Гениальные цитаты доктора Комаровского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Книжник
14.05.2015 - 20:06
7
Статус: Offline

Боевой Кот

Процентов 80% осуждающих даже не видели ни одной книги Комаровского или его видео, а судят "потому что нам соседка пересказала, что Комаровский говорил". Ну типа "у Шаляпина голос говно , мне Изя его напел".

Говорит прописные истины? А кто их должен говорить? Плакаты на стенках в поликлинике? И если все так эти истины знают, то почему в подавляющем большинстве случаев нихера этого не делают?
Я бы не только говорил, я бы ещё эти истины и к башке гвоздями приколачивал.

Шоумен? Всяких Ургантов смотрим зато на ура, хуле - уважаемый человек. Чего не было возмущений, когда Чумаки-Глобы-Кашпировские выступали с утра до ночи?
Если люди настолько тупые, что доводят своих детей до состояния нестояния, а дебилы-врачи им в этом успешно помогают, так пусть хоть кто-то сможет через зомбоящик хоть что-то нормальное донести.
Кстати, этот "шоумен" долгие годы отработал в детской реанимации. А люди, прошедшие через такое, умеют уж точно поболе "районного педиатра".

Это сообщение отредактировал Книжник - 14.05.2015 - 20:08

[^]
СераКошка
14.05.2015 - 20:17
5

Весельчак

thebestjohn
agree.gif
Вот прям под каждым словом подпишусь!
А по поводу полового воспитания детей.
У одноклассниц дети - по 11 лет.
Девочка - запросы в поисковике- "секс", "мужской член", "голые мужчины"
11 лет, повторю.
Если мама не проведет с ней беседу и не расскажет обо всем, в том числе о последствиях - где гарантия, что она не посмотрит на практике? У своего 11-летнего приятеля. Который, на минуточку, тоже интересуется девочками. Только историю чистить умеет. Тот, что "за компанию" пробует курить и выпивать. Что еще он будет делать "за компанию" и чем это обернется, если не провести беседу?
Дети, замечу, из вполне благополучных семей, не маргиналы. И школы вполне нормальные.

И лучше узнать от родителей в таком возрасте.
Чем, как моя подруга в 13 лет плакать, когда ее друг поцеловал. Плакала оттого, что в полной уверенности была, что теперь у нее ребенок родится. Ей так бабушка сказала. А мама забыла просветить.

[^]
Egorka2010
14.05.2015 - 21:31
3

Еретик

Любимая цитата нашего педиатора: "Это у вас от подгузников" в 99% случаев

[^]
Mari54
14.05.2015 - 22:51
-1

Ярила

Иногда смотрела выпуски его передач про развитие детей до года.Интересно было,что,в среднем,умеет ребенок по месяцам.

[^]
Ololoenko
14.05.2015 - 23:12
0

Приколист

biggrin.gif
Приглашал уже одного, умеющего аппендициты детям по анализу крови 100% диагностировать, не едет.
Второго вот думаю, приглашать или нет? Детских хирургов мало, все на расхват, а тут хоть кто-то ясность с коликами внесет...

[^]
марияшевцова
14.05.2015 - 23:18
-1

Ярила

Цитата (nipioleg @ 14.05.2015 - 09:38)
Вот вместо укуренной малышевой лучше бы этого умного дядечку показывали домохозяйкам. Видел несколько передач. Адекватный, юморной ПЕДИАТР!

по некоторым каналам его показывают в выходные по утрам

[^]
SEBASTOPOLRU
14.05.2015 - 23:30
-1

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 14.05.2015 - 11:24)
Цитата (mansstera @ 14.05.2015 - 11:15)
Между прочим, Комаровский озвучивает не только свой опыт, а опыт и знания европейской и америкосовской медицины, до которой нам как до неба.

А вот тут обиделись не только педиатры. dont.gif

абсолютно согласен. А вот еще погуглить "отрицательные отзывы о Комаровском", так народ говорит, что он приезжает на осмотр к ребенку, начинает с "выкиньте кошку, ковер, собаку" берет бабла и уезжает, не дав дельного совета. Из здоровья детей Комаровский сделал себе прибыльный бизнесок.
настоящий ВРАЧ в телевизор лезть не хочет. Ему некогда.

[^]
s0m
15.05.2015 - 00:55
0

Юморист

Цитата (parabella @ 14.05.2015 - 15:10)
Я недавно его выпуск посмотрел, про половое воспитание детей, и как отец дочери честно сказать охуел...В общем итог был таков, дабы девочка в 12 лет не залетела, нужно ей презервативы в портфель ложить, если же все же залетела, нужно другие таблетки положить и объяснить ребенку для чего это... И гандоны должен дочери папа покупать... И это все говорилось не про подростков 16-18 лет, а именно 12-14 летних детях... Я ничего не преувеличиваю, при желании можете найти этот выпуск...Может у них в/на Украине уже началось "евро" воспитание???

лучше перебдеть чем недобдеть
в наши дни, дети в 10 лет ебутся больше чем ты в свои 18 и хуй ты проследишь за своим ребёнком когда и что он делает

[^]
WEALGE
15.05.2015 - 01:26
1

Приколист

раз пики до сих пор ломаются, тоже напишу. Мне он очень помог. Многократно. Пару случаев опишу.
1. Ребенок заболел. Сопли, кашель температура. Как всегда в пятницу вечером. В понедельнтк вызвали врача. Осмотр и вопрос:"Антибиотики пить будем или нет?" -А надо? Если надо-будем. -Смотрите сами.
Попросила прописать антибиотики, случайно обнаружила в инете сайт Комаровского, поняла,что была права. Остался вопрос, врач не знала, что четвертый день температы не рпосто так. Что за лотерея, что за свобода выбора?
2. старшая дочь очень мало пьет воды. Вот не любит пить. В полтора года начались запоры, аж до трещин дело однажды дошло. Начала поить за игрушку))), т.к. уроворы и угрозы е помогали. Кстати, в его пограмме совет был. Ну, там диета. И сироп лактулозы. Долго пили. С месяц точно. Постепенно снтжали объем. Все наладилось. Может быть участковый педиатр в данном случае и смог бы помочь, но жили в чужои городе, возможности обратиться не было.
В общем, считаю, вредного уж он точно ничего не советует.

[^]
krebs
15.05.2015 - 01:50
-2

Балагур

Цитата (Jus @ 14.05.2015 - 09:22)
Ребенок никому и ничего не должен.
...
Я не могу представить, чтобы моему ребенку подарили шоколадку, а он не разделил ее на три части.

То есть все-таки кое-что должен? Ох уж эти красивые фразочки... Как мало общего с жизнью они обычно имеют.

Это сообщение отредактировал krebs - 15.05.2015 - 01:50

[^]
DEMONT78
15.05.2015 - 06:04
0

Шутник

Смотрел пару передач. Уважаю. Молодец. Вырос молоток, КУВАЛДОЙ стал.

[^]
parabella
15.05.2015 - 09:34
0

Юморист

brake.gif

Это сообщение отредактировал parabella - 15.05.2015 - 09:51

[^]
GegeMot
15.05.2015 - 13:07
1

Шутник

ребенку 2,5 года, изначально купали в теплой воде 37-39 градусов. Ребенку не нравилось, плакала. Потом по советам Комаровского начали постепенно снижать температуру на 1% через каждое или два купания. Снизили до 27, но холодновато. Остановились на 29-30. Ванная всегда открыта, после купания обтеревшись может бегать голышом некоторое время. Простуды нет. Купание вызывает только положительные эмоции.
Так что Комаровский реально помогает.

[^]
Алиата
15.05.2015 - 14:17
1

Приколист

Цитата
То есть все-таки кое-что должен? Ох уж эти красивые фразочки... Как мало общего с жизнью они обычно имеют.

Вообще про "должен" речь идет о маленьких детях. Некоторые родители прочтут: вот в полгода ребенок должен сидеть, в полтора года должен говорить 40 слов и т.д., и потом изводят себя, вот должен же, а не сидит или не говорит." Ребенок никому ничего не должен" именно про эти ситуации, а не призыв портить ребенка вседозволенностью, то есть опять смысл: думайте своей головой. Этим мне и нравятся книги и передачи Комаровского.

[^]
thebestjohn
15.05.2015 - 19:20
0

Приколист

Цитата (SEBASTOPOLRU @ 14.05.2015 - 23:30)
Цитата (Hrumsa @ 14.05.2015 - 11:24)
Цитата (mansstera @ 14.05.2015 - 11:15)
Между прочим, Комаровский озвучивает не только свой опыт, а опыт и знания европейской и америкосовской медицины, до которой нам как до неба.

А вот тут обиделись не только педиатры. dont.gif

абсолютно согласен. А вот еще погуглить "отрицательные отзывы о Комаровском", так народ говорит, что он приезжает на осмотр к ребенку, начинает с "выкиньте кошку, ковер, собаку" берет бабла и уезжает, не дав дельного совета. Из здоровья детей Комаровский сделал себе прибыльный бизнесок.
настоящий ВРАЧ в телевизор лезть не хочет. Ему некогда.

А вам надо таблетку обязательно выписать и желательно антибиотики??? Если доктор не выпишет таблетки, значит он херовый и надо пойти к другому, который при простуде выпишет антибиотики, да побольше и подороже, ведь если ты купишь ребенку таблетки, то ты - заботливый родитель; или еще лучше в инфекционку положит при первом поносе - вот это правильный доктор???

Он дает советы, как предотвратить обращение к врачам и прием мед. препаратов.
По поводу отзыва: очень сомневаюсь, что он "приезжает" на осмотры, я думаю это к нему обычно приезжают. Кстати, он очень даже за домашних животных, говорит дети менее склонны к аллергиям будут, т.к. животные - разносчики кучи микробов и дети к этим микробам привыкают с детства.

И вопрос такой: А скольким 1 хороший врач может помочь если "ему некогда" и он сидит в больнице на приеме, 1000-3000 людям?
А Комаровский своими советами и опытом делится посредством ТВ и книг, аудитория уж точно побольше и не все такие узколобы, как вы, многие начинают задумываться, перепроверять рекомендации врачей, консультироваться с несколькими врачами (он к этому и призывает - включать МОЗГ).

П.С. А можно ссылочку на отзыв, о котором вы говорите? Уж че-то сильно сомневаюсь я, что вы не припиздели лишка.

[^]
КучкаДобра
15.05.2015 - 20:42
1

Шутник

Цитата (Ковальски @ 14.05.2015 - 10:38)
Цитата (Jus @ 14.05.2015 - 09:22)
Ребенок никому и ничего не должен.

А ребенок, это до какого возраста?
Странно если ребенок даже в 3 года никому ничего не должен, должен, еще как должен, должен убирать игрушки, должен умываться, чистить зубы, слушаться родителей.
А уж про "ребенков" 14 лет и говорить не охота.

А это опять неудачный пример вырванной из контекста фразы. Здесь доктор имел в виду, что физиологическая норма -это достаточно широкий коридор, а не точка. Это был камень в огород некоторых невролухов, которые любят стращать молодых мамочек - а вот он ДОЛЖЕН в 6 месяцев сидеть, в год говорить 10 слов, в 8 месяцев ползать . Или- должен съедать столько- то мл, должен спать столько-то часов... Этих фраз полно в старых учебниках по педиатрии. Наши советские дети должны были быть одинаковыми с пеленок. Так вот, доктор и говорит - ребенок не ДОЛЖЕН есть строго через 3 часа по 150 мл с последующим засыпанием. Он никому ничего не должен

[^]
КучкаДобра
15.05.2015 - 20:56
0

Шутник

Цитата (aptemac @ 14.05.2015 - 11:13)
Цитата (lexx23 @ 14.05.2015 - 12:04)
Ребяты, "курите" http://forums.rusmedserv.com/ раздел педиатрия. Не до Комаровского будет.

А вот этих приколов вообще не понимаю. Т.е. читать форум где "специалисты" (восновном диванные, я думаю) раздают советы никак не отвечая за свои слова - это норма. А смотреть специалиста по телевизору, где каждое его слово пишется и его в любой момент могут поймать на лжи/ошибке и прижать к стенке - это опасно и для лохов...да уж. Надо посещать больницы и выполнять рекомендации реальных врачей. Полезно читать книги и смотреть передачи с профессиональными врачами и прислушиваться к увиденному-услышанному. Но уж точно не следует читать интернет и думать ,что 2 часа чтения форумов делает тебя умнее, чем врач, обучавшийся 7-9 лет в институте.

Нене! На русмедсерве не диванные специалисты. Чтобы получить красный ник и консультировать как врач форума нужно обязательно подтвердить свое мед образование , а также квалификацию , знание принципов доказательной медицины . Советы от неспециалистов там тщательно пресекаются, модерация очень строгая. Даже если я имею там статус врача и напишу в ответе какой- нибудь неадекват , меня коллеги быстро исправят. Но этот форум - для людей с интеллектом, так сказать . Ну и для тех, кто понимает , что по интернету адекватную диагностику и лечение провести невозможно. На форуме зарегистрированы и консультируют несколько академиков с мировыми именами, научные сотрудники кафедр, и просто очень хорошие врачи , в том числе из-за рубежа.

[^]
Ololoenko
18.05.2015 - 23:22
0

Приколист

Мне русмедсервер не понравился. Пох, какие академики там консультируют.

Помойка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57186
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх