Помощница. Пост бдительности!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SERG152
25.06.2015 - 13:58
0
Статус: Offline

Гость

Цитата (барь @ 25.06.2015 - 13:28)
В Ваш кабинет повторно войти не смогут,даже зная логин и пароль.Необходимо вводить код смс подтверждения приходящий вам на телефон.

Писал же. Сам проверил. Вход и списание ВОЗМОЖНО. По одноразовым паролям!
СМС-оповещение у меня не подключено.

Те, кто думаю, что все по другому - думайте так дальше. Доказывать не буду. Просто будьте бдительны и всегда забирайте все чеки!
Всем добра.

Добавлено в 13:59
Цитата (Abramsm3 @ 25.06.2015 - 13:06)
Цитата (SERG152 @ 25.06.2015 - 11:27)
Место событий: Нижний Новгород, одно из отделений Сбербанка.

Номер отделения. Адрес. Плз.

Зачем?

Добавлено в 14:03
Цитата (DM69 @ 25.06.2015 - 13:10)
Ещё раз повторюсь. При каждом входе с компьютера в "личный кабинет" требуется идентификатор пользователя (логин) + пароль. После ввода этих данных банк высылает на привязанный телефон смс уведомление с одноразовым с кодом из пяти цифр. Далее смс с подтверждением входа. Как можно войти в личный кабинет с компьютера без одноразового кода?

Тоже ещё раз, и последний, повторюсь.
Если не подключено смс оповещение, на компе есть надпись"Выбрать другой способ"
Нажимаешь, открывается окно "С помощью одноразовых паролей".
Введите разовый пароль с чека №... и Всё. Доступ есть. оповещения нет.
Причем доступ ко всем(!) картам и деньгам.

[^]
барь
25.06.2015 - 14:04
1

Приколист

Ну если так рассуждать,то лучший банк,это бидон с золотом закопанный на острове Шпицберген, остальные говно.

[^]
Писькомер
25.06.2015 - 14:04
0

Ярила

Если она на фигурку и мордашку ничего так, то надо было её зашантажировать на кекс секс, а потом уж в СБ сдать sm_biggrin.gif

Учись студент gigi.gif

Это сообщение отредактировал Писькомер - 25.06.2015 - 14:05

[^]
Felarof
25.06.2015 - 14:06
1

Ярила

да не пароли они воруют, у них план по подключению платной подписки онлайн банка....

[^]
Слоечка
25.06.2015 - 14:07
2

Приколист

Да...норм система, учитывая что даже в этой теме несколько человек написал что мол бред и паранойя у ТС.

Если например у чела не подключены оповещения СМС и мобильный банк, то покупки в интернете например можно легко осуществить только с помощью 10 одноразовых пароль, которые дает банкомат. Более того, для некоторых карт при оплате не нужен даже CVV код с обратной стороны!

И на той бумажке, с паролями этими, написано что их надо никому не показывать, а если потерял, то срочно запросить новые, чтоб аннулировать потерянные.

И да, чтоб перевести с карты на карту с помщью банкоматов не надо никаких паролей и смс.

Это сообщение отредактировал Слоечка - 25.06.2015 - 14:09

[^]
barakamera
25.06.2015 - 14:09
3

Балагур

Цитата (SERG152 @ 25.06.2015 - 11:39)
Цитата (good2010 @ 25.06.2015 - 11:33)
а вернуться в банк и телегу на эту умницу накатать не судьба? или ты проскочил,а других пусть обувает?

Не переживайте. Полдня только этим и занимаюсь. Почему и адрес не написал офиса.
Ранее работа год в упарвлении безопасности и защиты информации Сбербанка. Связи есть. Отзвонился. Говорят, что двух таких уже посадили. Взяли её в разработку. Никуда не денется, сучка, крашена! dont.gif
Сначала знакомому в ОБЭП позвонил, сказал, нахуй им не надо .... Печалька.
В СБ Сбербанка информацию взяли с удовольствием. Заявлений о краже денег с карт просто завал.
Думаю, что теперь будет поменьше.

ай молодец, ТС! У меня подобная ситуация с бабушкой была. Тоже пришла в сбер у дома, ей радостно какой-то мальчик "подключил личный кабинет через комп" и еще автоплатежей назабивал. Хорошо, в гости приехала именно в этот день. Радостная такая, говорит я в банк теперь вообще могу не ходить, все само через интрнет оплачиваться будет. Где пароли-то, говорю?? А пароли он ей не отдал. Пипец!
Позвонила в центр поддержки карт сразу, заблокировала нафиг личный кабинет.
Потом в сбер, получила новые пароли через банкомат. Нашла этого мальчика. На мой вопрос, почему не отдал одноразовые пароли, ответил нечто невразумительное, что типо "все показал, автоплатеж настроил, а пароли не спрашивали". Не спрашивали блин пароли! Ясен фиг, бабушка вообще не знает что это за бумажка и нафига она нужна.
Закончилось дело разговором с зав. филиалом, пообещали сделать пареньку выговор. Через месяц заходила в тот же сбер пару раз, не видела его больше, видать уволили его. Не подумала сразу о СБ, наверное тоже нало было звонить, а не решать вопрос с заведующей; хотя не похоже было, что она была в курсе махинаций.

Так вот, люди, которые делают это с пенсионерами - знайте, вы сволочи!

[^]
dunaev
1
Статус: Online

Хохмач

там все намного проще.
Наблюдал сам подобное, когда карту восстанавливал, отправили до терминала, где курицы стоят, аля помощницы, мол там активируют карту, она так же вставила карту в банкомат и подключила мне сбер онлайн и смс оповещение, хотя у меня они были подключены сто лет как.
Суть этих телодвижений в том, что эти услуги платные, и сам сбер дает установку, чтобы такие девочки стояли и всем их впуливали, в случае ТС и меня, они суки даже не удосужились спросить нужны ли нам эти услуги (ладно у меня они подключены были, и я ими пользуюсь) а вот много же тех кому они не упирались, а они за это будут платить порядка 600-1500 руб в год.
Вот и весь сказ.
Сбер как всегда гондон конченный, Греф тупо бабло рубит.

[^]
JohnDow
2

просто хороший человек

кстати както получил тоже пароль на чеке от сбера, и помощница мне посоветовала..а Вы его сфотографируйте что бы не потерять... я сперва так и сделал
А домой пришел, и подумал..вот пролюбил я телефон..его кто-то нашел..видит логин пароль для сбербанка он лайн.. заходит... просит подтверждения кодом смс..а смскуда? а натот же телефон который я полюбил.

Нафиг стер все, и чек дома положил в архив сдокументами. ибо пользуюсь не часто

[^]
Mihalich1980
25.06.2015 - 14:26
4

Я рыло

У нас такая "помощница" в одном из отделений СБ Москвы 18 или 19 старушек "объегорила" на 30-120 т.р. каждую.
Так и делала, сжимала чек с паролем от "сбербанк онлайн" в кулачке или в урну бросала, а потом поднимала, после того как бабушка уходила и данные сообщала своему корешку... тот через инет проводил переводы на пару карт (свою и товарища) и вечерком ходил по банкоматам снимал. А идентифицировали ее по видеозаписям в отделении СБ (правда много пришлось пересмотреть, чуть глазки не поломали)))) А первым с заявой старичок обратился "продвинутый" (у него смс оповещение подключено было)... говорит "еду сынки в автобусе, а мне сообщения приходят, что деньги переводятся частями, ну я сразу к вам и обратился"... Ребят осудили (приговор не знаю т.к. уволился к тому времени), так что история правдивая

[^]
TauRus34
25.06.2015 - 14:34
-1

Юморист

Нельзя так оставлять. Она другого обманет, а ты ее пожалел.

[^]
SERG152
25.06.2015 - 14:35
1

Гость

Цитата (TauRus34 @ 25.06.2015 - 14:34)
Нельзя так оставлять. Она другого обманет, а ты ее пожалел.

Это вы где вычитали?
Про пожалел? lol.gif

[^]
Zoda
25.06.2015 - 14:39
0

Ярила

Как мне один раз объяняли в Сбере, чеки эта девушка забирает, чтобы потом уничтожить. Ибо из мусорного ведра (урны) их может вынуть злоумышлинник.

[^]
WinnerDE
25.06.2015 - 15:19
0

Приколист

В СБ пишите!

[^]
UncleFrodo
25.06.2015 - 15:20
0

Ярила

Цитата (SERG152 @ 25.06.2015 - 15:58)
Цитата (барь @ 25.06.2015 - 13:28)
В Ваш кабинет повторно войти не смогут,даже зная логин и пароль.Необходимо вводить код смс подтверждения приходящий вам на телефон.

Писал же. Сам проверил. Вход и списание ВОЗМОЖНО. По одноразовым паролям!
СМС-оповещение у меня не подключено.

Те, кто думаю, что все по другому - думайте так дальше. Доказывать не буду. Просто будьте бдительны и всегда забирайте все чеки!
Всем добра.

Добавлено в 13:59
Цитата (Abramsm3 @ 25.06.2015 - 13:06)
Цитата (SERG152 @ 25.06.2015 - 11:27)
Место событий: Нижний Новгород, одно из отделений Сбербанка.

Номер отделения. Адрес. Плз.

Зачем?

Добавлено в 14:03
Цитата (DM69 @ 25.06.2015 - 13:10)
Ещё раз повторюсь. При каждом входе с компьютера в "личный кабинет"  требуется идентификатор пользователя (логин) + пароль. После ввода этих данных банк высылает на привязанный телефон смс уведомление с одноразовым с кодом из пяти цифр. Далее смс с подтверждением входа. Как можно войти в личный кабинет с компьютера без одноразового кода?

Тоже ещё раз, и последний, повторюсь.
Если не подключено смс оповещение, на компе есть надпись"Выбрать другой способ"
Нажимаешь, открывается окно "С помощью одноразовых паролей".
Введите разовый пароль с чека №... и Всё. Доступ есть. оповещения нет.
Причем доступ ко всем(!) картам и деньгам.

Так выше и писали, что не более 3000 по одноразовому паролю.

ЗЫ 60 рублей на мобильный банк зажал?

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 25.06.2015 - 15:23

[^]
Thebydrop
25.06.2015 - 15:29
0

Не Ахтунг. Инфа 146%.

Цитата (Латышев @ 25.06.2015 - 11:44)
Не исключаю, что об этой девочке "никто" не знает. Она просто в комнате с банкоматами стоит и помогает. Одета как положено, но на самом деле не является ни стажером, ни сотрудником. А начальнику отделения сказала, что студентка и на практике, вот даже письмо от университета и бейджик "стажер".

оппппа
а кстати идея idea.gif

[^]
Ice4
25.06.2015 - 15:30
0

Ярила

Цитата (SERG152 @ 25.06.2015 - 11:39)
Цитата (good2010 @ 25.06.2015 - 11:33)
а вернуться в банк и телегу на эту умницу накатать не судьба? или ты проскочил,а других пусть обувает?

Не переживайте. Полдня только этим и занимаюсь. Почему и адрес не написал офиса.
Ранее работа год в упарвлении безопасности и защиты информации Сбербанка. Связи есть. Отзвонился. Говорят, что двух таких уже посадили. Взяли её в разработку. Никуда не денется, сучка, крашена! dont.gif
Сначала знакомому в ОБЭП позвонил, сказал, нахуй им не надо .... Печалька.
В СБ Сбербанка информацию взяли с удовольствием. Заявлений о краже денег с карт просто завал.
Думаю, что теперь будет поменьше.

А если она не по злому умыслу, а по глупости и неопытности? Да и пох, правда? Пусть на нее повесят последние кражи, да и друзья в сб премию получат.
А если в отделении снимают бабло с карт постоянно и сб не чухнулись, то значит они не выполняют свою работу и их наказывать надо.

[^]
stavork
25.06.2015 - 15:37
0

Ярила

Не совсем понятно, вернее совсем не понятно, как сотрудница, зная ваши явки-пароли, может ими воспользоваться.
Допустим. Зашла она на вашу страницу, вам приходит СМС с оповещением. Решила что-то купить, опять же СМС приходит на ваш телефон с паролем. Без него платеж не совершить.

[^]
StinkyBear
25.06.2015 - 15:39
0

Ярила

Надо к следователю тебе зайти.

[^]
Сыч
25.06.2015 - 15:40
0

Ярила

Когда ко мне в сбербанке около АТМ подходит сотрудница - Помочь? - прошу отойти и не мешать.

А по сабжу - зная номер карты, код и список паролей, можно производить оплаты через платежные сайты, при этом, если есть СМС-сообщение, то владелец карты сразу узнает о транзакции.

Это сообщение отредактировал Сыч - 25.06.2015 - 15:45

[^]
StinkyBear
25.06.2015 - 15:40
0

Ярила

Цитата (stavork @ 25.06.2015 - 15:37)
Не совсем понятно, вернее совсем не понятно, как сотрудница, зная ваши явки-пароли, может ими воспользоваться.
Допустим. Зашла она на вашу страницу, вам приходит СМС с оповещением. Решила что-то купить, опять же СМС приходит на ваш телефон с паролем. Без него платеж не совершить.

В том и дело что приходит тем кто имеет мобильный банк, а кто не имеет его через эти чеки может все пробать.

[^]
vitaly1111
25.06.2015 - 15:48
0

Ярила

Когда карты только появлялись и вся их суть была снять зп, а расплатиться ими негде невозможно было, кроме инета в иностранных магазах, да и паре продвинутых сетей техники, тогда рапространен был метод - прокат слипа. С кары тупо снимали отпечаток и потом на его основании банк списывал деньги. Ну вот в это время, я зашел карту альфы закрыть и снять остаток. Мне ее закрыли, выдали остаток и копию слипа. И там прям рядом ведро, где лежит гора этих слипов )) Бери - не хочу. Говорят кардеры пользовались. Еще слышал, что с продавцами магазов договаривались и те втихаря сливали данные карт.

[^]
krix
25.06.2015 - 16:28
2

Шутник

Описываю ситуацию которая произошла с моим дядей.
Дело было в уездном городе В. Дядя пенсионер. Как и у большинства пенсионеров у нас в стране, он пользуется услугами Сбербанка. Там у него открыт вклад и социальная карта для пенсии, оплаты жкх и т.д.
Каждый месяц, после получения пенсии на карту, он шел оплачивать жкх к терминалу\банкомату в одном из отделений Сбера рядом с домом. Надо заметить, что мобильного банка, сбербанк-онлайн и прочей лабуды у него подключено НЕ было. Он просто знал что после, допустим, 5 числа пенсия уже есть на карте и можно идти её снимать, оплачивать жкх и т.д.
В один летний месяц, он как обычно пришел в отделение Сбера для оплаты жкх. Как правило в Сбере стоит несколько терминалов\банковатом и есть консультант который помогает\подсказывает какие кнопки нажимать. Он подходит к терминалу, консультант, как обычно предлагает помочь, он соглашается и они вместе оплачивают счета.
Через пару месяцев дяде звонят из соц. службы и сообщают что не могу ему перечислить льготу на карту, т.к. она заблокирована. Дядя идет в банк со всеми документами и....ему там подтверждают что карта заблокирована, а с его вклада снята часть суммы! Начинают разбираться что да как. Заявление в СБ банка, плюс в полицию. Через пару дней звонят из банка и приглашают к безопасникам. Выясняется что деньги с карты и вклада были переведены, небольшими частями, на карту одного из сотрудников Сбера. А сотрудник это ..... тот самый консультант у банкоматов!
Схема такая: клиенту без его ведома, через банкомат, подключается "Сбербанк-онлайн", распечатывается листик с логином\паролем и листик с одноразовыми паролями. И вуаля, есть доступ к счетам\картам клиента без его ведома! Если до этого момента номер телефона клиента нигде не фигурировал, кроме бумаг Сбера, то никаких оповещений клиенту не придет.
Безопасники показали видеозапись, где всё видно: дядя отвлекается на бумажки со счетами (диктует номера или что-то смотрит), а консультант в этот момент ловким движением руки подключает "онлайн банк" и убирает в карман 2 бумажки с логином и паролями.
Потом, выждав пару месяцев, этот консультант скинул себе на карту все деньги с карты и часть вклада. Потом карту заблокировали из-за подозрительных операций и остаток вклада остался.
История со счастливым концом, для дяди, сотрудник банка, побегав от органов пару недель, явился с повинной, вернул дяде все деньги и сейчас ожидает суда.
Из всей истории можно сделать несколько выводов:
1) Гоните нах всяких "помощников и консультантов", ну и естественно всех посторонних, когда стоите у банкомата;
2) Не храните деньги в сберегательной кассе :) в одной корзине. Если в банке, где у вас карта, вы хотите открыть вклад, ограничьте доступ к вкладу.

[^]
SERG152
25.06.2015 - 16:35
0

Гость

Цитата (Ice4 @ 25.06.2015 - 15:30)

А если она не по злому умыслу, а по глупости и неопытности? Да и пох, правда? Пусть на нее повесят последние кражи, да и друзья в сб премию получат.
А если в отделении снимают бабло с карт постоянно и сб не чухнулись, то значит они не выполняют свою работу и их наказывать надо.

Если не по злому умыслу, то разберутся. Никто без доказухи все кражи на неё не повесит.
А наказать надо в любом случае.
Только что ходила сотрудница в тоже отделение. Подошел мальчик-консультант, предложил подключить клиент-банк. Так он даже чеки в руки брать не стал, так как там информация СТРОГО для держателя карты.
Показал и все обьяснил. Вопросов к нему нет.

А теперь по поводу глупости и неопытности. Объясни, какого хуя я (да и другие граждане) должен нести материальные убытки из-за её "некомпетентности"???
Или глупости?
Для перевода денег с карты на карту через банкомат НЕ НУЖЕН пароль и доступ к личному кабинету.
ЗАЧЕМ она запросила эти данные?
Я не просил её подключать клиент-банк, хотя бы по простой причине, что он у меня уже есть.
Дура? Ну так иди ума наберись сначала, потом уже к деньгам клиентов доступ получай.
а СБ если и получит премию, то заслуженно.

[^]
schetovod2
25.06.2015 - 18:02
1

Шутник

Вообще-то эти чеки с паролями они потом возвращают. Но меня бесит, что эти "консультанты" нихера не консультируют, а быстренько тык-тык и всё сами сделают. Повторить их трюки нереально. Пришлось заставить при мне повторить всё и медленно. Сейчас захожу в личный кабинет самостоятельно и оплачиваю кредиты, коммуналку, переводы. Всем советую.

[^]
StepanNN
25.06.2015 - 18:09
-2

Шутник

Ей эти чеки нужны чтоб отчитываться за подключенные тебе услуги, типа сбербанк онлайн итд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45885
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх