Дело в том, что они эти пробки и создают. Ежедневно езжу на работу из Гатчины в Питер, тоже по пути несколько мест, где особо умные лезут на обочину, сейчас по лету - поднимают пыль столбом, и через 300-500 метров вклиниваются обратно в поток, затормаживая поток до нуля.
Так вот - пробки постоянно в одних и тех же местах, но зимой был виден такой момент. Когда дорога чистая, обочина укатанная- все, пробарь, обочечники.
Когда метель, обочина заметена, на середине дороги горб из снега - пробки нет, все едут со скоростью 50 км в час. Странно, да? Дорога хуже, нихрена не видно, а поток едет.
Бля, я в правое зеркало смотрю в несколько раз чаще чем в левое. Причем есть идиоты обгоняющие справа на двухполоске , когда едешь 110-120.
Позавчера утром ехал, передо мной аудюха и додж калибер заблокировали обочечникам дорогу прямо передо мной, я ехал третим на своем мондео - держал перед собой пустое место, держа обочечников в ловушке. И ничего - перестроились в поток и ехали как все, даже не пытаясь обгонять слева, наверно дошло. Один только дурачок на зеленой зубиле обклееной наклейками от жвачек рванул совсем уж справа по ухабам, обдав калибер грязью. Думал, если калибер попытается догнать и наказать этого дурачка- тоже впишусь. Но он не стал. Смешно то, что через 500 метров пробка кончалась, началась широкая дорога, встал в левый ряд, поставил 110 км в час и через километр обогнал идиота на зубиле. Немного он и выгадал.