Трезвая Русь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Radik58rus
25.04.2015 - 09:25
-8
Статус: Offline

Шутник

Трезвая Русь-Скучная Русь...

[^]
Ivansadovod
25.04.2015 - 09:31
0

Калдырь

У нас на заводе тоже все не пьют в рабочее время deg.gif

[^]
viking2k
25.04.2015 - 09:47
0

Шутник

Цитата (tipok228 @ 25.04.2015 - 07:24)
Вот что может вызвать глубокие впечатления и переживания, а водка может вызвать лишь рвоту.

Опята ?? cool.gif

[^]
VCrowbar
25.04.2015 - 09:53
2

Непоколебим, непревзойден

Цитата (serjharrison @ 25.04.2015 - 08:16)
Цитата (VCrowbar @ 25.04.2015 - 08:01)
а ты пить умеешь  gigi.gif  все пить умеют  gigi.gif  только чего то бытовых убийств на почве пьянства не убавляется , про синьку за рулём и последствия вообще говорить не буду  .

Не надо обобщать всех под свою гребенку.

Алкоголь открывает те сущности, которые скрывает человек в обычной жизни.

Если ты добрый человек, но тебе боязно показать это - то употребив яд, блокирующий твои нервные окончания, ты становишся "добряком", "рубахой-парнем" и прочее.

А вот когда ты гавно по жизни - то, скинув маску обязанностей в социуме, ты становишся уебищем - поножовщина, езда по пъяни и прочее....

не важно добрый ты или злой , алкоголь это наркотик и рано или поздно он сломает тебя .

[^]
zloj2raza
25.04.2015 - 09:55
8

Ярила

Если Русь вдруг станет трезвая, то народ начнёт задавать "неудобные" вопросы про зарплату, про цены, про ЖКХ, про дороги и т.д. А так очень удобно - залил глаза и проблем нет.

[^]
laotzy
25.04.2015 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Valeryan @ 25.04.2015 - 05:34)
В истории царской России славянские народы явили сознательную трезвость!

Ага, ну да... А образчиками алкоголизма были крымские татары, азербайджанцы, грузины и всякие там армяне? Не пишите чушь.

[^]
boot
25.04.2015 - 09:57
3

Юморист

В 1874 году появилось первое официально зарегистрированное в России общество трезвости. Оно возникло не в столице, не в крупном городе, а в небольшом селе Дейкаловка Полтавской губернии. К 1914 году в стране действовало более четырехсот обществ трезвости, носивших неправительственный характер.

Романовы не только не поддерживали трезвенническое движение - они его преследовали. К. Маркс писал: "Всякая попытка поднять их (крестьян) моральный уровень карается как преступление. Достаточно вам лишь напомнить о правительственных репрессиях против обществ трезвости, которые стремились спасти московита... от водки".

[^]
zvermashine
25.04.2015 - 09:59
3

Приколист

Согласно переписям этой и соседей тем пьяных раза в 4 больше тут, чем трезвых.
Для себя осознал, что пьяному быть неприятно и теперь могу выпить только пол стакана пива. И то не в компаниях иначе весь мозг вынесут "настоящие мужики".

[^]
Chambo
25.04.2015 - 10:01
-1

Ярила

Нет, нет, нет и снова... да © Лев Соловейчик
Синька- зло, аз есмь alik.gif

Трезвая Русь

[^]
TermenGroove
25.04.2015 - 10:08
1

Юморист

Цитата (КимПак @ 25.04.2015 - 06:33)
Медаль «За пьянство» — чугунная медаль, введённая Петром I в 1714 году, с целью борьбы против пьянства.

Вес медали — 6,8 кг (17 фунтов), не считая цепей. Считается самой тяжёлой медалью в истории. Вешалась на шею в полицейском участке в наказание за чрезмерное употребление алкогольных напитков и крепилась цепью так, чтобы нельзя было снять. По некоторым данным, медаль должна была носиться неделю.[1]

Любопытно, что на деле Пётр I и сам не был трезвенником, и от сподвижников не требовал ведения трезвого образа жизни. Так, царь охотно посещал Всешутейший, Всепьянейший и Сумасброднейший Собор, где употреблялось большое количество алкоголя.

Восьмикилограммовая медаль-ошейник «За пьянство»

Такие ордена нужно всем выдавать - что по пьяни ДТП совершили с последствиями и ущербом имуществу и здоровью -не менее полугода!
да тех - кто жрёт её в ущерб воспитанию и содержанию детей!!
а ещё варианты - за воровство-казнокрадство,откаты и прочее!!!
хотя лучше - новая система лагерей и ЛТП!!!так как реально биомусор
и крысы заебали и вред от них реальный. moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
СлавныйПтах
25.04.2015 - 10:11
1

Ярила

Цитата
я Русский ! я не пью ! я этим горжусь !

Так-то это норма...В последнее время стали часто гордиться нормой.
Потому что она напоминает исключение.

"Я не пью, а я - добрый, я люблю читать, а я - не украл..."

[^]
Sadomik
25.04.2015 - 10:19
3

Ярила

Не пью четыре года, просто потому что понял - мне это не нужно. Жизненные ориентиры и устремления со временем меняются, господа, по-другому думать начинаешь. Хоть и до этого пил редко, но тянуло, а по прошествии 3 лет даже тянуть перестало.

[^]
СлавныйПтах
25.04.2015 - 10:22
6

Ярила

Цитата
Алкоголь открывает те сущности, которые скрывает человек в обычной жизни.

Если ты добрый человек, но тебе боязно показать это - то употребив яд, блокирующий твои нервные окончания, ты становишся "добряком", "рубахой-парнем" и прочее.

А вот когда ты гавно по жизни - то, скинув маску обязанностей в социуме, ты становишся уебищем - поножовщина, езда по пъяни и прочее....

Ну да, некоторые так всю жизнь и бухают, пытаясь понять, какие же они есть на самом деле.
Давно забыв, какими они были изначально.

Заниматься саморазвитием, самопониманием? Да ну, это ж трудно, это ж думать надо.
Анализировать, разбираться, оценивать, делать выводы...
Проще залить шары и сидеть охуевать от своей загадочности и мощи, из нутра подымающейся вместе с салатом.

[^]
AlcogolikNET
25.04.2015 - 10:26
1

ЯПьющий

Я пью не из-за того, что хочу уйти от проблем, а потому что нравится.

[^]
СлавныйПтах
25.04.2015 - 10:27
0

Ярила

Цитата
А я седня на юбилей иду после смены.нахуярюсь и почувствую себя негром, а завтра поем щей, и поеду работать в гараж, вот.
и таки да пьянство зло, синька чмо.но человек слаб.

Так и жизнь прошла...Но что поделать, человек же слаб...Не сильным же быть, раз слаб.

[^]
Кобелино
25.04.2015 - 10:28
0

Балагур

ТС. Князь Владимир опровергает! "Руси есть веселие пити, не можем без того быти." smile.gif

[^]
СлавныйПтах
25.04.2015 - 10:37
5

Ярила

Цитата
ебну в гаражах.. Хуля - традиция и субботник. Это святое!!!

Святое - это святые. У вас же культ бухла, который вы целенаправленно культивировали ни один год.
А традиции...Может, поменять их? Ну, например, по субботам с семьей выезжать на конный двор, на лошадках кататься...
Скучно, не интересно, да ну меня нах, я ничего не понимаю?

Это сообщение отредактировал СлавныйПтах - 25.04.2015 - 10:38

[^]
GRUHDYHG
25.04.2015 - 10:38
-1

Весельчак

Похмеляюсь:я не русский?

Трезвая Русь

[^]
СлавныйПтах
25.04.2015 - 10:39
0

Ярила

Цитата
Похмеляюсь:я не русский?

Русский. С похмела. Ваш КЭП.

[^]
kolobets
25.04.2015 - 10:43
0

Ярила

Всегда удивлялся, как остсутствие употребления "напитков" связывали с чем-то героическим. Да, многим алкоголь только вредит. Я скажу так, что если человек, выполняет свое долг, то употребление никак кму не мешает. И, наоборот, если человек - говно, то отсутствие алкогольной зависимисти никак не сделает его лучше.

[^]
FedFed
25.04.2015 - 10:47
0

Домосед

а я вчерась на сон грядущий ликера писюречку выпил. чета сладенького захотелось.

[^]
shush24
25.04.2015 - 10:52
-1

Шутник

ТС, где такую пургу откопал?

Появление пива на Руси уходит своими корнями к древним славянам. Вообще, в древнеславянском языке слова “пиво” и “пить” являлись синонимами. Поэтому, мы можем предположить, что историей возникновения пива была ситуация, когда этим словом просто стали называть один из самых популярных напитков того времени. Отследить дату этого момента, к сожалению, не представляется возможным. Это времена племен, которые еще не сформировались в единые территории, т.е. это все было до появления Древней Руси, как государства. Так что пиво старше чем сама Русь, а история пива - одна из самых богатых.

Первые упоминания о пиве, были найдены во время раскопок Древнего Новгорода, когда обнаружились берестяные грамоты. В одной из них нашли упоминание о так называемом переваре. Хмельной напиток из меда и пива на Руси назывался переваром. Кстати, напиток был очень ценный. Крестьяне преподносили его в качестве уплаты дани за пользование землей наряду с солодом и хмелем.

Истории пива известны случаи ритуального использования этого напитка. Доподлинно известно, что пиво на Руси варили в монастырях, и различали легкое пиво (2-4%), среднее (4,5-7%), крепкое (до 17%) и очень крепкое пиво (35%). Ну а первое упоминание о пиве в царских указах датируется периодом правления Ивана III, когда он запретил варить пиво всем желающим и закрепил это право за государством. Вот так вот, еще с 14 века, пиво на Руси становится напитком государственной важности!

Учитывая санитарное состояние источников питьевой воды, пиво постоянно употреблялось для утоления жажды.

[^]
СлавныйПтах
25.04.2015 - 10:55
2

Ярила

Цитата
Пить вредно, пыхать запрещено, смотреть трезвым на происходящий вокруг феерический пинзец невозможно! Что делать то? Как дальше жить?

Побыстрее сломаться, чтобы оправдать употребление всего перечисленного.
Цитата
По сути государство и спаивало

Мне ещё ни один чиновник в жерло водяру не залил. И что-то ни разу не видела делегаций вокруг алкашика на кухне.
Но некоторые из них свято в этом уверены. Галлюцинации, наверное...
Цитата
просто сегодня суббота

А завтра Вс, и что? Как дети, ей-богу..."Просто оно, а я, ну и вот..."

Просто сегодня не суббота, просто это жизнь. Кто-то выпивает, кто-то нет.
А дальше будет демотиватор с Чеховым. Предвосхищаю: нет, если человек не пьет и не курит, он не сволочь по одному этому факту.
Он так-то молодец. Сволочью человека делают немного другие факторы.

Это сообщение отредактировал СлавныйПтах - 25.04.2015 - 10:55

[^]
olse
4

Главстаршина

Гхм. А меня вот забавляют разнообразные трезвеники-мракобесы. Этож сектанты натуральные. Причем половина еще отказалась от употребления алкоголя по медицинским показателям. А так как синдром отмены и купирования требует себя чем то занять - выплывают расписныЯ...в смысле, подобные темы. С историей, правда, они имеют столько же общего, сколько кухонные тараканы с хоровым пением, но веселят преизрядно. Беда ваша в том, господа политпросветовцы, что вы с вашим синдромом носитесь как дурак с писаной торбой. И ничего, в общем то, по-настоящему хорошо не знаете. Ни историю, к которой вы аппелируете, ни медицину, на которую уповаете. Но троллить вас забавно, да.

Это сообщение отредактировал olse - 25.04.2015 - 10:56

[^]
brummbar88
-2

Приколист

Русский не значит трезвый! Прошу изучить этот материал -http://sputnikipogrom.com/society/15453/lets-have-a-drink/

P.s. Я лег для опаски в траву и высматриваю: что за народ такой? <…> Подполз еще ближе: гляжу, крестятся и водку пьют, — ну, значит, русские!..
— Н. С. Лесков. Очарованный странник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37176
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх