Пирамидосрач глазами каменщика, или отгадки загадок древних

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
perakula
5.05.2015 - 20:28 [ показать ]
-10
Daimond1984
5.05.2015 - 20:30
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Meganom @ 5.05.2015 - 20:23)
Цитата (Daimond1984 @ 5.05.2015 - 20:12)
...
Ну честно говоря пришел к выводу что пилы все же у них были...не говорю про склярычевские болгарки, но материал они точно пилили...
возможно это были какие то тетивы, куда подливали воду и подсыпали песок, тем самым пиля камни, возможно какие то другие, но похожие технологии))
к этому выводу я пришел из за гранитного храма))
...

Извиняюсь, что выдерну цитату.
Есть у пил она забавная особенность - их уводит. Сам видел, как пилили блоки на Херсонесе (будет ещё одна радость для будущих альтернативщиков).
Что бы это не случилось, необходимо полотно натягивать. В общем-то, это можно решить примитивно, привязав веревками через блоки груз, например камни. Но, механизмус получается довольно громоздким и регулярно ломающимся.

потом это все шлифовалось...и много недоделок...
пример на фото, внутри уже начали под обделку, а снаружи все еще кусок породы.....

Пирамидосрач глазами каменщика

[^]
Daimond1984
5.05.2015 - 20:31
10

Ярила

Цитата (perakula @ 5.05.2015 - 20:28)
Цитата (Daimond1984 @ 6.05.2015 - 00:18)
интересного там очень много...как пример, вот эта прорезь...

Установили короб из досок, сходили за илом, водой и известняком - сделали первобытный раствор, аля бетон. Вот и всё! И ни надо ни каких супер мега машин что бы поднимать 100* тонные камни.

Ну вот даже пикча обелиска, думаешь высекли из камня? Ага.. ну ну.. точно так же поставили опоры, намешали раствора залили, застыло намертво, на века. Превратилось за 1000 лет в граниты и прочие мраморы)))

извините, абсолютный бред, даже пытаться спорить не хочу...
бетонная версия абсолютно бредовая, это начинаешь понимать, когда там с неделю походишь и на все это посмотришь...
Розовая вблизи, думаю из чего она по фото понятно, и бетоном тут вообще не пахнет...

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 5.05.2015 - 20:36

[^]
B00M
5.05.2015 - 20:34
11
Статус: Online

Ярила

Ну хрен знает, какие там технологии у них были. И навряд ли узнаем мы это. Только лишь предположить можем.

Где-то читал выкладки учёных, что если нас вдруг накроет в одночасье: метиорит там, либо атомная война, то через 1000 лет будущие археологи будут находить лишь черепки керамические, остальное разложится, и о научно-техническом уровне нашей современной цивилизации никакого истинного мнения создать не удастся.

А со времён строительства пирамит сколько тысяч лет прошло? То-то же.

[^]
Meganom
5.05.2015 - 20:36
3

Ярила

Цитата (olehhh06 @ 5.05.2015 - 20:28)
Спасибо за работу конечно, но вот после прочтения неиоставляет мысль: " чета я упустил из объяснений" . То ли продолжения хочется, то ли какой то более конкретной конкретики. А так да, однозначно интересно.

Это я постарался удержаться в рамках каменщика. Потому как безумные идеи у меня самого есть, но их и так в инете полно.
Конкретные выводя я сделал. По полигональной кладке - никак, а по пирамидам, к фараоновскому завхозу надо обращаться. Если он стальным инструментом обеспечит, то почему бы и да. smoker.gif

[^]
Ацетил
5.05.2015 - 20:37
9

Шутник

Цитата (B00M @ 5.05.2015 - 20:34)
Ну хрен знает, какие там технологии у них были. И навряд ли узнаем мы это. Только лишь предположить можем.

Где-то читал выкладки учёных, что если нас вдруг накроет в одночасье: метиорит там, либо атомная война, то через 1000 лет будущие археологи будут находить лишь черепки керамические, остальное разложится, и о научно-техническом уровне нашей современной цивилизации никакого истинного мнения создать не удастся.

Не черепки от нас останутся,а слой пластмассы.

[^]
hyg
5.05.2015 - 20:38
6

hyg, просто hyg.

Ни разу не оспариваю написанное но, "дойдя"до этой строчки - не стал больше читать.
Ах, да: Я строчку разбил на вопрос-ответ

Цитата
Как же делалась полигональная кладка, раз уж она существует?

Цитата
Могу точно ответить, что зубилом и молотком – никак

и P.S. жду версии о "мегалитах" до конца невытесанных (так понимаю - старичком с зубилом) со скалы.

[^]
Meganom
5.05.2015 - 20:39
2

Ярила

Цитата (B00M @ 5.05.2015 - 20:34)

Об чем речь и идет. Зачем предполагать? Мы же не транзисторы средневековые пытаемся восстанавливать. Берем молоток и зубило, и вперед. Все технологии в наших руках и голове.

[^]
Чайники
5.05.2015 - 20:40
14

Нас рать!

ТС.А это ты как объяснишь?Асуанский обелиск.Вид снизу.

[^]
Daimond1984
5.05.2015 - 20:41
4

Ярила

еще вблизи...
ничего запредельного не вижу...
Великая...

[^]
Lexxx78
5.05.2015 - 20:42
7

Шутник

Пока 100% не докажут,что делалось так-то, то все версии имеют право на существования, а на 100% не докажут))) Только машина времени.

Это сообщение отредактировал Lexxx78 - 5.05.2015 - 20:50

[^]
Чайники
5.05.2015 - 20:42
10

Нас рать!

Ну и вот это.

[^]
perakula
5.05.2015 - 20:44
11

селахофобия

Цитата (Daimond1984 @ 6.05.2015 - 00:31)
извините, абсолютный бред, даже пытаться спорить не хочу...
бетонная версия абсолютно бредовая, это начинаешь понимать, когда там с неделю походишь и на все это посмотришь...
Розовая вблизи, думаю из чего она по фото понятно, и бетоном тут вообще не пахнет...

а придется поспорить! =)

--

Мирное течение конгресса взрывает сенсационный доклад французского химика, профессора Бернского университета Иосифа (Джозефа) Давидовича: в результате химического анализа образцов с пирамид Хеопса и Тети было обнаружено, что они вне всякого сомнения изготовлены из искусственного камня, а не являются фрагментами естественной породы, так как содержат химические элементы, не встречающиеся в природных образованиях. Попросту говоря, это бетон.

Первоначальный шок египтологов сменился единодушным мнением: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда!". А значит, можно сделать вид, что ничего не видели и ничего не слышали. А вот египетские власти точно все услышали. Давидович в 1984 году обратился к ним с просьбой разрешить исследования на месте с целью доказать искусственность материалов, из которых выполнены сфинкс и другие сооружения и монументы. Ему было отказано. Причину выставили следующую: "Ваша гипотеза представляет лишь личную точку зрения, которая не соответствует археологическим и геологическим фактам".

Надпись на стеле периода III династии. Расшифрованные иероглифы содержали рецепт приготовления древнего бетона. Он выявил 13 компонентов древнеегипетского рецепта, запатентовал "новый старый" бетон и начал его коммерческое производство. Проведенные исследования позволили Давидовичу основать новую отрасль прикладной химии, названную геополимеризацией. В результате геополимеризации создается бетон, практически неотличимый от некоторых натуральных каменных пород. Самое главное преимущество этих искусственных материалов состоит в том, что для их производства не требуется ни высоких температур, ни высоких давлений, ни вмешательства потусторонних сил. Только многолетние наблюдения и опыты, что и сделали трудолюбивые египтяне. Геополимерный бетон быстро садится при комнатной температуре и превращается в красивый искусственный камень. Во французском Институте геополимеров (Geopolymer Institute) и сейчас ведутся исследования по разработке новых составов геополимерных бетонов.

Вполне справедлив вопрос: неужели за все время наблюдений никто так и не понял, что пирамиды выполнены из искусственного материала? Предоставим слово самому Давидовичу. Он пишет: "Любая горная порода может быть в измельченном виде использована, и получающийся из нее геополимерный бетон практически неотличим от естественного камня. Геологи, незнакомые с возможностями геополимеризации... принимают геополимерный бетон за естественный камень..."пруфка

[^]
CHEKIST111
5.05.2015 - 20:44
18

Ярила

Meganom
Цитата
По полигональной кладке - никак

Очень даже "как" cool.gif Причем, именно с помощью зубила (Петровский док, Кронштадт) Всегда найдётся тот, чьё кун-фу сильнее твоего cool.gif

[^]
CHEKIST111
5.05.2015 - 20:45
9

Ярила

--

[^]
Meganom
5.05.2015 - 20:46
3

Ярила

Цитата (hyg @ 5.05.2015 - 20:38)
Ни разу не оспариваю написанное но, "дойдя"до этой строчки - не стал больше читать.
Ах, да: Я строчку разбил на вопрос-ответ

Цитата
Как же делалась полигональная кладка, раз уж она существует?

Цитата
Могу точно ответить, что зубилом и молотком – никак

и P.S. жду версии о "мегалитах" до конца невытесанных (так понимаю - старичком с зубилом) со скалы.

Я себе стену на веранде делал в так называемой "псевдополигональной" кладке. Только лицевые стороны подгонял. И то, нае... намучился.
Поэтому могу точно сказать - возьмусь повторить "мачупикчевскую" кладку, только если мне подарят вечную жизнь.

но, если у вас есть знакомые специалисты подобного уровня, буду рад познакомиться.

п.с. про мегалиты вообще не понял. обработка там вполне примитивна, а тяжести перетаскивать, есть масса способов.

[^]
alexbero
5.05.2015 - 20:47
1

Приколист

Спасибо, было интересно.

[^]
Senmuth
5.05.2015 - 20:48
5

Senmuth ▲ Music

Опять бетон и болгарки? Людской труд как бы пофигу, не?

[^]
Daimond1984
5.05.2015 - 20:48
10

Ярила

это тоже бетон???
или предки нам оставили??
biggrin.gif

[^]
Meganom
5.05.2015 - 20:49
14

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 5.05.2015 - 20:44)
Meganom
Цитата
По полигональной кладке - никак

Очень даже "как" cool.gif Причем, именно с помощью зубила (Петровский док, Кронштадт) Всегда найдётся тот, чьё кун-фу сильнее твоего cool.gif

Там ровные стороны сопряжения. dont.gif А у индейцев хитровыгнутые.

[^]
zappel
5.05.2015 - 20:51
3

Весельчак

Огромное спасибо! bravo.gif Но если первые части прочитал с огромным удовольствием (особенно про лошадь, которая поехала ))), то дальше немного не понял. Толи мы сами это сделали или нам помогли. Мне-то без разницы. Но второй вариант мне больше нравится...

Это сообщение отредактировал zappel - 5.05.2015 - 21:03

[^]
Senmuth
5.05.2015 - 20:51
9

Senmuth ▲ Music

Цитата
Надпись на стеле периода III династии. Расшифрованные иероглифы содержали рецепт приготовления древнего бетона.

Где это? Конкретнее?
В то время уже пирамиды на строй-раствор укладывали, может если и была речь то о нем? Или у новохроников настолько мозги заплыли бетоном, что они

Цитата
началИ его коммерческое производство
своих псевдонаук?

[^]
SpiritX64
5.05.2015 - 20:52
3

Балагур

Цитата (Meganom @ 5.05.2015 - 20:10)
Цитата (perakula @ 5.05.2015 - 20:06)
Летающие пирамиды доставили! Первый раз такую мыслю вижу. Так это же всё объясняет!!! Мы и прилетели на пирамидах с Марса!

Надо же было чем-то праздничным, скучную обыденность завершить. cheer.gif

п.с. Марс, это слишком просто. Альфа-Центавра знаешь? Тамошние мы. ©

А почему тогда в пирамидах есть тоннель глядящий на сириус dont.gif

[^]
Чайники
5.05.2015 - 20:54
10

Нас рать!

perakula
Цитата
Он пишет: "Любая горная порода может быть в измельченном виде использована, и получающийся из нее геополимерный бетон практически неотличим от естественного камня. Геологи, незнакомые с возможностями геополимеризации... принимают геополимерный бетон за естественный камень..."пруфка

Ты не охренеешь такие объёмы в пыль измельчать,что бы потом новые блоки отлить?

[^]
perakula
5.05.2015 - 20:54
5

селахофобия

Цитата (Daimond1984 @ 6.05.2015 - 00:48)
это тоже бетон???
или предки нам оставили??
biggrin.gif

Архитектор Огюст Монферран замутил в 1834 году.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88869
0 Пользователей:
Страницы: (39) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх