"Лакмусова" бумага на патриотизм, высказывание которое многое говорит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALESSANDRO23rus
18.06.2015 - 11:48
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fastfocus @ 18.06.2015 - 11:12)
У меня каждый раз один только вопрос к таким людям- че ты до сих пор в ЭТОЙ стране делаешь?

Хехе. А ничего, что лично мои предки, своим потом, кровью и жизнями, завоевывали, а потом защищали землю, на которой я живу?
И, мне присбособленцы к существующему строю предлагают валить, если что-то не нравится, или не пиздеть? Критиковать буду всегда, если есть за что. Без критики что дети, что бабы, что политики - охуевают.
"Это государство" - да, "ЭТО". Народ России пережил уже настолько дохрена режимчиков, что очередной заскок спокойно можно называть "этим".

[^]
Чалдон
18.06.2015 - 11:49
0

Ярила

Цитата
Да, старая известная картинка

Страны только той не стало.

[^]
nazlob
18.06.2015 - 11:49
6

Невъебенно высокий статус

Цитата (tiktaktik @ 18.06.2015 - 11:38)
Цитата (nazlob @ 18.06.2015 - 10:22)
к сожалению, МОЯ страна прилагает все усилия, что бы стать для меня ЭТОЙ.

1) Страна никаких усилий прилагать не может. Поскольку страна это абстракция :)

2) В принципе страна тебе ничего не должна. Она тебя "родила" - дальше сам шуруй.

3) Один известный американец, как раз в контексте патриотизма, сказал - не спрашивай что родина может сделать для тебя, сделай что-нибудь для родины.

4) Родина она как мать. С матерью могут быть трудные отношения. Но она мать, она тебя родила. Если ты против того, что тебя родили - никто тебя жить не заставляет :)

Ну вот как-то так.

ну если так ставить вопрос, то получается моя страна-мама умерла в 91ом.
А сейчас я живу с полусмасшедшей теткой. И кучей не менее ебанутых родственников вокруг.

[^]
mikedd
18.06.2015 - 11:53
0

Балагур

Цитата (Рептилий @ 18.06.2015 - 13:24)
Кстати, как там, в Канаде, с дорогами-то? Климат совсем другой, поди?

Кстати да, другой. При населении в 35 миллионов 25 живут в Онтарио, Квебеке и Британской колумбии. Близость к океану делает климат значительно мягче, там не бывает -40 зимой и +40 летом, как например в моем родном городе. Остальные живут в континентальной части на границе с США. А на северных территориях, которые по климату схожи с нашей Сибирью а площадь больше Западной Европы живет около 100 тысяч человек, причем большинство - аборигены. У нас только за полярным кругом живет 1.5 миллионов.

[^]
FedorDK
18.06.2015 - 11:53
-3

Ярила

Цитата (ALESSANDRO23rus @ 18.06.2015 - 11:48)
Цитата (fastfocus @ 18.06.2015 - 11:12)
У меня каждый раз один только вопрос к таким людям- че ты до сих пор в ЭТОЙ стране делаешь?

Хехе. А ничего, что лично мои предки, своим потом, кровью и жизнями, завоевывали, а потом защищали землю, на которой я живу?
И, мне присбособленцы к существующему строю предлагают валить, если что-то не нравится, или не пиздеть? Критиковать буду всегда, если есть за что. Без критики что дети, что бабы, что политики - охуевают.
"Это государство" - да, "ЭТО". Народ России пережил уже настолько дохрена режимчиков, что очередной заскок спокойно можно называть "этим".

Режимчики с Луны сваливались? smile.gif
Режимчики рожал этот самый народ.
И СССР просирал этот самый народ и т.д. и т.п.

[^]
Pensioner55
18.06.2015 - 11:54
0

ЗлойОмич

Цитата (FedorDK @ 18.06.2015 - 11:47)
Цитата (Pensioner55 @ 18.06.2015 - 11:45)
МОГУ ПОСПОРИТЬ: выключите интернет на неделю и люди выйдут на улицу!

Ну допустим. Дальше что?

А хуй его знает. Авось прорвемся)
В настоящий момент нет лидера за которым бы народ пошел. Допустим уберем Пу, на кого его менять? Как мне кажется нужен "бессеребряник" у руля.
И "РЕАЛЬНОЕ НАКАЗАНИЕ" за деяния, не смотря на звания и регалии, а так же вернуть "КОНФИСКАЦИЮ ИМУЩЕСТВА". А то вон Салехардского выпустят и вернут ему все изьятое. Хули не посидеть то в шоколаде пару лет, зато всю семью до 10 колена обеспечил.

[^]
AllesI
18.06.2015 - 11:54
3

Ярила

Как только кто-нибудь начинает указывать другим, какие выражения им следует, а какие не следует употреблять - любая страна тут же становится Этой.

[^]
DODGE
18.06.2015 - 11:56
2

Grab life by the horns !

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 18.06.2015 - 15:48)
В этой стране все будет хорошо, когда в ней не останется тех, кто называет ее этой страной.

вы историю видимо совсем плохо изучали в школе , и книг не читали вообще
попробуйте заново - особенно про 1917 й и последующие за ним года 18 й 19 й а потом попробуйте понять почему был НЭП или почему все основные заводы гиганты нам строили срочно отозванные назад бежавшие ранее капиталисты и иностранные инженеры ...

потому что нельзя блять делить своих соотечественников на противоборствующие стороны - этак мы докатимся до прямых столкновений и хаоса
Нужен компромисс - нужно четко понимать что мы все граждане одной страны и если мы желаем ей процветания нужно засучивать рукава и искать компромисс и работать - работать и еще раз работать
сообща и вместе !

[^]
FedorDK
18.06.2015 - 12:01
-1

Ярила

Цитата (Pensioner55 @ 18.06.2015 - 11:54)

Ну допустим. Дальше что?

В настоящий момент нет лидера за которым бы народ пошел. Допустим уберем Пу, на кого его менять? Как мне кажется нужен "бессеребряник" у руля.
И "РЕАЛЬНОЕ НАКАЗАНИЕ" за деяния, не смотря на звания и регалии, а так же вернуть "КОНФИСКАЦИЮ ИМУЩЕСТВА". А то вон Салехардского выпустят и вернут ему все изьятое. Хули не посидеть то в шоколаде пару лет, зато всю семью до 10 колена обеспечил.

"Бессеребряник" - это теория. На практике придёт какой-нибудь проходимец с новой командой. И вот тут может случиться хуже чем было.
Сейчас со страной ОРЗ приключилось, может и осложнение быть, но чаще выздоравливают. Но ведь может быть не только лучше, но и хуже при смене власти. Как от этого застраховаться? Кто ответит если так случится? Какой тогда идеальный СССР и какого Сталина будем вспоминать?
Сейчас я вижу что делается, что не делается, чего ждать, чего не ждать. Почему я должен идти за провокаторами и кого-то скидывать? Я не вижу даже отдалённо никаких команд профессионалов, никаких планов действий, одни общие фразы и критика, критика, критика, зачастую умноженная на 10.
Я собственно из за этого тут и болтаю.
Перевороты и революции - это всё конечно оптимистично и обнадёживающе поначалу... но лучше не сейчас. Да ничего этого и не будет. Нет в реальной жизни никаких "низы не хотят, верхи не могут"...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 18.06.2015 - 12:07

[^]
fastfocus
18.06.2015 - 12:01
-4

Весельчак

Правду говорят - не спорь с дураком - опустит до своего уровня а потом задавит опытом. Ничего принципиально нового я в этой теме от наших оппозиционеров не услышал. Это просто люди, которых во все времена что-то не устраивает. Под запад прогибаемся - плохо, послали запад в жо - еще хуже. Крым отдали - Хрущев мудак, Крым вернули - Путин... ну в общем знают все. Сами кричат о том, что надо уважать чужую точку зрения - но в тех, кто свою высказал - сразу начинают банановыми шкурками и фекалиями кидать.Надоело, из года в год одно и то же - хоть бы пластинку сменили, чесслово.
ЗЫ. О! а тут, на япе - даже напрягаться не надо и что-то придумывать. Шпалу влепил оппоненту - проявил гражданскую ответственность. ой, петросяны...

Это сообщение отредактировал fastfocus - 18.06.2015 - 12:06

[^]
fastfocus
18.06.2015 - 12:03
-5

Весельчак

Цитата (DODGE @ 18.06.2015 - 11:56)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 18.06.2015 - 15:48)
В этой стране все будет хорошо, когда в ней не останется тех, кто называет ее этой страной.

вы историю видимо совсем плохо изучали в школе , и книг не читали вообще
попробуйте заново - особенно про 1917 й и последующие за ним года 18 й 19 й а потом попробуйте понять почему был НЭП или почему все основные заводы гиганты нам строили срочно отозванные назад бежавшие ранее капиталисты и иностранные инженеры ...

потому что нельзя блять делить своих соотечественников на противоборствующие стороны - этак мы докатимся до прямых столкновений и хаоса
Нужен компромисс - нужно четко понимать что мы все граждане одной страны и если мы желаем ей процветания нужно засучивать рукава и искать компромисс и работать - работать и еще раз работать
сообща и вместе !

С кем сообща-то? С людьми, которые нихрена не делают, только говорят, что в Этой стране все плохо, все развалено и бороться не имеет смысла?

[^]
АМаркОвич
18.06.2015 - 12:08
2

Балагур

Цитата (DrShmurger @ 18.06.2015 - 10:28)
Расскажи нам ТС. А в какой ты стране живешь?

я живу в Российской Федерации, у меня две девочки, обе не слышат (глухие)
бесплатный СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ детский сад
бесплатная школа тоже специальная
льгота в поступлении в институт для глухих
старшая в олимпийской сборной страны по настольному теннису
ДА мне не нравятся некоторые вещи которые происходят в НАШЕЙ стране, но это не значит, что её нужно бросить, это значит что что то нужно ДЕЛАТЬ
когда в нашем дворе поставили рекламный плакат на бетонном основании с подсветкой, моя жена не поленилась, написала в управу и добилась что бы его перенесли в другое место
по поводу глухих...
из плюсов
правительство приняло ЗАКОН о бесплатной кохлеарной имплантации глухих детей (операция так на минуточку 30 000 евро)
из минусов
министерство образования РАЗРУШАЕТ сейчас систему специального образования инвалидов, а мы БОРЕМСЯ родители собирают подписи и может быть переломим ситуацию
конечно проще сидеть и бухтеть "в ЭТОЙ стране все херово"
а что ТЫ сделал что бы стало хорошо?

[^]
DODGE
18.06.2015 - 12:08
3

Grab life by the horns !

Цитата (fastfocus @ 18.06.2015 - 16:03)

С кем сообща-то? С людьми, которые нихрена не делают, только говорят, что в Этой стране все плохо, все развалено и бороться не имеет смысла?

а ты откуда знаешь что они ничего не делают ? из телевизора ? как ты можешь говорить за деятельность тех людей которых видишь только в зомбоящике ? что ты вообще знаешь о незнакомых тебе людях ?
Я вот к примеру не считаю себя ни патриотом ни либерастом я немогу условно разделять общество своей страны и людей в ней живущих - для меня все они мои соотечественники

а по поводу того что говорят эти люди ты пойми одно - простой пример
допустим заходишь ты в свою квартиру с своим ребенком а у тебя собака к примеру насрала кучу посереди гостиной и сын такой - папа ! а шарик насрал тут кучу - фу воняет
Ты что сына из дома выгонишь ? или начнешь его ненавидеть за это ? не станешь убирать дерьмо а сядешь на диване и будешь разглогольствовать что это норма - а у соседей сверху вообще все плохо и т.д и т.п. ?

[^]
fastfocus
18.06.2015 - 12:15
0

Весельчак

Цитата (DODGE @ 18.06.2015 - 12:08)
Цитата (fastfocus @ 18.06.2015 - 16:03)

а ты откуда знаешь что они ничего не делают ? из телевизора ? как ты можешь говорить за деятельность тех людей которых видишь только в зомбоящике ? что ты вообще знаешь о незнакомых тебе людях ?
Я вот к примеру не считаю себя ни патриотом ни либерастом я немогу условно разделять общество своей страны и людей в ней живущих - для меня все они мои соотечественники

а по поводу того что говорят эти люди ты пойми одно - простой пример
допустим заходишь ты в свою квартиру с своим ребенком а у тебя собака к примеру насрала кучу посереди гостиной и сын такой - папа ! а шарик насрал тут кучу - фу воняет
Ты что сына из дома выгонишь ? или начнешь его ненавидеть за это ? не станешь убирать дерьмо а сядешь на диване и будешь разглогольствовать что это норма - а у соседей сверху вообще все плохо и т.д и т.п. ?

))))) Покажите мне пример их деятельности? Примеры работы того, кого они обсирают - я вижу, примеры работы их самих - нет.
Если говно убрано еще год назад а ребенок все кричит - а шарик насрал тут кучу - фу воняет - я этого ребенка в дурку сдам. И не потому, что я поделил нас на два противоборствующих лагеря, а потому что он явно или достать кого-то хочет, или дурачок.

Это сообщение отредактировал fastfocus - 18.06.2015 - 12:18

[^]
vacubachu
18.06.2015 - 12:20
2

Шутник

Моя прекрасная, удивительная, интересная, разнообразная страна. Моя родина. Мой народ!

Это злобное, милитаристическое, коррумпированое, гнилое государство.Использующее мой народ и мою страну в своих целях.

Страна Россия -это мать, роднее которой нет никого. Государство РФ -это враг, тиран и узурпатор.

Либерал, если че

[^]
БратецЛис
18.06.2015 - 12:25
2

Ярила

Меня вот умиляют все ЭТИ ВАШИ "лакмусовые" бумажки. Хули доебываться до слов? Хочешь охарактеризовать человека - смотри на его поступки.

[^]
fastfocus
18.06.2015 - 12:30
-1

Весельчак

Цитата (БратецЛис @ 18.06.2015 - 12:25)
Меня вот умиляют все ЭТИ ВАШИ "лакмусовые" бумажки. Хули доебываться до слов? Хочешь охарактеризовать человека - смотри на его поступки.

Ага. только на деле обидно все равно. Если я тебя и твоих родственников сейчас трехэтажным обложу (матом, не загородным домом) - угадай, что будет? Ты обидишься, в ответ обматеришь, я обижусь. Это 100% А так-то да, хуле доебываться до слов )))))

Это сообщение отредактировал fastfocus - 18.06.2015 - 12:32

[^]
Pensioner55
18.06.2015 - 12:38
0

ЗлойОмич

Цитата (FedorDK @ 18.06.2015 - 12:01)

Ну допустим. Дальше что?

"Бессеребряник" - это теория. На практике придёт какой-нибудь проходимец с новой командой. И вот тут может случиться хуже чем было.
Сейчас со страной ОРЗ приключилось, может и осложнение быть, но чаще выздоравливают. Но ведь может быть не только лучше, но и хуже при смене власти. Как от этого застраховаться? Кто ответит если так случится? Какой тогда идеальный СССР и какого Сталина будем вспоминать?
Сейчас я вижу что делается, что не делается, чего ждать, чего не ждать. Почему я должен идти за провокаторами и кого-то скидывать? Я не вижу даже отдалённо никаких команд профессионалов, никаких планов действий, одни общие фразы и критика, критика, критика, зачастую умноженная на 10.
Перевороты и революции - это всё конечно оптимистично и обнадёживающе поначалу... но лучше не сейчас. Да ничего этого и не будет. Нет в реальной жизни никаких "низы не хотят, верхи не могут"...

Я по моему именно об этом выше и написал:лидера нет.
И там же решение вопроса: реальное наказание по деяниям с конфискацией имущества в независимости от званий и регалий. А не так что украл хлеб в тюрьму, украл миллиард, дома с условкой.
И сейчас не ОРЗ, как вы заметили. Заводы стоят, НИИ закрываются, науки нет, образование угробили, медицина... (это же ужас, состояние больниц и поликлиник). Выпускают только продукты потребления. Ни одного станка нового не сделали и т.д.

Это сообщение отредактировал Pensioner55 - 18.06.2015 - 12:41

[^]
mezha
18.06.2015 - 12:40
2

Хохмач

Да ты ура-патриот, ТС.

[^]
fastfocus
18.06.2015 - 12:48
0

Весельчак

Цитата (Pensioner55 @ 18.06.2015 - 12:38)

Ну допустим. Дальше что?

И там же решение вопроса: реальное наказание по деяниям с конфискацией имущества в независимости от званий и регалий. А не так что украл хлеб в тюрьму, украл миллиард, дома с условкой.
И сейчас не ОРЗ, как вы заметили. Заводы стоят, НИИ закрываются, науки нет, образование угробили, медицина... (это же ужас, состояние больниц и поликлиник). Выпускают только продукты потребления. Ни одного станка нового не сделали и т.д.

В конечном итоге - не в лидере дело. Управляющая верхушка государства обычно - отражение менталитета народа. Там сидят точно такие же люди, с такими же взглядами на жизнь, которые хотят быстро и без усилий разбогатеть, и винить их за это... не то, чтобы глупо - нет, воровать и пользоваться служебным положением - неправильно, как ни крути. Винить их за это не очень самокритично, я бы сказал - 90% жителей России поступают точно так же. И воруют то, что плохо лежит, и задавить пытаются тех, кто слабее - только в меньших масштабах. Можно сказать, что такая модель поведения - норма. Так может начать менять Россию стоит с нас самих? И начать с того, чтобы уважать ее настолько, чтобы называть своей страной, а не Этой? Благо нам есть, чем гордиться. Вот что бы ни кричали - есть чем. Надо для начала поменять нормы. Это - самый большой шаг, и самый сложный. Тут лидер за тебя думать не будет и ругать некого будет, кроме себя.
Только быть недовольным проще. Мы пить и курить из-под палки бросаем, пока ментами не напугают и доступ не перекроют - будем свои свободы отстаивать, синячным комбинатам выручку делать и ворчать, что в Этой стране всем заняться больше нечем.

Это сообщение отредактировал fastfocus - 18.06.2015 - 12:57

[^]
БратецЛис
18.06.2015 - 13:05
1

Ярила

Цитата
Если я тебя и твоих родственников сейчас трехэтажным обложу (матом, не загородным домом) - угадай, что будет? Ты обидишься, в ответ обматеришь, я обижусь. Это 100% А так-то да, хуле доебываться до слов )))))

Слово "Эта" уже в мат записали?

[^]
Pensioner55
18.06.2015 - 13:05
4

ЗлойОмич

Цитата (fastfocus @ 18.06.2015 - 12:48)

Ну допустим. Дальше что?

В конечном итоге - не в лидере дело. Управляющая верхушка государства обычно - отражение менталитета народа. Там сидят точно такие же люди, с такими же взглядами на жизнь, которые хотят быстро и без усилий разбогатеть, и винить их за это... не то, чтобы глупо - нет, воровать и пользоваться служебным положением - неправильно, как ни крути. Винить их за это не очень самокритично, я бы сказал - 90% жителей России поступают точно так же. И воруют то, что плохо лежит, и задавить пытаются тех, кто слабее - только в меньших масштабах. Можно сказать, что такая модель поведения - норма. Так может начать менять Россию стоит с нас самих? И начать с того, чтобы уважать ее настолько, чтобы называть своей страной, а не Этой? Благо нам есть, чем гордиться. Вот что бы ни кричали - есть чем. Надо для начала поменять нормы. Это - самый большой шаг, и самый сложный.
Только быть недовольным проще.

Меня всегда чувство гордости распирает когда видишь бабушек копейки пересчитывающих на кассах, на почтах и т.д., они свою жизнь отдали Своей стране, а их просто выкинули за ненадобностью и забыли)
У нас инвалидов много и поэтому надо количество сократить, а как это сделать, а так, просто у кого была 2гр, дали 3, а у кого 3гр была, просто лишили инвалидности, я прям горд ЭТОЙ страной. Когда старику без ноги надо каждый год подтверждать, что нога не выросла, я прям трясусь от гордости за ЭТУ страну.
В суде прав тот кто ближе к власти, это повод для гордости по вашему, или когда за миллиард дают условку, а за булку хлеба реальный срок?
Уезжать не хочу. Я здесь родился, вырос, это моя страна. Но я очень хочу, чтобы МОЯ РОДИНА, встала с колен, на которые ее в 90е поставили миши и бори со своими людьми и я мог работать за достойную зарплату, мог позволить себе автомобиль, поездки на отдых и т.д.
П.С. в настоящее время занимаюсь металлоконструкциями, с декабря 2014г. рынок металлоконструкций, строительства встали. Оплатить договора заказчикам нечем, банки судды не дают, госорганизации платят по договорам с отсрочкой 60-90 дней.
Изготавливаем металлоконструкции на станках времен СССР. И честно скажу очень ГОРЖУСЬ нашими сварщиками, которые на этих убитых станках, делают ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ металлоконструкции.
И как подитог: я не горжусь своей страной сейчас, я горжусь ЛЮДЬМИ, которые здесь проживают и не вешают нос, не смотря ни на что!
Всем добра!

Это сообщение отредактировал Pensioner55 - 18.06.2015 - 13:18

[^]
lakrost
18.06.2015 - 13:09
3

Приколист

А что я, ты, мы можем сделать для того, чтобы нас услышали в правительстве? Как мне кажется если я один выйду к зданию мэрии, это ничего не изменит, если мы с друзьями (5-15 человек) выйдем к мэрии, ничего не изменится....

Как это не изменится? Срок дадут, на кичу отправят. В этой стране нельзя собираться в группы 5-15 человек и дофуя лишних вопросов задавать.

Как там было в видео (видел на ЯПе): "тебя е%ёт, куда и как деньги уходят?! твоя задача, как собственника жилья, платить..." дальше не помню фразу.

[^]
FedorDK
0

Ярила

А кто будет реально наказывать? И не получится что те кто сейчас требуют "реально наказывать", придя во власть не будут сами себя реально наказывать?

Про заводы стоят - это вы погорячились, это вам поменьше оппозиционных газет читать надо. Наш завод не стоит, план такой что ИТРов в цеха гоняют помогать.
В больнице тоже вчера с женой был, на месте больница, функционирует. Поэтому не надо вот этими ахеджаковскими стонами положение дел в стране описывать. Да, проблем хватает, но страна живёт и помирать не собирается.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 18.06.2015 - 13:11

[^]
УмникБл
3

С

Это лакмусовая бумага на долбоебизм. ТС, у тебя красный!!!! Из-за хуйни поругался с человеком и вынес все на публику.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7557
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх