Не пойман, но вор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХитрыйМяуЦы
24.06.2015 - 09:30
5
Статус: Offline

Весельчак

Энциклопедии детские от 2000 рублей

Сказка колобок или репка (то что сама в руках держала) - 400 (5 картонных толстых страниц)

Серия Ваши первые игрушки, животные - формата А6 наверно или А7 даже - толстый картон, чтоб ребенок не сгрыз - 5 -6 страничек - 350-500 рублей

Для сравнения Бальзак - 300 рублей. Да ч\б. Да картинок мало. Но там листов 300-400.

Сказки - от 500 - там же картинки!!!

Вообще любые "предприниматели" очень любят наживаться на детской продукции. Недавно в области скандал был, что крупные сети накручивали на некоторые детские товары наценку выше 300%. Все: от детского питания и памперсов до книг и игрушек - нереально дорого.

Ребенку покупала набор: совочек + 2-3 формочки + ведерочко - для копания в песочнице. В одной крупной торговой сети этот набор стоил: 699 рублей.
Что это?

Это сообщение отредактировал ХитрыйМяуЦы - 24.06.2015 - 09:30

[^]
Gurin707
24.06.2015 - 09:30
28

Балагур

Цитата (ChKaello @ 24.06.2015 - 09:05)
Так-то оно так, но обратная сторона медали - откуда, бл... (виноват, культурные люди, о книгах говорим), цена такая на книги берётся? Меньше чем с 500 рэ даже и не заходи в магазин. Давным давно только электронные читаю, а так хочется в руках подержать, запах бумаги чтоб и страницы шелестели, как с детства привык.

У меня книга выходила, на свои деньги издавал.
Стоимость на выходе из типографии 80 руб., с удовольствием бы продавал за 100 руб., покупалась за эти деньги нормально.
Реализовать можно только через сеть магазинов "топ-книга", просто так в другие магазины не отдашь, отказываются принимать.
Топ-книга накручивает стоимость моей книги до 300 руб.
ТРИСТА РУБЛЕЙ!!!
Мне, автору, который в неё к тому же и свои деньги вложил, с неё только 20 руб., когда продастся неизвестно, за триста руб. её купить, желающих очень мало.
Все, больше никуда не сунешься, мафия.
Пидорасы.
Я считаю, что спортивный инвентарь и книги, почти бесплатно должны быть, за счет гос. программы.
А здесь эти козлы просто наживаются.
Бешеные наценки ничем не оправданы.

Еще раз поясню.
Типография берет 80 руб. Это стоимость бумаги, стоимость печати, стоимость верстки. автор берет 20 руб., интеллектуальная собственность, свои деньги на печать.
Пидорасы берут 200 руб. за то, что покладут книгу на стойку и продадут её.

Я не за то, чтобы воровать. Просто покупать за такие деньги не надо. Авторы все равно ничего не имеют, вы просто мудаков кормите.
В интернете читайте.

[^]
awolfman
24.06.2015 - 09:34
3

Ярила

Цитата (alexnecro @ 24.06.2015 - 09:29)
Так не нравится - не покупайте, а то получается как с ворованной виндой "я дурак что ли кучу денег за винду платить, когда она на каждом торренте лежит!"

а я и не покупаю.

Просто не надо ныть, что воруют, сделайте адекватные цены и воровать перестанут.

[^]
Nifiganefeya
24.06.2015 - 09:35
11

Приколист

Свои читаю в электронке, сыну покупаю "живые" пусть хоть он так читает. цены просто космос

Не пойман, но вор

[^]
alexnecro
24.06.2015 - 09:35
3

Дебилофоб

Цитата (awolfman @ 24.06.2015 - 09:34)
Так не нравится - не покупайте, а то получается как с ворованной виндой "я дурак что ли кучу денег за винду платить, когда она на каждом торренте лежит!"

а я и не покупаю.

Просто не надо ныть, что воруют, сделайте адекватные цены и воровать перестанут.

Типа как "не надо ныть, что насилуют, просто чаще давайте и не будут насиловать"? ))))

[^]
yzoom
24.06.2015 - 09:37
4

Шутник

да да да, проклятые буржуй в край охамели, печатают книги на оборудовании иностранном, платят налоги, платят за аренду площадей, зарплаты и прочие отчисления в различные фонды и о ужас шок и трепет смеют себе накидывать пару копеек и авторам платить.

ведь у нас все бесплатно всё делают и на бесплатном оборудовании и арендуют торговые и производственные площади за 0 рублей в год и налоги платят из своих глубоких буржуйских карманов, поэтому и книги должны быть с красивыми картинками и на хорошей бумаге для людей бесплатно! поэтому и воруют, что буржуи - сволочи барыги!

[^]
awolfman
4

Ярила

Цитата (alexnecro @ 24.06.2015 - 09:35)

а я и не покупаю.

Типа как "не надо ныть, что насилуют, просто чаще давайте и не будут насиловать"? ))))

А причём тут это?

Насильники во многом больные люди.

Просто с такими ценами на книги не удивляйтесь, что ваши дети будут глушить водяру и курить спайсы.

Это же дешевле и проще.

[^]
esn69
4

Хохмач

пусть покупатели раздеваются до гола при входе, вещи в ящичек... и все книги будут на месте)

[^]
awolfman
24.06.2015 - 09:39
2

Ярила

Цитата (yzoom @ 24.06.2015 - 09:37)
да да да, проклятые буржуй в край охамели, печатают книги на оборудовании иностранном, платят налоги, платят за аренду площадей, зарплаты и прочие отчисления в различные фонды и о ужас шок и трепет смеют себе накидывать пару копеек и авторам платить.

Какое иностранное оборудование в книжном магазине?

У нас торговые сети накручивают по 1000%, при этом не складывая ни копейки!

[^]
Войпель
24.06.2015 - 09:41
7

Хохмач

Мне кажется, что магазин закроется скорее не из-за нескольких воришек, а из-за падения спроса. А спрос падает из-за доступности книг в электронных форматах и из-за того, что бумажные книги стоят овердохуя денег. Когда я был студентом, я с каждой стипендии покупал себе пару книжек (если не успевал пропить ее раньше), а сейчас в книжный магазин захожу раз в год, как в музей. 500-1000 рублей за книгу? Да вы с ума сошли:)

[^]
para9mm
24.06.2015 - 09:43
0

Ярила

Читаю ржу, это сколько развелось умников считающих сколько что должно стоить.
Что-то не думаю что кто-то из них проходил такие квесты как доставка,таможня сертификация или продажа. Ради интереса выложите кто нибудь стоимость книжки по вашему мнению и насколько разойдется это мнение при попытке осуществить это

[^]
yzoom
24.06.2015 - 09:44
6

Шутник

Цитата (Gurin707 @ 24.06.2015 - 09:30)
Так-то оно так, но обратная сторона медали - откуда, бл... (виноват, культурные люди, о книгах говорим), цена такая на книги берётся? Меньше чем с 500 рэ даже и не заходи в магазин. Давным давно только электронные читаю, а так хочется в руках подержать, запах бумаги чтоб и страницы шелестели, как с детства привык.

Стоимость на выходе из типографии 80 руб., с удовольствием бы продавал за 100 руб., покупалась за эти деньги нормально.
Реализовать можно только через сеть магазинов "топ-книга", просто так в другие магазины не отдашь, отказываются принимать.
ТРИСТА РУБЛЕЙ!!!
Мне, автору, который в неё к тому же и свои деньги вложил, с неё только 20 руб., когда продастся неизвестно, за триста руб. её купить, желающих очень мало.
Пидорасы.
Я считаю, что спортивный инвентарь и книги, почти бесплатно должны быть, за счет гос. программы.

Еще раз поясню.
Типография берет 80 руб. Это стоимость бумаги, стоимость печати, стоимость верстки. автор берет 20 руб., интеллектуальная собственность, свои деньги на печать.

Я не за то, чтобы воровать. Просто покупать за такие деньги не надо. Авторы все равно ничего не имеют, вы просто мудаков кормите.
В интернете читайте.

сразу прибавляй ндс18% и начинай прибавлять отчисления в фонды различные это доходит в итоге примерно до 46-50% в общей сумме. далее считайте аренду торговых площадей, затоваривание складов(ваши книги не продаются мгновенно ведь верно?), ну и траты на обслуживание и транспортные расходы.

Отсюда и идёт накрутка в 200% с 100 рублей якобы стоимости изготовления книги.

Или по вашему себестоимость издания книги толко 100 рублей и всё? Так за свои деньги напечатайте книги и стойте по 100 рублей продавайте их в переходе, будете получать свои 20 рублей честно и без накруток.

Я уже не говорю, про то, что всё это делается на банковские заёмные деньги с платежами по кредитам которые не менее чем 20-23% годовых берут за возможность деньги оборачивать......

а так да - буржуи проклятые, жрут деньги вагонами и ни как не нажруться.

выход есть - издавайте книги за свои деньги сами и сами их продавайте без накруток. посмотрю как быстро вам расхочется этим заниматься.

Добавлено в 09:46
awolfman
вам рекомендую внимательно читать то, что вы цитируете и понимать смысл написанного!

[^]
alexnecro
24.06.2015 - 09:47
1

Дебилофоб

ТРИСТА РУБЛЕЙ!!!
Пидорасы.

Еще раз поясню.

В интернете читайте.

Так обнародуйте список онлайн-платформ по продаже книг в электронном виде, и свои продавайте там.

[^]
BigHomerS
24.06.2015 - 09:47
8

Юморист

Цитата (mushuk77 @ 24.06.2015 - 08:59)

Я работаю в книжном магазине, а наши покупатели вроде бы культурные и образованные люди, но почему мама считает возможным украсть книгу сказок для своего ребёнка?

Дочке на лето задали читать 16 книг ! 7 нашли у бабушек-дедушек.....
За остальными пошли в магазин...... deal.gif самая дешёвая 320 рублей......
Всего за 8 книг (9-й небыло) 3244 рубля ..... развернулся - зашёл в соседний магазин и купил электронную за 8000 (нормальную без подсветки без wifi и прочего .....) закачал туда все 16 книг - можете тоже считать что я у ВАС украл!!!

А в книжные магазины я больше не пойду хоть и очень сильно люблю читать......

[^]
ВиллиВинки
24.06.2015 - 09:48
6

Шутник

а я и не покупаю.

Вот на все 100% согласна.
Себе книги сейчас не покупаю вообще - благо есть интернет, где можно найти практически все и распечатать.
Ребенку покупаю прекрасные новенькие экземпляры детских книг, выпущенных в прошлом столетии - в городе у нас есть букинистическая лавка, куда привозят-приносят-сдают такое добро. И цены там очень даже приятные, не то, что в раскрученных книжных магазинах А рисункиииии в этих книгах rolleyes.gif

[^]
awolfman
24.06.2015 - 09:49
3

Ярила

Цитата (para9mm @ 24.06.2015 - 09:43)
Читаю ржу, это сколько развелось умников считающих сколько что должно стоить.
Что-то не думаю что кто-то из них проходил такие квесты как доставка,таможня сертификация или продажа. Ради интереса выложите кто нибудь стоимость книжки  по вашему мнению  и насколько разойдется это мнение при попытке осуществить это

Какая, блеать, таможня и сертификация в книжном магазине?

Какие на йух сертификаты на книги?

Цитата
Дело в том, что книжная продукция не подлежит обязательной сертификации и декларированию в России.

Это сообщение отредактировал awolfman - 24.06.2015 - 09:49

[^]
mushuk77
24.06.2015 - 09:52
1

Котейка

Цитата (fakifaki @ 24.06.2015 - 09:09)
Я тут хотел кулинарную книгу известного автора приобрести. Тысяча семьсот рублей! Тысяча, мать его, семьсот! За издание на 70% состоящее из красивых фоток еды! Это не охуеть ли?

Сталик дорого обходится гурманам! gigi.gif

[^]
Zlobny
24.06.2015 - 09:54
2

аццкий кодер

Цитата (fakifaki @ 24.06.2015 - 09:09)
Я тут хотел кулинарную книгу известного автора приобрести. Тысяча семьсот рублей! Тысяча, мать его, семьсот! За издание на 70% состоящее из красивых фоток еды! Это не охуеть ли?

оффтоп вкл
это Оливера что ли, нашего Джейми?
хватай не раздумывая - я на подарки брал под НГ - две штуки за книгу, две с полтиной, три...
/оффтоп выкл

если заказываю бумажные, то в Лабиринте или Букеане, сильно дешевле выходит.

Добавлено в 09:57
Цитата (mushuk77 @ 24.06.2015 - 09:52)
Сталик дорого обходится гурманам! gigi.gif

пусть меня завалят шпалами, но Сталик на цыпочках решительно танцует на#уй...

посмотрел пару передач с его участием и потусил на его сайте в комментах - боюсь, что такое зазвездившееся и борзое самовлюбленное чмо на планете только одно... gigi.gif

[^]
REZt
24.06.2015 - 09:59
4

больше пруфов!

ХитрыйМяуЦы Про детские agree.gif
Недавно понадобились мелкому прописи. В "Лабиринте" 5 тонюсеньких книжечек завернурых руками в плёнку продавали за 500 что-то там рублей. Не стали брать.
И что вы думаете? Случайно натолкнулся на ТАКИЕ ЖЕ книжки в Лошане (Специально посмотрел издательство и т.д.). От 25 до 36 руб\шт. Походу кто-то охуел. mad.gif
Вобщем с книгами ситуация как везде. Продаваны кто во что горазд. Один продаёт за 100р другой за 1000р . Приходится долго искать. Рынок блеать. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал REZt - 24.06.2015 - 10:00

[^]
sudebnick
24.06.2015 - 10:00
8

Прозектор топикпастеров

В свое время тырил книжки из библиотеки (не потому, что денег не было, а потому что кроме "Малой земли" и "Материалов ХЗК съезда ЦК КПСС" в книжных магазинах ничего не было). Последние лет 7 пользуюсь ибуками, библиотеку оставил бывшей жене
Цитата (Gurin707 @ 24.06.2015 - 10:30)

ТРИСТА РУБЛЕЙ!!!
Пидорасы.

Еще раз поясню.

В интернете читайте.

А вы не пробовали выложить свою книгу в свободный доступ, а внизу свои реквизиты выложить? Думаю, 30-50 руб. оценивший ваш талант заплатит.
ps Сам недавно нашел в сети 3 интересные книжки одного автора, нашел его в ВК, бросил на карту 500 руб. (Он еще долго отбивался, думал, что мошенник cool.gif )

[^]
yzoom
24.06.2015 - 10:00
2

Шутник

awolfman
Цитата
Какая, блеать, таможня и сертификация в книжном магазине?

а вы не знаете, что за ввоз коммерческих партий любой печатной продукции есть таможенная пошлина + ндс + сбор (т.к. товар делимый то это называется СТП - совокупный таможенный платёж) + транспортирование + брокерские услуги + хранение + платы по кредитам на закупку товара? так читайте тогда Таможенный Кодекс для общего образования.

На счёт сертификации печатной продукции точно не знаю но уверен что данная продукция подлежит обязательной сертификации на территории РФ.

[^]
TankistKTU
24.06.2015 - 10:03
6
Статус: Online

Балагур

Вчера только зашли с женой в книжный - она там бумагу для рисования покупала, а я к книгам пошел - походил, посмотрел - ладно, то что новое и современное читать невозможно - будешь одну и ту же байку у 100500 авторов читать, так еще и цена книги - от 500!
Я не оправдываю воровство.
Но я знаю людей, у которых зарплата не позволяет купить печенье к чаю - я уж не говорю о книгах.
Я сам в свое время купил электронную книгу - и при своей любви к чтению оправдал ее наверное месяца за два.
Во всем виноваты деньги и цены... сделайте, чтобы цена на сказки была человеческой и эта же мамаша придет и купит эти сказки.
Хотя современная мамаша вряд ли купит...

[^]
Gurin707
24.06.2015 - 10:04
5

Балагур

Цитата (yzoom @ 24.06.2015 - 09:44)

ТРИСТА РУБЛЕЙ!!!
Пидорасы.

Еще раз поясню.

В интернете читайте.

сразу прибавляй ндс18% и начинай прибавлять отчисления в фонды различные это доходит в итоге примерно до 46-50% в общей сумме. далее считайте аренду торговых площадей, затоваривание складов(ваши книги не продаются мгновенно ведь верно?), ну и траты на обслуживание и транспортные расходы.

Отсюда и идёт накрутка в 200% с 100 рублей якобы стоимости изготовления книги.

Или по вашему себестоимость издания книги толко 100 рублей и всё? Так за свои деньги напечатайте книги и стойте по 100 рублей продавайте их в переходе, будете получать свои 20 рублей честно и без накруток.

Я уже не говорю, про то, что всё это делается на банковские заёмные деньги с платежами по кредитам которые не менее чем 20-23% годовых берут за возможность деньги оборачивать......

а так да - буржуи проклятые, жрут деньги вагонами и ни как не нажруться.

выход есть - издавайте книги за свои деньги сами и сами их продавайте без накруток. посмотрю как быстро вам расхочется этим заниматься.

Добавлено в 09:46
awolfman
вам рекомендую внимательно читать то, что вы цитируете и понимать смысл написанного!

Чувствуется,что торговый работник написал.
Полная чушь.
Нормальная торговая наценка, это 30-50%, которая покрывает все расходы и дает прибыль.
Именно под 50% накрутки автор может сдать книгу в магазины Топ-книги, но только своего города. У меня в городе всего 2 таких магазина.
На остальные 400 магазинов Топ-книги, которые раскиданы по стране, накрутка в три раза. Что, доставка туда золотая? В золотых тележках каждую книжку туда привозят?
Да, им же банковские кредиты платить надо! /сарказм/
Что, им такой накрутки не хватает, ни вынуждены брать кредиты на оплату аренды?
Магазины на продукты накручивают 30-50 процентов, продукты портятся, требования для хранения жесткие, проверяющие достают.
А здесь просто книгу положил, она лежит себе, каши не просит.
С дуба рухнули, такую бешеную накрутку?

Типа в типографии арендной платы нет, других расходов. Они книгу с нуля производят за 80 руб.
А у торгашей пиздец какие расходы, бедные. Только на кредитах выживают. Ага.

Это сообщение отредактировал Gurin707 - 24.06.2015 - 10:06

[^]
kukarek
24.06.2015 - 10:05
0

Ярила

ТРИСТА РУБЛЕЙ!!!
Пидорасы.

Еще раз поясню.

В интернете читайте.

Тебе не нравится сколько берут другие?
Какие проблемы?
Делаешь сайт визитку, с описанием своей книги, оплачиваешь рекламную кампанию в интернете, далее почтой, наложенным платежом, сам отправляешь всем заказчикам...

Когда отправишь весь тираж, складываешь все цифры* и получаешь цифру которая реально отображает себестоимость своей книги, а поставить на полку ты у себя дома можешь, может даже кто и купит.. lol.gif

*1. Стоимость сайта 2. Стоимость рекламы 3. Зп сотруднику (себе любимому) на все время, пока не кончится тираж.
(потом расскажешь как это круто по 20 руб с книги...)

Место на полке, в магазине имеет арендную плату в день, в твоем случае ее хотел оплачивать хозяин магазина.

Это сообщение отредактировал kukarek - 24.06.2015 - 10:10

[^]
Gurin707
24.06.2015 - 10:10
3

Балагур

Цитата (kukarek @ 24.06.2015 - 10:05)
Тебе не нравится сколько берут другие?
Какие проблемы?
Делаешь сайт визитку, с описанием своей книги, оплачиваешь рекламную кампанию в интернете, далее почтой, наложенным платежом, сам отправляешь всем заказчикам...

Когда отправишь весь тираж, складываешь все цифры* и получаешь цифру которая реально отображает себестоимость своей книги, а поставить на полку ты у себя дома можешь, может даже кто и купит.. lol.gif

*1. Стоимость сайта 2. Стоимость рекламы 3. Зп сотруднику (себе любимому) на все время, пока не кончится тираж

У меня нет ни времени, ни желания этим заниматься.
Было бы, я бы и сам догадался до этого. Именно примерно так авторы и распродают свои книги.
Но здесь разговор о бедных торгашах, у которых кто-то книжку "скоммуниздил" из магазина.
Вот я и написал, что сочувствовать им у меня не получается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35793
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх