Пирамидосрач глазами каменщика, или отгадки загадок древних

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veliar331
5.05.2015 - 21:30
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Meganom @ 6.05.2015 - 01:24)

Например, как египтяне смогли организовать настолько эффективную экономику, что бы высвободить массу трудоспособного населения, для всякой херни непроизводительной работы, вместо того, что бы строить жизненно важные вещи, вроде крепостных стен и качественных дорог.

У нас сейчас так же - культовые сооружения строят, а дороги не очень.

[^]
Nichrome
5.05.2015 - 21:31
3

Юморист хуев

Цитата (Meganom @ 5.05.2015 - 21:27)
Цитата (Daimond1984 @ 5.05.2015 - 20:23)
Гранитный храм, человек для понимания пропорций...

Хороший пример "избыточности качества" о котором я и говорил. Нормальный человек обрубил бы кое-как, и неровности заштукатурил или коврами завесил. Как мы это сейчас и делаем. rolleyes.gif

В те времена за такое крокодилами закидывали.

[^]
Шерстюн
5.05.2015 - 21:36
4

Психохирург

Египетские пирамиды из бетона?

Пирамидосрач глазами каменщика

[^]
Daimond1984
5.05.2015 - 21:37
2

Ярила

Цитата (Nichrome @ 5.05.2015 - 21:31)

Хороший пример "избыточности качества" о котором я и говорил. Нормальный человек обрубил бы кое-как, и неровности заштукатурил или коврами завесил. Как мы это сейчас и делаем. rolleyes.gif

Ну честно говоря на тему избыточного качества я немного с ТСом согласен, некоторые вещи ну очень сложные и долгоделаемые...
но опять же Египетский Музей...когда увидите драгоценности и посуду, то этот вопрос становится понятен))
кстати посуду еще никто не постил...мол как)))

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 5.05.2015 - 21:39

[^]
Meganom
5.05.2015 - 21:40
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 5.05.2015 - 21:27)
Тадж Махал
Анкор-Ват
Замки в Европе...это все по сути прихоти одного человека...
Северная Корея, ее сейчашнее население и не одну пирамиду построит, если лидер скажет...
вот примерное пояснение)))

Есть замок в Европе, кажется, самого Дракулы, если не путаю.
На такой скале слеплен, что мне жалко тех работников, что смогли сотворить такой титанический труд. Но, это замок. В нём можно жить, обороняться, складировать припасы и ценности.
Эта постройка трудноосуществима, но она объяснима и логична. Об неё и не ломаются копья на сотни страниц десятков форумов.

О роли религии и храмов в человеческом обществе можно и не говорить. Так что, церкви порой важнее крепостных стен и налоговых сборщиков.

Senmuth точнее мысль формулирую, напишу. agree.gif

[^]
Senmuth
5.05.2015 - 21:40
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
но опять же Египетский Музей...когда увидите драгоценности и посуду,

Кстати, да! И я по этой теме (после 9 мая) у меня будет тема.
И, мне кажется, красивая тема, но без моих фоток.

Добавлено в 21:41
Daimond1984
А это твоя фота из музея?

[^]
Meganom
5.05.2015 - 21:45
3

Ярила

Цитата (Nichrome @ 5.05.2015 - 21:31)

Открою профессиональный секрет. Сейчас существуют аналогичные методы взаимодействия, как с халтурщиками-работниками, так и с хозяевами-неплательщиками.
Однако, это не спасает одних от халтуры, а других от неоплаты. Одними крокодилами проблему не решить.

п.с. перечитал ваше последнее предложение и возник вопрос - а у крокодилов сотрясение мозга, от такого наказания, не случится? cool.gif

Это сообщение отредактировал Meganom - 5.05.2015 - 21:45

[^]
Senmuth
5.05.2015 - 21:45
3

Senmuth ▲ Music

Цитата

Вы не правы.
Закидывали К крокодилам, но бегемотами.

[^]
jkl2002
5.05.2015 - 21:47
14

Ярила

Вот вполне себе сооружение, а перевернуло мир!
Куда там пирамидам...

[^]
Ilbrus
5.05.2015 - 21:48
3

Весельчак

Цитата (Senmuth @ 5.05.2015 - 21:40)
Цитата
но опять же Египетский Музей...когда увидите драгоценности и посуду,

Кстати, да! И я по этой теме (после 9 мая) у меня будет тема.
И, мне кажется, красивая тема, но без моих фоток.

Добавлено в 21:41
Daimond1984
А это твоя фота из музея?

Ждем с нетерпением новых тем! Ни одной стараюсь не пропускать. Правда в пирамидосраче ни разу еще не участвовал)

[^]
PapaEvil
5.05.2015 - 21:49
4

Ярила ярил

Спасибо ТСу и за интересную тему, и за вполне таки приличное изложение, как бы он сам не прибеднялся - получил огромное удовольствие.
И в главном согласен - о целесообразности таких построек. Какой в них был заложен смысл?
Попытки объяснить его следующими комментаторами звучат не совсем убедительно, при всем к ним уважении. Пусть бы в нынешние времена: а щоб соседи от зависти сдохли, шо у нас самая высокая телебашня, небоскреб, гостиница (намек на недостроенную в С.Корее). Но у египтян? Им-то перед кем, сорри за выражение, было выёбываться? biggrin.gif

[^]
vano2017
5.05.2015 - 21:53
6

Ярила

Цитата (Meganom @ 5.05.2015 - 21:24)

Например, как египтяне смогли организовать настолько эффективную экономику, что бы высвободить массу трудоспособного населения, для всякой херни непроизводительной работы, вместо того, что бы строить жизненно важные вещи, вроде крепостных стен и качественных дорог.

Да просто все. Египтяне были земледельцами, тупо привязанными к годовым циклам разлива Нила. 4 месяца в году они трудятся на полях, а остальное время им нечего делать. Вот их и мобилизовывали на стройки, все равно балду пинают.

А стены - в некоторых исторических условиях дело вредное. Провоцируют сеператизм. Особенно для Египта, с его "линейной" географией.

[^]
Daimond1984
5.05.2015 - 21:54
3

Ярила

Цитата (Meganom @ 5.05.2015 - 21:40)
Цитата (Daimond1984 @ 5.05.2015 - 21:27)
Тадж Махал
Анкор-Ват
Замки в Европе...это все по сути прихоти одного человека...
Северная Корея, ее сейчашнее население и не одну пирамиду построит, если лидер скажет...
вот примерное пояснение)))

Есть замок в Европе, кажется, самого Дракулы, если не путаю.
На такой скале слеплен, что мне жалко тех работников, что смогли сотворить такой титанический труд. Но, это замок. В нём можно жить, обороняться, складировать припасы и ценности.
Эта постройка трудноосуществима, но она объяснима и логична. Об неё и не ломаются копья на сотни страниц десятков форумов.

О роли религии и храмов в человеческом обществе можно и не говорить. Так что, церкви порой важнее крепостных стен и налоговых сборщиков.

Senmuth точнее мысль формулирую, напишу. agree.gif

Храм Элоры в Индии... гляньте, там базальт...
да и вообще в Мире много мест, когда люди внутри гор делали постройки...та же Эл-Хазна в Петре)))

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 5.05.2015 - 21:57

[^]
Meganom
5.05.2015 - 21:55
6

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 5.05.2015 - 21:47)
Вот вполне себе сооружение, а перевернуло мир!
Куда там пирамидам...

Если посмотреть с нужного ракурса, то это и есть пирамида. В правильном месте жил товагищ, вот и достиг результата.

[^]
eX1stenZ
2

Ярила

во все времена рождались свои великие гении
Давинчи , Никола Тесла , Энштейн и многие другие.
Тот кто спроектировал Эти пирамидальные строения был навреняка великим мыслителем ,он обладал космическим сознанием , он открыл многие секреты в свтроительстве и химии и физике ,при помощи тысячи рабов он созидал и создавал великие шедевры , такие люди рождаются раз в тысячу лет , они приходят к нам как странники из далекого космоса быть может с других палнет, спускаются на землю ,рождаются ,вооплащаются ,оставляют после себя великое наследие . Да эти строения были построенны несомнено людьми но под руководством великого мыслителя обладющим космическим сознанием..

[^]
Чайники
6

Нас рать!

PapaEvil
Цитата
Но у египтян? Им-то перед кем, сорри за выражение, было выёбываться?

Фараоны друг перед другом письками мерялись,у кого выше и солиднее.

[^]
tgnfnm
5.05.2015 - 21:56
6

Приколист

Цитата (perakula @ 5.05.2015 - 20:44)
Цитата (Daimond1984 @ 6.05.2015 - 00:31)
извините, абсолютный бред, даже пытаться спорить не хочу...
бетонная версия абсолютно бредовая, это начинаешь понимать, когда там с неделю походишь и на все это посмотришь...
Розовая вблизи, думаю из чего она по фото понятно, и бетоном тут вообще не пахнет...

а придется поспорить! =)

--

Мирное течение конгресса взрывает сенсационный доклад французского химика, профессора Бернского университета Иосифа (Джозефа) Давидовича: в результате химического анализа образцов с пирамид Хеопса и Тети было обнаружено, что они вне всякого сомнения изготовлены из искусственного камня, а не являются фрагментами естественной породы, так как содержат химические элементы, не встречающиеся в природных образованиях. Попросту говоря, это бетон.

Первоначальный шок египтологов сменился единодушным мнением: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда!". А значит, можно сделать вид, что ничего не видели и ничего не слышали. А вот египетские власти точно все услышали. Давидович в 1984 году обратился к ним с просьбой разрешить исследования на месте с целью доказать искусственность материалов, из которых выполнены сфинкс и другие сооружения и монументы. Ему было отказано. Причину выставили следующую: "Ваша гипотеза представляет лишь личную точку зрения, которая не соответствует археологическим и геологическим фактам".

Надпись на стеле периода III династии. Расшифрованные иероглифы содержали рецепт приготовления древнего бетона. Он выявил 13 компонентов древнеегипетского рецепта, запатентовал "новый старый" бетон и начал его коммерческое производство. Проведенные исследования позволили Давидовичу основать новую отрасль прикладной химии, названную геополимеризацией. В результате геополимеризации создается бетон, практически неотличимый от некоторых натуральных каменных пород. Самое главное преимущество этих искусственных материалов состоит в том, что для их производства не требуется ни высоких температур, ни высоких давлений, ни вмешательства потусторонних сил. Только многолетние наблюдения и опыты, что и сделали трудолюбивые египтяне. Геополимерный бетон быстро садится при комнатной температуре и превращается в красивый искусственный камень. Во французском Институте геополимеров (Geopolymer Institute) и сейчас ведутся исследования по разработке новых составов геополимерных бетонов.

Вполне справедлив вопрос: неужели за все время наблюдений никто так и не понял, что пирамиды выполнены из искусственного материала? Предоставим слово самому Давидовичу. Он пишет: "Любая горная порода может быть в измельченном виде использована, и получающийся из нее геополимерный бетон практически неотличим от естественного камня. Геологи, незнакомые с возможностями геополимеризации... принимают геополимерный бетон за естественный камень..."пруфка

вот это сила, дык, пирамидоны это ж пращуры бетономонолиток? где опалубки, где бетононасосы, почему без арматуры? В секретном бетоне наверняка был секретный ингредиент к примеру - дермо аллигаторов взбитое в твердую пену сомалийскими рабынями-девственницами, в полнолуние, на левом берегу Евфрата. По мне так это кусочки пемзы атлантов аккуратно уложенные перед употреблением. Французские ученые явно в этой схоластической беседе опустили английских ученых, которым как известно все известно.

[^]
CHEKIST111
5.05.2015 - 21:57
10

Ярила

PapaEvil
Цитата
Но у египтян? Им-то перед кем, сорри за выражение, было выёбываться?

Выёбываться можно было царям друг перед другом:
- у меня гробница в скале!
- а у меня такая же, но сверху мастаба надстроена!
- а у меня ступенчатая мастаба!
- а вот хуй вам, у меня правильная пирамида!
- а у меня правильная пирамида и усыпальница в САМОЙ пирамиде с ложным сводом!
- лошара! У меня камера с плоским потолком!
- а у меня гранитная облицовка!
- и т.д. rolleyes.gif

[^]
BLONDIN001
5.05.2015 - 21:57
3

Ярила

Я в стройке мало понимаю, дальше ремонтов своего жилья не заходил. Но вопрос о том, как строились пирамиды, почему-то периодически трахает мне мозг. И весь текст прочёл с удовольствием, спасибо ТС!

У самого такие мысли: вся история про фараонов выдумана. Строили уже с "более-менее" оборудованием, придавая вид "неотёсанности", как курортную зону.
Это я несерьёзно конечно)))

tgnfnm
Самая нестабильная система - небоскреб, самая стабильная куча мусора, именно на нее и похожи все пирамиды. Дети лепят из песка кучки и получают невообразимое удовольствие/

Хорошее мнение! Понравилось smile.gif

У нас в Челябинске пошли простым путём, но красив конечно ночью

Это сообщение отредактировал BLONDIN001 - 5.05.2015 - 22:23

[^]
зудука
5.05.2015 - 21:58
7

Ярила

Цитата (vano2017 @ 5.05.2015 - 21:14)
Книжка такая была, советско-детская "Малышок". Про подростков в годы ВОВ трудившихся на уральских заводах. Оттуда про гвозди:

Работа по сборке тары в деревообделочном цехе на ЛТЗ летом пользовалась спросом у несовершеннолетних.
20 копеек за сборку ящика для ЗИПа трактора Т-40. Кто по умнее работали звеном из 2-4 человек. Два торца, две стенки, дно прибитое и крышка наживлена на пару гвоздей, остальные "на пробой". Звеном заготавливали полуфабрикат, потом собирали в конце смены ящики готовые. Местные забивали гвозди килограммами. Мне такая производительность ни тогда ни сейчас не снилась. Казалось бы - двое должны сделать в два раза больше. Ни фига. В 2,5-3 раза. Разделение труда, специализация и конвейер.
Это я к тому, что и примитивный (в сегодняшнем понимании) труд должен быть организован.

Это сообщение отредактировал зудука - 5.05.2015 - 22:01

[^]
tgnfnm
5.05.2015 - 22:01
5

Приколист

Самая нестабильная система - небоскреб, самая стабильная куча мусора, именно на нее и похожи все пирамиды. Дети лепят из песка кучки и получают невообразимое удовольствие.

[^]
Высерман
5.05.2015 - 22:04
6

Ярила

Немного прокомментирую ошибки ТСа.
Начну с полигоналки. Во первых полигоналка - собирательный мем. В случае лучших образцов Южной Америки - там скорее таким образом выражалось мастерство каменщиков, что прямым текстом написано в испанских хрониках. Сам же метод зависел во многом от наличия хороших каменоломен и продвинутых технологий добычи камня. Обычная кладка подразумевает кирпично-параллепипедность добываемых камней, а это уже целое производство и наличие гораздо более серьезных трудозатрат, нежели подгонка найденных булыжников до такого вида:

[^]
CHEKIST111
5.05.2015 - 22:05
3

Ярила

Meganom
Цитата
Теперь, о попытках приложить найденные шары к производственному процессу. Предложенный историками метод противоречит одному из основных принципов обработки - рабочие всегда стараются уменьшать объём перерабатываемого материала.

А какие у них есть варианты добыть заготовку под обелиск из гранитной скалы? Слушаем-с...

[^]
Meganom
5.05.2015 - 22:06
5

Ярила

Цитата (vano2017 @ 5.05.2015 - 21:53)
Цитата (Meganom @ 5.05.2015 - 21:24)

Да просто все. Египтяне были земледельцами, тупо привязанными к годовым циклам разлива Нила. 4 месяца в году они трудятся на полях, а остальное время им нечего делать. Вот их и мобилизовывали на стройки, все равно балду пинают.

А стены - в некоторых исторических условиях дело вредное. Провоцируют сеператизм. Особенно для Египта, с его "линейной" географией.

На селе зимой тоже развлечений немного, но что-то никто в России пирамид не строил.
Уточню, на всякий случай - против строительства пирамид египтянами я принципиально не возражаю.
Я в индейских способностях больше сомневаюсь. Они куда как больше и сложнее нагородили. Линии Наска, камни Ики, и даже Мачу-Пикчу, не единственный такой город. Только, я воспроизвести те названия не могу. cry.gif

[^]
shaptmos
5.05.2015 - 22:11
4

Ярила

Цитата (eX1stenZ @ 5.05.2015 - 21:55)
во все времена рождались свои великие гении
Давинчи , Никола Тесла , Энштейн и многие другие.
Тот кто спроектировал Эти пирамидальные строения был навреняка великим мыслителем ,он обладал космическим сознанием , он открыл многие секреты в свтроительстве и химии и физике ,при помощи тысячи рабов он созидал и создавал великие шедевры , такие люди рождаются раз в тысячу лет , они приходят к нам как странники из далекого космоса быть может с других палнет, спускаются на землю ,рождаются ,вооплащаются ,оставляют после себя великое наследие . Да эти строения были построенны несомнено людьми но под руководством великого мыслителя обладющим космическим сознанием..

космическое сознание... короче, строили в Египте ступенчатые пирамиды и один раз сильно накосячили, в результате чего, у них там малость обвал случился и пирамида косая вышла. чтоб это скрыть ей придали форму истинной пирамиды... и понеслось. а то, космическое сознание, гениальный ум, великий мыслитель. lol.gif
з.ы. хотя Пизанская башня тож типа архитектурный шедевр. тока она падает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89200
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх