Мне что теперь, не жрать?, текст

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Africa
26.05.2015 - 00:58
6
Статус: Offline

Хохмач

Думаю, что истина где то посередине.
Прихватило мне ноженьки белые. Сводит меня, болезного судорогой.
Доковылял до больнички ( на машине не рискнул, от греха ).
Попал на прием через 3 (три) часа. Прием по времени у этого врача- 4 часа. Ушел бы, отлежавшись дома, но на работе требовали больничный. Врач назначила мне какие то таблетки, сказала , что все от пьянства (!), на прием через 5 дней. Через аптечку добрел домой, сижу-лежу, принимаю назначенное.
Через пару дней решил посетить платный медцентр, уже для себя, не для больничного. Позвонил, рассыпались мелким и крупным жемчугом, через 1 час рады меня лицезрить. На входе сестричка, улыбка в 33 зуба.
"Минутку подождите, чай-кофе, журнальчики, что вы- бахилы бесплатно, как и Wi-Fi. Заходите. "
О чудо, это та же врач, к которой я три (три) часа пробивался и которая меня с ходу в алкаши записала! Не узнала, сколько нас проходит. Решил я промолчать о нашем мимолетном знакомстве в поликлинике.
Но слышали бы вы ее тон. Вежливо, обходительно..
"Что еще беспокоит, раньше было-не было, с этим не шутят, на повторный прием через 2 дня, скидка на повторный прием, лекарства можете купить в нашей аптеке."
Итог. Лекарства назначила те же, что и в первый раз. Разница в цене- 20-30 процентов. В платном медцентре дороже, плюс оплата первичного осмотра и консультация. Вроде и ладно, твой выбор. Но!!!
В поликлинике эта "врач" принимает с 9 до 13, а в платнике- с 14 до 22.
Принимаю аргументы, что всем кушать хочется, у всех дети и прочее.
Согласен. Есть правда одно НО. Слесари, сантехники, автосервисмены, строители, таксисты, продавцы и т.д. то же на.....ют будь здоров.
Но они делают деньги на некомпетентности, простоватости, пох...зма клиентуры.
Врачи делаю денги на боли и физических страданиях людей. Хотя, это вопрос из области этики и порядочности.

[^]
myboxand
26.05.2015 - 01:25
1

Балагур

KalinAKalina

Ежели захвораю, то знаю где искать хорошего доктора.
Вам зелени за сообщение.

[^]
Meandr51
26.05.2015 - 02:01
0

Ярила

Цитата (dbezz @ 25.05.2015 - 15:20)
А чем больше частных клиник, тем сильнее конкуренция и больше стимулов улучшать качество. Что за дремучее мракобесие в башках засело7 Трудно понять такую простую вещь? При этом частные клиники не отменяют государственной системы здравоохранения. Другое дело, что у населения должен быть выбор - получить услуги "бесплатной" медицины или запллатить денег и получить более комфортный и качественный уровень обслуживания.

Этот выбор и в СССР был. Была сеть платных клиник. Небольшая, правда. Можно было простимулировать и в обычной больнице. Это было лучше, чем сейчас в платной.
А про конкуренцию - не надо! Нигде в мире в медицине она не работает. Поскольку слишком легко заморочить голову простому человеку. И организм сложнее мотора или подвески. Нет однозначных критериев положительного результата. Всегда можно съехать на базаре. Вот в понтах и базаре платники и соревнуются. А нужны дорогие устройства и лекарства или нет - лотерея. Ясно одно: пациент должен заплатить минимум 30 тыс. Иначе врач будет уволен.

Добавлено в 02:13
Цитата (Мirus @ 26.05.2015 - 00:06)
Со времен "Записок молодого врача" Булгакова прошла почти сотня лет, а народ все тот же.

Ага. А врачи уже не те...

[^]
wizardsl
26.05.2015 - 03:05
1

Волшебник

Цитата (vasiatka87 @ 25.05.2015 - 15:03)
Консилиум онкологов поставил диагноз, удалили человеку желудок, а оказалась что повреждена лимфотическая система и осложнение пошло на узел в желудке и лечить его надо было химией. Теперь ни сил у человека ни возможностей и что дальше будет непонятно. Эххх, а молодой паренек онколог предупреждал,но послушали корифеев.

Корифеям вырезать желудки, всему консилиуму - пусть порезвятся! Так победим. Воздаяние за неправильный диагноз узаконить. Пусть не купюры считают, а думают о пациенте. Молодому премию и право подсрачника корифею-бизнесмену, неправильно поставившему диагноз.

Это сообщение отредактировал wizardsl - 26.05.2015 - 03:06

[^]
prim25rus
26.05.2015 - 05:01
3

Шутник

Так сами "медики" и виноваты в подобной ситуации. На своем опыте столкнулся с тем, что В КАЖДОМ случае при недомогании моем или близких, оказывается, что совет бабы Мани или совет в интернете, куда эффективнее чем рекомендации и лечение нынешних "врачей".
Фактов могу привести массу. Вообще хочется выгнать к ебеням большинство "специалистов".

[^]
diavolic
26.05.2015 - 05:07
3

Приколист

три дня держалась высокая температура, сходил к участковому терапевту, постукала, послушала, поставила диагноз ОРЗ. через четыре дня сделал флюорографию и слег с диагнозом "тяжелая внебольничная пневмония". зав терапией сказала что еще пара дней и мог бы начать привыкать к земле.

врач врачу рознь, как и в любой профессии кто то вкалывает на совесть а кто то работает на отьебись

[^]
Marus26
26.05.2015 - 05:28
1

Ярила

Цитата (Masterion @ 25.05.2015 - 20:45)
Как же задолбал этот скулеж "врачей". Зарплаты мизерные? Ну да, у вас бля одних. Пациенты не в адеквате - а сколько их от общего числа? Мизер. А вас послушать, так неадекваты у вас целыми днями, а нормальных пациентов практически не бывает.
В основном, я уверен, приходят вполне вменяемые люди. И тут начинается квест.
Отсиди очередь к терапевту. Потом он отправляет тебя (к примеру) на рентген. Отсиди очередь там. Сделай рентген, дождись снимка. Отсиди очередь обратно к терапевту. И вот, кульминация - терапевт, даже не глядя на снимок, начинает тебе втюхивать дорогущие лекарства. Причем совершенно не обосновано. К примеру Лазолван. Хороший сиропчик от кашля. Стоил год назад у нас (тогда были еще Украиной) 60 гривен. Состав - амброксола гидрохлорид. Сам амбраксол стоил 5 гривен!. И ладно охуевшие фармацевты - но ты блядь врач, ты прекрасно знаешь, что есть более дешевая замена, причем даже не замена, а тот же препарат, но без сиропчика сладенького. А ты бля заключил договор на втюхивание, и на здоровье пациента тебе насрать. Забывая, что у нас не страховая медицина, и втюхивая дорогое лекарство, ты заставляешь пациента раскошелиться.
Приемы сделали по талонам, и все равно приходишь в назначенное время, а перед тобой еще трое, и тоже с талонами на более раннее время, но которых врач вовремя не принял, потому, что проебался где-то.

Можете минусить, но заебало уже

я не буду касаться лекарств - мне тоже многие моменты непонятны ( например тот же сумамед - есть препарат такой же, только дешевле в несколько раз), у родных спрашиваю что назначили - ищиу самостоятельно аналоги.

( хотя сомневаюсь что назначают специально дорогие - просто то что на слуху у людей и в рекламах - потому как некоторые возмущаются - что это мне не назначили вот то лекарство то дороже, оно же лучше! а если поговорить нормально с фармацевтом ( если лень в интернете смотреть аналоги) - то подберут все нормально.) и уж точно никто не получает откатов из врачей - потому как где вы это будете покупать - аптек море.
вот в частных бывает такое - типа у нас есть аптека - вы там можете все купить. и человек еще под действием приема и всего остального идет и покупает, потом очухивается и думает что и как...

но вот про очереди и талоны и тд - не надо наезжать
у меня прием по талонам. и я не приму больше нормы - потому что за это уже 2 года как не платят!!! с какой стати? принимать сверх нормы бесплатно? нормы разработаны не нами - а спущены свыше. видимо также и рассчтитана зарплата.

да, зарплата мизер. зарплата за ГОД!!!! равна 1\3 зарплаты депутатов в МЕСЯЦ!!!

то что квесты проходить - ну это наша система здравохранения. и плюс как раз то что очень многие поуходили из госполиклиник, именно из за зарплат.
куча частных центров. врач и уделит время и все супер и чистенько и красивенько и без очередей по своему времени - за ваши деньги.

у нас в поликлинике терапевтам тоже ввели талоны - раньше была живая очередь. но нереально принимать за смену в 2 раза больше человек и еще потом на вызовы бежать! половину принимать еще и бесплатно. в итоге - до темна на работе ( а работа то вообще то сменная)и так каждый день.

ну сняли все!! все надбавки, все дотации и премии.
не нравится слушать - не слушайте.

кто то тут сказал - что кроме этой работы есть еще и жизнь вне работы. вы пришли в поликлинику раз за пару лет и офигели. а там крутятся в этом мед персонал каждый день.
раньше была диспансеризация, проф осмотры реальные ( а не как сейчас).
а сейчас приходят только когда припекло очень многие - и таких вот пришло за день по острой боли 5 человек, кроме тех кто пришел по назначенному времени и на повторные приему.

а по острой боли обязаны принять.. вот вам и очередь.

а кто виноват в вашей острой боли??? ТОЛЬКО ВЫ.
сколько болит ? ну последние 3 дня сильно, а до этого неделю не особо сильно. БЛЯ!"!! и какого ты сидел???

пришел бы 10 дней назад - было б все иначе. а еще лучше раз в пол года, ну пусть год - на медосмотр на 5 минут зайти, все узнать и выбрать время для приема.

очень многие ушли в частные. в поликлинике попасть к гинекологу - это практически нереально.
лор например 1 на город более 100 тыс населения. запись за месяц вперед. мама с толкнулась в проблемой ( осложнения) - так терапевт водила за руку без очереди... а так там еще и очередь кто по записи заранее.
как быть то???
сейчас с хирургами хоть более менее - а 5 лет назад и в хирургии кошмар был - не попасть на плановые операции.
----
а в моей поликлинике ( уже писалось) за последние 3 года уволилось 4 врача ( терапевт, гинеколог, и 2 хирурга) и несколько медсестер. в итоге в поликлинике нет хирурга и нет гинеколога - только в районную ехать и там квесты проходить и ли в частную идти.
и рентгена нет - а без рентгена очень часто нельзя поставить правильный диагноз ( в моей области) и начать адекватное лечение ( не навреди). и да, пойдет куда то - делать снимки.
работаю без медсестры - так после смены - надо еще и уборку сделать, и генералку раз в неделю, и инструменты мыть и журналы заполнять. потому что на такие деньги идти никто не хочет.
вот вам реалии

Это сообщение отредактировал Marus26 - 26.05.2015 - 05:51

[^]
resonoid
26.05.2015 - 05:34
0

Пролетарский писателЪ

Да да, девочки, если пластырем пупок заклеить, то презики не нужны !

[^]
ILYA2207
26.05.2015 - 05:46
0

Весельчак

В России самолечение распространено не только из-за того, что пациенты и врачи уровнем долбоебизма меряются. Нас реклама со всех сторон "залечивает". До хуа самых распространнных лекарств, которые у нас в свободной продаже, в развитых странах просто запрещены. Например, валидол (мятная бесполезная конфетка) или корвалол (наркота). Мы при переедании глотаем "мезим", а на самом деле это лекарство при заболевании поджелудочной железы. Это нифига не тяжесть в желудке. А сколько аптек на каждом шагу. Откуда столько фармацевтов в стране взялось? И больше всего меня в тех "спецах" выбешивает, как они "красиво" наёбывают пенсионеров, впихивая им импортные аналоги наших копеечных лекарств.

Это сообщение отредактировал ILYA2207 - 26.05.2015 - 05:46

[^]
nbt5pnn
26.05.2015 - 06:35
1

Ярила

Цитата
Да есть и обратная сторона, кому то помог отказ от участия. Но я считаю тупостью просто отказаться, не веришь сходи к еще одному врачу. А уж байка про то что нас травит запад и даже сам обамка вакцину для детей варит смертельную у некоторых полностью выгрызли мозг.

А у нас в поликлинике нету ДРУГОГО врача.К окулисту,говорю,можно талон?Окулист в отпуске!Пиздец!А на подмену никто не приезжает хотя бы временно? - НЕТ!Посидишь в этих очередях с бабками,проклянешь все и еще чем-нибудь заболеешь.

[^]
Fosto
26.05.2015 - 07:00
2

Ярила

Я вот твои подборки читаю KalinAKalina и каждый раз в шоке от долбоебизма людей.
Как? Как они дожили до своих лет? Почему их кретинизм не убил в детстве? Зачем бог дал им ни в чем неповинных детей?
Иногда так много вопросов, но так мало ответов...

[^]
JohnDow
26.05.2015 - 08:07
1

просто хороший человек

С одной стороны да, с другой стороны вот личный пример из жизни сейчас.

В сб сын квелый, голова болит, кашля нет, насморка нет.. температуры - дежурный врач в детской поликлинике - орви.
Выходные на даче, чистый воздух, в тепле, но температура ночью под 39.

В пн с утра к учствоквому врачу - опять, да у Вас орви, и лечение правильное и тд..
Плюнули поехали к проверенному докотору в платную..

Ангина и лимфочегототам (жена ездила) выписали антибиотики - ребенок ночь без температуры сегодня уже напоминает молодого жеребца.

Сам пару лет назад неожиданно поплохело, температура 39, весь мутный, состояние полубреда..участковая -простуда...выписала лекарства.. 2 дня эффекта нет, температура 39.... съездил в платную, оказалось во всю воспалительный процесс идет, антибиотики, 2 дня и приход в более менее нормальное состояние, пролечился, пришел выписыватся, показал участковой выписку из платной, только "Ааа..ну и услышал".... а если бы еше пару дней по ее пролечился, был бы шанс скататься до больницы на скорой.

И получается что с однйо стороны есть пациенты которым наплевать на все и они не лечятся.
А с другой стороны есть пациенты которые лечатся по указаниям, вот только там рвачам наплевать на все.

[^]
DrPutnik
26.05.2015 - 08:16
3

Ярила

Ебанутых пациентов больше чем дохера, коллега.

Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ
"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Статья 27. Обязанности граждан в сфере охраны здоровья

1. Граждане обязаны заботиться о сохранении своего здоровья.

Получите, блеать, распишитесь!

[^]
Taicho
26.05.2015 - 08:25
2

Ярила

Ощущение что сейчас врачи - это менежеры по продажам лекарств.

Надо было мне взять больничный, болит все, делать ничего ни сил, ни желания нет, редкий кашель, но температура только вечером появляется.
Вызвал врача, послушала, заполнила кучу своих бумаг и давай мне строчить список лекарств. Там и заменитель арбидола за 600р, и антибиотики, и капли в нос, и спрей в горло, жаропонижающее. Я глянул, а там лекарств на 2000р набегает, плюгул, отлежался 5 дней дома и нормально все стало..

[^]
TVAR
26.05.2015 - 08:26
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

А самое забавное,что почитав пару часов форумы и Гугл эти люди считают себя достаточно компетентными чтобы самим ставить диагнозы и спорить с опытными врачами....

[^]
Antares75
26.05.2015 - 08:40
3

Шутник

Пациент нуждается в уходе врача
И чем дальше уйдет врач - тем лучше rulez.gif

[^]
zec8a
26.05.2015 - 08:52
2

Юморист

Потому что сами врачи свой статус уронили ниже плинтуса. Расскажу свой случай. Ребенку несколько месяцев, заметили что на голове родничек провалился. Вызвали скорую, ничего сказать не смогли, отвезли в детскую больницу. Там встретил дежурный педиатр, говорит сдавайте анализы и назначает АНТИБИОТИКИ, блеать! Результатов анализов еще нет, но мед сетсра уже пришла в палату с уколом антибиотика. Благо, жена у меня умница и послала сразу подальше, пока нет результатов анализов. Заставили писать отказ в лечении. На утро пришли врачи, осмотрели, диагноз - обезвоживание. Сразу выписали. Побольше жидкости и влажности в квартире. Все, занавес! А сколько таких тупых мамаш, которым сразу колят антибиотики, а те молчат и их все устраивает. Теперь если есть хоть небольшое подозрение, ведем к 2-м врачам, и сравниваем их диагнозы и методы лечения. Доверия нет к врачам! И таких случаев я могу еще с десяток привести на своем жизненном опыте с 2-ми детьми.

[^]
zec8a
26.05.2015 - 09:00
2

Юморист

Цитата (JohnDow @ 26.05.2015 - 08:07)
С одной стороны да, с другой стороны вот личный пример из жизни сейчас.

В сб сын квелый, голова болит, кашля нет, насморка нет.. температуры - дежурный врач в детской поликлинике - орви.
Выходные на даче, чистый воздух, в тепле, но температура ночью под 39.

В пн с утра к учствоквому врачу - опять, да у Вас орви, и лечение правильное и тд..
Плюнули поехали к проверенному докотору в платную..

Ангина и лимфочегототам (жена ездила) выписали антибиотики - ребенок ночь без температуры сегодня уже напоминает молодого жеребца.

Сам пару лет назад неожиданно поплохело, температура 39, весь мутный, состояние полубреда..участковая -простуда...выписала лекарства.. 2 дня эффекта нет, температура 39.... съездил в платную, оказалось во всю воспалительный процесс идет, антибиотики, 2 дня и приход в более менее нормальное состояние, пролечился, пришел выписыватся, показал участковой выписку из платной, только "Ааа..ну и услышал".... а если бы еше пару дней по ее пролечился, был бы шанс скататься до больницы на скорой.

И получается что с однйо стороны есть пациенты которым наплевать на все и они не лечятся.
А с другой стороны есть пациенты которые лечатся по указаниям, вот только там рвачам наплевать на все.

Диагноза "простуда" - нет! При ОРВИ сопли ручьем, кашель, вирусная инфекция. При ангине - соплей нет, бактериальная инфекция. Температура РЕЗКО поднялась до 39-40 и не сбивается, горло болит, глотать не можешь - АНГИНА 99%! Сам мучался с ангиной, только антибиотики помогут, не будешь лечить - даст осложнение (пневмония и т.д.). При ОРВИ - антибиотики не помогают вообще, только вредят желудку, лечение 5 дней противовирусными препаратами, обильное питье, и само все пройдет. Думайте когда лечитесь, и анализируйте то что вам назначает врач, это ваше здоровье! У дорогих перпаратов, которые назначают рвачи, есть дешевые аналоги, ничем не отличающиеся от дорогих, правда не такие раскрученные. Вся инфа по лекарствам есть в в сети.

[^]
zec8a
26.05.2015 - 09:29
2

Юморист

Еще один случай вспомнил. Жена со вторым ребенком ходила. В поликлинике отправили сдавать анализы на половые инфекции. Сдала, пошла за результатом - у вас хламидии. Жена - откуда, с первым когда ходила все было чисто? Врач -а вы у мужа своего спросите (и щерится). Жена вечером истерику, я виноват, признавайся. Я говорю жене завтра вместе пойдем сдавать в частную клинику. Она говорит, я сначала сама сдам. 2 дня мне моск вынесла, признания в измене ждала. Сдала в частной клинике - ЧИСТО, нет инфекций! Только потом она узнала, что анализы в поликлинике делали устаревшим методом, у которого большой процент ошибок, при неправильной процедуре. Пошла показала чистый результат анализа рвачу, которая щерилась, так та хоть бы извинилась. Вот и все лицо нашей медицины! Сейчас страхую и себя и детей по медицинскому страхованию, благо ЗП позволяет. По страховке хожу в частные клиники.Очереди меньше, персонал доброжелателен, все врачи на месте, современное оборудование, прием по записи, ну и дурачков врачей туда не берут, так как у владельцев прямая заинтересованность в профессиональном коллективе. И платят врачам так, чтобы была заинтересованность вылечить пациента, а не нажиться на нем. В гос поликлинику только на плановые процедуры ходим (прививки и т.д.).

[^]
Kriegslok
26.05.2015 - 09:34
2

Ярила

Стараюсь по мере возможностей обращаться к врачам пореже. Не потому что не доверяю там или не люблю, нет, врачи есть нормальные. Но вот само посещение медучреждения - это адъ и израиль. Очереди, талончики, регистратуры, снова очереди, перерывы и прочее.

Как-то раз заболел. Вроде ничего серьезного, но на работе сидеть невмоготу. Дай, думаю, в поликлинику сгоняю, не леченья ради, а больничного для. Прихожу. Смотрю, расписание приема врачей убрали, поставили автомат электронной очереди, над ним здоровенными буквами объявление "Прием только с талоном электронной записи". Круто, думаю, прогресс! Вбиваю ФИО, адрес, автомат выдаёт квиток - врач "Пупкин Иван Иваныч, кабинет 123" (не суть). Окей, иду в кабинет 123. Вокруг подозрительно тихо и пусто. Странно. Стучусь, никого нет, заперто. Я в соседний - "извините, а Пупкина не видели?" - "А он в отпуске". Зашибись! Иду в регистратуру, объясняю ситуацию. Говорят - вместо него Иванов, берите талончик к нему. Иду к автомату брать талончик, выбираю Иванова, ввожу ФИО, а автомат мне "иди нахуй, милейший, ты талончик уже брал сегодня". Я снова в регистратуру - мол, и чо, и как? Ну, говорят, у вас чо-то срочное, совсем пиздец? Нет? Ну завтра приходите". Ну плюнул я, отзвонился на работу что поваляюсь пару дней просто так, без оформлений, да и пошел домой спать.

Случай №2. Еще будучи студентом, порядком простудился, температура выше крыши, кашель, полный набор радостей. Приплелся в поликлинику. Посмотрела меня тётечка участковая, выписала чего-то уж не помню чего, спросила нужен ли больничный (не нужен был) и отпустила с миром с наказом через недельку приходить. Закупился я прописанными лекарствами и стал сидеть к сессии готовиться. Ну и так получилось что через неделю как раз у меня то ли зачет злобный был, то ли экзамен, короче проторчал в институте до вечера, домой пришел (а к тому моменту мне полегчало сильно, почти здоров). Время - без четверти восемь вечера. Эх, думаю, не успеваю я уже в поликлинику, ну да ладно. Только снял ботинки - звонок, та самая участковая. И молвит мне человеческим языком: "Ты где, соколик болезный? Забить вздумал? Коли жив, давай ноги в руки и сюда беги, я до восьми принимаю". Ну офигел я от такого расклада и неравнодушности, да и помчался. Вот и так тоже бывает.

[^]
Ляпапам
26.05.2015 - 09:56
0

Приколист

Я на всю семью страховку сделал и не парюсь. Детям - полную, взрослым расширенную.
Вот честно, я не любил медицину до того, как застраховался. А сейчас по любому детскому чиху с врачами общаюсь.

И самое интересное, что в стационар кладут в гос.учреждения, только в палаты маленькие. Когда я глазом на ветку напоролся, то отвезли "Центр им. Пирогова" на Первомайке. Отвезли и неделю не выпускали, пока роговица не зажила.

Это сообщение отредактировал Ляпапам - 26.05.2015 - 10:25

[^]
Skolms
26.05.2015 - 09:57
3

Приколист

Представители некоторых профессий обижаются, если их обобщают и критикуют в массе. А вот и зря.

Вот к примеру учителя, врачи, милиция(полиция) обязаны не только оказывать пользу людям, но и на корню пресекать негативное внутри своей среды, ведь очень опасны ошибки их и покалечить судьбы/жизни людей им проще простого. А разобраться в злоупотреблении, со стороны не посвященным почти не возможно.

Вот люди и уставшие от беспредела и безнаказанности не доверяют вам в сумме.

P.S. Отец умер в тридцать лет после того как после легкой операции по зашивке раны(порез ноги) занесли инфекцию в больнице. И после двух лет постоянных чистки и операций не выдержало сердце (в больнице и умер). И как к врачам я должен относиться?!

[^]
vladghost
26.05.2015 - 10:06
0

Ярила

ребята, я вас по поводу частной медицины и гос разочарую, по поводу частников - нет у них слова оказать услугу у них есть слово продать услугу, т.е назначаются по максимуму всевозможные анализы и врачи, у них также есть план и он очень жесткий их учат работать с возражениями как и в любой продажнеческой конторе, но в большинстве своем все эти анализы и консультации других врачей хуже не делают, по поводу гос больницы - куча анализов и врачей делается чтобы выполнить план по ОМС так как тогда больница больше заработает денег и получит их от страховой компании, большинство врачей рассматривает гос поликлиники как место старта, а хорошие спецы они всегда в шоколаде будут где-бы они не работали, но их реально мало, так как половина врачей - это реально троечники, одно время плотно общался с преподавательским составом ростовского меда, там вот преподы никогда не валили человека если он знает предмет - но таких в группе 1-3 человека все остальные - это балласт, были конечно и там отморозки но это единичный случай чтобы препод валила всех - это не поощрялось, так вот с группы считайте что выходит максимум 3 специалиста - а все остальное их только пускать в менеджеры по продажам медицинских препараторов или продавать мед оборудование... спецов мало и преподы и студенты что приезжают на машинах стоимостью с однокомнатную квартиру это подтверждают, но хуже всего что вот такие вот недоучившиеся студенты уже сами благодаря лапе мохнатой или торговле писечкой становятся преподами
кто тут из медиков есть кто работал за рубежом хотя бы на практике в крупных специализированных медцентрах как там со знаниями врачей? и сравнить эти знания с врачами областной больницы любого города миллионика?
поэтому если у вас что-то сложное не поленитесь и сходите к нескольким врачам и если есть возможность то и в другом городе... многие болезни вызываются комплексом проблем а вот этот комплекс не все могут распознать...

[^]
Granitifiand
26.05.2015 - 10:31
1

Шутник

1. В 90-х пошёл медкомиссию проходить, схватили под белы рученьки после флюрографии, говорят у тебя тубик на стадии, в спец больничку, 2 месяца проживания с урками, системы по часу, таблетки горстями. Приехала комиссия из области, в тот же день домой, "извините -ошиблись, перепутали снимки!" охуеть.

2. Собрались с женой первенца завести, ПЦР я сдавал с трепетом, весь кабинет в иностранных дипломах, стажировках, премиях и наградах, услуга нихуя не дешевая, врач щерился как пидор, говорит "нехуй праституток без гандона шпилить", и это в платной клинике! анализ чистый, никаких "извините был неправ" очень хотелось дать по ебалу.

3. Пошёл вырывать 8-ку правую в областную клинику, вышел какой то коновал, явно спохмела, громким голосом у всех в очереди фамилии спросил, у кого какой зуб, когда узнал что у меня 8-ка, сказал " ты в курсе что можешь умереть у меня на кресле?", пошёл в платную, 3 часа операция, наркоза столько воткнули сколько надо, приветливо, с объяснениями, всего на 1000 р дороже, после этого я в бесплатные клиники ни ногой.

[^]
qazxswq
26.05.2015 - 10:52
1

Приколист

Проблема не в пациентах и не во врачах в большей степени. Проблема в отсутствии доверия к врачам и самой системе здравоохранения со стороны пациентов.
Откуда возьмется доверие, если постоянно слышишь жалобы на врачей: некорректное и неуважительное поведение, а нередко и откровенное хамство; наплевательское отношение и нежелание разбираться в проблеме пациента; ошибочные диагнозы; взяточничество; выписывание лекарств исходя из личной выгоды и т.д. и т.п. К этому еще добавляются системные проблемы типа неежедневного приема нужного врача и километровых очередей. А специально для тех, кто с такими проблемами имел счастье не сталкиваться, журналисты готовят статьи о врачах-убийцах, врачах-жуликах и врачах-коррупционерах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39951
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх