Сложновыполнимые желания, отцы и дети

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergeM
26.05.2015 - 17:30
4
Статус: Online

Юморист

Цитата (JohnD @ 26.05.2015 - 16:43)
Хм, никогда не забуду, как своей дочке на ДР выискивал интерактивного динозавра за 15К. Нашел, заказал, по пути зашел за всякой хренью в FIX прайс, типа подложек под тарелки, свечки на торт и т.д. И купил там еще крылья какие-то, так чисто по приколу дочке, т.к. она очень любит мультик про фей и всегда изображала из себя кого-то из них ))) И вот кульминация, вручается большая коробка с PLEO, которого она просила, дочка радостная, и потом я достаю и дарю ей эти крылья за 35 рублей. Такого счастья в глазах ребенка я не видел за все ее 5 лет (на тот момент ). Динозавр этот был забыт на неделю, пока крылья не развалились )))

P.S. Мы взрослые забываем, что детям не цена подарка важна, а учет их интересов и пристрастий. А в десять лет, ребенку уже нужен компьютер, для учебы, для познания окружающего мира, а не в качестве подарка на ДР, тем более совместного подарка с братом, а в итоге их всех прогонит папашка и будет на нем рубиться в ДОТУ или танчики. Но тут нужно приучать ребенка к тому, что компьютер и интернет необъятное поле для получения информации, а не только игрушки.

Аналогично! По этому всегда покупали всякие айфоны, компьютеры, приставки и др гавно просто потому что ребенку надо или для школы или шоп было. И никогда не привязывали к праздникам. А вот к праздникам привязывали разные фломастеры, наборы для творчества, всякие крылья и то что ребенок просит.

И да дорогие игрушки нужны но быстро забываются. А всякая фигня за две копейки юзается пока в гавно не развалится.

Но есть и обратная сторона медали. Когда эта малышня 7-9 лет собирается во дворе и начинает хвастаться фигней типа приставки или нового телефона. Дочка просто не догоняет этого и начинает хвастаться типа а я вот собачку слепила или палочку выстрогала. Детвора ее просто не понимает.

[^]
жучка33
26.05.2015 - 17:32
1
Статус: Offline

Приколист

У меня в детстве подарок обязательно должен был быть СЮРПРИЗОМ. Бесполезно было даже спрашивать чего я хочу. Я подсознательно надеялась, что родители мои хотелки сами угадают)). Но и угодить мне было просто, лет до 7 - кукла, пластмассовый набор посуды для кукол, фломастеры, лего, раскраски, скакалка, я всему безумно радовалась. После 7 лет - книги. А вот всякие футболки, юбки и т.д. как подарки вообще не воспринимала. cry.gif

А зачем спрашивать чего ты хочешь, когда все-равно не собираешься это дарить, для меня загадка.

[^]
filoFEJA
26.05.2015 - 17:34
7

Юморист

Меня от таких проблем избавляет принцип "Не задавай вопросов, ответы на которые тебя не интересуют!". Я знаю своего ребёнка, и знаю, что её порадует. Но уж если я спросила, чего ей хочется, то подарю именно это.
Если ты не уверен, что хватит денег на осуществление мечты малыша, просто не спрашивай чего он хочет.
В описанной ситуации лично я в дополнение к компу (ну очевидно же, что для всей семьи) купила всё то, что заказала девочка. Её желания вполне реальные и выполнимые. Как надо ненавидеть своего ребёнка, чтобы так жестоко обмануть его ожидания!

[^]
Grundigzzz
26.05.2015 - 17:37
6

Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Цитата (neprosto @ 26.05.2015 - 14:23)
Родители не правы, но и автор тоже. Мое мнение.

Это не мнение. Мнение надо хотя бы выразить, или обосновать. А тут это высер, простите.

По сабжу - я думаю надо бы иначе делать. Но тут как воспитание ляжет. Со мной было проще. Мне говорили "Велосипед дорогой, на день рождения не сможем подарить, но если ты всем тетям и дядям скажешь что хочешь велосипед, они все подарят деньги, ты все скопишь и купишь себе велосипед".

И что вы думаете? У меня появился Аист! Крутой велик! А оставшиеся деньги я маме отдал, потому что с детства привык что ей всегда и во всем надо помогать.

[^]
Серджиеску
26.05.2015 - 17:38
0

Ярила

Цитата
Она должна была прибавить к этому списку пластилин, полимерную глину, миллион видов бисера, лески и фурнитуры, альбом с фотографиями моллюсков, динозавров и вулканов и набор для вырезания по дереву.

Я тоже хочу набор для вырезания по дереву. Это мысль.
Закажу-ка я клюкарзу себе.

[^]
xenobiont
26.05.2015 - 17:39
7

Юморист

Мой отец хотел стать шофёром как дедушка, но смог стать только токарем-алкоголиком. Поэтому старательно дул в уши всем родственникам и знакомым что я тоже хочу стать шофёром, вот просто сплю и вижу себя за рулём. В итоге родственники по принципу дарения разделились на две группы - умные (совсем мало) и доверчивые (большинство).

Первые дарили нормальные подарки исходя из соображений возраста и увлечений. Жаль только бывали у нас очень редко и со временем приезжали всё реже и реже.

Вторые заваливали меня машинками. Много машинок, всех видов и размеров. А что, идеальный подарок, пошёл в магазин и купил любую машинку не особо мучаясь выбором. Мой "гараж" был источником зависти моих друзей, а я печально вздыхал по настольным играм и интересным книжкам у них. Жаль что тогда небыло таких фотоаппаратов как сейчас, показал бы коллекцию. Я даже радовался когда родители куда-то дели весь этот автопарк пока я был на каникулах.

[^]
SergeM
26.05.2015 - 17:46
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (NellKa @ 26.05.2015 - 14:39)
Хорошо, когда ребенок просит на ДР фломастеры.
А что делать, если он смартфон просит?

Обычно ребенок просит фломастеры когда у него у же есть смартфон. Вот в этом то и замкнутый круг.

Мой ребенок в магазинах игрушек просит какую нибудь мелочь. Типа брелока, киндера или еще какую мелочь. А все просто и сложно одновременно. Чего ему что то просить если у него дома ассортимент игрушек и гаджетов больше чем в магазине.

Да и ребенка учим не заморачиваться на материальном а заморачиваться на душевном.

[^]
netaa
26.05.2015 - 17:55
-4

Весельчак

В чужой монастырь, да со своим уставом...

[^]
Munny
26.05.2015 - 18:03
10

Весельчак

Моя семья никогда особо богато не жила, чего уж там, я сейчас одна зарабатываю больше (в процентном отношении к текущим ценам), чем мои родители тогда вместе. Но сколько помню, на день рождения всегда дарили что хочу, а не что надо. Хотя бывали случаи, когда говорили вот тебе теплая куртка - это на Новый год, но на Новый Год все равно хоть мелочь какую-то, но дарили (пусть кулек конфет и мелкую игрушку). Люблю за это своих родителей, они подарили мне настоящее детство.
Но в этой истории мне непонятно одно: фломастеры и бумага, ребенку нужны фломастеры и бумага (пусть даже особенные и дорогие), но это ФЛОМАСТЕРЫ И БУМАГА! (блин, пачка акварельной бумаги стоит рублей 60, вино для взрослых на этом дне рождения дороже будет стоить). Я бы такое просто купила, даже не на день рождения, а просто взяла и купила ребенку.
Хотя я понимаю, что родители скажут - вон у тебя есть фломастеры 12 цветов, вон бумага от принтера - иди рисуй. А то что фломастеры самые дешёвые и половина из них не писала с момента покупки, а из другой половины не получить и половины необходимых оттенков... Что акварельная бумага и принтерная принципиально разные и рисунки на них разные получаются - зачем им это знать?..
В общем, я рада за девочку, что хоть кто-то из гостей подарил именно то, что она хотела.
Мое имхо, если спросили у ребенка, что он хочет - значит надо дарить - то что ребенок попросил, либо не спрашивать вообще и дарить что хотят сами.

[^]
osikchef35
26.05.2015 - 18:07
0

Шутник

Цитата (IrishSoul @ 26.05.2015 - 14:14)
как быстро взрослые забывают, что сами были детьми :(

Никогда не просил фломастеры. Просил компьютер, а мне проклятый Львов купили, с магнитофонным накопителем, заместо ИБМ((((. Пичалька cry.gif

[^]
Gruner
26.05.2015 - 18:12
1

Ярила

Цитата (IrishSoul @ 26.05.2015 - 14:14)
как быстро взрослые забывают, что сами были детьми :(

Как раз-таки очень хорошо помнят, как-бы это их не оправдывало и не обвиняло.

[^]
Aqualung
26.05.2015 - 19:11
0

Акваланг

Цитата (elsen @ 26.05.2015 - 14:23)
Я родилась перед самым Новым Годом. Иногда бывало так: осенью - "Вот тебе в подарок зимняя куртка, но это на День Рождения!" или "Вот подарок на День Рождения, но он и на Новый Год!"... не скажу, что меня в чем-то ущемляли, но конкретно за эти моменты - абидна, блин!!! )))

Я всю жизнь пролетаю со своим днём рождения 23 февраля. ))) Но не расстраиваюсь.
-------
А радость ребёнка дорогого стоит. Помню у дочки умерла её любимая Моторола С350. Пообещал купить ей новую,а когда вместо неё привёз новенькую(по тем временам довольно крутую) С650-радости не было предела!
"Я сидела и мечтала:вот будет здорово,если привезёшь С380,а тут!!! И камера,и Ява!!!" .... Целых полгода она с ней проходила,пока не угробила и её.)))) Жуткий был ребёнок-всё в руках горело.)))

[^]
Полуумыч
26.05.2015 - 19:24
13

Балагур

Цитата (navi89abros @ 26.05.2015 - 16:01)
Компьютер, планшет, телефон и прочая электронно-игрательная-образовательная хрень купленная моему ребенку никогда не была привязана к каким-то праздникам, более того, это даже не было подарено, просто куплено и отдано сыну.
А подарки на ДР и НГ это то о чем ребенок мечтает, чего он искренне хочет. Пусть даже это стоит 500 рублей или меньше, тут главное не цена, значимость подарка для человека.

Да дело даже не в этом.
Спрашивать мнение ребёнка, и игнорировать его - это лучший способ приучить его не общаться с вами.
Да, он не сможет сформулировать это в словах, но на уровне ощущений запомнит на всю жизнь - его мнение в этой семье ничего не стоит, и никому не нужно.
Не обязательно он будет идти на конфликты в более старшем возрасте, или включать детский максимализм на полную катушку, нет, просто он закроется от семьи - ведь в чём смысл обсуждения личной жизни и планов на будущее с людьми, которым твоё мнение похрен?
Они смотрят на него, что-то спрашивают, а для ребёнка это всё звучит как фальшь, как издёвка. И по сути - так оно и есть.

Обычно так себя ведут те же родители, которые маленьких детей пугают фразами: "будешь себя так вести - отдам дяде милиционеру, мне такой ребёнок НЕ НУЖЕН"; или "на лето отвезу в деревню одного, мне такой ребёнок НЕ НУЖЕН"
Один раз, десять, сто...
Рано или поздно, он усвоит на уровне рефлекса, что он действительно не нужен.
Он вырастет, и не вспомнит ни одного из этих случаев, но никогда, никогда не будет по настоящему близок с родителями.

[^]
MnenravitsYP
26.05.2015 - 19:44
4

Шутник

Вот уже несколько десятков лет я не праздную свой день рождения и мне не доставляют удовольствия поздравления в этот день.

Вот такое, например, последствие детских дней рождения. В моём детстве это был праздник для взрослых. Собирались друзья родителей. Правда празднично.

[^]
Tupen
26.05.2015 - 19:48
1

Ярила

Подарки - штука очень сложная. Когда ребёнок маленький был, то ему любая игрушка интересна была. Потом стало сложнее, поэтому всегда с сыном обсуждал, что ему подарить. Дарил конкретно то, о чём договаривались. А сейчас вообще просто стало - денег за онлайн-игру заплатить и всё, больше ничего не надо.

А самый лучший подарок ребёнку - это внимание.

[^]
Murzik102
26.05.2015 - 19:58
9

Шутник

люди, пишущие про стоимость подарка, про мат.положение семьи, вы внимательно читали? автор вообще о другом. мое мнение, со стороны родителей это просто свинство. мало того, что имел место либо кретинизм, либо издевательство
-что хочешь?
-фломастеры
-а вот хрен тебе!
, так еще и делать подарок на двоих, да еще и с условиями.. Скорее всего, компьютер бы так и так купили, просто тут еще как подарок представили и денег с людей собрали. дети такие моменты хорошо чувствуют. я в детстве радовался пусть недорогому, пустяковому, но желанному подарку. и сразу случай из детства вспомнился, бабушка пирожки пекла и спрашивала меня, с чем мне испечь, с черемухой или с вишней. я выбрал с вишней. бабушка испекла с черемухой. вот вроде херня херней, а ведь помнится спустя столько то лет, значит важно было и запало в память. прям помнится тогдашняя обида, и не на содержимое пирожков, а на сам поступок. ребенок - такой же человек, его десткие обиды переносятся им ничуть не легче, чем вами ваши взрослые

[^]
racer666
26.05.2015 - 20:22
11

Ярила

И зачем дитя спрашивать о подарке, если не собираетесь исполнять желание.

У меня в детстве было хуже - мама спрашивает что я хочу и отказывает во всех моих хотелках. В сам день рождения мама поднимает тост и говорит - Федя подарок не выбрал, потому мы ему ничего не дарим.

Обидно было, и больше я ничего никогда не просил и ничего никогда родители не дарили.

[^]
Seryvolk
26.05.2015 - 20:25
1

Ярила

Цитата (PROспал @ 26.05.2015 - 17:00)
Да, представьте - эта мелочь пузатая тоже имеет чувство собственного достоинства!
Родители частенько не хотят этого понять.

ощущение себя ,эмоции, абсолютно одинаковы и в 5 лет и в 60. с годами мы просто учимся с помощью логики давить и глушить их.

[^]
blackguard
26.05.2015 - 20:25
2

Шутник

Доче скоро 14, косуху хочет на днюху! Вот мониторю магазины в Мск на предмет цена - качество! Кстати может кто подскажет чего? Да, изначально отказал ей под предлогом -дорого и не для девочек, зато теперь сюрприз будет!

зы. годовщина нашей свадьбы и ДР жены в один день, уже 15 лет покупаю два подарка!

[^]
Nemezida77
26.05.2015 - 20:31
3

Ярила

Я тоже до сих пор помню, что мне так ни разу не подарили машинку. Обычную маленькую не коллекционную машинку. И головоломку хотела из треугольников "змейку". Мне пару лет назад мама на др помимо всего прочего подарила и машинку и головоломку. ;))) Поржали. Правда когда я захотела коньки на нг, то я специально не спала и дождалась, когда мама нам под ёлку подарки положит. ;) Коньки положила. ;)) Мы сейчас друг друга перед др трясём со списком желаемых подарков. У меня ещё 2 сестры. У меня и у средней сестры уже по двое детей. Теперь у нас квест - какие бы подарки попросить, чтобы и хотелось и моглось. ;)

[^]
VictorYang
26.05.2015 - 20:33
2

Главный жрец прокрастинации

Цитата (Milagroso @ 26.05.2015 - 17:36)
У подруги ДР 27 го декабря. Ей вечно пытались подарить один подарок на ДР и на НГ.  Каждый праздник заканчивался слезами, ей не нужен был один дорогой подарок. Хотела получить подарок и в день рождения и вместе со всеми на НГ.
Только встав взрослой она смогла искоренить этот обычай.  Хотя ее мама все равно  не оставляет попыток вручить один подарок)))

Надысь тема была про детей 90-х. Вот и отличие. Компьютеры? шмотки? "Марс", "Сникерс", в 5-м классе микрокалькулятор - вот такие подарки.
И гостей не мог позвать всех, которых хотел - средства не позволяли.

Это сообщение отредактировал VictorYang - 26.05.2015 - 20:37

[^]
SonnoxLynx
26.05.2015 - 20:39
6

Шутник

Самый - самый неожиданный и приятный подарок я получила лет в 12-13 от бабушки... Подарочный пакет, набитый разными канц.штуками- красивые ручки с пастой с блёстками, фломастеры, блокноты, несколько скотчей для творчества( с рисунками)- редкость на то время. Как я ему радовалась.. Никакие игрушки и платья рядом не стояли.
С тех пор уж много лет прошло, но никогда так искренне я не радовалась подарку. Отложилось как-то в памяти. Уже и бабули 7 лет как нет, а до сих пор помню её улыбающееся лицо и этот пакет... И эти так и не повторившиеся больше эмоции.

[^]
apmop
26.05.2015 - 20:50
7

Шутник

Цитата (ИнженеGр @ 26.05.2015 - 16:13)
Двойные стандарты что ли?
То тут обсуждаете, что дети в край ахуели и все им мало, а тут вместо фломастеров комп подогнали и ай-ай, девочко обиделось, ну даже на 2-х с братом, че такого то??

Яп ссался от щастья еслип мне в децтве вместо какой нить шняги типа фломастеров подарили новый велик, ну например или че там у нас круто было...)

любая хрень, подаренная на день рождения одному, но на двоих с братом - это самая неведомая херня которую только могут сделать родители вообще.
а уж про комп так и говорить нечего. я не могу даже перечислить сколько раз мы с моим братом изза него дрались, иногда до первой крови..таж мура с велосипедом, да вообще с любым прибабахом которым нельзя пользоваться одновременно вдвоем. ничего кроме неприязни к друг другу такие презенты между мной и братом не взрастили. а потом родители всегда удивлялись почему мы не можем ужиться мирно. не говоря уже об обиде что на твой день рождения дарят подарок не совсем для тебя.

[^]
gsvsrg
26.05.2015 - 20:50
2

Ярила

На полном серьёзе рассказываю! Старшему перед семилетием бабульки, родственники надарили приличную сумму денег. Решили купить на все что-нибудь стоящее. Я предлагал нормальный велик. Притащили его в магаз, говорим: "Выбирай"! Знаете, что он выбрал? Какого-то ёбаного "Маквина" (машинка) за 250р. Желание ребёнка - закон!

[^]
monkshood
26.05.2015 - 21:15
5

Приколист

Прям жалко ребенка очень:/ Я в детстве даже представить себе не могла - как это - я просила одно а подарили другое?? Всегда, какой бы странной/непрактичной/смешной была моя просьба - все было так, как я попросила. А если семья считала что-то нужным, покупали дополнительно а не вместо. Если на протяжении взрослой жизни можно многое поменять, перепробовать и передумать - то детство одно и очень короткое!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28784
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх