переделка католической хрени под русское среднее образование тут и полезла наружу.
Цитата
3. Мифический Иисус был иудеем по вере и евреем по национальности. Умные евреи, которым не давало покоя, что еврейской паствой рулят только кланы коганов и левитов, решили отпочковаться и создать свою контору, которую впоследствии назвали "христианством."

удивительное дело, люди всегда делятся на кланы. дети в саду на кучки, в школе даже появляются группы по интересам, а во взрослом возрасте от моей фирмы отпочковалось и отделилось уже 4 таких же фирмы(выжила одна)

Цитата
4.Любая религия имеет целью своего существования всего две вещи. Их следует помнить, кто бы вам какой лапши на уши не вешал.

Первая – это обогащение.
Вторая – обыдление

Обогащаются священнослужители того или иного культа. Обыдляется народ. Любое государство поддерживает основную религию, потому что церковь помогает превращать людей в стадо.

опять для тех кто историю никогда не учил))))) в самые тяжелые времена прибежище и пищу можно было найти в храме. В храмах прятались даже во время бомбежек Донецка, про Великую Отечественную и прочие страшные катаклизмы говорить не буду.
А так то да, если не знать, то и надо попов ругать. И по фиг, что за этой якобы правдой очень много лжи.

дальше читать не стала. грустно, противно. Цель одна: унизить в очередной раз русских доказывая на пальцах, что все русское низменно и не интересно.

[^]
SidunA
2

40 %, не предел...

Как уж не навязчиво эти "факты" подводят под то, что единственно верная религия - это мусульманская религия.
Ничего не хочу сказать, но на хуй.

[^]
INKORN
30.06.2015 - 13:56
5

adsumus

Цитата (BattlePorQ @ 30.06.2015 - 16:53)
Цитата (INKORN @ 30.06.2015 - 13:50)
Вера (совесть, твой внутренний стоп-кран) - в сердце.

Хм. Про желудочки знаю, про предсердия и клапаны - знаю. Даже видел. Веры не видел.

Совести тоже не видел? Может её нет? cool.gif

[^]
mister007
30.06.2015 - 13:56
-2

Ярила

есть такой автор
Игорь Кобзев с замечательной поэмой "Падение Перуна"
http://www.ikobzev.ru/

"Не учил Перун: коли бьют в щеку,
Подставляй другую смирнехонько,
А учил Перун дать отпор врагу,
Чтоб обидчик завыл тошнехонько!
Оттого Святослав был так люб ему!
Русь не знала верней хранителя!
Знать, Перун по образу своему
Сотворил такого воителя!
И когда Ольга-матушка на Босфор
За заморским крещеньем плавала,
Святослав не зря затевал с ней спор.
Вспомни, князь, слова Свягославовы!
Он зело стыдобил княгиню-мать,
Он в сердцах вопрошал с презрением:
«Не срамно ль дружину нам потешать
Непотребным чужим крещением?!»

Коль ты примешь, князь, христианский "лад",
К нам на Русь, говорю заранее,
Вороньем церковники налетят,
Навезут «святое писание».
Хоть писание это «святым» зовут,
Трудно книгу сыскать развратнее.
В ней и ложь, и грязь, и постыдный блуд,
И вражда, и измена братняя.
Занедужим мы от их «аллилуй»,
Что во сне-то у нас не виданы!
Будут петь на Руси: «Исайя, ликуй!»
Будут славить псалмы Давидовы.
Чужеродные, чуждые словеса
Заскрежещут арбой немазанной.
И пойдет от них увядать краса
Речи русской, шелками вязанной!
Коли деды клюкву одну едят,
Скулы внукам сведет оскомина.

Много бед церковники натворят,
Истерзают народ расколами.
Встанет брат на брата и род на род!
Ох, люта вражда промеж близкими!
Вновь усобица по Руси пойдет,
Самый подлый наш ворог искони!
Не к добру, не к добру ты задумал, князь,
Звать на Русь заморских пресвитеров! -
Плюнул старец в гриднице, распалясь,
И ушел, тот плевок не вытерев."

[^]
zeroed
30.06.2015 - 13:57
4

Юморист

Цитата
В библии проскакивало имя еврейского Бога- Адонай и Яхве

Адонай - это не имя. Если не ошибаюсь, то в переводе с иврита это значит что-то типа господин (господь), повелитель.

А Яхве у католиков превратился в Иегову, чьи свидетели уже всех заебали lol.gif

[^]
filthyflower
4

Балагур

Цитата (ctrn @ 30.06.2015 - 15:50)
друг, я - препод истории. Все не так

ну так ты возьми и по полочкам разложи, как препод, что да как. А так то ты не препод пока что, а пустобрех

[^]
Merfy
3

Перманентно пьян

"99 % православных даже не подозревают, что христиане, евреи и мусульмане верят в одного бога. Зовут его Элохим (Аллах)"

А еще в разных транскрипциях он Яхве или Иегова.
Очередное говно на вентилятор от долбоверов.

пс я-атеист и отношусь к любой религии критично

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85119
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх