Бывшая ударилась в религию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
povorino
28.05.2015 - 16:58
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Vampirchic @ 28.05.2015 - 16:39)
Цитата (povorino @ 28.05.2015 - 19:27)
А как сын к этому относится , что тебе говорит ?

Говорил, он понимает, что это мамины "загоны" и понимает, что не стоит столько времени там пропадать и себя так вести ходить в платке и т.д. и т.п. Он тоже хочет, что б его мама выглядела красиво.

ну платок то это не главное ))
А что она вообще говорит ?
а ее нынешний муж ?? ты с ним говорил ?

[^]
Бойцоваямышь
28.05.2015 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Domohoz @ 28.05.2015 - 15:33)
Добавлено в 15:34
Цитата (raptor1c @ 28.05.2015 - 15:33)
ПГМ. Ебнулась твоя бывшая. Не подпускай ее к сыну

Наоборот, мать должна жить с ребенком, тогда и лишнего свободного времени не будет.

Не все мамы одинаково полезны. Не в коем случае с такой не должен ребенок жить - поломает ему психику.

[^]
Нимерия
28.05.2015 - 17:03
2

Ярила

Chudovbotah
Цитата
Если маман такая звизданутая, как здесь описывается , то какой смысл возить к ней ребенка?

ТС написал же, что по командировкам шуршит. Ребенка лучше одного бросить?

Цитата
Работа не позволяет? Не проще ли сменить работу,

иногда не проще.

[^]
ДедФедот
28.05.2015 - 17:06
0

Ярила

Иди в лес осиновый....,дальше сам знаешь!

[^]
Chudovbotah
28.05.2015 - 17:09
1

Шутник

Нимерия
Так на минуточку речь идет о ребенке! Думаете это не достаточный повод?

[^]
Vampirchic
28.05.2015 - 17:12
2
Статус: Online

Ярила

Нимерия
спс за понимание, все точно расписала.
Если поменяю работу, то у детей не будет того, что есть сейчас, да и дальше надо будет учить, накопления есть, но надолго не хватит. Работаю по вахте мес через мес. Итого пол года дома, а и да отпуск 54 дня, на работе получается 4 месяца в году. Мне кажется это лучше чем каждый день с 08 до 20-00 и видеть ребенка толком только в выходные, может уж привык так....

Добавлено в 17:13
Chudovbotah
Повторюсь намного большую часть времени сын со мной, все свободное мое время принадлежит ему.

[^]
KKori
28.05.2015 - 17:15
2

Балагур

У пацана мамаша ебнутая. И нужно, чтобы он это четко понимал, а не жил в плену иллюзии, что она нормальная и с нее можно брать пример.

[^]
tryhax
28.05.2015 - 17:31
1

Ярила

вспомнил разговор одного человека с веганом\сыроедом (тут, кто-то их приводил. не дословно, но смысл, думаю, понятен будет):
- и что, вы и ребёнка своего мясом не кормите?
- нет, конечно. мы же не ебанутые, растущему организму мясо надо.
так и ТС.

[^]
Hetzer
28.05.2015 - 17:38
8

No Pain ,No Game.

Чего так все возбудились та?
Ебанутая!Сектантка!Отобрать сына!©
Человек познал всю глубину дна православной веры.Ведь :
Цитата
Она соблюдает посты, все церковные праздники и т.д. и т.п.

А вы как хотели?Это и есть труЪ-православие. КанонЪичное.До стигматов монастыря в шаге просто.
А тс какой то подозрительный маловер ,жена пришла,наконец то,к богу,а он хнычет и мирским своим нытьем сбивает ее с праведного пути.
Тут как в анекдоте "либо трусы надень,либо крест сними".
Радоваться должон ,что жена попадет в царствие небесное,неотягощенная ничем мирским.
Еще более забавляют советы "свозить деушку к праведному батюшке" gigi.gif
Да ее поп в ладоши хлопает от такой прихожанки и другие только возрадуются такой образцовой рабе божией.
До поры .Пока она себя умнее попа в религиозных вопросах не возомнит,а это случится рано или поздно.
Скрытый текст
Ну кто теперь скажет ,что пгм не секта?

Это сообщение отредактировал Hetzer - 28.05.2015 - 17:43

[^]
Vampirchic
28.05.2015 - 17:41
0

Ярила

tryhax
К чему это было?
Ты по моему кислое со сладким путаешь.

[^]
Озверин
28.05.2015 - 17:48
7

SirMultik

Цитата (Hetzer @ 28.05.2015 - 17:38)
До поры .Пока она себя умнее попа в религиозных вопросах не возомнит,а это случится рано или поздно.

Это ежели будет читать иерархов да писания ойтцов святых что умнее бога себя мнят да библию толкуют как хотят. Много их "праведников во Христе" за время оное появилось. Понаписали много чего для бесскреповых духом. Дабы не смущать умы текстом библии все на блюдечке принесли. Что выгодно было.

А ежели саму Библию в руки возьмет да вчитается внимательно... Тут вообще все что угодно произойти может.)

[^]
KiberLis
28.05.2015 - 17:52
-7

Колист

Ты походу поломал её психику чересчур. Разводом, ребенка забрал еще, на Яп вот пишешь, тоже додумался. Такой уход в религию, это защита своеобразная и не самая плохая. У девочек психика слабее мужской не надо равнять по себе. У тех девчонок кто резко замену не может найти развивается депрессия, а из депрессии они кто как выбираются, кто на блядки да по клубам, кто в синьку, кто на антидепрессантах или наркоту, а кто и в религию.

И в обще в России жить и на православие гнать это моветон. Всякие ситуации в жизни бывают, поставит тебя жизнь на колени, а то и в другую позу, вспомнишь и ты про бога.

[^]
Vampirchic
28.05.2015 - 17:53
3

Ярила

Цитата (povorino @ 28.05.2015 - 19:58)
А что она вообще говорит ?
а ее нынешний муж ?? ты с ним говорил ?

Она осознает, что раньше вела себя неправильно и сожалеет об этом.
С ее мужем говорил, но не конкретно на эту тему, на тему околорелигии, мне кажется его все устраивает.

Добавлено в 17:58
KiberLis
Ты б сначала прочитал, вопросы и потом мои ответы, а не писать для того, чтобы написать.
Ребенка ни кто не забирал, развода не было, ибо гражданский брак.
Ни кто не запрещает ей или мне видеться с ним в любое время дня и ночи.
Хочется ему у нее пожить, без проблем. Хочет у дедушки бабушки без проблем. Мы не препятствуем общению, и расстались очень хорошо, что наверное редко у кого бывает.
п.с. и подарки др др дарим и с праздниками поздравляем и с тестем и тещей до сих пор общаемся.
п.с.2 Бог вообще то с большой буквы пишется.

Добавлено в 18:30
Кого то сильно походу задел, что почти по всем сообщениям и темам моим прошелся и проминусил, детский сад lol.gif

Это сообщение отредактировал Vampirchic - 28.05.2015 - 18:31

[^]
Hetzer
28.05.2015 - 18:31
7

No Pain ,No Game.

KiberLis
Цитата
И в обще в России жить и на православие гнать это моветон. 

Чей та?Совсем недавно сами православные слуг божих в последний полет отправляли...с колоколен.Вот это я понимаю -гнать!А тут так-легкий троллинг.
Озверин
Цитата
А ежели саму Библию в руки возьмет да вчитается внимательно...

Не,не взлетит.Бензину не хватит.©.
Библию ей уже разжевали с точки зрения попа.Достаточно.Выводы из написанного им делать не дано.Уровень посвящения не тот.Попытается толковать ,отключат газ объявят еретичкой.
Vampirchic
Цитата
Бог вообще то с большой буквы пишется. 

Какой из?Их даже сейчас овер дохуя.
В конкретно вашем случае , у каждой ипостаси есть имя собственное.
Саваоф (он же Яхве) ,Ешуа бен Пандира (он же Христос), святой дух (он же Голубь -Осеменитель).
(Блин,не могу lol.gif !Каждый раз при перечислении ,образ Змей Горыныча из мультика перед глазами sm_biggrin.gif )
У всех ,вышеперечисленных должность (уровень ,профессия)-бог.Как и у других сказочных персонажей прошлых и сегодняшних верований.

[^]
Vampirchic
28.05.2015 - 18:34
2

Ярила

Hetzer
Мне кажется в любой ипостаси, это как Родина)
Троллинг хорош, лови крестик.

[^]
NuclearBlasT
28.05.2015 - 18:41
10

Ржавый Меч Короля.

Vampirchic
Своди пацана на какой нить крутой блэк металлический концерт, пусть потом мамку порадует, расскажет ей, как чо. gigi.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал NuclearBlasT - 28.05.2015 - 18:42

[^]
Велесович
28.05.2015 - 18:41
4

Ярила

Верно всё пишут в комментах) Держи ребёнка подальше от фанатиков и ПГМ. За окном 21-й век, дети должны заниматься спортом, увлекаться технологиями и прогрессом, учить языки. А не молиться-поститься-зажигать лампадки-слушать радио "радонеж".

[^]
normal
28.05.2015 - 18:53
3

Ярила

всегда удивляло-полжизни живет хорошо если обычно,а то и....угу.Потом бац! и такая вся верующая....аж задолбит всех своей верой

[^]
Vampirchic
28.05.2015 - 18:53
2

Ярила

Велесович
Английским я сам с ним занимаюсь, ходит в музыкалку и на тхэквондо. Но пару тройку раз походит и заболевает. После лета на Волге, будет со мной в бассейн ходить.
NuclearBlasT
Слушает рок он у меня , весь в папу))) Алиса, Сукачев, Сплин и т.д.

Добавлено в 18:56
normal
Верно пишешь, она считает, что все мы живем неправильно и навязывает свое отношение к жизни.
Я считаю, что каждый волен сам выбирать.

[^]
Hetzer
28.05.2015 - 20:33
5

No Pain ,No Game.

Vampirchic
Цитата
Мне кажется в любой ипостаси, это как Родина)

Вряд ли.Сначала эту веру насадили,попутно значительно уменьшив количество несогласных.Затем извратили первоначальные азы ,и снова несогласных в печи Дахау горящие срубы.А то ,что слуги этого бога примазывались к любому захватчику,так не секрет,да и сект и ответвлений у православия более чем до хуа, тоже известно.
А Родина ,как ни крути ,-одна,в отличии от...
Цитата
Троллинг хорош, лови крестик.

Троллинг троллингом,но..
С точки зрения православия ты ,православный по твоему признанию,со своим постом выглядишь значительно хуже ,чем я-заядлый атеист.
Ведь как не крути ,с точки зрения попов твоя жена права на 100%.Она попала статистически в те редкие 3-5 %% настоящих православных.
Ты же пытаешься:
1.Совратить с пути истинного искренне верующего
2.Как брат во Христе(причем чрезвычайно грешный) не помогаешь ей в этом пути на свою Голгофу.
3.Выставляешь церковь говоря правду тоталитарной сектой,с известными приемами зомбирования,что тоже не улучшает карму.
4.Имеешь внебрачного ребенка (так как ты упустил вопрос о венчании ,то по умолчанию ,еще и не венчаный),которому тоже всеми силами перекрываешь дорогу к богу,пытаясь его наличием манипулировать истинно верующей матерью.
И прочая, прочая,прочая
Полный список прегрешений ТУТ.Проверь себя на труЪ- православие.

[^]
Vampirchic
28.05.2015 - 21:03
0

Ярила

Hetzer
У каждого свое мнение, твое мне понятно, а вот мое тебе навряд ли.

[^]
LukaPachelli
28.05.2015 - 21:16
0

Шутник

Цитата (Vampirchic @ 28.05.2015 - 18:28)
Начну с того, что я сам верующий и ко всем вероисповеданиям отношусь терпимо, с пониманием.
Крещенный, не скажу, что через день посещаю церковь, но раз в 2 недели наверное захожу.
Бываю часто в командировках в разных городах, по возможности захожу в церкви, монастыри, храмы особенно те, которые имеют историческую ценность.

Но бывшая жена пошла другим путем. У нее появились "подруги" - бабушки, которые сильно верующие, которые соответственно ее учат "уму-разуму". Она соблюдает посты, все церковные праздники и т.д. и т.п. Я не против этого, тем более она бывшая), пусть делает, что хочет, ее выбор, ее жизнь.
Отношения у нас нормальные никто не препятствует друг друг в общении с киндером.

У нас есть общий сын, живет он в основном со мной, либо у моей мамы, когда я разъездах.
Соответственно у бывшей он тоже живет, когда у нас нет возможности (маман тоже командировочная), сейчас реже, но бывает.
Пока сынка у нее, она пытается "привить" ему Веру. Подход на мой взгляд странен.

В двух словах:
Купили всякие дневники, тетради, пеналы с человеком Пауком (пацан же) - это оказывается бесовство, было выкинуто, ею куплен фиолетовый пенал с котятами и щенками.

Звезды на одежде и где бы не было - нельзя, ибо сатанинское это все.

Пол стены обвешаны иконами и лампадками, которые она периодически забывает тушить и куда нибудь уходит (пожарная безопасность).

На 9-е майские задали сынке с выражением прочитать любой текст про войну. Должны поочереди выступать перед классом. Он как раз у нее был. Соответственно посовещавшись со своими бабушками они ей дали текст, который сын и должен прочитать. Текст со Второй Мировой войны плавно переходил в Чеченскую войну, про парня, который во время осады читал молитвы. Молитвы в тексте присутствуют, все это было подчеркнуто ею и сынка учился читать это все с выражением.

На все, что бы она не сделает или что не случится, она отвечает - На всё воля Божья (отмазка такая у нее появилась на мой взгляд), типа - Я не я это все ОН так захотел.
Уж и так и так объяснял ей, что каждый сам должен понять и придти к Богу, своими путями, не стоит ни кому навязывать свою точку зрения, но не в какую.
Может попросить родителей одноклассников или одноклассниц забрать сына на несколько часов после школы, а сама уходит в Храм.
Про поездки в другие монастыри, в другие города, я вообще молчу.

На этой же почве она поссорилась со своими родителями, т.к. они ведут не праведный образ жизни.

Как не стараюсь, что б она не загружала сына религией, все без толку.
Еще раз повторюсь я не против Веры, я против фанатизма.

Нормальная ж девченка была дискотеки, бары, походы к друзьям.
Всем добра, пусть ваши ангелы, всегда будут рядом с Вами.

вы сильно верующий?, а то мне проверить нужно...для симпозиума.

[^]
Vyatich
28.05.2015 - 21:25
0

Ватный кремлеботище

Ну мамань как раз и относится к таким верующим-пгм, по которым и судят о православных. К разуму фанатиков, будь они агм или пгм, взывать бесполезно, живут в своем странном мире без оглядки на адекватность.
З.Ы. 3я ветка про религию за день, писец какой-то.

[^]
AlexBFP
28.05.2015 - 21:27
3

"че, самый умный?"

Цитата (Ziccurat @ 28.05.2015 - 15:39)
ТС, это проблема не религии, а человека. Называется неофитство. Я говорю о онрмальных религиях, а не о сектах. Если секта, то беда. Им нужно оболванить человека и вытянуть все мирские блага под видом борьбы со злом.

вот расскажите нам про разницу между узаконенной религией и сектами gigi.gif
одна в законе и делится, а кто не делится - секты )))
а по теме - печально, что жена такая.
у меня с бывшей был другой перекос - алкоголь, тоже трэш. и как ТС я тоже верую в "легкий алкоголь", без фанатизма.
з.ы. крещен (ради крестника пошел), но не верую, в общем понимании. допускаю, но не верю. и обряды все с догмами раздражают. не хочу быть рабом и паствой. да и чужое это, если в корень глянуть. Вот Буддизм - это вера. В себя. Постижение и самосовершенствование. мое видение. Но Будда (Гауутама) - не бог, а лишь первый достигший определенного уровня.
И никому не навязываю. Просто иду мимо.

Это сообщение отредактировал AlexBFP - 28.05.2015 - 21:34

[^]
kuroryu
28.05.2015 - 21:39
0

Дракотенок

Сына спасать надо. Уже и так в голове у него отложилось то, чего быть не должно. Если бы захотел - сам бы пришел к религии, а так... боюсь даже представить, что у него сейчас за каша в голове - ведь мама не может быть не права.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51033
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх