5 заблуждений о русской кухне, Мифы и заблуждения о русском народе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
korsss
13.05.2015 - 23:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.14
Сообщений: 3555
Цитата (bXp @ 13.05.2015 - 15:13)
Я люблю есть водку.

перекусим ? alkash.gif
 
[^]
ruslan3967
14.05.2015 - 00:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11724
Цитата
Что в избе главное? Печь. Русская печь занимала по объему половину избы. А как иначе? Тепловая инерционность - это важно в условиях холодной зимы. Да и в межсезонье можно не топить каждый день.
Отсюда и особенности приготовления пищи. Печь один хер топится, можно и приготовить в ней еду. И еда была соответственно печеная-томленая.


Точняк, на даче так делаю када печка топится.
Ещё один плюс - не надо стоять помешивать, переворачивать. Накидал, засунул, вынул готовое и ещё теплое :)
 
[^]
DearDr
14.05.2015 - 00:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.14
Сообщений: 1303
Цитата (kikunak @ 13.05.2015 - 23:58)
Цитата (Мариtesska @ 13.05.2015 - 23:25)
Сметана исконно русский продукт!  наша кухня наше всё!  обалденное сочетание картошки,ржаной хлеб +селедочка с лучком. ммммммммммммм гейропейцам не понять. Да пошли они к друг дружке в анус))

С каких это пор атлантическая сельдь стала русским продуктом?

С каких это пор сельдь стала только Атлантической??? Каспийский залом не при чём?

Это сообщение отредактировал DearDr - 14.05.2015 - 00:07
 
[^]
Shark13
14.05.2015 - 00:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 1071
Сволочи, что же вы делаете... Я только плотно поужинал и меня опять тянет на кухню...
Add: Гады вы все, но приятные гады - сало с ченочком это приятно (умиротворенно вздыхаю)...
 
[^]
Kon1k
14.05.2015 - 00:12
1
Статус: Offline


В яблоках

Регистрация: 21.01.13
Сообщений: 0
Цитата
В давние времена блюда из лягушачьих лапок готовились только для аристократов. Они были дорогими и считались деликатесом.

Просто остальные жрали гнилой мох или попросту сосали йух.
 
[^]
Snap01
14.05.2015 - 00:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.12
Сообщений: 2458
Цитата (Smoke2 @ 13.05.2015 - 14:11)
Щас пойдут сообщения: "Пельмени наше все!!" - Пельмени придумали китайцы.

да ну? ты хочешь сказать, что завернуть в тесто мясо/рыбу/творог/овощи/фрукты придумала какая-то одна нация? бред.
сейчас люди пытаются выставить супер-новые нанотехнологичные вещи как свое изобретение, а потом выясняется что это кто-то уже 50 лет назад подробно описал, но не пустил в производство из-за ненадобности. А вы говорите о способах сочетания и обработки продуктов, которые будто кто-то один придумал.

Это сообщение отредактировал Snap01 - 14.05.2015 - 00:22
 
[^]
Lalia
14.05.2015 - 00:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 2980
Цитата (Akkrill @ 13.05.2015 - 15:38)

Не люблю репу, может я ее не умею готовить?

Именно.
Я как то откапала рецепт баранины тушеной с морковью, репой и брюквой. Брюкву еле купила - редкость. Зато это было ТАК вкусно!! И даже без картошки.
 
[^]
kikunak
14.05.2015 - 00:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8296
Цитата (DearDr @ 14.05.2015 - 00:05)
Цитата (kikunak @ 13.05.2015 - 23:58)

С каких это пор атлантическая сельдь стала русским продуктом?

С каких это пор сельдь стала только Атлантической??? Каспийский залом не при чём?

Промысел каспийского залома просуществовал 40-50 лет, потом резко пошел на убыль, так что никакой это не народный продукт.
Та сельдь, что мы знаем и едим - это рыба из северных морей и относится к другому роду.

Это сообщение отредактировал kikunak - 14.05.2015 - 00:18
 
[^]
Shark13
14.05.2015 - 00:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 1071
Цитата (Kon1k @ 14.05.2015 - 00:12)
Цитата
В давние времена блюда из лягушачьих лапок готовились только для аристократов. Они были дорогими и считались деликатесом.

Просто остальные жрали гнилой мох или попросту сосали йух.

Отвечу коротким сообщением, которое показывает, что не все написанное в инете является правдой:

Пожалуйста, доказательства что кроме спермы и гнилого мха так называемые "остальные" ничего не ели...
 
[^]
Smerki
14.05.2015 - 00:30
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 195
Цитата (Balazs @ 13.05.2015 - 14:52)
Цитата
А вообще - все эти изыски, неважно, китайские или французские, созданы были не от хорошей жизни - жрать им попросту не хватало , а не потому что у них вкус особенно изысканный, давно уже доказано.

Ну насчёт китайцев да. А французы вряд ли лягушек стали с голодухи употреблять. В давние времена блюда из лягушачьих лапок готовились только для аристократов. Они были дорогими и считались деликатесом.
Сегодня утверждать, что все французы едят лягушек то же самое, как говорить, что все русские на завтрак едят блины с икрой. Лягушачьи лапки готовятся только в очень шикарных ресторанах Франции, и едят их в основном аристократы старой закалки (и то по праздникам) или туристы.

честно говоря,я хз,кто этих лягушек ест сейчас,но вот то,что в средние века их нищие жрали тупо из-за того,что другого мяса не было-факт.Все леса,поля,реки-были собственностью разных дворян,в первую очередь-короля.Естественно обычным людям было запрещено там охотиться.К примеру,за убийство оленя вполне могла последовать смертная казнь.Америку ещё не открыли,то бишь и картошки ещё не было,гречку европейцы до сих пор не знают,вот и жрали они лягушек,ракушек и улиток,ибо белок нужен и был он доступен лишь в виде указанных выше тварей земных.А сейчас-да,это стало деликатесом,а почему бы и не стать.Говно летучих мышей-деликатес,ласточкины гнёзда(которые суть-блевотина ласточки)-деликатес.Даже сырая рыба-все эти ваши суши и роллы-деликатес(жрать сырую рыбу,которая лидирует по переносу возможных гельминтов-круто).
 
[^]
phelina
14.05.2015 - 00:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (kikunak @ 13.05.2015 - 23:58)
Цитата (Мариtesska @ 13.05.2015 - 23:25)
Сметана исконно русский продукт!  наша кухня наше всё!  обалденное сочетание картошки,ржаной хлеб +селедочка с лучком. ммммммммммммм гейропейцам не понять. Да пошли они к друг дружке в анус))

С каких это пор атлантическая сельдь стала русским продуктом?

Селедочные щеки - царское блюдо. А рыбы из сельдевых не только в Атлантике плавают.
 
[^]
volonter8
14.05.2015 - 00:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.13
Сообщений: 2332
Цитата (Balazs @ 13.05.2015 - 14:26)
Цитата (Jus @ 13.05.2015 - 14:07)
Обычное купеческое меню Гиляровский описывает так: "тестовский поросенок, раковый суп с расстегаями, гурьевская каша, селянка из почек, ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком, байдаковский пирог – это огромная кулебяка с двенадцатиярусной начинкой – от налимьей печенки до костяных мозгов в черном масле".

Правда, всё это правда.
А мне, не знаю почему, вспомнилось школьное:
"Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет!"
- "Где ж коровка наша?"
- "Увели, мой свет"
Барин для приплоду
Взял ее домой!"
Славно жить народу
На Руси святой!

"Где же наши куры?"-
Девчонки орут.
"Не орите, дуры!
Съел их земский суд;
Взял еще подводу
Да сулил постой..."
Славно жить народу
На Руси святой!

Разломило спину,
А квашня не ждет!
Баба Катерину
Вспомнила - ревет:
В дворне больше году
Дочка... нет родной!
Славно жить народу
На Руси святой!

Чуть из ребятишек,
Глядь - и нет детей:
Царь возьмет мальчишек,
Барин - дочерей!
Одному уроду
Вековать с семьей.
Славно жить народу
На Руси святой!

Мигалкову это отправить , а то он у нас вспоминает все царские порядки , да как хорошо народу жилось при баринах.
 
[^]
Balazs
14.05.2015 - 00:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 15189
Цитата (Smerki @ 14.05.2015 - 00:30)
честно говоря,я хз,кто этих лягушек ест сейчас,но вот то,что в средние века их нищие жрали тупо из-за того,что другого мяса не было-факт.

Вот мне нравится, когда безапелляционно говорят - факт smile.gif
Ну типа, человек точно знает, как питались французские нищие в средние века и потому - факт.

Вот в этой теме написано, что меню у российских крестьян нечерноземной полосы было небогатым: чёрный хлеб, репа, горох, каша, пустые щи и т. д. Мясо для них было недоступным лакомством. Однако, лягушки, улитки и прочие гады не стали почему-то у них традиционной пищей.
Почему?

Это сообщение отредактировал Balazs - 14.05.2015 - 01:00
 
[^]
KAKAXA613
14.05.2015 - 01:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 212
Почитал коменты , много умных, много дураков . Говорить об исторической Родине каких либо блюд малость глупо , если с радио не до конца понятно ( а ведь это не так дано было) , то тысячелетние пельмени это вообще мрак . Я почти у верен что завернуть кусок мяса в тесто и сварить , обжарить , запечь или применить другую термическую обработку пришло одновременно ко всем народам , ну пельмени это долгий спор , возьмём к примеру плов и паэлью, почти одно и тоже но с уклоном на особенности региона . Тут не так давно была тема про элеш , закрытый пирожок который посчитали курником(один из примеров русской кухни) и всем пофигу что курник это начинка переложеная блинами и закрытая сверху тестом (если упростить) , но я отвлёкся , по поводу мифов ,1. еда у нас реально жирная ,но из-за особенностей климата и тяжёлого физического труда , пахать землю это не овец пасти в горах.Скудная? Не более чем у других народов .2. Ну да очень просто супчик из воробьев(общипайте 25 воробьёв) или лебедь фаршированый .3 . Мало свежих фруктов , это да , а способов консервации много ( кста "мочение" русская тема). 4. Вообще не понял , пресное- постное это как теплое- мягкое .5 . почти любая кухня архаична , кто-то до сих пор мясо на палке жарит и не чего .
З.ы. ну и разумеется для тех кто не верит и не знает Русской кухни могу сказать что вот у кого нет своей кухни так это у амеров , нет у них национального блюда ( гамбургер-это бутерброт, родина Европа , картофель фри - все таже Европа , клюквеный соус - характерен для севера Европы, Кола - вода с сахаром ,)
 
[^]
osikchef35
14.05.2015 - 01:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 0
Цитата (Catwalx @ 13.05.2015 - 14:48)
Цитата (Maxisyurist @ 13.05.2015 - 13:09)
Мифов полно, в том числе, что у нас придумали соленые огурцы и борщ

А кто же борщик изобрел?

древние укры, в смысле поляки
 
[^]
Rollingman
14.05.2015 - 01:57
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.09.07
Сообщений: 457
Цитата (Balazs @ 14.05.2015 - 05:57)
Цитата (Smerki @ 14.05.2015 - 00:30)
честно говоря,я хз,кто этих лягушек ест сейчас,но вот то,что в средние века их нищие жрали тупо из-за того,что другого мяса не было-факт.

Вот мне нравится, когда безапелляционно говорят - факт smile.gif
Ну типа, человек точно знает, как питались французские нищие в средние века и потому - факт.

Вот в этой теме написано, что меню у российских крестьян нечерноземной полосы было небогатым: чёрный хлеб, репа, горох, каша, пустые щи и т. д. Мясо для них было недоступным лакомством. Однако, лягушки, улитки и прочие гады не стали почему-то у них традиционной пищей.
Почему?

потому что у французов есть поле - и больше не распашешь - земли нет.
А у нас в нечерноземье - народ пахал столько, сколько мог осилить. Клинья добавлялись и добавлялись, причем вразнобой. У одного крестьянина могло быть несколько клиньев в разных сторонах от села, удаленные на несколько десятков км друг от друга. Если на одном не уродится или потрава - на другом уродится. Так же и с домашним скотом. Ему нужны пастбища. В европе они только там, где распахать нельзя.
Так и жили.
 
[^]
DearDr
14.05.2015 - 02:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.14
Сообщений: 1303
Вот ещё пример. "Жаркое в горшочке".
Даже рецепт не буду говорить, всё есть в интернете. А у меня есть чугунок.
Но откуда пошло такое жаркое? Не из тандыра. А из русской печи, накрайняк - духовки, которой тоже не было ни у кого.

Буду рецепт ;о) Обжаривается морковка, лук. Далее мясо нарезается кубиками, обжаривается немного на сковородке. В чугунок вниз кладётся лук с морковкой, специи пересыпаются слоями, мясо, картошка, картошка, мясо, ещё чуток подсолнечного масла - и вуаля! в духовку (кстати, если есть глиняные горшки и микроволновка с режимом духовки - можно и туда). И на часик примерно всё это тушим.

То же самое можно (и нужно!) делать с крольчатиной. Такая вкусная вещь будет!

Это сообщение отредактировал DearDr - 14.05.2015 - 02:27
 
[^]
osikchef35
14.05.2015 - 02:20
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 0
Цитата (KAKAXA613 @ 14.05.2015 - 01:50)
Почитал коменты , много умных, много дураков . Говорить об исторической Родине каких либо блюд малость глупо , если с радио не до конца понятно ( а ведь это не так дано было) , то тысячелетние пельмени это вообще мрак . Я почти у верен что завернуть кусок мяса в тесто и сварить , обжарить , запечь или применить другую термическую обработку пришло одновременно ко всем народам , ну пельмени это долгий спор , возьмём к примеру плов и паэлью, почти одно и тоже но с уклоном на особенности региона . Тут не так давно была тема про элеш , закрытый пирожок который посчитали курником(один из примеров русской кухни) и всем пофигу что курник это начинка переложеная блинами и закрытая сверху тестом (если упростить) , но я отвлёкся , по поводу мифов ,1. еда у нас реально жирная ,но из-за особенностей климата и тяжёлого физического труда , пахать землю это не овец пасти в горах.Скудная? Не более чем у других народов .2. Ну да очень просто супчик из воробьев(общипайте 25 воробьёв) или лебедь фаршированый .3 . Мало свежих фруктов , это да , а способов консервации много ( кста "мочение" русская тема). 4. Вообще не понял , пресное- постное это как теплое- мягкое .5 . почти любая кухня архаична , кто-то до сих пор мясо на палке жарит и не чего .
З.ы. ну и разумеется для тех кто не верит и не знает Русской кухни могу сказать что вот у кого нет своей кухни так это у амеров , нет у них национального блюда ( гамбургер-это бутерброт, родина Европа , картофель фри - все таже Европа , клюквеный соус - характерен для севера Европы, Кола - вода с сахаром ,)

Вторую категорию в тебе наблюдаю, юный падован))). Там где шелковый путь шел, только там и едят вантоны-пельмени-чучвару-равиоли-плов-ризотто-паэлью-кукси-лагман-лапшу-пасту. А американцы это те же европейцы, что океан пересекли, почему у них сразу своя кухня должна появится? И кстати, хреново вы в ней разбираетесь. В США гамбургер не кухня, это фаст фуд. Американская кухня это индейка, это ореховый пирог, это чизкейк, кукуруза, салат Цезарь)). Есть сотни рецептов чисто американских кексов, таких как девил фуд и энджел фуд, шоколадный кейк по нью-йоркски, лаймовый пай. Гречишные оладьи с кленовым сиропом, восхитительный нью-орлеанский гамбо, чили кон карне, из-за которого в тридцатые годы люди хотели попасть в тюрьму(эта местный заменитель нашей баланды, но баланда точно не заманивает никого). Вон сколько вкусностей так навскидку назвал)), а ведь есть еще барбекю из аллигатора, роллы калифорния и филадельфия( они не японские!!!). Кстати рецепт всеми любимого пломбира родом из США, как и эскимо. А главное -то это стейки, вроде просто, но в штатах почему-то вкуснее мясо готовят.
 
[^]
osikchef35
14.05.2015 - 02:23
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 0
Цитата (Rollingman @ 14.05.2015 - 01:57)
Цитата (Balazs @ 14.05.2015 - 05:57)
Цитата (Smerki @  14.05.2015 - 00:30)
честно говоря,я хз,кто этих лягушек ест сейчас,но вот то,что в средние века их нищие жрали тупо из-за того,что другого мяса не было-факт.

Вот мне нравится, когда безапелляционно говорят - факт smile.gif
Ну типа, человек точно знает, как питались французские нищие в средние века и потому - факт.

Вот в этой теме написано, что меню у российских крестьян нечерноземной полосы было небогатым: чёрный хлеб, репа, горох, каша, пустые щи и т. д. Мясо для них было недоступным лакомством. Однако, лягушки, улитки и прочие гады не стали почему-то у них традиционной пищей.
Почему?

потому что у французов есть поле - и больше не распашешь - земли нет.
А у нас в нечерноземье - народ пахал столько, сколько мог осилить. Клинья добавлялись и добавлялись, причем вразнобой. У одного крестьянина могло быть несколько клиньев в разных сторонах от села, удаленные на несколько десятков км друг от друга. Если на одном не уродится или потрава - на другом уродится. Так же и с домашним скотом. Ему нужны пастбища. В европе они только там, где распахать нельзя.
Так и жили.

Лягушек и улиток жрут французы только, хотя у остальных европейцев земли не больше. Да признайте уже, что эскарго - это вкусно)). Просто кое-кто реально умеет готовить)).

Добавлено в 02:26
Цитата (DearDr @ 14.05.2015 - 02:15)
Вот ещё пример. "Жаркое в горшочке".
Даже рецепт не буду говорить, всё есть в интернете.
Но откуда пошло такое жаркое? Не из тандыра. А из русской печи, накрайняк - духовки, которой тоже не было ни у кого.

Печи были у всех европейцев, как и у китайцев, и горшок точно появился до того, как самоназвание "русские" появилось. Не уподобляйся древним украм.
 
[^]
paivanoff
14.05.2015 - 02:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.01.09
Сообщений: 18
Цитата (osikchef35 @ 14.05.2015 - 02:20)
Цитата (KAKAXA613 @ 14.05.2015 - 01:50)
Почитал коменты , много умных, много дураков . Говорить об исторической Родине каких либо блюд малость глупо , если с радио не до конца понятно ( а ведь это не так дано было) , то тысячелетние пельмени это вообще мрак .  Я почти у верен что завернуть кусок мяса в тесто и сварить , обжарить , запечь или применить другую термическую обработку пришло одновременно ко всем народам , ну пельмени это долгий спор , возьмём к примеру плов и паэлью, почти одно и тоже но с уклоном на особенности региона . Тут не так давно была тема про элеш , закрытый пирожок который посчитали курником(один из примеров русской кухни) и всем пофигу что курник это начинка переложеная блинами  и закрытая сверху тестом (если упростить) , но я отвлёкся  , по поводу мифов ,1. еда у нас реально жирная ,но из-за особенностей климата и тяжёлого физического труда , пахать землю это не овец пасти в горах.Скудная? Не более чем у других народов .2. Ну да очень просто супчик из воробьев(общипайте  25 воробьёв) или лебедь фаршированый .3 . Мало свежих фруктов , это да , а способов консервации много ( кста  "мочение" русская тема). 4. Вообще не понял , пресное- постное это как теплое- мягкое .5 . почти любая кухня архаична , кто-то до сих пор мясо на палке жарит и не чего .
З.ы. ну и разумеется для тех кто не верит и не знает Русской кухни могу сказать что вот у кого нет своей кухни так это у амеров , нет у них национального блюда ( гамбургер-это бутерброт, родина Европа , картофель фри - все таже  Европа , клюквеный соус - характерен для севера Европы, Кола - вода с сахаром ,)

Вторую категорию в тебе наблюдаю, юный падован))). Там где шелковый путь шел, только там и едят вантоны-пельмени-чучвару-равиоли-плов-ризотто-паэлью-кукси-лагман-лапшу-пасту. А американцы это те же европейцы, что океан пересекли, почему у них сразу своя кухня должна появится? И кстати, хреново вы в ней разбираетесь. В США гамбургер не кухня, это фаст фуд. Американская кухня это индейка, это ореховый пирог, это чизкейк, кукуруза, салат Цезарь)). Есть сотни рецептов чисто американских кексов, таких как девил фуд и энджел фуд, шоколадный кейк по нью-йоркски, лаймовый пай. Гречишные оладьи с кленовым сиропом, восхитительный нью-орлеанский гамбо, чили кон карне, из-за которого в тридцатые годы люди хотели попасть в тюрьму(эта местный заменитель нашей баланды, но баланда точно не заманивает никого). Вон сколько вкусностей так навскидку назвал)), а ведь есть еще барбекю из аллигатора, роллы калифорния и филадельфия( они не японские!!!). Кстати рецепт всеми любимого пломбира родом из США, как и эскимо. А главное -то это стейки, вроде просто, но в штатах почему-то вкуснее мясо готовят.

А, я всегда считал что эскимо придумали СССР. Как я ошибался!!!
 
[^]
Lexar1972
14.05.2015 - 04:00
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 309
Пиво-жидкий хлеб. Водка-жидкое мясо. Пойду делать бутерброды! cool.gif
 
[^]
Poruchik13
14.05.2015 - 04:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 1028
Цитата (Balazs @ 13.05.2015 - 14:52)
Цитата
А вообще - все эти изыски, неважно, китайские или французские, созданы были не от хорошей жизни - жрать им попросту не хватало , а не потому что у них вкус особенно изысканный, давно уже доказано.

Ну насчёт китайцев да. А французы вряд ли лягушек стали с голодухи употреблять. В давние времена блюда из лягушачьих лапок готовились только для аристократов. Они были дорогими и считались деликатесом.
Сегодня утверждать, что все французы едят лягушек то же самое, как говорить, что все русские на завтрак едят блины с икрой. Лягушачьи лапки готовятся только в очень шикарных ресторанах Франции, и едят их в основном аристократы старой закалки (и то по праздникам) или туристы.

И устриц тоже стали жрать из за того что это так аристократично(может потому что нет плавсредств, снастей из за бедноты выйти в море наловить нормальной рыбы)?, ну ну, луковый суп, крапивный супчик ... да да это аристократично раньше было? Рыба - качественная, свежая без паразитов - это аристократично действительно, фазаны, ну в карайнем случае куропатки - может это удел аристократов, хлеб - булками да караваями, а не лепешками на горячем камне выпеченные, а то и сушеные.
 
[^]
Luchs
14.05.2015 - 04:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2859
Цитата (kikunak @ 13.05.2015 - 23:58)
Цитата (Мариtesska @ 13.05.2015 - 23:25)
Сметана исконно русский продукт!  наша кухня наше всё!  обалденное сочетание картошки,ржаной хлеб +селедочка с лучком. ммммммммммммм гейропейцам не понять. Да пошли они к друг дружке в анус))

С каких это пор атлантическая сельдь стала русским продуктом?

Залом(волжская селедка)? Не, не слышал? Седедььиваси, которая на селедь вовсе; на ДВ ее вылавливали.

Это сообщение отредактировал Luchs - 14.05.2015 - 04:19
 
[^]
ZZloykot
14.05.2015 - 05:37
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 940
вот примерно так было в теме про шубу, сало и холодец. меня не оставляет ощущение, что кому то очень хочется представить так, будто ленивые русские набивали пузо печёной репой и были слишком тупы, чтобы придумать что то ещё. как только заходит речь о более менее приличном обеде среднего помещика, сразу начинаются вопли про голод и отсутствие соли. бля, обед то кто им готовил? аристократия сама себе напридумывала десятки блюд из той же рыбы? дохнущие от голода крестьяне нанимали работников чтобы съесть? на ярмарках меняли репу на брюкву? обжорные ряды торговали кузнечиками?
в той же азии с какого перепугу жрут всякую гадость - поймал и съел? а потому что больше нечего было. в средневековой европе, китае, японии от голода вымирали целые деревни, но помнят об этом только когда про Россию говорят. истинных американцев, кстати, тоже голодом уморили пришлые пидарасы, но об этом тссс, да?
 
[^]
ДмитрийБийск
14.05.2015 - 05:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 626
что вы со мной, гады, делаете? слюной изошелся
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36107
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх