Помощница. Пост бдительности!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BidWeb
25.06.2015 - 13:04
2
Статус: Offline

Шутник

Это похоже стандартная схема во всех сберах страны :)

ТС конечно молодец, что такой бдительный, но имхо это просто не корректное поведение сотрудников банка.

Так же попался однажды, меня водили по всему отделению банка. Чеки в конце всех манипуляций мне отдали. Но я все равно перепечатал их в другом отделении.

И да, поставь подтверждение операций через SMS.

[^]
him4anin
25.06.2015 - 13:04
0

Шутник

автор не тупи, помимо твоих паролей, ей еще надо было спиз..еть твою мобилу, тк после ввода данных еще на телефон приходит пароль для подтверждения входа

[^]
Abramsm3
25.06.2015 - 13:06
0

Хохмач

Цитата (SERG152 @ 25.06.2015 - 11:27)
Место событий: Нижний Новгород, одно из отделений Сбербанка.

Номер отделения. Адрес. Плз.

[^]
rus2205
25.06.2015 - 13:09
1

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 25.06.2015 - 11:54)
Цитата
да ладно был в той же ситуации. так же нижний новгород. после транзакции по своему компу она мне эти бумажки отдала. и делает она все это быстро потому это ее работа - баранов каждый день обслуживать , которые тупят , реально тупят перед банкоматами , а потом истерят, выплескивая свою тупость на молоденьких сотрудниц.

Какая-то паранойя у ТС.

а мне кажется, что опасения и подозрения ТСа небезосновательны

[^]
DM69
25.06.2015 - 13:10
0

Приколист

Ещё раз повторюсь. При каждом входе с компьютера в "личный кабинет" требуется идентификатор пользователя (логин) + пароль. После ввода этих данных банк высылает на привязанный телефон смс уведомление с одноразовым с кодом из пяти цифр. Далее смс с подтверждением входа. Как можно войти в личный кабинет с компьютера без одноразового кода?

[^]
SERG152
25.06.2015 - 13:12
0

Гость

Цитата (UncleFrodo @ 25.06.2015 - 11:50)

Но ты же мог зайти в банк и обратиться к администратору? Нет, ты ушел, сейчас всех поливаешь грязью, а ты блять дартаньян rulez.gif

Пинк код то вводишь? gigi.gif Я тебе про онлайн банк и пароли для него только и нужны. И ещё, мне смски приходят с отчетом о проделанных операция перемещениях.

ЗЫ корче все понятно, очередная проплаченая статья против сбера. В Хоум Кредит работаешь?

Сразу не обратил на это внимание. Думал, что случайность.
Понял, что не случайность когда рассказал супруге эту ситуацию и вместе спокойно проанализировали.
Дело в том, что для перевода денег с карты на карту через банкомат не нужны пароли и доступ в сбербанк онлайн. И смс оповещение тоже не нужно. И чеки она отдавать не собиралась.
Про проплаченную статью - бред.
Причем тут сбер? Дело в мошенниках. Банк может быть любой.

Это сообщение отредактировал SERG152 - 25.06.2015 - 13:12

[^]
Kamsky
25.06.2015 - 13:13
1

Почему-то «Граф»

В сбербанке помощник с моей картой один в один то же самое сделал, что и у ТС. Мне штраф надо было в ГАИ оплатить.
Объяснил, что для того, чтобы я вошел через сбербанк-онлайн (рядом с банкоматом стоял аппарат для этого.
Не думаю, что это умышленно, с целью мошенничества было сделано.
Я наивный, что ли?

[^]
Gidro999
25.06.2015 - 13:14
1

Приколист

Цитата (SERG152 @ 25.06.2015 - 11:27)
Место событий: Нижний Новгород, одно из отделений Сбербанка.
Понадобилось мне вчера перевести деньги с карту на карту.
Захожу в отделение Сбербанка. Тут же подлетает милая девушка. Спрашивает, нужна ли помощь.
Спрашиваю её, берутся ли проценты за перевод с карты на карту?
Отвечает, что нет. Давайте я вам помогу, дословно, "перевести через компьютер".
Ну, что. Милая девушка. Вроде и сам как то переводил, но уже не помню. Почему бы и нет?
Говорю: "Ну, помогите.."
Вставляю карту в банкомат, она как и положено, отворачивается, набираю пинкод. Она быстро-быстро что-то нажимает на экране-вылезает чек. Она его быстро забирает, снова быстро-быстро что то нажимает на экране, (я даже не успеваю прочитать текст на картинке), вылезает ещё один чек, она его снова забирает, и держа оба чека в руке спрашивает:"Подключено ли у меня смс оповещение?"
Отвечаю:"Нет, а что?"
Она: "Ну, возможно (???) понадобится ввести пароль, но может и не понадобится.
Вводите номер карты, куда будете переводить деньги".

И тут, я обращаю её внимание на чеки в её руке и спрашиваю: "Что это за чеки?"
Забираю их, смотрю и что я вижу??? Первый чек: идентификатор и постоянный пароль. Второй чек: список одноразовых паролей.
Говорю ей, что вообще то я зарегистрирован и у меня уже есть личный кабинет, логин и пароль. Зачем она опять получила эти пароли? Они теперь изменились?
Она:"Да. Они изменились. Ну вы же сами попросили помочь Вам перевести деньги с карты на карту через "компьтер".

Бля... Я попросил помочь перевести их через банкомат, а не через компьютер.
Короче, я забрал чеки, перевел деньги и ушел.
И только потом до меня дошло, что это было сделано всё умышленно. И не собиралась она отдавать мне чеки. И вопрос про смс оповещение был задан не случайно.
Вопрос?
Скольким людям за день данная милая девушка "помогает" освоить банкомат, забирая при этом чеки с доступом к личному кабинету и ВСЕМ!!! картам и деньгам???

Те, кто скажут, что этой информации ей будет недостаточно для снятия денег, отвечаю, опытным путем проверил, отлично производится вход в личный кабинет и доступ ко всем( а не только к той карте) картам и деньгам!
Скольких пенсионеров она "обула"??? moderator.gif
Дорогие ЯПовцы, будьте бдительны.
Предупредите пож-та своих близких и родных о таких помощницах и помощниках.
Всем добра!

После ввода идентификатора и пароля, смской приходит пароль. Пока его не введешь, хрен зайдешь в личный кабинет.
Какое отделение в НиНо?

[^]
mikal27
25.06.2015 - 13:15
0

Ярила

Цитата (SERG152 @ 25.06.2015 - 13:12)
Цитата (UncleFrodo @ 25.06.2015 - 11:50)

Но ты же мог зайти в банк и обратиться к администратору? Нет, ты ушел, сейчас всех поливаешь грязью, а ты блять дартаньян rulez.gif

Пинк код то вводишь? gigi.gif Я тебе про онлайн банк и пароли для него только и нужны. И ещё, мне смски приходят с отчетом о проделанных операция перемещениях.

ЗЫ корче все понятно, очередная проплаченая статья против сбера. В Хоум Кредит работаешь?

Сразу не обратил на это внимание. Думал, что случайность.
Понял, что не случайность когда рассказал супруге эту ситуацию и вместе спокойно проанализировали.
Дело в том, что для перевода денег с карты на карту через банкомат не нужны пароли и доступ в сбербанк онлайн. И смс оповещение тоже не нужно. И чеки она отдавать не собиралась.
Про проплаченную статью - бред.
Причем тут сбер? Дело в мошенниках. Банк может быть любой.

а кем вы работали в сб сбера,если сразу не прочухали мошенничество?и у вас нет защиты по смс?

[^]
Awas63
25.06.2015 - 13:16
0

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 25.06.2015 - 11:58)
Цитата (Awas63 @ 25.06.2015 - 13:55)
Цитата (sia17 @ 25.06.2015 - 11:32)
личный кабинет привязан к телефону и без него никак!

Данунах? В данной ситуации все как раз "как". Есть пароль, логин (причем учитываем, что владелец уже в ЛК не войдет) и одноразовые пароли. В СМС на телефон необходимость отпадает (правда по моему до 3 - тыщ, но как грицо, пять бабок - уже рубль) Ну и аля -улю, гони гусей.

А да. на телефон придет смс чо типа в ЛК вошли, но время реакции ...

У моей жены есть одноразовые пароли для онлайн банка, но подтвердить операцию, можно только кодом, который приходит по смс.

Это если операция выше 3- х тыр. на остальное канают пароли одноразовые.

[^]
DM69
25.06.2015 - 13:22
0

Приколист

Цитата (Реногорец @ 25.06.2015 - 12:20)
Цитата (bender376 @ 25.06.2015 - 12:16)
Цитата (sia17 @ 25.06.2015 - 11:32)
личный кабинет привязан к телефону и без него никак!

Телефон не проеби теперь.
А то были истории. что человек менял номер, а в сбере несмотря ни на что, привязка оставалась.. Последствия думаю ясны..
По идее, должны были пофиксить, но сбер - это сбер, так шта....

Привязка к номеру останется, а вот привязка к SIM -- нет. Как минимум не выйдет с 4 банками: Сбер, Альфа, РСБ и ВТБ24 (просто про эти 4 гарантированно знаю по своему опыту и друзей-знакомых). Не выйдет потому, что SIM-карта имеет свой уникальный код (вроде ICCID), который даже на выпущенных на один и тот же номер симках отличается. И этот код передаётся в системы банка в виде служебной информации. При попытке получить пароль на новую симку со старым номером придёт сообщение о том, что SIM-карта не распознана.

Не соглашусь. Неделю назад проебал телефон (утопил в реке))) Восстановил симку на тот же номер через два дня. Всё работает. "Сбер".

[^]
erectus
25.06.2015 - 13:23
9

Весельчак

Зашел как-то в Сбер заплатить за что-то, дай, думаю, заодно проверю остаток на сберкнижке. Да-да, на сберкнижке, Карл! Даю паспорт, сберкнижку и вуаля! 520 руб. на счете - переплата за детсад!
- А ну-ка, - говорю - выдайте мне 500 рэ, пож!
- А у Вас карта Сбербанка есть?
- Нет - говорю - и не надо!
- Ну что Вы? Это же бесплатно и быстро, давайте оформим карту!
- Мне нужно 500 рублей, а не карта!
- Без карты мы не можем выдать наличные! В связи новыми инструкциями по безопасности, для Вашей же безопасности и для всех возможных безопасностей!
- Вот я собственной персоной, вот мой паспорт и вот моя сберкнижка! Куда уж безопасней!?
- Ну вот по нашим инструкциям мы не можем... надо карту... бла- бла - бла.....
Прошу позвать старшего. Приходит жопа метр на метр. Прошу опять выдать МОИ 500 рублей с МОЕЙ сберкнижки.
Жопа: Уважаемый Какойто Какойтович! По нашим инструкциям для Вашей же безопасности мы не можем.....оформите карту... быстро.... бесплатно.......безопасно....и прочие ништяки от сбера.
Я: Хорошо! Раз уж Вы так печетесь о моей безлпасности, напишите- ка мне письменный отказ со ссылкой на Ваши инструкции. Я его покажу жене и объясню, почему пришел без 500 рублей!
Не сем жопу перекорежило в лице и она, толкнув в плечо подчиненную, прошипела: Выдай!
А я ей говорю, что ж Вы, мол, инструкции нарушаете? А как же моя безопасность?? Жопа гордо промолчала, а кассир выдала 500 рублей.
Вышел я из Сбера с 500 рублями, довольный, но какой-то не до конца обезопасенный... Шел и думал: У меня ж там еще 20 рублей! И не защищены ни пластиковой картой, ни строгими инструкциями сбера по безопасности......

[^]
wolfling83
25.06.2015 - 13:23
1

Юморист

Недавно только новость была, поймали такого "помощника". Он и в сбере работал, пару месяцев, потом уволился и помогал, так сказать на добровольной основе.

[^]
Bris2
25.06.2015 - 13:25
2
Статус: Online

Ярила - динозавр

Пукуся
Цитата
а почему не обратились к руководству отделения???? их сотрудница занимается чистой воды мошеничеством

ramvivat
Цитата
звонок в службу безопасности банка и сдаешь такую сотрудницу. странно что сразу не сделал этого.

Sanchez199
Цитата
Напиши жалобу на сайте Сбербанка на эту сотрудницу. На такую информацию они реагируют довольно быстро.

А прочитать на страничке ранее - не судьба?

SERG152
Цитата
Цитата (good2010 @ 25.06.2015 - 11:33) а вернуться в банк и телегу на эту умницу накатать не судьба? или ты проскочил,а других пусть обувает?Не переживайте. Полдня только этим и занимаюсь. Почему и адрес не написал офиса.Ранее работа год в упарвлении безопасности и защиты информации Сбербанка. Связи есть. Отзвонился. Говорят, что двух таких уже посадили. Взяли её в разработку. Никуда не денется, сучка, крашена!Сначала знакомому в ОБЭП позвонил, сказал, нахуй им не надо .... Печалька.В СБ Сбербанка информацию взяли с удовольствием. Заявлений о краже денег с карт просто завал.Думаю, что теперь будет поменьше.

Пупею я с вас, торопыг юкиных...

Это сообщение отредактировал Bris2 - 25.06.2015 - 13:31

[^]
Xeon2K
25.06.2015 - 13:27
-3

Ярила

Цитата (good2010 @ 25.06.2015 - 14:33)
а вернуться в банк и телегу на эту умницу накатать не судьба? или ты проскочил,а других пусть обувает?

Он торопился побыстрее пост на ЯП наколотить, про то, как какая-то баба обувает пенсионеров и как ему их жалко. Заодно плюсиков срубить.

[^]
барь
25.06.2015 - 13:28
0

Приколист

Я ,кстати, тоже из Н.Новгорода и вчера проводил похожую операцию с картой (тлф с инетом оплачивал,с терминала оплатить нельзя, только через личный кабинет,а у меня его ещё небыло). С девушкой всё было также как и у Вас,чеки вернула,сессии у них в компах не сохраняются,посоветовала после прихода домой обязательно зайти в свой кабинет и сменить пароль на свой. В общем,это стандартная процедура и девушка Вам действительно хотела помочь.В Ваш кабинет повторно войти не смогут,даже зная логин и пароль.Необходимо вводить код смс подтверждения приходящий вам на телефон.

Это сообщение отредактировал барь - 25.06.2015 - 13:50

[^]
wolfling83
25.06.2015 - 13:35
1

Юморист

Цитата
После ввода идентификатора и пароля, смской приходит пароль. Пока его не введешь, хрен зайдешь в личный кабинет.
Какое отделение в НиНо?

Ахахаха, картинку закрываешь и подтверждаешь другим методом и никаких СМС. НИКАКИХ! 20 одноразовых паролей на суммы до 3000 руб. 1 на подтверждение ввода и всё. 19 х 3 = 57 тысяч рублей в пользу "знатоков".
Проверял лично. Вчера, платил коммуналку. 5 платежей ни одного СМС.

[^]
SERG152
25.06.2015 - 13:40
0

Гость

Цитата (ramvivat @ 25.06.2015 - 12:50)
звонок в службу безопасности банка и сдаешь такую сотрудницу. странно что сразу не сделал этого.

Да сделал же, говрю Вам. С утра этим и занялся. Двух таких уже посадили. Сейчас за этой присмотрят, и если найдут подтверждение умысла, то...

К начальнику отделения не пошел, ибо девочка отмажется, и притихнет до поры до времени. В СБ ей уже занимаются. Ибо нехуй, чеки с инд. информацией жопить! dont.gif

Отделение писать не буду. По вышеуказанной причине.

Это сообщение отредактировал SERG152 - 25.06.2015 - 13:46

[^]
VolFgant
25.06.2015 - 13:47
0

Весельчак

Доброго времени. В этот новый год приехал к другу в Тверь. В 21 с чем-то заправился топливом на обратный путь по завязку + ништяки со скидкой, типа омывайки. Расплатился картой, всё работало. 1 числа ночью, около 2 ночи полетели смс, вы вошли в лич. кабинет и тп. Но кто же их читал-то в это время(( Вообщем,3 числа домой, надо налик в дорогу, мало-ли что) И тут Йух! Карта с счета в блоке.. Звоню поддержанам, и меня удивляют тем, что произошёл сбой/кража денег сбера с оператором мтс.. Я в .. удивлении. В чужом городе, без налика и возможности заплатить картой.. Друг конечно денег дал, с запасом, но доступ мне открыли только 6 числа. Деньги вернули все. Пароль, к кабинету оригинальный, к телефону привязан. Сделал вывод - нычки наликом везде, и дом и машина и гараж. Так проще)) Моё мнение...

[^]
flamel1989
25.06.2015 - 13:50
0

Хохмач

Насколько я знаю, без телефона никуда.. ну войдете вы в личный кабинет с одноразовыми паролями и что дальше? Во-первых сразу приходит смс, что выполнен вход в систему с датой и временем входа и рекомендацией не подтверждать операций, которые вы не совершали.
Но как на чужую карту перевести деньги без пароля, который придет на мобильный телефон, к которому привязан личный кабинет? Всегда на телефон пароль для манипуляций с деньгами приходит. Мне кажется вы кипишуете раньше времени.

п.с. недавно перевыпускал карты в сбере, ко мне тоже девушка подошла, предложила подключить мобильный банк и еще чето там, в общем все вылезающие чеки она не брала, сказала, чтобы я сам их брал и никому не показывать, там пароли и тд)

ппс. Сам в день зарплаты сразу деньги снимаю все, ну может оставляю несколько тысяч, для ебея или алиэкспресс) И картой стараюсь не расплачиваться.

Это сообщение отредактировал flamel1989 - 25.06.2015 - 13:53

[^]
A6Q193
25.06.2015 - 13:51
1

Ярила

Как хорошо что у большинства бабулек сберкнижки, а не карты!!

[^]
SERG152
25.06.2015 - 13:53
-1

Гость

Цитата (him4anin @ 25.06.2015 - 13:04)
автор не тупи, помимо твоих паролей, ей еще надо было спиз..еть твою мобилу, тк после ввода данных еще на телефон приходит пароль для подтверждения входа

Не тупи сам. СМС оповещение у меня не подключено и оно не нужно в таком случае для доступа к клиентбанку.
Вот кстати случай:
Житель Омской области перевел себе 100 тыс. руб. с чужого счета Возле банкомата он нашел чек с паролем доступа в интернет-банк. 37-летний житель Исилькульского района похитил 100 000 рублей. «В конце февраля данный гражданин нашел возле банковского терминала чек с логином и паролем доступа в интернет-банк. Воспользовавшись полученной информацией, злоумышленник провел онлайн-операцию и перевел денежные средства с чужого счета на свой», - говорится в сообщении полиции. Потерял деньги 61-летний житель Омского района. В результате проведенной оперативной комбинации сотрудники уголовного розыска задержали вора на территории областного центра. Возбуждено уголовное дело, сообщило УМВД.

Источник: http://bk55.ru/news/article/48836

[^]
Nosk
25.06.2015 - 13:54
-1

Балагур

Доверяя деньги Сбербанку будь бдителен! dont.gif

[^]
idcybernet
25.06.2015 - 13:54
1

Хохмач

Буду краток: сбер - говно.

[^]
Kolobo4egggg
25.06.2015 - 13:57
2

Ярила

Цитата (барь @ 25.06.2015 - 13:28)
Я ,кстати, тоже из Н.Новгорода и вчера проводил похожую операцию с картой (тлф с инетом оплачивал,с терминала оплатить нельзя, только через личный кабинет,а у меня его ещё небыло). С девушкой всё было также как и у Вас,чеки вернула,сессии у них в компах не сохраняются,посоветовала после прихода домой обязательно зайти в свой кабинет и сменить пароль на свой. В общем,это стандартная процедура и девушка Вам действительно хотела помочь.

Никакя это не СТАНДАРТНАЯ процедура. Для работы с АУС нужно только КАРТУ и ПИН к ней. никаких паролей одноразовых, двухразовых и прочего не нужно. АУС и Сбер-онлайн это абсолютно разные каналы обслуживания и никак не связаны друг с другом. На банкоматах стоит софт ближе к фронтовому софту кассира, чем к онлайн-кабинету.
Для перевода на АУС с карты на карту, надо вставить свою карту, ввести пин, ввести данные получателя и нажать ОК. Все вылезет чек о статусе операции и придет смска, прошла ли операция или нет.
Далее, когда ты получаешь карту, ты подписываешься под тем, что не будешь разглашать 3-им лицам, В ТОМ ЧИСЛЕ СОТРУДНИКАМ сбербанка, никакой индивидуальной информации: пароли, пины и т.д. Если же твои пароли\пины попали кому-то 3-ему, СБЕР НЕ НЕСЕТ НИКАКОЙ ОТСВЕТСТВЕННОСТИ за дальнейшую судьбу твоего счета. Зачем и почему мадам из истории нужны были чеки - не имеет никакого значения. Она пыталась получить конфиденциальную информацию, должна быть наказана.
Надо писать обращение, сейчас в Сбере эта штука работает на ура. ЗП каждого начальника отделения зависит от количества обращений напрямую. Их ОЧЕНЬ за это ебут, и правильно делают. В сбере работает 250к человек, у 90% которых мозг ещё остался в СССР, особенно в регионах. В Москве мне сбер уже стал нравиться больше чем тот же СШП-ный Сити по качеству обслуживание в отделениях.
Хотите нормального сервиса - помогите его сделать, а не ждите, что вам все должны. Хотите банк "как в развитых странах" - поступайте соответствующе. "Я позвонил другу в ОБЕП, другу в СБ сбера, другу в ГАИ, в мавзолей и маме! А Сбер гавно, вечно пытаются обмануть работягу"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45885
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх