О долларах и падлах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крызус
3.06.2015 - 22:16
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Терракотовый @ 3.06.2015 - 21:44)
Цитата (изюмСвеслом @ 3.06.2015 - 21:20)
экономику учи!!!

Ну я могу сказать, что все производители практически ВСЕГО так делают.
Барыги всех уровней так делают.
Потому в социалистическом обществе (т.е. при строе, направленном на людей) - барыгам не позволяли борзеть. Именно спекулянты, воры и всяческие любители "халявы" чаще всего сидели. Из таких предателей Родины было больше всего - потому, что продажные суки.

И потому именно эта прослойка населения с радостью делала всё, чтобы разрушить СССР. Именно эта прослойка населения с радостью всегда поддерживает соседние страны за деньги.
Вот они наши либерасты))

А так то выход один - расстреливать и сажать. Не лечится человеческая блядская жадность никак иначе...

Ладно- спекулянт,перекуп. А вот рабочий- не видит повышения зарплаты, а видит только повышение цен в магазине и пиздёшь по телевизору, и начинает крыть матом и блядскую власть в общем и целом, и персонально по лицам, причём он прав на все 146% (он задумался- а нахуя я выбирал ПЖиВ, голосовал за импотента ПЖ)? Он кто- либераст или предатель скреп и вообще редиска?

[^]
VITMV1
3.06.2015 - 22:17
1

Шутник

Цитата
Да, но когда купили орг технику, когда доллар был в упадке, а когда начали продавать и подрос курс всегда не преминут поднять цену, мотивируя действие: "Но ведь доллар-то вырос!"
Барыги одним словом...

Ну вот и до сути добрались. Вот вам и истинное лицо российских продаванов. При малейшем падении рубля цены стремительно растут, при, даже, значительном росте цены просто замораживаются Вот вам живой пример - АЗС "Витек" в Мурманской области. На пике доллара подняли цену за 95 - З7.15 руб. за литр. Доллар пополз вниз, АЗС мужественно держала ту же цену, пока Путин не пригрозил пальчиком. Цена упала до 36.98! И в таком состоянии продержалась более двух месяцев! Вот где падлы то ! И имя им - легион. Таже хня и со страховыми, им мало 30% дохода. А ведь 30% - это официальная цифра, в действительности она составляла и 40, и 60%.Но им всё мало и мало. Восхищаюсь Путиным за внешнюю политику и не могу понять - как можно было отдать внутреннюю политику в руки человека, просравшего самые лучшие рыбные промыслы Севера! Медведева нужно судить, чуть ли не за госизмену, а он премьер, видите ли , министр, БЛЯ!

[^]
Трутень
3.06.2015 - 22:18
4

Юморист

Цитата (GrezLee @ 3.06.2015 - 21:39)
дело не в падлах, а в том, что никто не хочет отсосать. в рамках нашей пиздатой экономики под управлением великолепных властей во главе со светлейшим, хуй его знает, какой провал ждет нас завтра. поэтому никто и не опускает цены. это курс доллара -- по телевизору. а в магазинах -- реальная жизнь и отражение реального положения вещей. поэтому и я опускаю цены слегка, для приличия. иначе я не смогу заново купить товар. и между низкими ценами и благополучием моей семьи я выберу второе.

Нихуя не понял. Ты продаешь в магазине уже купленный по определенной цене товар. Уже купленный! Тебе надо просто прибавить наценку. Т.е. ситуация такая. Ты покупаешь огурец за 10р, продаешь за 12р. Поставщик повысил цену, ты купил за 20р, продал за 24р.. Т.е. ты нихуя не потерял, просто вложил больше денег, ради получения большей выгоды. След. партию купил за 15р, продал за 22р., типа чтобы смочь купить след. партию за 30р? Т.е. ты блядь позволяешь себе получать большую выгоду только потому, что не хочешь вкладываться в свой бизнес? Т.е. ты перекладываешь свою ответственность на обычных граждан и не считаешь себя падлой? Как блядь у вас это получается?

Вот у меня в конторе такое же начальство, ситуация другая, но суть та же. Когда дела хуего были у фирмы, работы не было, но бизнес закрывать эти ребята не захотели, а предложили охуенную схему. Несколько владельцев, которые сосали сверхприбыли с фирмы 10 лет, накупили себе хуеву тучу квартир, которые сейчас с удовольствием сдают в аренду. Так вот они решили перетерпеть хреновое время. Как бы рассуждал нормальный человек? Это мой бизнесс, если хочу его сохранить, надо в него вложиться. Продаем по квартире, вкладываемся в бизнесс, переживаем плохое время. Вот это выбор нормального человека. Выбор же падлов такой-собираем собрание и объявляем, что зарплату будем платить частично, т.е. вместо 25 будем платить вам 10, а все остальное когда сможем. При этом, все кто ушел после этого-козлы, предатели. Вот они так же как ты рассуждают, и тоже себя уебками не считают. ЗАЕБИСЬ ЖИВЕТЕ РЕБЯТА! Врать самому себе и не замечать этого-это просто охуенно!

[^]
mdk001
2

Шутник

Цитата (изюмСвеслом @ 3.06.2015 - 21:47)
Минусаторы,я вас дурачков уважаю,но мне в цифрах интересно!как,купив вчера за 10 баксов(в нашей валюте,рублях),как я могу продать за 7 сегодня??навар с чего?с чего новые закупки делать?чем платить сотрудникам?с чего налоги башлять казне?ЦИФРЫ(формулы)!просто шпала,это-двойка по алгебре!

Согласен на все 100.
Покупаю яблоки по 100 - продаю по 120
курс вырос - начинают втирать - а почему вы дороже продаёте - вы же купили ещё за 100
но теперь я покупаю - за 140 и поэтому я вам не могу продать дешевле 150 - иначе меня ни мои ребята, ни налоговая не поймёт - первые уйдут из за того что зп нет, а вторые - уход от налогов.
а когда падение цен - наоборот всё - но суть та же, только сливать по закупу приходится.
Но когда идёт падение - сначала импортёры сливают дорогой товар, потом региональные склады, а только потом магазины, из за этого такая медленная реакция, когда скачёк вверх - всё быстрее происходит.
p.s. не покупайте по три телека снова.

А откуда мне найти больше денег на закупку новых огурцов то?

Это сообщение отредактировал mdk001 - 3.06.2015 - 22:19

[^]
изюмСвеслом
-2

Ярила

короче изъянов много!от отсрочки платежей,до индивидуальной жадности(вот такой разброс)!верно написал товарищ SocketP

[^]
SidunA
3.06.2015 - 22:19
-1

40 %, не предел...

Цитата (изюмСвеслом @ 3.06.2015 - 22:05)
Цитата (SidunA @ 3.06.2015 - 21:58)
Минусаторы,я вас дурачков уважаю,но мне в цифрах интересно!как,купив вчера за 10 баксов(в нашей валюте,рублях),как я могу продать за 7 сегодня??навар с чего?с чего новые закупки делать?чем платить сотрудникам?с чего налоги башлять казне?ЦИФРЫ(формулы)!просто шпала,это-двойка по алгебре!

Может для начала не вкладывать в цену сразу же еще одну стоимость шт. аналогичного товара. И это без прочих затрат.
Ни к тебе лично. Так чисто наблюдение и сравнение цен в разных местах.

пример!купил за 100 рубасов товар(у буржуев)!на следущий день,долларий вырос на Х.З%!как мне купить следующую партию товара за меньшие деньги,чем я выручил(а долларий хуй упал)?

То есть сам же и не отрицаешь.
Что мешает вместо будущих трех, заработать на две за счет ранее купленного?
И про разовое в 100 %... это так. По скромному было сказано.
Попросту до сих пор захожу в один магазин бытовой техники, так, чисто поржать.
В сентябре прошлого года стоял телевизор за 80к. Бакс скаканул. На день в магазине пропали цены. На следующий этот телевизор уже стоил 250к... Не хуево так о будущем позаботились?
Сейчас он за 160к стоит. Так и будет стоять. Ибо за 80 никому не нужен был.

[^]
zybr
3.06.2015 - 22:20
2

Ярила

Цитата (Село @ 3.06.2015 - 21:34)
Запомните:на повышение цен в нашей стране рост курса доллара НИ как не влияет, падение, к стати, тоже......Как не влияет и рост(падение) цены на нефть....У нас цены могут только расти.....Не верите? Почитайте наших экономистов.....

Только не "у нас", а вообще. Рыночная экономика давно уступила место спекулятивной и банковской, а при таком раскладе рост цен - необходимая и неизбежная радость банкиров. Именно рост цен и инфляция заставляет людей брать кредиты, оплачивая доход банков и провоцируя тот самый рост цен. Замкнутый порочный круг. Все в итоге платят банкам. Это норма.
А кризис и дефолт наступает, когда зажравшиеся банкиры сливают рубли на доллары или евро и выводят валюту за рубеж, провоцируя спекулятивный рост валюты и падение рубля.
Вывод один - банки стали абсолютным злом, паразитом и хозяином всего и вся. moderator.gif

[^]
Interstellar
3.06.2015 - 22:21
0

Юморист

По несколько раз в день ценники переписывали, когда рубль падал в анальную бездну.
А сейчас уже месяца 3 хоть бы на мышиный хуечек уменьшилось, дак нет, даже еще больше выросли цены.

[^]
sn4ke
1

СССР

ФАС не тех ебет, имхо

[^]
AlesKander
0

Весельчак

А на Алиэкспресс, все логично и от курса доллара...
Китайцы молодцы! :)

[^]
Тиндра
3.06.2015 - 22:23
2

Юморист

Цитата
Да, но когда купили орг технику, когда доллар был в упадке, а когда начали продавать и подрос курс всегда не преминут поднять цену, мотивируя действие: "Но ведь доллар-то вырос!"
Барыги одним словом...

Цитата
А колебания цен - это обычная жадность барыг всех уровней.
Для кого-то жадность на грани выживания, для кого-то 300% рост маржи, а кто-то под шумок просто бабла срубил и самовыпилился с рынка.

если мы речь ведём о закрытии данного бизнеса - то да,а если о продолжении работы - то,позвольте,при растущем долларе,не повышая цен,я рискую за следующую партию выложить всю выручку,не оглядываясь на аренду и зп,и пр.Покажите мне тех альтруистов,которые готовы много работать и без зп.Все хотят заработать денег.А я при этом ещё и своими деньгами рискую.
Мне не нужен высокий или низкий доллар,мне нужен стабильный доллар.

[^]
Cheepset
3.06.2015 - 22:24
-1

Ебатор

Ненавижу бть торгашей.

[^]
DAS1970
3.06.2015 - 22:25
2

Ярила

Цитата (Valerich31 @ 3.06.2015 - 21:54)
Замечательный "бизнес" купить подешевле - продать подороже. Деньги в стране появляются только в сфере реального производства. Все остальное лишь пераспределение. Экономику на купле-продаже развить нельзя, а инфляцию легко. Деньги не обеспеченые производством внутри страны по сути бумага.

Вот! Это слова экономиста. Коротко и ясно объяснил.

[^]
zybr
3.06.2015 - 22:25
0

Ярила

А на цены в магазинах влияют только барыги. Ни производители товаров, ни издержки, а только аппетиты зажравшихся барыг. С падением выручки ни один из директоров торговых сетей не избавился от дорогущей иномарки, даже наоборот, побежал в салон и купил новый мерседес в 2 раза дороже, а заплатят за это потребители хлебушка и молочка.

[^]
lorddexon
3.06.2015 - 22:26
0

Гость

В "5-ке", кстати, цены на некие продукты снижаются. Беру смесь овощную, в пик падения рубля цену на нее задрали до 104 рублей с изначальной в 64. Потом она опустилась до 99, ща всего 84 рубля. Заметно, что сбрасывают потихоньку

[^]
Toliamba
3.06.2015 - 22:27
-1

Балагур

Цитата (N1ck3l @ 3.06.2015 - 21:24)
Пока ФАС и прочие не начнут штрафовать крупными суммами, соразмерными заработку компаний хотя бы за месяц, ничего не изменится. Бизнес по-русски.

у нас каждый второй по логике "при непонятках-поднимай цены" действует. ФАС не поможет. И в большей степени это касается мелких контор. Большинства из коммерческих структур - мелочи! ИМХО.

Работаю в огромной конторе - цены снижаем в разы за работу. cry.gif

[^]
изюмСвеслом
3.06.2015 - 22:27
-1

Ярила

Цитата (SidunA @ 3.06.2015 - 22:19)
Цитата (изюмСвеслом @ 3.06.2015 - 22:05)
Цитата (SidunA @ 3.06.2015 - 21:58)

Может для начала не вкладывать в цену сразу же еще одну стоимость шт. аналогичного товара. И это без прочих затрат.
Ни к тебе лично. Так чисто наблюдение и сравнение цен в разных местах.

пример!купил за 100 рубасов товар(у буржуев)!на следущий день,долларий вырос на Х.З%!как мне купить следующую партию товара за меньшие деньги,чем я выручил(а долларий хуй упал)?

То есть сам же и не отрицаешь.
Что мешает вместо будущих трех, заработать на две за счет ранее купленного?
И про разовое в 100 %... это так. По скромному было сказано.
Попросту до сих пор захожу в один магазин бытовой техники, так, чисто поржать.
В сентябре прошлого года стоял телевизор за 80к. Бакс скаканул. На день в магазине пропали цены. На следующий этот телевизор уже стоил 250к... Не хуево так о будущем позаботились?
Сейчас он за 160к стоит. Так и будет стоять. Ибо за 80 никому не нужен был.

купил за 100,продал за 150(и это по божески)!из этих 50(чтобы в ноль уйти,при стабильном курсе) 20 на налоги,20 на З.П,10 на взятки(кто без них работает,тот пиздобол,ибо система такая у нас),а если курс за день вырос на 10 копеек,мне на что товар покупать?

[^]
Nordpanzer1
3.06.2015 - 22:28
0

Приколист

Хорошо что я баксов затарить успел нормально, с конца апреля ходили слухи, что летом начнутся новые атаки на хохлов и бакс улетит. В июле будет совсем весело, походу.

[^]
mdk001
3.06.2015 - 22:28
2

Шутник

Цитата (Трутень @ 3.06.2015 - 22:18)
Нихуя не понял. Ты продаешь в магазине уже купленный по определенной цене товар. Уже купленный! Тебе надо просто прибавить наценку. Т.е. ситуация такая. Ты покупаешь огурец за 10р, продаешь за 12р. Поставщик повысил цену, ты купил за 20р, продал за 24р.. Т.е. ты нихуя не потерял, просто вложил больше денег, ради получения большей выгоды. След. партию купил за 15р, продал за 22р., типа чтобы смочь купить след. партию за 30р? Т.е. ты блядь позволяешь себе получать большую выгоду только потому, что не хочешь вкладываться в свой бизнес? Т.е. ты перекладываешь свою ответственность на обычных граждан и не считаешь себя падлой? Как блядь у вас это получается?

у тебя 100 рублей - ты купил огурцов 10 кг по 10 р - 100 - продал по 12, итого 120, огурцы стали стоить 14 руб за кг, купил на свои 116 - 8 кг, и 4 р осталось продал за 17 - 136+4осталось , потом они стали стоить 25 руб за кг - продал 5 кг за 29 - 145 и 4 остатка, ты такой купил на всё 6 кг за 25 рублей и цена упала до 17.
и ты скидываешь цену - работаешь в минус, но отдай с каждой продажи налог и зп - и банкрот

[^]
изюмСвеслом
3.06.2015 - 22:31
-2

Ярила

Цитата (mdk001 @ 3.06.2015 - 22:28)
Цитата (Трутень @ 3.06.2015 - 22:18)

у тебя 100 рублей - ты купил огурцов 10 кг по 10 р - 100 - продал по 12, итого 120, огурцы стали стоить 14 руб за кг, купил на свои 116 - 8 кг, и 4 р осталось продал за 17 - 136+4осталось , потом они стали стоить 25 руб за кг - продал 5 кг за 29 - 145 и 4 остатка, ты такой купил на всё 6 кг за 25 рублей и цена упала до 17.
и ты скидываешь цену - работаешь в минус, но отдай с каждой продажи налог и зп - и банкрот

АЛИЛУЯ!

[^]
qwertqwert
3.06.2015 - 22:35
2

Шутник

пусть крикуны сами продадут квартиру например по 400эвро за метр, типа как в европе. Нет же хаты стоят годами на продажу от 70 до 200 килоруб\метр

так же пусть попросят снизить зп - доллар же упал?!

почему крикуны бояться признать, что за год минимум из каждого кармана вынули половину денег(рост цен, снижение доходов). Что делать собственнику когда людям уже на зп приходиться наскребать. Снижать цены, сокращать кадры?

[^]
вариск
3.06.2015 - 22:35
-3

Студент

Всех падл на колья!

[^]
изюмСвеслом
3.06.2015 - 22:36
-2

Ярила

Цитата (Toliamba @ 3.06.2015 - 22:27)
Пока ФАС и прочие не начнут штрафовать крупными суммами, соразмерными заработку компаний хотя бы за месяц, ничего не изменится. Бизнес по-русски.

у нас каждый второй по логике "при непонятках-поднимай цены" действует. ФАС не поможет. И в большей степени это касается мелких контор. Большинства из коммерческих структур - мелочи! ИМХО.

то,что ваша контора вместо 300% прибыли имеет всего 299,нихрена не показатель!

[^]
mdk001
3.06.2015 - 22:36
0

Шутник

Так народу хоть ломом теши - всё равно не верят.
Сейчас все крупные фирмы ждут денег от государства - замораживать начали.

[^]
Toliamba
3.06.2015 - 22:40
0

Балагур

Цитата (изюмСвеслом @ 3.06.2015 - 22:36)
Цитата (Toliamba @ 3.06.2015 - 22:27)

то,что ваша контора вместо 300% прибыли имеет всего 299,нихрена не показатель!

Нет. Реально идём на "бабки" которые есть у Заказчика! Мы "практически" наука. Инжиниринговая (ненавижу это слово) проектная контора.
Работали по СБЦ (справочник базовых цен) утвержденных Минстроем в 2015г.!

Это сообщение отредактировал Toliamba - 3.06.2015 - 22:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35242
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх