Трезвая Русь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лилу555
25.04.2015 - 10:56
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (VCrowbar @ 25.04.2015 - 05:30)
я Русский ! я не пью ! я этим горжусь !

мы -русские и мы и вся моя родня только по праздникам пьем хорошее вино или шампанские. Даже пиво никто не пьет. еще на загородных пикеиках к шашлыкам вино хорошее можем выпить и это ФСЕ...

[^]
MiguelBarbuda
25.04.2015 - 10:58
10

Команданте

Советую автору почитать "Историю водки" Вильяма Васильевича Похлёбкина и не заниматься хуетой. Лжеисторики сейчас вам расскажут о "древних гиперборейцах", которых споили злые "низшие расы". Не уподобляйтесь укропам.

Элементарно можно вспомнить монополию на крепкий алкоголь 1474 го года, введёную ещё Иваном Третьим. Так что, хватит пиздеть. Просто пить надо в меру и с умом.

Крепкий алкоголь был известен с древнейших времён повсеместно. И Русь - не исключение. Другое дело - отношение к нему. Пьяниц и алкоголиков было гораздо меньше, потому что делом люди заняты были.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 25.04.2015 - 11:13

[^]
лилу555
25.04.2015 - 10:59
-3

Шутник

Цитата (laotzy @ 25.04.2015 - 09:55)
Цитата (Valeryan @ 25.04.2015 - 05:34)
В истории царской России  славянские народы явили сознательную трезвость!

Ага, ну да... А образчиками алкоголизма были крымские татары, азербайджанцы, грузины и всякие там армяне? Не пишите чушь.

не знаю насчет татар, а грузины с армянами пили ВСЕГДА-вина, коньяки чачи всякие..

А в России еще пару веков назад крепче медовухи ничего не пили.

[^]
trictrac
25.04.2015 - 11:00
2

Ярила

Я, конечно, извиняюсь, но, если до Ивана Грозного на Руси почти никто не пил, как же быть с фразой князя Владимира «Руси есть веселие пити»?

[^]
tipok228
25.04.2015 - 11:01
2

Весельчак

Цитата (darthveider0 @ 25.04.2015 - 08:08)
Цитата (egorov186 @ 25.04.2015 - 05:20)
До Ивана Грозного на Руси пили напитки крепостью от 1 до 6% только по праздникам и не допьяна. Привозные виноградные вина, как правило, не крепче 11%, стоили слишком дорого и были доступны только аристократам, которые пили их, по греческой традиции, разбавляя водой. Выпивать чаще, чем раз-два в месяц считалось позором.

А знаете ли вы, что отец советской космонавтики Королев умер из-за того, что ему не смогли нужным образом провести интубацию трахеи: у него на допросах в НКВД была перебита челюсть, следователь графином сломал, о чем доктора не знали и что Королев скрывал всю жизнь. Все достижения СССР следует считать достижениями русского народа, поскольку за каждое из них заплачена непомерная цена и что коммунисты не имеют на них ни малейшего морального права, как не имеет права комендант Освенцима на дом, выстроенный узниками. Спутник и Гагарина следует записать в разряд русских национальных достижений, аккуратно изъяв их у советской власти. Советский народ построил ГУЛАГ, а русский народ построил атомный крейсер "Петр Великий" -так следует строить дискурс. Преступления Совка - совкам, достижения - русским.

Странно, а почему самый большой рывок в истории человечества в плане образования, промышленности и т.д. среди всех народов был сделан при совке. В этом конечно нет никакой заслуги тех кто этот совок создавал( в основном главами во всех направлениях были люди родившиеся в обычных крестьянских семьях). И условия для работы Королёва и остальных русских учёных создал не коммунистический строй, а оно само взяло и создалось. А войну выграли пули, ведь они убивали немецких солдат.

[^]
Циммерман
25.04.2015 - 11:02
2

Forza Ferrari!

"Веселие на Руси есть пити. Не можем без того быти" Угу, а это не Владимир сказал, а жиды придумали. Нормально всё с бухлом у русичей было, брагу, меды(кстати, очень долго готовящийся напиток) делали, пиво варили. Вот крепкие напитки появились только после Грозного, да, а водка гораздо хуже в плане спаивания, вот и пошло.

[^]
maugli
25.04.2015 - 11:03
0

Анархист

Что болеешь?

[^]
Басаревъ
25.04.2015 - 11:05
2

Призыватель призывников

Эх. Жили же когда-то трезво и достойно... А потом погнались за западом и спились. Говорят, при Сталине Россия, тогда СССР, переживала последний период сознательной трезвости. А потом начали вводить запретительные меры против алкоголя, хотя знали, что народ любит всё запрещённое. Вот так и докатились. Грустно это всё, господа...

[^]
лилу555
25.04.2015 - 11:07
0

Шутник

Цитата (Конецсветы @ 25.04.2015 - 08:00)
Один мой брат умер от алкоголя в 39 лет. Другой мой брат из высококлассного и высокооплачиваемого специалиста за 10 лет возлияний превратился в маргинала , который одной ногой в могиле.Ему 47 лет. Каждый сам выбирает как жить. Как то так...

а Вы сам пьете? Очень жалко, что так получилось с Вашими братьями.

я сама пью шампанское только по праздникам. Мой брат изредка вина тоже по особому случаю. Мой отец тоже вино пьет по праздникам. Моя мама любилаконьячок -она выпивала по рюмочке коньяка малюсенькой раз в неделю -у нее одна бутылка коньяка стояла годами и она ее потихоньку "пила".

Дедушка с бабушками не пили. Про одну прабабушку, которая жила еще в царское время рассказывали, что она любила выпить наливку какуюто, но пьяная не была -на ней был огромный дом и 11 детей..

Вот такая русская семья.

[^]
Salagin
25.04.2015 - 11:07
0

Ярила

652
Цитата
Пиво с утра - шаг в неизвестность))

Нормально, а вот коньяк с утра с бодуна - это точно шаг в неизвестность. alik.gif

[^]
olse
25.04.2015 - 11:09
2

Главстаршина

Цитата (MiguelBarbuda @ 25.04.2015 - 10:58)
Советую автору почитать "Историю водки" Вильяма Васильевича Похлёбкина и не заниматься хуетой. Лжеисторики сейчас вам расскажут о "древних гиперборейцах", которых споили злые "низшие расы". Не уподобляйтесь укропам.

Крепкий алкоголь был известен с древнейших времён повсеместно. И Русь - не исключение. Другое дело - отношение к нему. Пьяниц и алкоголиков было гораздо меньше, потому что делом люди заняты были.

Ну да. Как бы встатавать засветло с похмелища и пахать весь день - оно со всем не тоже самое, что сидеть в офисе рядом с кулером и дышать на всех перегаром. Согласен :)

[^]
лилу555
25.04.2015 - 11:09
2

Шутник

Цитата (Басаревъ @ 25.04.2015 - 11:05)
Эх. Жили же когда-то трезво и достойно... А потом погнались за западом и спились. Говорят, при Сталине Россия, тогда СССР, переживала последний период сознательной трезвости. А потом начали вводить запретительные меры против алкоголя, хотя знали, что народ любит всё запрещённое. Вот так и докатились. Грустно это всё, господа...

при СССР как раз дешевая водка продавалась свободно и повсеместно безо всяких ограничений - тогда страну и споили.

Ограничения на алкоголь стали вводить уже в перестройку при Горбачеве. При РИ водка тоже продавалась с большими ограничениями -тогда о здоровье народа больше думали. При РИ была госмонополия на крепкий алкоголь.

[^]
olse
25.04.2015 - 11:12
0

Главстаршина

Цитата (лилу555 @ 25.04.2015 - 11:09)
Цитата (Басаревъ @ 25.04.2015 - 11:05)

при СССР как раз дешевая водка продавалась свободно и повсеместно безо всяких ограничений - тогда страну и споили.

Ограничения на алкоголь стали вводить уже в перестройку при Горбачеве. При РИ водка тоже продавалась с большими ограничениями -тогда о здоровье народа больше думали. При РИ была госмонополия на крепкий алкоголь.

Еще версии? cheer.gif

[^]
лилу555
25.04.2015 - 11:19
0

Шутник

Цитата (brodyagavik @ 25.04.2015 - 07:54)
Цитата
И вся эта чушь,про склонность русского народа к алкоголизму,полный бред!

Тогда ненци и прочие националы северные чистокровны русские.они то 100%алкашами становятся.

самые склонные к алкоголю народы -северные европейцы, фины и скандинавы всякие. С целью недопустить полной деградации -там введены жесточайшие антиалкогольные меры. Ограничения по месту продажи, времени продажи, цены на крепкий алкоголь дорогие.

Поэтому фины кстати и едут к нам побухать))

[^]
margadon
25.04.2015 - 11:27
0

Приколист

У меня одна знакомая сказала:
-Если человек не выпивает, он либо болен либо закодирован. alik.gif
Так что каждую пятницу я в говно!!!!
З.Ы. Шутка

[^]
GeorG64
25.04.2015 - 11:33
1

Юморист

Цитата (shaptmos @ 25.04.2015 - 08:13)
Цитата
а ты пить умеешь gigi.gif все пить умеют gigi.gif только чего то бытовых убийств на почве пьянства не убавляется , про синьку за рулём и последствия вообще говорить не буду .

ты посчитай сколько тех убийств и сколько население страны. убийств в стране в районе 30 тыщ в год емнип, засчитаем их все за бытовые по пьяне для удобства. даже если допустить, что принимает алкоголь у нас 30 млн населения всего, что, намного меньше реальных цифр, то окажется, что убийцами в итоге оказывается 0,1% от всех выпивающих, то бишь 1 из 1000. и это при жутко натянутых исходных данных.

первый квартал 2014 год-35 120 ДТП, погибших-4632( за три месяца), по вине пьяных-283, ранено-44795, по вине пьяных-2624... получается, что трезвые за рулем страшнее пьяных... статистика-такая.. статистика

имхо.. все должно быть в меру.. ибо и змеиный яд в малых дозах лекарство

[^]
лилу555
25.04.2015 - 11:35
4

Шутник

Цитата (margadon @ 25.04.2015 - 11:27)
У меня одна знакомая сказала:
-Если человек не выпивает, он либо болен либо закодирован. alik.gif
Так что каждую пятницу я в говно!!!!
З.Ы. Шутка

Я таких шуток не понимаю.

эПС: пусть Ваша знакомая сходит свое здоровье проверит:у меня одноклассница (первая красавица в классе -просто образец русской красоты, огромные голубые глаза, пухлые губки, прямой носик -ей в модели бы) спилась до могильного холмика за 3 года. Оставив ребенка сиротой. Я уж и не говорю, чего ребенок насмотрелся до ее смерти -психологическая травма на всю жизнь от созерцания пьяной матери регулярно.

Сотрудница на работе (уборщица) -молодая симпатичная, очень добрая женщина тоже допилась до могилки. Ей было 30+, двое мальчишек сирот. Руководство фирмы знали , что она пьет, не увольняли из жалости, дети у нее, както поддерживали ее.

Женский алкоголизм еще страшнее мужского..

[^]
deemag
25.04.2015 - 11:45
1

Шутник

сколько пятниц в году и праздников?

[^]
greeesha
25.04.2015 - 11:47
1

Шутник

Цитата (VCrowbar @ 25.04.2015 - 06:30)

А я просто не пью... И горжусь я тем что делаю в своей жизни, а не тем чего не делаю..

Да, по национальности я не совсем русский. Хотя считаю себя русским.

Добавлено в 11:51
Цитата (лилу555 @ 25.04.2015 - 11:56)

мы -русские и мы и вся моя родня только по праздникам пьем хорошее вино или шампанские. Даже пиво никто не пьет. еще на загородных пикеиках к шашлыкам вино хорошее можем выпить и это ФСЕ...

А вы этим гордитесь?

Добавлено в 11:55
Из соседней темы:

Цитата
В 1970 годов исследователи провели ряд экспериментов на крысах, с целью изучения природы зависимости от наркотиков. Крысам, живущим в одиночных тесных клетках, предложили на выбор чистую воду или воду с добавлением морфина. Все они выбирали наркотики и погибали.

Затем исследователи повторили тот же опыт в так называемом «крысином парке», где всё было разноцветным, много места для спаривания и уютных гнёзд, много занятных шариков, ароматной кедровой стружки и всяких других крысиных развлечений. Обитатели крысиного парка почти никогда не соблазнялись наркотиками (даже если воду с ним нарочно подслащивали) и никогда не погибали от передозировки.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1096659.html

Это сообщение отредактировал greeesha - 25.04.2015 - 11:52

[^]
FedorDK
25.04.2015 - 11:55
1

Ярила

Цитата (4татель @ 25.04.2015 - 07:43)

Запинают конечно. Но алкоголь, табак, наркотики - оружие геноцида. Причем между пивом и героином нет никакой разницы. Героин просто уничтожает быстрее, а пиво медленнее.

Есть разница - героин нельзя, а пиво-водку можно. Почему-то.
Я не думаю что это оружие геноцида или средство для удержания народа в узде. Это просто бизнес, большие бабки, при минимум затратах. В СССР это были бабки для государства, сейчас бабки для алкогольных царей и того же государства.
И внушать пьющему что пить плохо - дело бесперспективное. В ответ будет что-нибудь про умение пить или про водоЧКУ, селёдоЧКУ, про "непьющего подлеца" и т.д. smile.gif
Мне это дело надоело когда понял что питьё - это кредит. А кредиты я ненавижу. Сначала искусственно повышаешь настроение, а потом оно понижается с процентами. smile.gif
И не уговаривайте людей бросить, пока человек сам не решит - обругают в ответ и всё.

з.ы. На политике уж точно не сказывается. Вот выше непьющий оппозиционер пишет, а я тоже непьющий и кремлеботом обзывают, перестал я в оппозиции быть года два как. lol.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25.04.2015 - 11:57

[^]
лилу555
25.04.2015 - 11:56
2

Шутник

Цитата (greeesha @ 25.04.2015 - 11:47)
Цитата (VCrowbar @ 25.04.2015 - 06:30)

А я просто не пью... И горжусь я тем что делаю в своей жизни, а не тем чего не делаю..

Да, по национальности я не совсем русский. Хотя считаю себя русским.

Добавлено в 11:51
Цитата (лилу555 @ 25.04.2015 - 11:56)

А вы этим гордитесь?

Я просто контратирую факт. Моя семья из адекватно пьющих русских.

Относительно русских -что такое чисто русский я сама не знаю. Ибо чисто русских пока не встречала, у всех есть даже в ближайших предках ктото нерусский. Одна моя бабушка -этническая мордовка, внешне кстати выглядит чисто русской, блондинка, как и вся наша угрофинская родня)))

У сына по отцовской линии прадед -этнический немец. Но, имея мордовскую прабабашку и немецкого прадедушку мой сын считает себя чисто русским и при этом русским патриотом))).

[^]
лилу555
25.04.2015 - 12:03
1

Шутник

Цитата (FedorDK @ 25.04.2015 - 11:55)
Цитата (4татель @ 25.04.2015 - 07:43)

Запинают конечно. Но алкоголь, табак, наркотики - оружие геноцида. Причем между пивом и героином нет никакой разницы. Героин просто уничтожает быстрее, а пиво медленнее.

Есть разница - героин нельзя, а пиво-водку можно. Почему-то.
Я не думаю что это оружие геноцида или средство для удержания народа в узде. Это просто бизнес, большие бабки, при минимум затратах. В СССР это были бабки для государства, сейчас бабки для алкогольных царей и того же государства.
И внушать пьющему что пить плохо - дело бесперспективное. В ответ будет что-нибудь про умение пить или про водоЧКУ, селёдоЧКУ, про "непьющего подлеца" и т.д. smile.gif
Мне это дело надоело когда понял что питьё - это кредит. А кредиты я ненавижу. Сначала искусственно повышаешь настроение, а потом оно понижается с процентами. smile.gif
И не уговаривайте людей бросить, пока человек сам не решит - обругают в ответ и всё.

з.ы. На политике уж точно не сказывается. Вот выше непьющий оппозиционер пишет, а я тоже непьющий и кремлеботом обзывают, перестал я в оппозиции быть года два как. lol.gif

В странах, где государство заботится о здоровье своих граждан продажа алкоголя лимитирована. В Финляндии вообще госмонополия на крепкий алкоголь, как это было кстати в РИ.

В Швеции алкоголь продается только в специализированных магазинах с большими ограничениями и по высоким ценам..

Просто скандинавские страны ранее сталкивались с деградаизацией населения изза алкоголизма и объявили борьбу алкоголю.

[^]
4iLiSH
25.04.2015 - 12:06
1

Добрых Дел Мастер

Кто не курит и не пьёт - тот болеет и стучит.

Самые ярые противники алкоголя это как раз бывшие алкоголики. Самые яростные борцы с курением - бывшие курильщики.

Когда люди себя в чем-то ограничивают, то такими ебанутыми становятся.

[^]
лилу555
25.04.2015 - 12:12
3

Шутник

Цитата (4iLiSH @ 25.04.2015 - 12:06)
Кто не курит и не пьёт - тот болеет и стучит.

Самые ярые противники алкоголя это как раз бывшие алкоголики. Самые яростные борцы с курением  - бывшие курильщики.

Когда люди себя  в чем-то ограничивают, то такими ебанутыми становятся.

к сожалению, ни разу не видела бывшего алкоголика, как и бывшего наркомана.

смертей от алкоголизма ЛИЧНО знаю несколько (это только те люди, с которыми я лично общалась). Допившихся до потери человеческого облика тоже знаю несколько. Людей, потерявших работу, семью изза алкоголя -знаю.

Людей, сильно пивших и бросивших пить -не знаю ни одного. К сожалению...

ПС: женский алгокоголизм вообще неизлечим, наркологи даже не берутся за это . Я сама пыталась помочь школьной подруге, лечить ее. У меня знакомый развелся с женой, тихой алкоголичкой. Пытался ее лечить (у них сын, не хотел разводится изза сына) -наркологи ОТКАЗЫВАЛИСЬ и говорили, что женский алкоголизм неизлечим. Причем у женщин простая любовь к выпивке к алкогольной зависимости переходит очень быстро и незаметно для самой женщины.

Это сообщение отредактировал лилу555 - 25.04.2015 - 12:21

[^]
IKTORN
25.04.2015 - 12:15
1

The World is Mine

Цитата (СИБИРЯК154 @ 25.04.2015 - 03:26)
И что Вы хотели сказать этим? В чем, так сказать, соль?
С субботой всех!

Нет времени объяснять. Заливай сливу и дальше.
В субботу нормальные люди с семьями на велосипедах по горам или паркам ездят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37176
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх