Google знает слишком много

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
santyago
25.06.2015 - 10:56
2
Статус: Offline

redneck

Пускай. Хоть кто то за мной приглядывает.

[^]
UncleFrodo
25.06.2015 - 11:01
0

Ярила

Пытался с компа, в гугл голосом задать поиск, не получилось, а я и не рсстроился. Вот на телефоне удобно.

[^]
dsaspb
25.06.2015 - 11:02
-1

Весельчак

Такие все параноики, аж смешно. Если скрывать нечего, то и бояться не стоит. Мне, например, пофиг, что гугл видит все мои фотографии с пьянок-гулянок. Пускай завидуют америкосы треклятые.
На сколько я помню, в один прекрасный момент хром написал, что видит подключенный микрофон и хочу ли я, чтобы он использовал постоянно или по запросу.

[^]
SergeyZ
25.06.2015 - 11:10
1

Хохмач

лажа, как только хром еще и канал начнет жрать, к примеру, от постоянной типа записи звука, его перестанут устанавливать и будут пользоваться альтернативными клиентами... А не от того что скрывать есть чего. У него и так есть ваш профиль полный со всех устройств андроид и т.д. Везде же залогинены. Так что он знает даже на каких именно баб ты дрочишь, читает почту, знает что ты хочешь купить и куда поехать. Что еще тебе скрывать есть?)) Смешно блять. Спецогенты секретнае. А ресурсов он и так хавает очень много. Зато конечно самый быстрый и удобный и рендерит все нормально некриво.

[^]
Alchmist
25.06.2015 - 11:10
2

Почетный морковевед.

следят за ними... да кому конкретно ВЫ нахер то нужны? вы так переживаете что гугл узнает скол ко туалетной бумаги вы купили в этом месяце?

На днях прибегала такая упоротая, расковыряла все телефоны дома, нашла NFC антенну в батарейке самсунга и пришла спрашивать зачем за ней следят!

[^]
Ultra20
25.06.2015 - 11:11
1

Юморист

ТС,ты ещё громко думаешь.Подумай и над этим))

[^]
Wait
25.06.2015 - 11:11
3

Хохмач

Цитата (dsaspb @ 25.06.2015 - 11:02)
Такие все параноики, аж смешно. Если скрывать нечего, то и бояться не стоит. Мне, например, пофиг, что гугл видит все мои фотографии с пьянок-гулянок. Пускай завидуют америкосы треклятые.
На сколько я помню, в один прекрасный момент хром написал, что видит подключенный микрофон и хочу ли я, чтобы он использовал постоянно или по запросу.

) ну не знаю. Я вот допустим очень осторожен в выкладывании личных фото и любой приватной информации в сеть даже с пьянок гулянок. Я не очень люблю когда ко мне в окно заглядывают прохожие. Это как жить на первом этаже и не знать что такое закрыть шторы вечером. Не знаю есть тут кто живет не первом этаже. Это когда тебя вечером видно и ты никого не видишь за окном. И даже не представляешь что там происходит. А потом в какой то момент шторы раз и отменили. Ведь по чесноку тоже самое. И даже скрывать нечего, но не приятно. И да, чем больше об этом говорят тем больше людей узнают что приватная информация это их и только их информация тем лучше.

А на счет микрофона и запроса. Основной цимес в том что раньше был код в хроме открытый, а потом выкатили черный ящик с фичей и неизвестно что в нем происходит. Вот и из-за этого весь сыр бор.

[^]
kuzvv
25.06.2015 - 11:12
0

Ярила

А как вы отнесетесь если гугол отправит вашему босу ваши комментарии его поступкам?

[^]
djamix
25.06.2015 - 11:13
0

Ярила

С Хрома уже удалили автоматическую установку этого приложения.
Можно не паниковатьsmile.gif

[^]
Fenixit
25.06.2015 - 11:14
0

Приколист

По мне пост бесполезен. Пустая кирпичная срань и ноль рекомендаций. Как с бабушкой на лавке пообщался. В интернете только срамота, в Москве жируют, презервативы не останоаят ЗПП.

Одень валенки и спрячься под одеялкой. Компании НПО Контур или Гудвин насрать на гугл. У них и так все схвачено и когда надо воронок приедет)
Будь мужиком блеать!

[^]
DiscA
25.06.2015 - 11:16
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 25.06.2015 - 12:12)

А как вы отнесетесь если гугол отправит вашему босу ваши комментарии его поступкам?

... или отправит на свой сервер маленький текстовый файл со списком заголовков всех файлов, хранящихся на вашем жестком диске в формате .doc , .docx, .xls и подобных.

[^]
SergeyZ
25.06.2015 - 11:17
2

Хохмач

Цитата (kuzvv @ 25.06.2015 - 11:12)

а зачем бы ему это? гуглу нужна реклама эффективная и все разработки напралены на увеличение продаж, лучшее изучение аудитории.

Гипотетически можно представить. что гугл слышит как ты говоришь жене что пора купить новый холодильник, подходишь к компу, а там уже вуаля все найдено, отсортировано по ценам, заказ сформирован, и гугл спрашивает подтверждение заказа и он будет доставлен к вам в квартиру через 15 мин, скажите "ок, гугл" rulez.gif

Нахуй срать своей аудитории, слать что-то боссу и прочая хуета выдуманная... ее надо холить обхаживать и лелеять мы клиенты епта!

[^]
Arrr2D2
25.06.2015 - 11:20
0

Балагур

Даже без компьютера и телефона, ЛВЧ следят за всеми. Анекдот про пепельницу знаете? Во-во...

[^]
Чпокер
25.06.2015 - 11:20
1
Статус: Online

17 вершков

Цитата (soSERIOUS @ 24.06.2015 - 16:32)
Цитата (4ifir @ 24.06.2015 - 17:30)
как-то похуй, мне строка поиска как-то ближе, голосовым не пользуюсь в принципе

и гуглу похуй, он просто слушает, в контакт не вступает shum_lol.gif

не знаю, не знаю! я последнее время слышу какие-то странные звуки, шепот или шелест, может стоны, а может еле уловимый скрежет искусственного интеллекта!
и все это только тогда, когда открыта вкладка гугла dont.gif

зы шапочку из фольги че-то очкую покупать через интернет

[^]
Wait
25.06.2015 - 11:21
2

Хохмач

Цитата (PavelSC @ 25.06.2015 - 10:40)
Цитата (Wait @ 24.06.2015 - 18:47)
Такой же принцип с компьютером. Это исключительно ВАША собственность и производитель ПО должен делать с вашим компом что то только ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ВАШЕГО одобрения.

Вот это повеселил. shum_lol.gif Ты еще скажи, что BIOS это твоя собственность, что Windows твоя собственность (даже если лицензия), что Google Chrome - твоя собственность.
Твоя собственность - голые железки. Все программное обеспечение, драйверы, прошивки и прочая являются собственность производителя/разработчика. Ты можешь исключительно одобрить только обновление этого ПО.

Да, безусловно. Я и не говорю о ПО, а говорю именно о железе. Допустим о микрофоне. Может ли производитель без твоего согласия использовать твой микрофон? Имеет ли он на это право, пусть даже и ПО его? Почему я должен отключать свой микрофон что бы избежать возможности прослушивания, вот если уж и отключаешь микрофон это уже ростки паранойи. А это ну в общем не здоровая тема. Почему производитель ПО сделал возможность использования микрофона без твоего ведома, хоть и предусмотрел возможность его отключения, но опять же это нельзя проверить. Тот самый закрытый код использующий микрофон. Эта как с котом. Все участники событий правы и в тоже время не правы. Нельзя найти на это ответ не заглянув в код, а он закрыт. Это уже наверное современная загадка. Понятие собственности и приватной информации размывается.

[^]
DiscA
25.06.2015 - 11:26
0

Ярила

Wait
Надо просто принять тот факт, что:
- пользуясь любыми девайсами оснащенными средствами сбора, обработки и передачи данных мы соглашаемся, что объектом сбора информации будем и мы сами
- пользуясь любым ПО мы соглашаемся на сбор информации о себе и предоставлении ее производителю ПО или третьим лицам.
- пользуясь сетью мы соглашаемся на предоставлении идентификационной информации на серверы сети (т.е. всем, кто имеет к ним доступ).

[^]
zet709
25.06.2015 - 11:26
-1

Шизик

В чем проблема-параноики на ноутах микр.и камеру заклеивают.Я лично понимая что подключится и работать в фоновом режиме можно к чему угодно и или вырубаю вебку из usb или просто отворачиваю её.Тем более что я не политик и не бизнесмен и ценности от прослушки меня так же как от 2/3 всех пользователей интернета.Те кто занимаются чем то ТАКИМ не в песочнице сидят и спалится на расширении "ОкейГугл" может только ЛОХ.Ну а остальным параноикам могу дать совет - одевайте шапочку из фольги обязательно а то мало ли кто из соседей вас "облучает" или волны какие нехорошие есть (сарказм).

[^]
Wait
25.06.2015 - 11:27
0

Хохмач

Цитата (Fenixit @ 25.06.2015 - 11:14)
По мне пост бесполезен. Пустая кирпичная срань и ноль рекомендаций. Как с бабушкой на лавке пообщался. В интернете только срамота, в Москве жируют, презервативы не останоаят ЗПП.

Одень валенки и спрячься под одеялкой. Компании НПО Контур или Гудвин насрать на гугл. У них и так все схвачено и когда надо воронок приедет)
Будь мужиком блеать!

Рекомендация. Наверное даже всем, не только Вам. Вести себя аккуратно в публикации своей приватной информации. На счет микрофона гугла.

Это сообщение отредактировал Wait - 25.06.2015 - 11:28

[^]
Пытливый
0

Шутник

поэтому наше все:

Это сообщение отредактировал Пытливый - 25.06.2015 - 11:30

[^]
Babayota
4

Ярила

Ну послушают они меня и чо? Услышат как я яйки чухаю перед телеком попукивая изредка

Кстати, заметили как фольга подорожала? Неспроста все это....

Это сообщение отредактировал Babayota - 25.06.2015 - 11:29

[^]
hunterpeace
25.06.2015 - 11:32
1

Весельчак

да пусть следит, мне даже жалко тех людей которые будут слушать мой бред)

[^]
sn4ke
25.06.2015 - 11:34
0

СССР

др веб выручает, кончится пробный период скоро вот печаль fingal.gif

[^]
4iffir
25.06.2015 - 11:34
0

Весельчак

Цитата (Respek2 @ 24.06.2015 - 20:28)
Вместе с отличнейшей игрушкой на твоем компе, как «подснежники» по весне, всплывает огромная куча непотребств.

Борис – Хрен попадешь, Mail – хрен удалишь!

via

Нехуй скачивать с торрентов, всё в стиме есть.

[^]
Wait
25.06.2015 - 11:36
0

Хохмач

Вот если кому интересна тема.

http://arstechnica.com/security/2015/06/no...pying-concerns/

Не могу найти еще подтверждений, но по ощущениям гугл закатил фичу обратно. Надо смотреть. И кстати если это произошло только из-за вовремя поднятой шумихи. Так сказать по отдельности мы просто винтики в системе, а вместе вполне себе важный механизм который может действительно менять ход вещей.

[^]
jimaul
25.06.2015 - 11:37
-1

Приколист

бляяя вот автор лунь
а что, удалить этот плагин из экстеншенов Заратустра не дозволяет ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38987
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх