Не пойман, но вор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrMaks
24.06.2015 - 12:08
2
Статус: Offline

Ярила

Жена заказывает книги в группах совместных покупок. И детские и взрослые.
Детские из картона по 20-30р так и стоят. Взрослые в мягком переплете чуть дороже, 70-100р. Зачем сейчас в магазины ходить нужно ?

[^]
racer666
24.06.2015 - 12:10
1

Ярила

Цитата (ChKaello @ 24.06.2015 - 09:05)
Так-то оно так, но обратная сторона медали - откуда, бл... (виноват, культурные люди, о книгах говорим), цена такая на книги берётся? Меньше чем с 500 рэ даже и не заходи в магазин.

согласен полностью. В свои студенческие годы я на 100=150 рублей мог купить две книги. И покупал. А сейчас проще на планшет накопить а книгу взять в инете.

[^]
exoricst
24.06.2015 - 12:14
0

Ярила

Цитата (m19v60a @ 24.06.2015 - 10:15)

Раз Вы говорите об "очень больших" затратах, смею думать, что у Вас у самого небольшой свечной заводик, в виде книжного магазина. Только не надо рассказывать о дорогой доставке книги из типографии до прилавка магазина, многие знают истинную стоимость подобных операций.

Хм действительно наверное распечатка дешевле 0,5 копеек за страницу ни как не получится. Картинки дороже, на картоне еще дороже.

Т.е сужу по офисной печати, та же снегурка 200 руб 500 листов. Т.е 0,4 копейки за лист. Хотя она плотнее и больше чем стандартный лист книги. Ну плюс еще краски, если не контрафакт то там цена за картинку в небо улетает. Набор катриджей 1600 руб. А из него только штук 5 полноценных листов А4, в качестве фото можно напечатать. Хотя я уже давно заливаю дешевую китайскую подделку. gigi.gif Но все равно ну листов 50 А4 за 1600. 32 рубля за лист.

А еще з/п работникам, аренда, станки и оборудование, офис. Хотя наверное сейчас 90% книг в Китае по заказу печатают.

Это сообщение отредактировал exoricst - 24.06.2015 - 12:17

[^]
Aqualung
24.06.2015 - 12:17
10

Акваланг

Никогда не воровал бумажные книги,да и вообще ничего из магазинов.
Но,каюсь!!! Натырил в сети охуенное количество софта под разные ОС,и сами ОС пиздил тоже! У меня нет ни одной лицензионной программы! Стыдно мне,други. Гоните меня,пинайте и смейтесь!
И книг напиздил в электронном виде сотни тысяч. Всю Флибусту полностью скачал,что-то около сотни гигов в архивах.Безобразие конечно,но с тех пор как научился читать, без чтива не могу.(((( ПлАчу,но читаю,плАчу но читаю...Пропащий я человек!
ЗЫ. А сколько фильмов натырил! А музыки-ещё больше.Полностью дискографии таскаю-на винтах места нет,дисков столько что свершится божий суд:не выдержит полка и ебанёт мне,негоднику,по макушке.(((

Это сообщение отредактировал Aqualung - 24.06.2015 - 12:21

[^]
wolfi7
24.06.2015 - 12:18
1

Ярила

Цитата (Фафнир @ 24.06.2015 - 09:12)
Оплата недостач рядовым продавцом в магазинах с открытым доступом?...пфф дайте котику прожектор вместо лампы)))

Или хозяин в край охуевший или кто-то пиздИт и сам пИздит)))...самые элементарные "звинелки" с книг очень трудно снять, а из под переплёта вообще невозможно)))

Я не буду вам рассказывать, как деактивировать метки под переплетом. А про "открытую выкладку"- 0,2% от вала, допустимые убытки, зафиксированные в учет (это в "нормальных" сетях). Все что свыше- угадайте, что происходит? И да, львиная доля краж приходится на т.н. "нормальных людей"- т.е. образование, семья, работа, недешевая машина.

[^]
holyoleg
24.06.2015 - 12:19
1

404

Цитата
Когда вы поймёте, что у продавца, который платит недостачу и у которого своя семья и дети, нет возможности оплачивать ваши «покупки»

А при чём тут продавец ? Это обязанности/ответственность охраны.

[^]
Katarhey
24.06.2015 - 12:21
1

Ярила

Цитата (Aqualung @ 24.06.2015 - 12:17)
Но,каюсь!!! Натырил в сети охуенное количество софта под разные ОС,и сами ОС пиздил тоже! У меня нет ни одной лицензионной программы! Стыдно мне,други. Гоните меня,пинайте и смейтесь!
И книг напиздил в электронном виде сотни тысяч. Всю Флибусту полностью скачал,что-то около сотни гигов в архивах.Безобразие конечно,но с тех пор как научился читать без чтива не могу.(((( ПлАчу,но читаю,плАчу но читаю...Пропащий я человек!

Переходи на свободный софт. Я большинство своих программ заменил аналогами. Да и за электронную книгу грех не платить - там накруток почти никаких.

[^]
Aladen50
24.06.2015 - 12:21
0

Балагур

Воруют те кто перед самим собой ответственности не ощущает.
Сам то ведь знать будешь что стоишь меньше чем на ценнике написано.
Но цены на книги правда удивляют, ладно бы хоть от содержания цена росла, скажем физика 9 класс - 2000руб, "кровавые ментовские менты" - 100руб. Хоть знал бы что деньги на нужное идут.

[^]
Aqualung
24.06.2015 - 12:23
0

Акваланг

Цитата (Katarhey @ 24.06.2015 - 12:21)
Но,каюсь!!! Натырил в сети охуенное  количество софта под разные ОС,и сами ОС пиздил тоже! У меня нет ни одной лицензионной программы! Стыдно мне,други. Гоните меня,пинайте и смейтесь!
И книг напиздил в электронном виде сотни тысяч. Всю Флибусту полностью скачал,что-то около сотни гигов в архивах.Безобразие конечно,но с тех пор как научился читать без чтива не могу.(((( ПлАчу,но читаю,плАчу но читаю...Пропащий я человек!

Переходи на свободный софт. Я большинство своих программ заменил аналогами. Да и за электронную книгу грех не платить - там накруток почти никаких.

Не могу - от "свободного" Линукса тошнит.Пробовал.

[^]
RedTram
24.06.2015 - 12:23
1

Приколист

тут как с медалью - две стороны. С одной стороны - воровство. Что является уголовно наказуемым преступлением и вообще фу так делать. Но с другой стороны - цены.
Приведу пример - вчера ездил в книжный магазин для того что бы купить учебник для аспирантуры. Поехал в давно известный и горячо любимый магазин. И что Вы думаете? Учебник 1500 руб. Где, простите, мне найти такие деньги?
Или еще пример - брат захотел книгу про попугая Кешу (была когда то у него раньше, потерял), все в том же магазине нашли. Она тонюсенькая, а стоит 110 рэ. Опять таки, где взять денег?
Но самое главное - откуда такие цены???
Однозначно можно сказать лишь одно - пока книга в нашей стране будет стоить дороже водки никто читать не будет. Просто не потянут люди, да что уж там, не захотят мозги напрягать. А в библиотеку может сходят полтора человека и усе. Вот и наблюдаем деградацию, особенно у детворы и молодежи.

Это сообщение отредактировал RedTram - 24.06.2015 - 12:25

[^]
posadnik
24.06.2015 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Фафнир @ 24.06.2015 - 09:12)
Оплата недостач рядовым продавцом в магазинах с открытым доступом?...пфф дайте котику прожектор вместо лампы)))

Или хозяин в край охуевший или кто-то пиздИт и сам пИздит)))...самые элементарные "звинелки" с книг очень трудно снять, а из под переплёта вообще невозможно)))

имхо вся публикация - наброс или проплаченная акция владельца сети.

[^]
Еретик
24.06.2015 - 12:27
4

Ярила

Те, кто рассказывает про накрутку 300%, забывают тот факт, что накрутку получает хозяин, а за украденные книги платят продавцы. Так что на хозяине и не отразится особо кража.

[^]
flappy
24.06.2015 - 12:29
0

Приколист

Цитата (alexnecro @ 24.06.2015 - 09:29)
Цитата (awolfman @ 24.06.2015 - 09:28)
Цитата (Шафран @ 24.06.2015 - 09:13)
Воровать нельзя. Все. И не надо оправдывать мудачество ценами на книги и тем, что воровство уже заложено в стоимость товара.

Воровать не хорошо, согласен.

Но вот пара примеров:

Пару лет назад хотел себе книжонку прикупить по работе для повышения образованности, но цена в 4,5 тысячи рублей отпугнула. Самое интересное, что она на английском, т.е. за что такой ценник не понятно.

Или вот есть скан хорошей книги(тоже по работе), но хотелось бы бумажный вариант и тут, ура, издательство одно решило её напечатать, вот только ценник от 2000 рублей. Да ну его на йух!

Так не нравится - не покупайте, а то получается как с ворованной виндой "я дурак что ли кучу денег за винду платить, когда она на каждом торренте лежит!"

мне нравится концепция. То есть продаванам людей наебывать, выставляя завышенный в 2-3 раза ценник можно.

а когда люди начинают наебывать продавцов, ай-ай-ай воровство.

[^]
wolfi7
24.06.2015 - 12:29
0

Ярила

И книг напиздил в электронном виде сотни тысяч. Всю Флибусту полностью скачал,что-то около сотни гигов в архивах.Безобразие конечно,но с тех пор как научился читать, без чтива не могу.(((( ПлАчу,но читаю,плАчу но читаю...Пропащий я человек!
ЗЫ. А сколько фильмов натырил! А музыки-ещё больше.Полностью дискографии таскаю-на винтах места нет,дисков столько что свершится божий суд:не выдержит полка и ебанёт мне,негоднику,по макушке.(((

Не щитова.

[^]
posadnik
24.06.2015 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Aladen50 @ 24.06.2015 - 12:21)
Воруют те кто перед самим собой ответственности не ощущает.
Сам то ведь знать будешь что стоишь меньше чем на ценнике написано.
Но цены на книги правда удивляют, ладно бы хоть от содержания цена росла, скажем физика 9 класс - 2000руб, "кровавые ментовские менты" - 100руб. Хоть знал бы что деньги на нужное идут.

первый шаг к этому сделал Солнцеликий, в первый год правления отменивший льготы по НДС для печатников. А дальше как в гонке вооружений - раз подняли цену, и всем соседям понравилось, и они тоже подняли.
Те дилетанты что у власти, им явно греет душу пример Британии - там книга может стоить и сто фунтов. И при СССР книги из США и Британии стоили примерно одинаково - но в США в баксах, в Британии в фунтах - тогдашнее соотношение курсов один к полтора.
Но британские гопники, chavs, им наш челябинский гопник и рядом не стоял, нашего хоть иногда заставляли учиться.

[^]
kototkot
24.06.2015 - 12:32
1

Ярила

Ежели с раздачи не уходил,то не покарает-ибо Господь велел делиться.

[^]
prkr
24.06.2015 - 12:33
0

Ярила

Цитата (Oneforgiven @ 24.06.2015 - 09:17)
Товарищ работает в одном крупном сетевом магазине в службе безопасности: ходит по залу в качестве покупателя. Рассказывал, как однажды задержал двух друзей, ходивших по торговому залу, активно пользующих элитный алкоголь и закуски. Как оказалось, один другого пригласил в магазин отметить собественный день рождения!

Красавы)

[^]
СволочРедкая
24.06.2015 - 12:38
0

Ярила

ага книги воровать плохо. а обсчитывать тебя в магазине это норма.
2 раза пытались наипать в "Библия Глобус".

[^]
tehnomag
24.06.2015 - 12:40
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (alexnecro @ 24.06.2015 - 09:29)
Цитата (awolfman @ 24.06.2015 - 09:28)
Цитата (Шафран @ 24.06.2015 - 09:13)
Воровать нельзя. Все. И не надо оправдывать мудачество ценами на книги и тем, что воровство уже заложено в стоимость товара.

Воровать не хорошо, согласен.

Но вот пара примеров:

Пару лет назад хотел себе книжонку прикупить по работе для повышения образованности, но цена в 4,5 тысячи рублей отпугнула. Самое интересное, что она на английском, т.е. за что такой ценник не понятно.

Или вот есть скан хорошей книги(тоже по работе), но хотелось бы бумажный вариант и тут, ура, издательство одно решило её напечатать, вот только ценник от 2000 рублей. Да ну его на йух!

Так не нравится - не покупайте, а то получается как с ворованной виндой "я дурак что ли кучу денег за винду платить, когда она на каждом торренте лежит!"

Ни для кого уже не секрет, что львиную долю стоимости получают издатели, к автору имеющие лишь опосредованные отношения. Но вам то всё равно, не так ли?

[^]
R1skMan
24.06.2015 - 12:41
3

Хохмач

По поводу детской литературы могу сказать, что издатели зажрались.
Самое популярное направление сейчас - сделать скриншоты с популярных мультфильмов и заказать печать в Китае.
И стоят эти так называемые "книги" по 500 рублей млять... за 10 страниц.

[^]
7alex77
24.06.2015 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Buzyar @ 24.06.2015 - 10:02)
Было бы классно ввести такой вид наказания: украл книгу в магазине - поймали и заставили все книги магазина прочитать)

Украл книгу в магазине? Поймали?! Заплати и съешь её на месте.

[^]
coltt
24.06.2015 - 12:45
0

Юморист

Относительно вашего спора, основную часть доходов зачастую съедает аренда, которая в "проходных" местах имеет просто космический ценник... К примеру, работал в свое время в одной сети магазинов, средний чек - 4000 рублей, в 2008 во время кризиса, на окраине города, открыли своеобразный "дисконт" магазин сети, без крутого ремонта и прочей мешуры, где можно было купить всё тоже самое что и в центральных, но уже за "3000 рублей"... Об этом повесили объявы в центральных магазинах. И знаете, нафик никому не сдался этот "дисконт", продажи были минимальны... Хотя если задуматься... город небольшой... сядь на маршрутку, убей 30 минут своего времени, доедь, купи всё тоже самое, сэкономь 1000.... а нет... нафик никому это не нужно...

[^]
tehnomag
24.06.2015 - 12:45
0

Цитата (Katarhey @ 24.06.2015 - 12:21)
Но,каюсь!!! Натырил в сети охуенное  количество софта под разные ОС,и сами ОС пиздил тоже! У меня нет ни одной лицензионной программы! Стыдно мне,други. Гоните меня,пинайте и смейтесь!

Стоит OpenOffice все говорили что он полностью аналогичен Microsoft-овскому... а вот нифига! Тормозит даже больше, а некоторых функций вообще нет. В основном жена в нём работает, но всё же попросила установить ей MO. Вот так то.

[^]
Katarhey
24.06.2015 - 12:48
0

Ярила

Цитата (tehnomag @ 24.06.2015 - 12:45)
Стоит OpenOffice все говорили что он полностью аналогичен Microsoft-овскому... а вот нифига! Тормозит даже больше, а некоторых функций вообще нет. В основном жена в нём работает, но всё же попросила установить ей MO. Вот так то.

LibreOffice.

Ну и есть бесплатный MS Office online:
https://office.live.com/start/default.aspx

[^]
tehnomag
24.06.2015 - 12:53
0

Цитата (Katarhey @ 24.06.2015 - 12:48)
Цитата (tehnomag @ 24.06.2015 - 12:45)

LibreOffice.

Ну и есть бесплатный MS Office online:
https://office.live.com/start/default.aspx

Ой вот только не надо cranky.gif Перепробовали всё уже, если вам что то нравится, не надо это всем предлагать. У каждого есть свои предпочтения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35795
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх