Гениальные цитаты доктора Комаровского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mts78
14.05.2015 - 13:16
3
Статус: Offline

Юморист

Политоту вон! Достали, честное слово. Комаровский делает хорошее и нужное дело. Посмотрите, какую ересь несут на форумах всяких овуляшек и бэбиблогах. Если хоть несколько человек из них прислушаются к его советам - уже хорошо.

[^]
didkovskij
14.05.2015 - 13:16
5

Шутник

У Комаровского очень дельные советы. Прокомментирую вопрос по поводу "пониженной" температуры в помещении, проветривание и увлажнение. По осени многие люди начинают ОРВИть. Зачастую не потому, что стало холодней, микробы развелись (их столько же :) ), а потому что включили отопление. Воздух стал сухой, слизистая носа при повышенной температуре пересыхает и перестаёт выделять слизь (которая помогает бороться с вирусами и микробами). Вот и окно к заболеванию. Вот именно поэтому надо увлажнять воздух, проветривать и сильно не "перегревать" комнату. ИМХО.

[^]
motya
14.05.2015 - 13:17
6

почётный сруль

Цитата (КакЛюбой @ 14.05.2015 - 13:13)
"100% взрослого населения знают, как делать детей, но 99,9% не знают при этом, что потом делать с детьми."

Гениальная цитата? Что, правда? Не пошел бы этот доктор нахуй, от имени взрослого населения, которое в курсе, что делать с детьми. И нас далеко не 0,01 процент.

мож и 0,01, мы просто кучкуемся lol.gif
реально дофига кругом странных методов взращивания наблюдаю

[^]
Книжник
14.05.2015 - 13:17
0

Боевой Кот

del

Это сообщение отредактировал Книжник - 14.05.2015 - 13:19

[^]
Книжник
14.05.2015 - 13:18
1

Боевой Кот

Цитата (Hrumsa @ 14.05.2015 - 12:14)
Цитата (Книжник @ 14.05.2015 - 12:21)
1. В Россию он не переезжал.
2. Кандидата он получил не за диссертацию, а за написанную книгу по крупу у детей. Что между прочим, является уникальным случаем, в отличие от никому не нужных потом диссертаций.

1. Бабло он зарабатываем именно в России.
2. В РФ его звание признано? Кандидат медицинских наук? Только вот книжка вышла в 1993, а звание от 1996 года.
Кто ему кандидатское звание присвоил?

1. С чего ты так решил?
2. Между Украиной и Россией есть договор о взаимном признании документов об образовании и в том числе научных званий. Так что никаких подтверждений и не требуется.
А кандидатские присваивает всем одна и та же контора, вряд ли ты не знаешь, какая.

[^]
Hrumsa
14.05.2015 - 13:21
2

Ярила

Цитата (didkovskij @ 14.05.2015 - 13:16)
У Комаровского очень дельные советы. Прокомментирую вопрос по поводу "пониженной" температуры в помещении, проветривание и увлажнение. По осени многие люди начинают ОРВИть. Зачастую не потому, что стало холодней, микробы развелись (их столько же :) ), а потому что включили отопление. Воздух стал сухой, слизистая носа при повышенной температуре пересыхает и перестаёт выделять слизь (которая помогает бороться с вирусами и микробами). Вот и окно к заболеванию. Вот именно поэтому надо увлажнять воздух, проветривать и сильно не "перегревать" комнату. ИМХО.

Если до Комаровского это было тайной - я в шоке

[^]
Hrumsa
14.05.2015 - 13:22
0

Ярила

Цитата (Книжник @ 14.05.2015 - 13:18)
2. Кандидата он получил не за диссертацию, а за написанную книгу по крупу у детей. Что между прочим, является уникальным случаем, в отличие от никому не нужных потом диссертаций.

2. В РФ его звание признано? Кандидат медицинских наук? Только вот книжка вышла в 1993, а звание от 1996 года.

1. С чего ты так решил?
2. Между Украиной и Россией есть договор о взаимном признании документов об образовании и в том числе научных званий. Так что никаких подтверждений и не требуется.
А кандидатские присваивает всем одна и та же контора, вряд ли ты не знаешь, какая.

Ладно. Ладно. Где реквизиты, хотя бы, документа?
Про скан-копию я молчу.

[^]
Artaletta
14.05.2015 - 13:23
5

Весельчак

Цитата (Ковальски @ 14.05.2015 - 10:38)
Цитата (Jus @ 14.05.2015 - 09:22)
Ребенок никому и ничего не должен.

А ребенок, это до какого возраста?
Странно если ребенок даже в 3 года никому ничего не должен, должен, еще как должен, должен убирать игрушки, должен умываться, чистить зубы, слушаться родителей.
А уж про "ребенков" 14 лет и говорить не охота.

фраза вырезана из контекста, речь в передаче шла о том,что ребёнок в возрасте 1года по мнению неврологов, психологов должен знать и говорить порядком 10 слов. Если не ошибаюсь.

[^]
motya
14.05.2015 - 13:25
8

почётный сруль

Цитата (Hrumsa @ 14.05.2015 - 13:21)

как минимум половина моих знакомых не проветривает квартиру в присутствии ребенка "чтобы не продуло", держат в квартире в теплых носках и не спускают с рук.
Постоянная картина с наступлением тепла - мама в ветровке и детсадовец в пуховике и флисовой шапке.
Детей очень многие считают дефективнее себя, и в итоге они такими и становятся.

[^]
didkovskij
14.05.2015 - 13:27
0

Шутник

Цитата (Hrumsa @ 14.05.2015 - 13:21)
Цитата (didkovskij @ 14.05.2015 - 13:16)

он просто подтвердил мои знания :)

[^]
Hleb
14.05.2015 - 13:28
-9

Юморист

Проповедник попрошенко-яйценюховской пропаганды под маской любви к детям

[^]
uliana0807
14.05.2015 - 13:28
2

Шутник

Цитата (КакЛюбой @ 14.05.2015 - 16:13)
"100% взрослого населения знают, как делать детей, но 99,9% не знают при этом, что потом делать с детьми."

Гениальная цитата? Что, правда? Не пошел бы этот доктор нахуй, от имени взрослого населения, которое в курсе, что делать с детьми. И нас далеко не 0,01 процент.

Столько агрессии blink.gif
Вот как то все мои "родившие" знакомые не знали что " с ними" делать, что делать если орет не переставая от колик, а все эти эспумизаны не помогали, и остальные примочки тоже...что делать, когда мама на строгой диете, а ребенок обсыпан с головы до ног, да много еще чего бывает, когда ты не знаешь, что с ним делать...второй ребенок, разница 4 года, думала, что ко всему готова и все знаю, да нифига я не знаю... это другой ребенок, ведет себя по другому, и проблемы у него другие...
Да и старшая иногда ставит в тупик, в плане поведения, сидишь и думаешь, что ответить, как себя вести, чтоб правильно...

[^]
Книжник
14.05.2015 - 13:30
4

Боевой Кот

Цитата (Hrumsa @ 14.05.2015 - 12:22)
Цитата (Книжник @ 14.05.2015 - 13:18)

1. С чего ты так решил?

Ладно. Ладно. Где реквизиты, хотя бы, документа?
Про скан-копию я молчу.

А зачем, собственно? В его клинике (где и ведётся собственно приём) все нужные документы не в тайне.

Добавлено в 13:31
И заодно (не вам): не съебали бы из темы политотовские школьнеги?

Это сообщение отредактировал Книжник - 14.05.2015 - 13:31

[^]
lScreaml
14.05.2015 - 13:31
17

Юморист

Цитата (menar @ 14.05.2015 - 10:14)
Любой задерганный районный педиатр знает в разы больше и имеет в десятки раз больше опыта, чем шоумен.

Слушай, тебе не по нраву цитаты? Так какого ты хера пришел в тему разубеждать интернеты? Проходи мимо. Я тебе так скажу про ЛЮБОГО ЗАДРОЧЕНОГО РАЙОННОГО ПЕДИАТРА. Я на своём опыте убедился, что мой задрипанный районный - долбоёб. Это первое. Убедился я по назначениям (мази, сиропы и так далее, долго описывать). Второе: насчёт коликов - так просветите же нас, сирых и убогих , в чём причины коликов у детей? Только так, фундаментально, с пруфами, а не псевдонаучную хуйню. И приведи пример, где почерпнуть инфу о банальной ОРВИ, газах, одевании, терморегуляции у детей, питании, прикорме. Доступными словами. На всяких сайтах типа МОЙ ТУГОСЕРЯ НЕ ДЕЛАЕТ СРЕНЬК-СРЕНЬК? Или где блять я найду инфу по вопросу? Звонить участковому? Я звонил, говорю так и так, есть проблемы со стулом. Мне педиатр ответила: я своего сына до года каждый день клизмами промывала. Ебать, ну конечно же Комаровский мудак. Не то что самый задроченный районный педиатр. Ну что-то я распизделся. Я не дрочу на Комаровского как на панацею, но, как молодой родитель, оцениваю его деятельность в плане ликбеза больше как положительную, чем отрицательную.

[^]
Artaletta
14.05.2015 - 13:33
0

Весельчак

Цитата (TRAFF @ 14.05.2015 - 12:05)
Прочитал полторы страницы комментариев и мнение о нём изменилось с положительного на отрицательного sad.gif
Видел несколько передач с ним - вроде бодренько и интересно, а оно вон оно чё оказывается... и образование не подтверждено и майдан головного мозга и советы опасные некоторые... лучше бы не заходил в тему ))

ну так большинство и делает,когда сами не могут сделать вывод

Добавлено в 13:36
Цитата (Книжник @ 14.05.2015 - 12:25)
[QUOTE=Cka3a4huk,14.05.2015 - 11:19] [QUOTE=nipioleg,14.05.2015 - 09:38] Да и Комаровскому множество претензий со стороны иных заслуженных педиатров. У меня дочке 10 месяцев - знаю о чем говорю ))))) [/QUOTE]
Процентам 90% наших "заслуженных" педиатров в нормальной медицине даже клизму не разрешили бы никому ставить.

вот полностью согласна, некоторым нашим "врачам" вообще к пациентом надо запрещать подходить

[^]
mrigor87
14.05.2015 - 13:36
4

Шутник

"научи дурака богу молиться - он лоб расшибет"

советы Комаровского - не панацея от всего. но иногда достаточно свежего взгляда.
Где то он может быть прав, где то не прав... Где то пиар (ну куда уж без этого)
но он пытается объяснять, аргументировать свои советы, рассказывает свои рассуждения по различным вопросам, в основном, рациональные рассуждения, ИМХО. гдето в рассуждениях можно найти ошибки, где то глупости, неточности, всё возможно. Что то из рассуждений можно проверить в других источниках, проконсультироваться с реальными врачами..

Но если он и будет советовать, ну там "лист лопуха ко лбу прикладывать" (утрирую), то по крайней мере, попытается объяснить, почему, с его точки зрения, так нужно поступать.
не знаю как у вас, а у нас педиатр ничего не объясняет, там главное все формы/отчеты/картотеки заполнить правильно, на осмотр времени совсем мало остается, я уж не говорю, что совет какой получить. А с другой стороны, пойти в частную клинику - там болезней найдут столько, на сколько денег хватит...))

p.s. Врачи - это те, кто назначают лекарства, о которых мало знают, чтобы лечить болезни, о которых они знают еще меньше, у людей, о которых они не знают вообще ничего

[^]
Hrumsa
14.05.2015 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Книжник @ 14.05.2015 - 13:30)
А зачем, собственно? В его клинике (где и ведётся собственно приём) все нужные документы не в тайне.

Сколько не старался найти - так и не смог.

Цитата
Добавлено в 13:31
И заодно (не вам): не съебали бы из темы политотовские школьнеги?

К сожалению, это неизбежное зло.

[^]
Книжник
14.05.2015 - 13:41
0

Боевой Кот

Цитата (menar @ 14.05.2015 - 11:34)
[QUOTE=HeroInside,14.05.2015 - 11:22]
Нормальная суточная перспиративная потеря воды у детей - до 30 мл/кг. В час, стало быть, 30/24 = 1,25 мл/кг. С точки зрения гомеостаза физиологических жидкостей - совершенно незначительная величина. Кроме того, для любого секрета предусмотрен компенсаторно-буферный механизм: при повышении концентрации секретируемого вещества (не важно по какой причине), секреция подавляется. Словом, ребенка конечно можно довести до такого состояния дегидратации, когда концентрация пищеварительных ферментов начнет некомпенсируемо возрастать, но произойдет это не из-за "кутания/потения", а по серьезным причинам, требующим неотложного вмешательства взаправдашних врачей, а не экранного доктора.

Наконец, если допустить, что абсурдно-бредовая версия Комаровского имеет право на существование, то пресловутое "сгущение соков" как раз и означает повышение концентрации пищеварительных ферментов, т.е. в этом случае пища бы переваривалась быстрее! В то время как реальная причина колик - это неполное переваривание лактозы, т.е. она не успевает расщепиться, потому что переваривается НЕДОСТАТОЧНО БЫСТРО. А бактерии пищеварительного тракта ее, нерасщепленную, подхватывают, съедают, выделяют газы (продукт биопереработки), отсюда и колики.

"Нормальная" - это при температуре тела 39? Или при температуре окружающего воздуха плюс 35? Или при сколько?
А что касается колик, то вроде как их причина до сих пор наукой точно не установлена. Так что возможно и твоя теория имеет место быть. А может и нет.

Добавлено в 13:42
Цитата (Hrumsa @ 14.05.2015 - 12:40)

Сколько не старался найти - так и не смог.

В клинике? Они там есть.

[^]
Artaletta
14.05.2015 - 13:43
2

Весельчак

Свою голову надо иметь на плечах,а в голове желательно мозги чтобы были и буквально всё принимать не нужно. Сходите к своим педиатрам(особенно папы) и послушайте что они говорят,потом почитайте книги, послушайте Комаровского, посоветуйтесь с другим врачом и делайте выводы. Когда я с сыном попала в инфекцию и спросила врача, чем лечить будут,мне дословно сказали следующее:" Ну вы же взрослая, умная женщина, зайдите в интернет,там всё написано как и чем лечить"!!!!!!

[^]
Fishbone032
14.05.2015 - 13:48
3

Шутник

Сам недавно стал отцом..имею высшее образование, жена два.. с красными дипломами.. но до тех пор пока она не прочитала книжку за косарь с 500 страницами, не проходила на двое курсов(еще беременной)..мы не знали что делать с ребенком..

Любой задерганный районный педиатр знает в разы больше и имеет в десятки раз больше опыта, чем шоумен.

Уважаемый, смею с Вами не согласится - моя сестра училась на фармацевта в мед. колледже г.Брянска за линией(кто знает)
т.к. она сдавала сама все.. то я ее дома видел только за книгами..она не гуляла, она никуда не ходила, только спала и учила...
Однажды ее чуть не выгнали из колледжа, за то, что она отказалась платить "таксу" за экзамен и сказала что будет сдавать сама.
По ее заверениям.. 80% учащихся платили за экзамены и в принципе не готовились.
Теперь внимание вопрос - какой из этих задерганых педиаторов купивший свой диплом будет знать лучше этого, как вы говорите, шоумена?
Или вы думаете, что заходя в больницу вы получите от дипломированного специалиста высококлассную мед. помощь? Погуглите..

[^]
Kafff
14.05.2015 - 13:49
1

Хохмач

мож немного не в тему...
если честно, никогда не понимал словечки, типа врач он хороший, а укрофоб
что Макаревич, что комаровский
вам вот лично не похуй спит он с мужиком или с порошенкой дружит?
главное, что как врач и как психолог он отличный, хоть мож и характер у него говно)))

[^]
HeroInside
14.05.2015 - 13:51
2

Ярила

Цитата
блалаба
В то время как реальная причина колик - это неполное переваривание лактозы, блалала

в настоящее время нет 100% объяснения причин детских колик, отсюда и нет от них лекарства. исходя из этого и весь текст (который я сократил до блабла) не несет научного смысла и является вашим домыслом. а если вы говорите правду - защитите по данной теории дисертацию.

зы те кто говорят что "лечение по телевизору" неправильно. повторю вопрос - а где комаровский лечит по телевизору/ в книгах?

[^]
menar
14.05.2015 - 13:54
-2

Хохмач

Цитата (lScreaml @ 14.05.2015 - 13:31)

Слушай, тебе не по нраву цитаты? Так какого ты хера пришел в тему разубеждать интернеты? Проходи мимо.

Воздержись от советов, что мне делать, а не то услышишь, куда тебе идти. dont.gif

Цитата
Я тебе так скажу про ЛЮБОГО ЗАДРОЧЕНОГО РАЙОННОГО ПЕДИАТРА. Я на своём опыте убедился, что мой задрипанный районный - долбоёб. Это первое. Убедился я по назначениям (мази, сиропы и так далее, долго описывать).

Статистика. У нас тысячи районных педиатров. Естественно, среди них попадаются разные. Но в среднем, практикующий врач знает свое дело куда лучше, чем шоумен.

Цитата
Второе: насчёт коликов - так просветите же нас, сирых и убогих , в чём причины коликов у детей? Только так, фундаментально, с пруфами, а не псевдонаучную хуйню.

В ветке выше уже писал причину. Мозги есть - прочтешь и поймешь.

Цитата
И приведи пример, где почерпнуть инфу о банальной ОРВИ, газах, одевании, терморегуляции у детей, питании, прикорме. Доступными словами. На всяких сайтах типа МОЙ ТУГОСЕРЯ НЕ ДЕЛАЕТ СРЕНЬК-СРЕНЬК? Или где блять я найду инфу по вопросу? Звонить участковому? Я звонил, говорю так и так, есть проблемы со стулом. Мне педиатр ответила: я своего сына до года каждый день клизмами промывала.

Специальная литература + очные консультации по серьезным вопросам у практикующего врача. Но можно конечно и Комаровского смотреть. И доктора Хауса заодно.

Цитата
Ебать, ну конечно же  Комаровский мудак. Не то что самый задроченный районный педиатр. Ну что-то я распизделся. Я не дрочу на Комаровского как на панацею, но, как молодой родитель, оцениваю его деятельность в плане ликбеза больше как положительную, чем отрицательную.

Комаровский частично озвучивает общедоступные сведения из педиатрической литературы, частично - несет бред.

[^]
San9l
14.05.2015 - 13:55
2

Гость

Кто минусит тему- у вас есть дети или только знакомые педиатры профи?
После появления ребёнка есть с чем сравнить- был много раз в наших больницах. Есть и профи и олухи тупые. Кто при любом чихе антибиотики прописывает как аскорбинки, одна вообще посоветовала "Вы малышу яички марлей подвязывайте, что бы они не висели", кто-то святой водой советует личико умывать если плачет. Комаровский хотя бы разжует причину и следствия- от врачей чаще только диагноз услышать можно(не про всех говорю- про большинство, к сожалению).
ПЫСЫ. Ни в коем разе не призываю отказываться от врачей- первое это обратиться за квалифицированной помощью, но быть готовым к разным ситуациям можно с помощью передач и книг Комаровского.

Добавлено в 13:58
Цитата (Hrumsa @ 14.05.2015 - 10:38)
Цитата (Shadowru @ 14.05.2015 - 10:31)
Где ж, блин, такие педиатры в живую, а не по телевизору? :)

Поясняю: по телевизору можно нести всякую ересь вплоть до лечения осколками астероидов.
Если кто-то получил ущерб, то сам виноват, что последовал совету шоумена.

А вот если ошибся врач, то для него возможны неприятности.

Если врач ошибся то никаких последствий не будет! Сколько смертей было из-за неправильного диагноза и лечения, что-то не видно новостей о посадках и увольнениях.

[^]
menar
14.05.2015 - 14:01
-1

Хохмач

Цитата (HeroInside @ 14.05.2015 - 13:51)
Цитата
блалаба
В то время как реальная причина колик - это неполное переваривание лактозы, блалала

в настоящее время нет 100% объяснения причин детских колик, отсюда и нет от них лекарства. исходя из этого и весь текст (который я сократил до блабла) не несет научного смысла и является вашим домыслом. а если вы говорите правду - защитите по данной теории дисертацию.

зы те кто говорят что "лечение по телевизору" неправильно. повторю вопрос - а где комаровский лечит по телевизору/ в книгах?

А вы стало быть соврамши - никакого отношения ни к медицине, ни к биохимии у Вас нет. Зачем тогда было спрашивать развернутого ответа? Чтобы контратаковать википедией, что ли? "Не несет научного смысла" - вердикт человека, явно далекого от науки, который уж точно никакого смысла не несет. В чем домыслы? В цифрах потери воды? Гугл в помощь, данные открыты. Факт, что при повышении концентрации ферментов в пищеварит. жидкости, прекращается секреция в целях скомпенсировать это, - тоже известен. Книжку по физиологии и биохимии в зубы - и учить, если вопрос действительно вам интересен.

Для думающих головой - еще раз процитирую себя же, насчет теории комаровского "сгущения соков":

Цитата
Нормальная суточная перспиративная потеря воды у детей - до 30 мл/кг. В час, стало быть, 30/24 = 1,25 мл/кг. С точки зрения гомеостаза физиологических жидкостей - совершенно незначительная величина. Кроме того, для любого секрета предусмотрен компенсаторно-буферный механизм: при повышении концентрации секретируемого вещества (не важно по какой причине), секреция подавляется. Словом, ребенка конечно можно довести до такого состояния дегидратации, когда концентрация пищеварительных ферментов начнет некомпенсируемо возрастать, но произойдет это не из-за "кутания/потения", а по серьезным причинам, требующим неотложного вмешательства взаправдашних врачей, а не экранного доктора.

Наконец, если допустить, что абсурдно-бредовая версия Комаровского имеет право на существование, то пресловутое "сгущение соков" как раз и означает повышение концентрации пищеварительных ферментов, т.е. в этом случае пища бы переваривалась быстрее! В то время как реальная причина колик - это неполное переваривание лактозы, т.е. она не успевает расщепиться, потому что переваривается НЕДОСТАТОЧНО БЫСТРО. А бактерии пищеварительного тракта ее, нерасщепленную, подхватывают, съедают, выделяют газы (продукт биопереработки), отсюда и колики.

Это сообщение отредактировал menar - 14.05.2015 - 14:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57186
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх