Записки строителя36: Ремонт по телефону 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sonos
4.05.2015 - 19:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Olta @ 4.05.2015 - 11:04)
Ну, не знаю, нас облгаз тоже так по телефону консультировал по поводу газового котла, не зажигался, а приехали в очень холодное время. Просил посмореть то-то и то-то, присоединено ли так-то или отлетело, потом сказал выкиньте на фиг какую-то фигнюшку и напрямую включайте,а потом добавили, что все-таки приедут завтра и поставят все как надо. Кстати, приехали утром очень рано, все просмотрели и выписали квитанцию только за вызов и все. Потому как понимают, что не дай Бог, что случится они же будут виноваты, т.к. обращение было, свидетелей масса, номер набран с мобильного, что легко проверяется, да и вообще газ - это не игрушка.

А у нас нету газа...мы в России живем.

[^]
Ruz14
4.05.2015 - 20:03
0

Приколист

Цитата
Хорошо, что стороители-человеки. А вот попробуйте обратиться к знакомому адвокату, нотариусу, даже если когда-нибудь помог ему. Сразу нос кверху и ответ:Приходи ко мне в офис, только все услуги платные.

Вот обидно сейчас.
Никогда не прошу скидки у своих клиентов. Очень благодарен, когда они сами ее предлагают. Если звонок в рабочее время всегда отвечу и дам консультацию по телефону. Даже в офисе часто денег не беру, когда консультация легкая и вижу, что у человека с деньгами плохо. Хотя и сам могу пожаловаться на стоимость аренды, налоги и цены "Консультант", "Гарант".
Так, что юристы, адвокаты тоже разные бывают...

[^]
ausvaice
4.05.2015 - 20:10
0

Приколист

Цитата (Olta @ 4.05.2015 - 11:04)
Ну, не знаю, нас облгаз тоже так по телефону консультировал по поводу газового котла, не зажигался, а приехали в очень холодное время. Просил посмореть то-то и то-то, присоединено ли так-то или отлетело, потом сказал выкиньте на фиг какую-то фигнюшку и напрямую включайте,а потом добавили, что все-таки приедут завтра и поставят все как надо. Кстати, приехали утром очень рано, все просмотрели и выписали квитанцию только за вызов и все. Потому как понимают, что не дай Бог, что случится они же будут виноваты, т.к. обращение было, свидетелей масса, номер набран с мобильного, что легко проверяется, да и вообще газ - это не игрушка.

Какой облгаз если не секрет?какой котел?

[^]
xomanator
4.05.2015 - 20:23
0

Приколист

Цитата (KevMorr @ 4.05.2015 - 11:23)
вчера дело было:
Звонок с незнакомого номера, обычно не поднимаю а тут поднял трубку.
- Алло
- привет это Дима *****ов. Помнишь?
Немного подумав утвердительно покачал головой smile.gif потом понял что по телефону головой не качают и сказал да помню.
- Тут такое дело у меня спутниковый ресивер не показывает. Антенну мне настраивали и показывает полый сигнал, 500 рублей сняли (ненормативная лексика) а не фига не заработала.
Думаю или не на тот спутник настроили или еще чего... не телепат я smile.gif Говорю ты настройки сбрасывал???
- Это как?
- В меню - настройки- заводские установки, пароль как правило 0000 и поиск каналов по новой.
- Ок. сейчас сделаю. Перезвоню.
Звонок через минут 5 перезванивает и говорит что все заработало. Вот скажите мне на милость... как можно настроить антенну а настройки не сбросить? да еще и 500 р взять и уйти.

ну за 500р я б вообще не поехал бы даже настраивать ,хотя хз мож там у вас цены другие. но по замыслу работу полагается сдать то бишь на оборудовании клиента запустить - тут вы правы

[^]
ausvaice
4.05.2015 - 20:26
0

Приколист

ЕСТЬ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЙ ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ [u] dont.gif gigi.gif

[^]
ausvaice
4.05.2015 - 20:27
0

Приколист

Цитата (unclesem @ 4.05.2015 - 15:12)
Цитата (Vovochka19 @ 4.05.2015 - 10:43)
А специалисты час с умными лицами бы ковырялись, смотри мол, какая работа у нас тяжелая gigi.gif

кстати. я в последнее время тоже так начинаю работать. хотя оно мне и противно. а то как-то настопиздело мне выслушивать от клиентов, что я охуел за полчаса такие бабки брать.

с одним договорились заранее о цене ремонта, его с понтом всё устроило, а когда пришел час расплаты - разразился скандал, что какого это рожна я за пару часов заработал 100 баксов. при этом денег у него в кошельке тупо не было столько, чтобы рассчитаться, при том что сумма была оговорена заранее. то есть он изначально НЕ СОБИРАЛСЯ. отдавать всю запрошенную и типа устроившую его сумму.

возникает вопрос: нахера мне тратить свои силы на быстрый ремонт? чтобы потом еще портатить свои нервы, доказывая, что быстро - не значит просто?! да я лучше проволоёблю в два раза дольше чем нужно, произведу с умным видом в три раза больше проверок чем нужно, выпишу воооот такой заказ-наряд, в котором будет всё расписано - и вроде как ничего лишнего не сделано - и сделаю "скидку" в конце.

в итоге: я не устану, клиент не расстроится что "всё было просто", и с лёгкостью расстанется с бОльшей суммой чем мог бы. и я заработаю больше, чем мог бы, устранив "простую" проблему сразу.

а всё почему? а потому что клиенты не ценят опыт мастера. потому что если я нашел неисправность за 5 минут, это не обязательно значит что она простая. это значит что я потратил 20 лет, чтобы находить неисправности за 5 минут. и это не я должен оставаться крайним в ситуации, когда ты объездил 10 сервисов, и везде по 50 баксов отдал ни за что, а мне, быстро нашедшему и устранившему причину - зажимаешь сраную двадцатку.

клиенты не уважают дешевые ремонты. клиенты не запоминают бесплатные советы. клиентам нужна не скорость ремонта - а лапша на уши и свистоперделки. бесплатный совет срочно заменить некачественный топливный фильтр заканчивается клятвой "вот прям ща - на авторынок!" и скандалом через пару дней-неделю.

а вот за лапшу они платить готовы. подключение дыммашины с демонстрацией дыма из разных щелей приводит их в восторг - и позволяет взять денег. указание мест этих щелей пальцем "на слух" за смехотворную сумму - не вызывает никакой радости и доверия к диагнозу.

так и живём.

неистово Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!

[^]
ddeam
4.05.2015 - 20:28
1

Юморист

А форумы почитать, да конструкцию изучить?

Я таким образом себе вчера ТНВД на машине притер. После того как с меня за порвавшуюся резинку на топливо проводе 4 000р содрали. Причем сама резинка, оригинал от Митсубиси, стоит 130р. За ремонт ТНВД запросили 15 000- 20 000р.

Сейчас собираю экструдер, чтоб делать проволоку для своего 3D принтера.

А я по образованию айтишнек.

Главное верить в себя! И все получится. А котел это мелочь, а чуваку респект, что знаниями поделился. И коньяк он честно заслужил.

[^]
ausvaice
4.05.2015 - 20:31
0

Приколист

с хуяли по телефону кому то что то объяснять?а если его элементарно током уебет?а если он сгорит? поэтому по телефону только-переверните вилку в розетке,посмотрите давление,газ есть или нет и все,готовьте деньги.

[^]
reflasher
4.05.2015 - 20:36
3

Шутник

У меня 3 года назад была похожая ситуация с котлом Vela compact. После грозы перестал давать искру. Позвонил спецам. Приехали, сказали - нужно менять трансформатор который искру даёт, 600 гривен будет стоить (~50$ на тот момент). Денег не было таких. В итоге - залез на форум, нашел что это типовая неисправность, когда нет заземления - вылетают 2 транзистора после грозы(BC847, BC857). Разобрал, прозвонил - действительно пробиты. Поехал, купил по десятку таких транзисторов на 8 гривен, поменял - всё заработало. Заземление в итоге сделал.

Это сообщение отредактировал reflasher - 4.05.2015 - 20:37

[^]
stasjuc
4.05.2015 - 21:30
0
Статус: Online

Чудак-человек

Цитата
Но холодильниктоработает????И с какиххеровтогда мастергандон ?Это согласиськтотопростоочень жадноватый ...... жлоб . Воти всё .

Понимаешь, жадноватый жлоб - это ты и подобные тебе! Всё имеет свою цену. Когда человек(?), пользуясь чужой бедой(как ещё назвать сломавшийся в летнюю жару холодильник), загибает цену до небес - что хорошего скажешь об этом человеке?!

[^]
ausvaice
4.05.2015 - 22:14
1

Приколист

Цитата (stasjuc @ 4.05.2015 - 21:30)
Цитата
Но холодильниктоработает????И с какиххеровтогда мастергандон ?Это согласиськтотопростоочень жадноватый ...... жлоб . Воти всё .

Понимаешь, жадноватый жлоб - это ты и подобные тебе! Всё имеет свою цену. Когда человек(?), пользуясь чужой бедой(как ещё назвать сломавшийся в летнюю жару холодильник), загибает цену до небес - что хорошего скажешь об этом человеке?!
Простите stasjuc а Вы чем занимаетесь?или чем на хлеб зарабатываете?

Простите stasjuc а Вы чем занимаетесь?или чем на хлеб зарабатываете?или работаете кем?

[^]
fox4249
4.05.2015 - 22:25
1

Ярила

Цитата (unclesem @ 4.05.2015 - 17:35)
Цитата (hvost007 @ 4.05.2015 - 15:46)

Делай качественно, по адекватным ценам и народ потянется.

а хер там был. притягивают машину. ой мы у вас столько раз были, вы нам так хорошо чинили... поднимают капот - там лютый пиздец. на немой вопрос в глазах отвечают что вот заехали к другому "специалисту" и от него уже на веревке. ну что, говорю, пусть теперь он и доделывает. у него видимо лучше. качественнее там, или дешевле, или ближе к дому.

эти корчи и так-то ремонтировать не самое большое удовольствие, а после "спецов" переделывать - никаких нервов не хватит. так еще придется ж потом обосновывать сумму за ремонт.

Согласен на все 100! У самого мастерская. Но больше всего убивают клиенты , которые, например дважды за год заезжали лампочку поменять, и просящие сделать скидку-типа как постоянному клиенту, причем на сторублевой работе...

[^]
DiaZoN
4.05.2015 - 22:52
1

Ярила

Цитата (Swordfishtrombones @ 4.05.2015 - 12:50)
Я так же недавно стиральную машину починил. Перестала сливать воду. В фирменном центре просто за один вызов мастера ценник не радовал, не говоря уж о ремонте. Начал с простого. Проверил сливной шланг. Оказался засор в месте крепления шланга к сифону, при этом сам сифон был чист. Устранил засор - всё заработало!

Открою великую тайну. В инструкции по эксплуатации обычно пишут о "поломках", простейшие способы диагностики и способы исправления. Всё просто, кто не хочет читать, тот платит деньги.

[^]
егорка75
4.05.2015 - 23:03
2

Хохмач

Цитата (ausvaice @ 4.05.2015 - 22:14)
Цитата

Простите stasjuc а Вы чем занимаетесь?или чем на хлеб зарабатываете?или работаете кем?

А это тело дерёт денежки за протезы ... а потом обзывает ! Слышь ты тело ответь ...За базар . Это ты зажилил за ремонт холодильника деньги , когда мастер добывал этот опыт на тебе подобных СКУПЕРДЯЯХ за бесценок ... причем зубки делал по херзнает какой цене ! ОН СЕБЯ ТАК ЦЕНИТ И СВОИ ЗНАНИЯ ,,,, ТЫ ЕГО ВЫЗВАЛ ,,,, ТЫ СОГЛАСИЛСЯ ,,, МОГ БЫ ОТКАЗАТЬ И лесом ходить ... вызвать другого мастера .. А МЕДИКИ НЕ ТАК ДЕЛАЮТ А ?

слышишь чудо подумай а сколько стоит имплантант ? а ? а имплант верхней челюсти ?

Это сообщение отредактировал егорка75 - 4.05.2015 - 23:11

[^]
ruslan3967
4.05.2015 - 23:53
1

Ярила

Я так подумал а шо, скоро будут так диагносцировать. Ну что, реально то нужна картинка с места событий и связь с исполнителем.
У нас на конторе были IT-шники. Им даёшь ТЗ, они связываются с менежером у кого комп глючит и удалённо вопросы решали. Ну там что нужно сделать вручную там тонер из картриджа пересыпать по карманам - это нехитрое на месте исполнитель (наш сотрудник) делал. Если не получалось удалённо то делали выезд.

Так и по котлам и пр. Берёт клиент на лоб wi-fi камеру наклеивает и гарнитуру на уши, включает скайп и лезет в котёл или какой другой девайс. А мастер уже по картинке "биороботом" руководит.

[^]
Mensen
5.05.2015 - 00:10
2

Юморист

Теща разбила боковое зеркало на Chevrolet Aveo, я был в командировке -
она поехала к дилеру.
У дилера один из инженеров поглядел на поломку 2-3 минуты, потом сказал,
что необходимо меня весь блок, так как при таком повреждении цепи питания
мотора электропривода скорее всего повреждены.
Ценник с работой - 11800 руб.

Я приехал с командировки, снял старое стекло - оно на защелках - проверил
работу электромеханизма - все ок.
Купил новое стекло, защелкнул на место разбитого - все.
Ценник - 420 рублей. Время 11 минут.

Дилеры, такие дилеры...

[^]
hvost007
5.05.2015 - 00:34
4

Весельчак

Цитата (DiaZoN @ 4.05.2015 - 22:52)
Открою великую тайну. В инструкции по эксплуатации обычно пишут о "поломках", простейшие способы диагностики и способы исправления. Всё просто, кто не хочет читать, тот платит деньги.

Мы же русские люди, читаем инструкцию только когда уже точно что-то сломали.

Бывает что зовут "спутниковое не показывает", а там тупо карточка в ресивер не той стороной засунута или же, когда на лето приезжают дачники и пытаются все сами подключить, часто путают разъем вход для конвертера с петлевым выходом на второй ресивер.

Инструкцию-то читают только дураки, а мы ж умные :)

Причем, самое интересное - поиск виновных :)
Распространенная легенда " Ничего не трогали, само сломалось"

Зовет пара пенсионного возраста "телевизор не показывает".
Прихожу, включаю. Ресивер работает, сигнала со спутника нет.
Спрашиваю:"Антенну трогали?"
Ответ: "нет конечно!"
Следующий вопрос: "Как работать перестало?"
Ответ:"Сидим смотрим, вдруг все пропало"

Лезу к антенне, подключаю сэтфайндер перед конвертером... питания нет.
Иду к ресиверу, подключаюсь.... питание есть :)
Спрашиваю: "На чердак кто-нибудь лазил, кабель трогали?"
Ответ: "Нет, никто не лазил".
Лезу на чердак, осматриваю кабель по пути наступая на кошачьи мины-липучки.
Нахожу подозрительное место на которое намотана целебная синяя изолента.
Разматываю и... правильно, кабель был разрезан, аккуратно зачищен, центральная жила и экран старательно скручены между собой и замотаны изолентой.
Исправляю, спускаюсь к телевизору, включаю... все работает.

"Нет, никто не лазил, ничего не трогали" "смотрели и вдруг все пропало" :) :)
А на подоконнике предательски лежат плоскогубцы и моток синей изоленты.

Беру шокладку, прощаюсь и иду домой шаркая ногами, утешая себя мыслью "подсохнет - само отвалится":)

[^]
ser76
5.05.2015 - 00:37
2

Шутник

Я свой аристон так ремонтировал. Сломалось реле вентилятора. Я снял плату, отнес в телемастерскую, где за 300 р. реле перепаяли( сервис центр аристон предлагал полностью замену платы за 9 тыс.р.)

[^]
ndv76
5.05.2015 - 01:47
3

Ярила

Я людям также помогаю. Потом понять не могу, толи слишком хорошо помог, толи слишком плохо, но люди больше не обращаются. А вот к специалистам за 3-5 тыр обращаются постоянно.

[^]
ndv76
5.05.2015 - 01:52
0

Ярила

Цитата (hvost007 @ 5.05.2015 - 08:34)
Цитата (DiaZoN @ 4.05.2015 - 22:52)

Мы же русские люди, читаем инструкцию только когда уже точно что-то сломали.

Бывает что зовут "спутниковое не показывает", а там тупо карточка в ресивер не той стороной засунута или же, когда на лето приезжают дачники и пытаются все сами подключить, часто путают разъем вход для конвертера с петлевым выходом на второй ресивер.

Инструкцию-то читают только дураки, а мы ж умные :)

Причем, самое интересное - поиск виновных :)
Распространенная легенда " Ничего не трогали, само сломалось"

Зовет пара пенсионного возраста "телевизор не показывает".
Прихожу, включаю. Ресивер работает, сигнала со спутника нет.
Спрашиваю:"Антенну трогали?"
Ответ: "нет конечно!"
Следующий вопрос: "Как работать перестало?"
Ответ:"Сидим смотрим, вдруг все пропало"

Лезу к антенне, подключаю сэтфайндер перед конвертером... питания нет.
Иду к ресиверу, подключаюсь.... питание есть :)
Спрашиваю: "На чердак кто-нибудь лазил, кабель трогали?"
Ответ: "Нет, никто не лазил".
Лезу на чердак, осматриваю кабель по пути наступая на кошачьи мины-липучки.
Нахожу подозрительное место на которое намотана целебная синяя изолента.
Разматываю и... правильно, кабель был разрезан, аккуратно зачищен, центральная жила и экран старательно скручены между собой и замотаны изолентой.
Исправляю, спускаюсь к телевизору, включаю... все работает.

"Нет, никто не лазил, ничего не трогали" "смотрели и вдруг все пропало" :) :)
А на подоконнике предательски лежат плоскогубцы и моток синей изоленты.

Беру шокладку, прощаюсь и иду домой шаркая ногами, утешая себя мыслью "подсохнет - само отвалится":)

Кто не спрашивает, тому не соврут.

[^]
DrShmurger
5.05.2015 - 06:43
2

Ярила

Цитата (Vovochka19 @ 4.05.2015 - 10:43)
А специалисты час с умными лицами бы ковырялись, смотри мол, какая работа у нас тяжелая gigi.gif

Профессионалы еще обычно ходят вокруг агрегата и вздыхают. Дают понять что работа будет нелегкой lol.gif

[^]
stasjuc
5.05.2015 - 07:14
3
Статус: Online

Чудак-человек

Цитата (егорка75 @ 5.05.2015 - 02:03)
Цитата (ausvaice @ 4.05.2015 - 22:14)
Цитата

А это тело дерёт денежки за протезы ... а потом обзывает ! Слышь ты тело ответь ...За базар . Это ты зажилил за ремонт холодильника деньги , когда мастер добывал этот опыт на тебе подобных СКУПЕРДЯЯХ за бесценок ... причем зубки делал по херзнает какой цене ! ОН СЕБЯ ТАК ЦЕНИТ И СВОИ ЗНАНИЯ ,,,, ТЫ ЕГО ВЫЗВАЛ ,,,, ТЫ СОГЛАСИЛСЯ ,,, МОГ БЫ ОТКАЗАТЬ И лесом ходить ... вызвать другого мастера .. А МЕДИКИ НЕ ТАК ДЕЛАЮТ А ?

слышишь чудо подумай а сколько стоит имплантант ? а ? а имплант верхней челюсти ?

Вот ты меня совсе не знаешь, ты не знаешь, моё отношение к работе и людям, не знаешь, за что в стоматологии "дерут" деньги, не знаешь, что я не владелец клиники, а обычный наймит. Ты нихуя не знаешь, но позволяешь говну сыпаться из твоего засраного рта! Мне жаль, что я ответил тебе в личку.
Ты просто дрянь.

Это сообщение отредактировал stasjuc - 5.05.2015 - 07:15

[^]
rar
5.05.2015 - 08:26
0

Ярила

Уважаю,настоящий мастер.Таких бы побольше.

[^]
Deshifrator1
5.05.2015 - 08:34
1

Приколист

Цитата (shtepa @ 4.05.2015 - 17:48)
Цитата (blackdrv @ 4.05.2015 - 15:48)
Звонит друг(служили вместе)! Проживает в Израиле! Работал экспедитором в пепси коле. Купил новый комп, винда не ставиться. Диски я ему в прошлый приезд подарил! Конфигурацию и железо сам подбирал на их сайте. Несколько раз перезванивались в течении часа. Все поставилось.
Вечером глянул баланс на своем телефоне  gigi.gif
Дружба понятие круглосуточное dont.gif

вацап те в помощь или скайп или вибер.

Вообще, до твоего комментария думал что друг его "подогрел" денежкой на телефон. Теперь вот интересно, где же истина.

[^]
unclesem
5.05.2015 - 08:40
0

Ярила

Цитата (hvost007 @ 4.05.2015 - 17:56)
Цитата (unclesem @ 4.05.2015 - 16:35)
на немой вопрос в глазах отвечают что вот заехали к другому "специалисту" и от него уже на веревке. ну что, говорю, пусть теперь он и доделывает. у него видимо лучше. качественнее там, или дешевле, или ближе к дому.

эти корчи и так-то ремонтировать не самое большое удовольствие, а после "спецов" переделывать - никаких нервов не хватит. так еще придется ж потом обосновывать сумму за ремонт.

Зато после этого случая поедут только к вам. И знакомым скажут чтобы к вам тянулись (ну, если сделаете качественно).

А насчет суммы... если есть основания поднять ценник, то какая проблема это обосновать?

ты явно не читал мои сообщения. люди были у меня несколько раз, потом нашли другого "спеца". они НЕ поехали "только ко мне". и это далеко не единичный случай. ну не едут они. всё равно чего-то ищут. хотя, по их же словам, всё устраивают и остальные - мудаки. более того, в данном случае речь о механическом инжекторе, их ремонтировать умеют человека три в городе, да и другие берутся-то за них крайне редко.

теперь по ценнику и его согласованию. на этой же странице я описал случай, когда ценник был оговорен, а я получил скандал по окончании ремонта - что слишком быстро, слишком просто, на те в два раза меньше и иди нахуй. не работает метод. точнее, работает - но не всегда. это не говоря уже о том, что часто очень сложно предположить заранее во что выльется работа. но ДАЖЕ, если сумма строго равна предполагаемой - есть шанс получить хуй на блюде вместо оплаты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46192
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх