Записки строителя36: Ремонт по телефону 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unclesem
5.05.2015 - 08:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xomanator @ 4.05.2015 - 20:23)
Цитата (KevMorr @ 4.05.2015 - 11:23)
вчера дело было:
Звонок с незнакомого номера, обычно не поднимаю а тут поднял трубку.
- Алло
- привет это Дима *****ов. Помнишь?
Немного подумав утвердительно покачал головой smile.gif потом понял что по телефону головой не качают и сказал да помню.
- Тут такое дело у меня спутниковый ресивер не показывает. Антенну мне настраивали и показывает полый сигнал, 500 рублей сняли (ненормативная лексика) а не фига не заработала.
Думаю или не на тот спутник настроили или еще чего... не телепат я smile.gif Говорю ты настройки сбрасывал???
- Это как?
- В меню - настройки- заводские установки, пароль как правило 0000 и поиск каналов по новой.
- Ок. сейчас сделаю. Перезвоню.
Звонок через минут 5 перезванивает и говорит что все заработало. Вот скажите мне на милость... как можно настроить антенну а настройки не сбросить? да еще и 500 р взять и уйти.

ну за 500р я б вообще не поехал бы даже настраивать ,хотя хз мож там у вас цены другие. но по замыслу работу полагается сдать то бишь на оборудовании клиента запустить - тут вы правы

а это смотря что клиент просит. пацаны пстигли дзен и делают не то что нужно, а то что клиент хочет. настроить антенну? не вопрос. антенна настроена. почему не работает? а откуда мы знаем? у нас задача была не работать заставить, а антенну настроить. заставить работать - это отдельная работа, отдельные деньги.

это как приезжает клиент - мне нужно промыть форсунки. раньше я отбрыкивался (ну ладно, сейчас тоже бывает отбрыкиваюсь - у нас нет проблем особых с качеством бензина), а потом перестал. форсунки? не вопрос. вот, промыли. ничего не изменилось. ЧИНИТЬ машину будем? нахрена мне спорить с клиентом на тему что ему нужно? хочешь мыть? не вопрос! не работает? ну так можем и починить, чего ты сразу не сказал? ;)

Добавлено в 09:27
Цитата (ddeam @ 4.05.2015 - 20:28)
А форумы почитать, да конструкцию изучить?

Я таким образом себе вчера ТНВД на машине притер.

а форумы нынче никто ен читает. то есть вот есть подходящая тема, но почитать даже эту вот страницу - слабО. хотя на ней есть дословно твой вопрос и ответ на него.
по мицу. притер регулятор давления? редко помогает.... :(

Добавлено в 09:30
Цитата (ruslan3967 @ 4.05.2015 - 23:53)
Я так подумал а шо, скоро будут так диагносцировать. Ну что, реально то нужна картинка с места событий и связь с исполнителем.
У нас на конторе были IT-шники. Им даёшь ТЗ, они связываются с менежером у кого комп глючит и удалённо вопросы решали. Ну там что нужно сделать вручную там тонер из картриджа пересыпать по карманам - это нехитрое на месте исполнитель (наш сотрудник) делал. Если не получалось удалённо то делали выезд.

Так и по котлам и пр. Берёт клиент на лоб wi-fi камеру наклеивает и гарнитуру на уши, включает скайп и лезет в котёл или какой другой девайс. А мастер уже по картинке "биороботом" руководит.

эх, еще б руками его управлять, и память потом стирать, чтоб не пиздел что всё слишком просто и он бы сам это сделал если бы [....] (тут вставить по вкусу)

[^]
drivert34
5.05.2015 - 10:53
0

Ярила

А товарищ ТСа видать совсем далёкий от мира проживания в загородном доме, раз сам не мог ошибку исправить...

Слишком уж всё просто оказалось, и ТС прекрасно знает расположение всего в газовом котле... Коньяка тут много, если только вместе распить =)))

[^]
Kigo
5.05.2015 - 11:44
0

Рязанское дезинфо

Цитата (drivert34 @ 5.05.2015 - 10:53)
А товарищ ТСа видать совсем далёкий от мира проживания в загородном доме, раз сам не мог ошибку исправить...

Слишком уж всё просто оказалось, и ТС прекрасно знает расположение всего в газовом котле... Коньяка тут много, если только вместе распить =)))

Он далекий от мира вообще походу. этот косяк бакси в первой или второй строчке гугла выпадает

Записки строителя36: Ремонт по телефону 2

[^]
kredetz
5.05.2015 - 12:05
0

W T F ?

Цитата (unclesem @ 5.05.2015 - 08:48)
пацаны пстигли дзен и делают не то что нужно, а то что клиент хочет. настроить антенну? не вопрос. антенна настроена. почему не работает? а откуда мы знаем? у нас задача была не работать заставить, а антенну настроить. заставить работать - это отдельная работа, отдельные деньги.

это как приезжает клиент - мне нужно промыть форсунки. раньше я отбрыкивался (ну ладно, сейчас тоже бывает отбрыкиваюсь - у нас нет проблем особых с качеством бензина), а потом перестал. форсунки? не вопрос. вот, промыли. ничего не изменилось. ЧИНИТЬ машину будем? нахрена мне спорить с клиентом на тему что ему нужно? хочешь мыть? не вопрос! не работает? ну так можем и починить, чего ты сразу не сказал? ;)

Ну вот и чего ты выебываешься? Ясно-понятно, что далеко не все могут внятно сформулировать, что им нужно, а потом охуевают от хитровыебанности таких ехидных "мастеров" как ты. Пример - просят, цитирую, "перезагрузить компьютер, а то висит". После пары наводящих вопросов, становится понятно, что или система слетела, или чего посерьезней. Но это же не значит, что я должен сказать "ок", приехать, нажать reset (перезагрузить же просили, ухле), взять денежку и съебаццо? И если к тебе приехали промыть форсунки, то слабО задать вопрос - а на кой ляд их вообще мыть, зачем? Ну если бараны, которые решили, что им промывка форсунок заменит капиталку ушатанного движка, то не вопрос - мой, желание клиента - закон. Но не нужно быть ехидным, ухмыляющимся мудаком.

[^]
Jujaro
5.05.2015 - 13:07
2

Насяльника

kredetz
Цитата
Ну вот и чего ты выебываешься? Ясно-понятно, что далеко не все могут внятно сформулировать, что им нужно, а потом охуевают от хитровыебанности таких ехидных "мастеров" как ты. Пример - просят, цитирую, "перезагрузить компьютер, а то висит". После пары наводящих вопросов, становится понятно, что или система слетела, или чего посерьезней. Но это же не значит, что я должен сказать "ок", приехать, нажать reset (перезагрузить же просили, ухле), взять денежку и съебаццо? И если к тебе приехали промыть форсунки, то слабО задать вопрос - а на кой ляд их вообще мыть, зачем? Ну если бараны, которые решили, что им промывка форсунок заменит капиталку ушатанного движка, то не вопрос - мой, желание клиента - закон. Но не нужно быть ехидным, ухмыляющимся мудаком.

ну вот к чему оскорбления?
Отвечу так - недавний случай. Приехал человек, приехал уже с диагнозом с оф гаража: пипец генератору. Ну пипец так пипец, попросил он меня его поменять. Автомобиль Опель Зафира дизельный 2010 г.в. Генератор стоит ну просто в жопе. В темной и очень узкой жопе.
Как бы, опыт уже кое-какой я наработал за это время и слышу явно у него и ролики пищат (ну белочки блин натуральные). Я смазкой пшикнул, писк прекратился. Значит точно ролики.
Ну я товарищу и говорю: "Генератор то я заменил, но у тебя ролики пищат-скрипят уже очень сильно. Я пшикнул - пока пропало. В скорости появится вновь. Готовься к замене.
Ой, сколько я услышал от него гадостей. И что я специально так говорю, чтоб на бабло его развести, и что я специально ролики сам испортил, и что раз помогла пшикалка-смазка, значит там не все так страшно. Ну пару ведер говна и подъебов я точно получил. Плюнул я на него и больше он ко мне ездить точно не будет. И советовать людям, скорее всего, не буду. Каждый суслик агроном. Приехали менять что-то, так я только это и поменяю.
Коли приедут просто "мы не знаем что сломалось", то и проблему буду исследовать полностью.

[^]
Vladnov
5.05.2015 - 14:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ausvaice @ 4.05.2015 - 20:31)
с хуяли по телефону кому то что то объяснять?а если его элементарно током уебет?а если он сгорит? поэтому по телефону только-переверните вилку в розетке,посмотрите давление,газ есть или нет и все,готовьте деньги.

есть понятие "советский инженер". Это совокупность образования, мышления и въедливости. Поэтому когда ко мне приходит "сертифицированный" мастер по ремонту газового котла и я присутствую при его мытарствах, я не выдерживаю и начинаю его пытать (надо бы паяльником, но я это делаю вежливо и словами). Через некоторое время я понимаю причиноследственные связи и помогаю ему поставить диагноз. После чего провожаю с благодарностью, выраженной в оговоренной сумме. После этого у меня срабатывает газовая сигнализация и я нахожу утечку на горелке, там, где мастер разбирал-собирал. Сам перебираю, проверяю мыльным раствором. Получается я ему заплатил за консультацию, чтобы больше его не вызывать?

[^]
maximus1966
5.05.2015 - 15:04
0

Ярила

У меня Proterm словакский... Ни разу за пять лет не чихнул. (Три раза сплюнул и по дереву постучал).

[^]
unclesem
5.05.2015 - 15:11
0

Ярила

Цитата (kredetz @ 5.05.2015 - 12:05)
Цитата (unclesem @ 5.05.2015 - 08:48)
пацаны пстигли дзен и делают не то что нужно, а то что клиент хочет. настроить антенну? не вопрос. антенна настроена. почему не работает? а откуда мы знаем? у нас задача была не работать заставить, а антенну настроить. заставить работать - это отдельная работа, отдельные деньги.

да я обычно и ипытаюсь объяснить что промывка у нас обычно неактуальна. это просто как пример. очень часто обращаются с конкретной работой, не спрашивая моего мнения. нужно сделать вот это. я как-бы устал доказывать клиентам, что дело может быть не в этом. тебе сказали? ты уверен? делаем, фигли мне. я-то за свои слова и дела отвечаю, если кому сказал чего менять - значит уверен в этом. а отвечать за чужие диагнозы - не, спасибо.

[^]
ausvaice
5.05.2015 - 22:25
0

Приколист

Цитата (Vladnov @ 5.05.2015 - 14:06)
Цитата (ausvaice @ 4.05.2015 - 20:31)
с хуяли по телефону кому то что то объяснять?а если его элементарно током уебет?а если он сгорит? поэтому по телефону только-переверните вилку в розетке,посмотрите давление,газ есть или нет и все,готовьте деньги.

есть понятие "советский инженер". Это совокупность образования, мышления и въедливости. Поэтому когда ко мне приходит "сертифицированный" мастер по ремонту газового котла и я присутствую при его мытарствах, я не выдерживаю и начинаю его пытать (надо бы паяльником, но я это делаю вежливо и словами). Через некоторое время я понимаю причиноследственные связи и помогаю ему поставить диагноз. После чего провожаю с благодарностью, выраженной в оговоренной сумме. После этого у меня срабатывает газовая сигнализация и я нахожу утечку на горелке, там, где мастер разбирал-собирал. Сам перебираю, проверяю мыльным раствором. Получается я ему заплатил за консультацию, чтобы больше его не вызывать?

а еще есть понятие- "я буран строил и в космос запускал,я инженер"
и ставят горелку вейспхаут 80 кВт на 35 кВт твердотопливный котел.
на смопальных из фанеры вырезанных фланцах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46190
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх