Как я сегодня был ангелом хранителем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Helysq
26.06.2015 - 18:19
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (SERG152 @ 26.06.2015 - 17:22)
У меня была похожая история.
Приехали на поезде рано утром в Москву. Время не помню, а дату запомнил на всю жизнь. Ибо волею судьбы занесло меня в Москву на 3 дня, ровно с 19 по 21 августа 1991 года. (Кто не в теме - Путч)
Так вот. Вокзал. Метро ещё не работало. Народу уйма. Открывается метро. Народ с сумками и баулами начинает протискиваться внутрь и спускаться по эскалатору. Также встаю на эту движущуюся лестницу и с общим потоком уношусь глубоко вниз. Вдруг снизу стали доноситься крики: "Остановите эскалатор!"
Сначала один, потом ещё и ещё. Смотрю вниз и вижу, что вся платформа перед эскалатором уже заполнилась людьми, а поезда ещё не подошли.
Народу просто некуда деваться. Пятачок свободного места внизу у эскалатора становится все меньше и меньше.
Вахтерша, которая должна была присутствовать на своем месте и следить за эскалатором куда то отлучилась. Мне оставалось доехать метров 15-20.
Решение пришло как то само-собой. Я запрыгнул на полосу, разделяющие эскалаторы и скатился на ногах вниз. Как я светильники торчащие не посшибал, не знаю. Внизу же я выключил тумблер движения эскалатора. В тот момент народ уже начал падать друг на друга и на чемоданы, так как сходить уже было некуда! Даже представить не могу, какая бы была там мясорубка: ступенями эскалатора по ребрам плюс давка...

Слава богу все закончилось благополучно. Поезда подошли, народ разъехался. Вахтерша пришла. Я ушел скромно и незаметно.

Сейчас вспоминаю и самому не верится. Молодость. biggrin.gif

А по обратному эскалатору наверх нельзя что ли было лишним вернуться? Чтобы и не задавило, и на рельсы не повываливались

[^]
Sustaw
26.06.2015 - 18:25
5

Весельчак

Был со мной такой случай: лет 10 мне было наверное. Приехали в деревню на поезде, ну а так как деревня, то стоянка поезда минута-две. И перрон не перрон а одно название. В общем ступени вагона были высоко над бетоном. Стали выходить, а я знал, что поезд недолго стоит и торопился тоже. Мама вышла, а так получилось, что или люди зайти хотели или еще что, не помню. Много людей было у входа в вагон. И получилось так что я ступил одной ногой на перрон, а другая еще была на лестнице вагона, и я потерял равновесие и стал заваливаться между вагоном и перроном. Я толком ничего не понял, кроме одного, какой-то мужик, как-то схватил меня за голову, не за волосы, и не дал упасть. Это было делом одной секунды.. я и не увидел того мужика, и не понял что он оказывается спас мне жизнь. Повторюсь, стоянка поезда была 1-2 минуты, и мы не первые выходили... Так что я считаю что он был моим ангелом-хранителем.

Это сообщение отредактировал Sustaw - 26.06.2015 - 18:27

[^]
pustot
26.06.2015 - 18:30
1

P. S. S. и P. P. S. для Вас!

Цитата (fakir16 @ 26.06.2015 - 19:17)
Цитата
Стою курю около метро,  ко мне подходит пацан и спрашивает спички. а я как раз утром из дома коробок прихватил. ну я ни слова не говорю, вытаскиваю из кармана, протягиваю. Он так смотрит, говорит, зажигалкой то удобнее. Я опять же молча лезу в тот же карман и достаю крикет. Он прикуривает, отдает зажигалку, смотрит на меня секунд десять и говорит типа в шутку какой карман удивительный, все что не попросишь, все есть, небось и конфеты есть. А я уже неделю ношу с собой несколько бон пари. Молча достаю из того же кармана леденец, он ошарашенно берет его, его глаза полны ужаса. После этого я говорю ему "ты потратил все три своих желания", выкидываю сигарету, разворачиваюсь и ухожу. rulez.gif

Так это ты был, тваю мать, джинн!!

[^]
Slam2k
26.06.2015 - 18:36
4

mental pilgrim

Зелень Человеку

Вместе с товарищем вытащил курсанта с моего курса из воды. Сам чуть не утоп. Товарищ протрезвел, ничего не помнил, спасибо не сказал. А мне срать. Главное - сделал, теперь для себя приятно вспомнить.

[^]
blondex
26.06.2015 - 18:38
1

Свестулёчек

fakir16, нехорошо баянистую историю за свою выдавать. cool.gif

А по теме: иногда, когда люди прислушиваются к своему шестому чувству - это кого-нибудь спасает )

[^]
Aladen50
26.06.2015 - 18:42
0

Балагур

Тс молодец за реакцию)
немного не в тему но вспомнил случай как стоял у крутого спуска зимой и о чем то там архиважном (в 16 лет) думал. Сзади подкрался друг, что-то заорал и ебнул по спине от чего я скатился на трассу проехав пятой точкой всю пешеходную дорожку. В последний момент друг все же схватил за одежду и вытащил обратно. Даже спустя десять лет этот славный баран с пеной у рта доказывает что спас мне жизнь. Я к чему? ТСа похвалите а сами чем попало не выебывайтесь :) ангелы хуянгелы блин.

[^]
letnab
26.06.2015 - 19:04
0

Ярила

так рождаются городские легенды

[^]
Wolfhander
26.06.2015 - 19:12
4

Ярила

Цитата (serjharrison @ 26.06.2015 - 17:56)
Цитата (Wolfhander @ 26.06.2015 - 17:44)
Цитата (serjharrison @ 26.06.2015 - 17:17)
ТС, ты это для "галочки" сделал?
А если нет, то на куй этим хвастаешся?
Добрые дела любят тишину...

Лично мне было приятно прочитать историю. Она помогает и в себе попытаться разглядеть частичку доброты.
А если Вам нужны только сводки о ДТП, катастрофах, ограблениях, убийствах и политосраче - может стоить задуматься о собст....

А без чужих примеров творить добро религия не позволяет?
Или считаете, что под воздействием чужих примеров, эти "добрые" поступки будут действительно от души?

Под воздействием чужих примеров, кто-то может и сам совершить хороший поступок.
В конечном итоге, тому, кого спасли, будет все равно, действовал спасатель по доброте душевной или начитавшись таких вот историй и возомнивши себя героем.
А может, этому начинающему герою просто нужен был толчок. Не все люди априори решительны и даже на то, чтобы совершить Поступок кому-то надо сначала на него действительно решиться (собраться с духом, так сказать). Ad astra per aspera.

И такая история привносит частичку доброты сама по себе.
Даже на этом сайте, на главной странице посмотрите сколько негативных тем: "запретить", "майдан", "битва", "госпитализирован", "террористы" и т.п.
А сколько добрых? Почти нет. (всякие рукожопства, кулинарию и ТТХ чего-то-там в расчет не берем, там, в основном, просто нейтральная информация).

[^]
Ягд
26.06.2015 - 19:33
1

Ярила

Луховицы клевое место раньше в городе висела растяжка
" В России есть лишь три столицы, Москва Рязань и Луховицы!!"
а еще у них там речка Вобля и Голубые озера ..... эх

[^]
Дизар
26.06.2015 - 19:37
3

Балагур

Произошло почти час назад!
Ни каких геройств и подвигов - просто совпадение!

Муж позвонил, сказал, что выезжает с работы.
Я быстро собираюсь и в магаз за пивком - тяпница же! rulez.gif Выхожу из квартиры, иду к лифтам. Там сосед стоит. Понимаю, что из-за торопливых сборов очки не одела (в квартире не ношу, все на ощупь знаю biggrin.gif). Поворачиваю обратно. Соседу говорю, мол, не ждите меня.
Одеваю очёчи, выхожу. Слышу, лифт подъезжает, начинаю убыстряться. Вдруг думаю: "А телефон?" - сама с собой разглагольствую, торопясь к лифтам - "Да, нафиг, тут спуститься с горочки и обратно!". Вот в перлось - надо взять, хоть ты тресни! Возвращаюсь. С сожалением слушая, как лифт закрывает двери.
Взяла, выхожу. Вызываю лифт - ни один не едет.
Через пару минут слышу мат-перемат, с перечислением всех родственников и их ориентации лифтеров, ЖЭКа и конкретно дежурной!

В общем сосед застрял в лифте! Я уже из магазина пришла, а он все еще там!
hz.gif

[^]
wizardsl
26.06.2015 - 20:00
1

Волшебник

Тс, ты спас жизнь ребенку. Это бесценно!

Чего-то нафантазировал от твоей темы:

Ты был в кожанной косухе и темных очках. В руках коробка. Аню родители, после чудесного спасения и прочтения "Ну здравствуй... SkyNet" переименовали в Джонконор. cheer.gif

Это сообщение отредактировал wizardsl - 26.06.2015 - 20:02

[^]
Mihalich1980
26.06.2015 - 20:06
1

Я рыло

Молодец бро... В наш епанутый век созерцания (когда все стоят и снимают на мобилу трагедию) не затупил и среагировал единственным для себя возможным образом (много рэмбов, которые мастера советы с дивана давать ... Так бы сделал или по другому)... Короче - мужик!!!

Добавлено в 20:09
Цитата (2662 @ 25.06.2015 - 22:46)
никого сегодня не спас, но женщину пожилую подвёз
шла по обочине с тяжёлыми сумками, остановился, спросил-куда надо, оказалось по дороге
dont.gif

Ну так не меньший подвиг совершил, помог чужому человеку бескорыстно... Жму руку, молоток)))

[^]
Pert1
26.06.2015 - 20:17
-2

Шутник

ТС, а ты геморой случаем не лечишь?

[^]
voroff1242
26.06.2015 - 21:04
9

Шутник

Году так в 1999-2001 дело было.

Выдался свободный денек. Жена с дочкой у родителей, я дома один, а главное так как то все остопиздело ( пахал как бобик месяца три без перерывов и выходных) и решил я съездить на озерко на поплавок посмотреть. Люблю я это дело. Отдыхаю я глядя на поплавок.

Решил- поехал. С одной удочкой и десятком червячков.

Прибыл, расположился. Хорошо. Тихо. Только напротив меня через заливчик под горкой двое рыбаков в изрядном подпитии.
То ругаются, то смеются, в общем пьяная возня.

Сижу, не обращаю внимания, кайфую, не клюет.

Через некоторое время как будто включился - один из этих рыбачков другого зовет громко так
- ДИМКА!!!
- ДИМКА!!!
А тот не откликается. И тут я одной четвертинкой мозга понимаю, что зовет он его уже минут пять как.
Думаю, ну херли ж ты орешь, встань да подойди.
Нет, не унимается.

Через пару минут тон слегка поменялся
- ДИИМКААА!!!
А следом
- ДИИМООЧКААААА!!!!!!!!!!!

Ну на хер, сам себе думаю, надо пойти глянуть.

Пошел, потом побежал, как будто пнул кто.

Картина маслом.
Дима в зюзю спит в москвиче( как потом оказалось, это был зять оравшего), а тесть его видно оступился, покачнулся да и пиздякнулся с берега в в воду.
Да так удачно, что сел жопой в затопленный куст тальника. А глубина в том месте с берега сразу метра два.
Ноги в ветках запутались, руками за куст схватился, да долго ли так провисишь? А тальник гнется, под жопой расступается, в общем как у Архимеда, тело медленно погружается в воду и ничего не может противопоставить этому закону физики ввиду избыточного веса, преклонного возраста и выпитого алкоголя.

В общем когда я прибыл над водой были только сапоги, посиневшие пальцы, вцепившиеся в ветки и губы трубочкой.

Достал, конечно, да и пошел назад.

Минут через десять дядя оклемался, причапал ко мне и началась свистопляска.
Он и на колени вставал, кланялся.
И водки принес, и денег мокрых совал, и обниматься лез.
Еле спровадил я его.

А еще через пол часика дождик начал накрапывать, пришлось смотать удочку и ехать домой.
Не поймал я в то утро ничего.

Долго думал потом - ведь кому то это нужно было, что бы я в пасмурное буднее утро уехал за 50км от дома, побыл там некоторое время, сделал дело и все, свободен, езжай домой.

Вот оно как бывает.

[^]
следитель
26.06.2015 - 22:35
0

А я вас вижу !

Kigo
Молодец ! Выступил ангелом-хранителем !

[^]
Zeed80
26.06.2015 - 22:48
0

Шутник

Автор молодец.
Напомнило произведение Дина Кунца - Ледяное пламя.
Очень сильное произведение. Советую почитать.
Там молодой человек всегда оказывался в нужном месте, в нужное время.
Сюжет очень не предсказуем.

[^]
ivnv
26.06.2015 - 23:23
1

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 26.06.2015 - 17:45)
Я один в первый раз узнал, что эскалатор в гипере называется "траволатор"?

со ступеньками - эскалатор, без ступенек, но тоже из секций - траволатор

[^]
SMakarek
27.06.2015 - 00:22
3

Весельчак

Лет 12-13 было, плавал в море и недалеко заметил ребенка младше меня периодически уходящего под воду. Как он на глубине оказался без присмотра не понятно. Доплыл, подхватил его, но глубина оказалась немного больше моего роста. Поддерживал его выше воды, а сам уходил под воду чтобы оттолкнуться от дна, т.к. плыть вместе не получалось, так и "допрыгал" до берега. Малой в слезах убежал к своим, я отправился дальше купаться.

В такие моменты просто не задумываешься, делаешь автоматически.

[^]
Raiz990
27.06.2015 - 04:13
0

Весельчак

Напомнило клип

[^]
gaschekser
27.06.2015 - 07:25
0

Ярила

отлично
не знаю как я бы успел оценить ситуацию

[^]
Crenelated
27.06.2015 - 08:08
0

Шутник

Топчи землю дальше!!!!!!!!

[^]
Паласатое
27.06.2015 - 08:43
0

Радикальное среццтво

перепись бэтменов?

[^]
nightline
27.06.2015 - 08:50
-1

Ярила

ненуачо! красава!

[^]
Куйсгоры
27.06.2015 - 12:30
0

Чукча не писатель - Чукча - читатель

Тс молоток. Да и очень мне нравится фраза лешего из мультика про домовенка Кузю -"Каждая поганка в лесу к чему ни будь назначена, потому порядок". Видно, ТС, Так было угодно вселенной.

[^]
Yourgod
27.06.2015 - 12:37
0

Юморист

Красаучег ! У всех нас есть свои роли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47615
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх