Материнский капитал. Закатать губу., Съездили в ПФР...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bezdulatov
23.04.2015 - 22:15
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (enya78 @ 23.04.2015 - 19:27)
Цитата (chexec @ 23.04.2015 - 19:24)
Цитата (enya78 @ 23.04.2015 - 19:22)
Цитата (pitkin2 @ 23.04.2015 - 19:20)
У меня жена на днях рожает.
Я и не надеялся на помощь от государства.  Только сам и свои ноги.

Тут как то интересно получается. Путин вроде и помог, а вроде и нет. Бумажка красивая лежит на 453000, а сделать с ней ничего низя blink.gif

что именно нельзя?

Подарить эти деньги ПФРу-нет. Гасить ипотеку-у нас своя квартира. Платить за садик если только....

Эти средства можно направить на образование ребенка.

[^]
ArchMage
23.04.2015 - 22:15
0

Шутник

Цитата (sin99 @ 24.04.2015 - 01:11)
Цитата (enya78 @ 23.04.2015 - 19:19)
И мы поехали.... Нам сказали в пенсионном фонде , что мы бредим и показали где находится магазин с губозакаточными машинками.

Мы тоже ходили, сказали через пару недель будут принимать заявы. Ждите отмашку на сайте pfrf.ru
Единственный вопрос который нам ещё не известен, в течении какого времени переведут бабло!? Может кто знает, подскажет? А то планы уже на эту двадцатку

Не менее 2-3 месяцев. Извиняюсь если расстроил.

[^]
ArchMage
23.04.2015 - 22:18
0

Шутник

Цитата (nikkolo @ 24.04.2015 - 01:07)
Цитата (ArchMage @ 23.04.2015 - 21:55)
Цитата (nikkolo @ 24.04.2015 - 00:45)
Цитата (ArchMage @ 23.04.2015 - 21:31)
Сейчас у банков из-за повышенной ставки рефинансирования(ты не поверишь, она была 6,5% в том году скакнула до 17%, сейчас 14%) невыгодно давать длинные кредиты. Поэтому они и не дают ипотеку любыми путями. Никакими законами первоначальный взнос средствами МСК не ограничен. Просто банки не хотят рисковать. Просто бизнес...
Edit
И как я заметил, вторичное жилье тоже почти все банки перестали кредитовать. Тоже закон?

странные люди в тырнетах водятся...тролли наверное moderator.gif

1. ты не поверишь, но в ноябре ключевая ставка (не путать со ставкой рефинансирования) была 8%, сейчас именно она 14%
2. кто сказал про не кредитуют вторичку? кредитуют, но там условия другие.
3. мне пох. какие законы у вас в МСК
4. мне пох. что написано в законе, я тебе ещё раз повторяю - я занимаюсь этой темой с ноября!
5. ты нашёл банк который даёт использовать мат. капитал как первоначальный взнос?

...если нашёл, где пруф, если нет, смотри предыдущий пост - заключительную фразу:
"всё, не задерживаю, когда будешь в теме, тогда поговорим." dont.gif

1. с 3 марта была 2014 года — 7,0 % годовых, ранее 6,5%
2. Тот же АИЖК прекращал кредитовать вторичку после декабря.
3. Я рад что тебе пох на законы РФ, надеюсь не убьешь никогою
4. А может и убьешь.
5. При данной ситуации ты не найдешь ничего. Если год назад ипотека без гос.субсидий была ниже 12%,а сейчас только с ними...
6. Пиши лучше в личку, школьник. Или почитай учебник по экономике.

faceoff.gif
пиздец! я унижен!
меня называет школьником человек на 9 лет моложе меня.
человек, который путает ключевую ставку ЦБ и ставку рефинансирования того же ЦБ bravo.gif
человек которому просто нечего сказать по теме кроме своего видения экономики предлагает написать ему в личку pray.gif

бля, чё делать то! может правда написать...а нахрена?
- что то вразуметельное всёравно не узнаю, а письками в тырнете мериться смысла не вижу.

ЗЫ. "Насчет процентов - в суд, не имеют права. Если только отказать в выдаче кредита.
"погашение основного долга и уплата процентов по кредитам или займам на приобретение или строительство жилья, в том числе ипотечным;"
"

извини, не заметил! т.е. судиться за то что тебе не дают гасить праценты, а заставляют гасить тело кредита?
скажи человек... а зачем тебе гасить проценты, если ты можешь погасить тело?

Ты не поверишь, но бывают случаи, когда можно погасить остатки тела ипотеки и останутся непогашенные проценты... Мда...

[^]
BlackFelis
23.04.2015 - 22:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (nikkolo @ 23.04.2015 - 21:13)
Цитата (ArchMage @ 23.04.2015 - 20:25)
уплата первоначального взноса при получении кредита (займа),

faceoff.gif
...человек! неужели так трудно набрать(не говорю сходить) хотя бы сайт АИЖК, и найти там информацию о первоначальном взносе в виде мат. капитала?
как найдёшь запости пжалста - очень тебя прошу!

с этого года изменены условия использования мат. капитала! тебе русским языком говорят, ты закон от 2008г. можешь хоть до дыр зачитать, но в банке тебя с этим законом пошлют далеко и надолго, В ЛЮБОМ БАНКЕ работающем с ипотекой.

ИМХО ПФ РФ, такой поправкой решил сэкономить значительную часть своих накоплений.

Куда можно потратить материнский капитал в 2015 году?

Итак, в соответствии с законом, воспользоваться средствами МК можно не сразу после получения сертификата, а по истечении трёх лет (весьма много) со дня рождения (или же усыновления) того ребёнка, в связи с рождением (или все же усыновлением) которого возникло право у семьи на, соответственно, дополнительные меры так называемой государственной поддержки.

Направления использования средств также строго лимитированы законом:

на улучшение всем известных жилищных условий семьи;
также на получение образования (что весьма важно в наше время) детьми;
на формирование уже известной многим накопительной части все той же трудовой пенсии матери детей.

Исключением из правила является ситуация, когда материнская дотация направляется:

на погашение основного (обратим на это внимание) долга по кредитам или займам, имеющимся у семьи, целью которых было приобретение или строительство жилья, включая ипотечные кредиты;
на уплату первоначального взноса (весьма важного) при ипотечном кредитовании;
на уплату процентов банку по ипотечному кредиту.

В этих случаях дожидаться достижения малышом трёхлетнего возраста не требуется.

Отсюда
http://finansiko.ru/materinskij_kapital_2015/

[^]
sin99
23.04.2015 - 22:22
0

Балагур

Цитата (ArchMage @ 23.04.2015 - 22:15)
И мы поехали.... Нам сказали в пенсионном фонде , что мы бредим и показали где находится магазин с губозакаточными машинками.

Мы тоже ходили, сказали через пару недель будут принимать заявы. Ждите отмашку на сайте pfrf.ru
Единственный вопрос который нам ещё не известен, в течении какого времени переведут бабло!? Может кто знает, подскажет? А то планы уже на эту двадцатку

Спасибо конечно, но это пиздец как хреново и долго! ))))

Это сообщение отредактировал sin99 - 23.04.2015 - 22:23

[^]
iCaesar
23.04.2015 - 22:23
0

Ярила

Цитата (pitkin2 @ 23.04.2015 - 11:20)
У меня жена на днях рожает.
Я и не надеялся на помощь от государства. Только сам и свои ноги.

тогда зачем вы государству платите налоги в таком объеме (более 40% прямых и косвенных)?
У нас по Конституции социальное государство - это значит, оно собирает все денежки а потом из распределяет.

Я вот давно не хочу платить в пенсионный фонд. Сам обеспечу своих стариков и свою семью. + я жертвую в одну ночлежку, где вижу куда идут мои деньги На других простите мне насрать!!! ибо все равно до бабушек эти деньги не дойдут.

[^]
ArchMage
23.04.2015 - 22:24
0

Шутник

Цитата (BlackFelis @ 24.04.2015 - 01:20)
Цитата (nikkolo @ 23.04.2015 - 21:13)
Цитата (ArchMage @ 23.04.2015 - 20:25)
уплата первоначального взноса при получении кредита (займа),

faceoff.gif
...человек! неужели так трудно набрать(не говорю сходить) хотя бы сайт АИЖК, и найти там информацию о первоначальном взносе в виде мат. капитала?
как найдёшь запости пжалста - очень тебя прошу!

с этого года изменены условия использования мат. капитала! тебе русским языком говорят, ты закон от 2008г. можешь хоть до дыр зачитать, но в банке тебя с этим законом пошлют далеко и надолго, В ЛЮБОМ БАНКЕ работающем с ипотекой.

ИМХО ПФ РФ, такой поправкой решил сэкономить значительную часть своих накоплений.

Итак, в соответствии с законом, воспользоваться средствами МК можно не сразу после получения сертификата, а по истечении трёх лет (весьма много) со дня рождения (или же усыновления) того ребёнка, в связи с рождением (или все же усыновлением) которого возникло право у семьи на, соответственно, дополнительные меры так называемой государственной поддержки.

на формирование уже известной многим накопительной части все той же трудовой пенсии матери детей.

Исключением из правила является ситуация, когда материнская дотация направляется:

на погашение основного (обратим на это внимание) долга по кредитам или займам, имеющимся у семьи, целью которых было приобретение или строительство жилья, включая ипотечные кредиты;

Отсюда

Этому упертому похоже ничего не докажешь. Я спать.

Это сообщение отредактировал ArchMage - 23.04.2015 - 22:29

[^]
КрошкаЕнот
23.04.2015 - 22:25
1

Жертва пропаганды

мдаааа...вот ТС -вбросчик!
как только ему человек сказал, что с 1 мая выплаты начнутся - исчез не прощаясь.
ну что за люди faceoff.gif

[^]
sin99
23.04.2015 - 22:26
0

Балагур

Цитата (BlackFelis @ 23.04.2015 - 22:20)

Отсюда

Нахера это здесь, все кто в теме и без того это знают и яндексом пользуются!

Добавлено в 22:27
Цитата (КрошкаЕнот @ 23.04.2015 - 22:25)
как только ему человек сказал, что с 1 мая выплаты начнутся - исчез не прощаясь.

Выплаты? Или приём заяв?

[^]
ArchMage
23.04.2015 - 22:28
0

Шутник

Цитата (sin99 @ 24.04.2015 - 01:22)
Цитата (ArchMage @ 23.04.2015 - 22:15)

Спасибо конечно, но это пиздец как хреново и долго! ))))

Через пару месяцев будет быстрее. Хотя может сейчас что-то изменилось уже, но слабо верится. Просто обещания сверху слишком долго хромают до простых исполнителей. Относитесь к простым сотрудникам с пониманием. Им на самом деле тяжело.

Добавлено в 22:31
Цитата (КрошкаЕнот @ 24.04.2015 - 01:25)

)) В мае только прием, потом(если как раньше) в течении месяца одобрение, и еще месяц - выплата.

[^]
sin99
23.04.2015 - 22:32
0

Балагур

Цитата (ArchMage @ 23.04.2015 - 22:28)
Через пару месяцев будет быстрее. Хотя может сейчас что-то изменилось уже, но слабо верится. Просто обещания сверху слишком долго хромают до простых исполнителей. Относитесь к простым сотрудникам с пониманием. Им на самом деле тяжело.

Я как бы и не наезжаю. Но думаю раз уж приняли такие меры антикризисные, должны быть готовы и как то минимизировать сроки получения средств.

[^]
holyoleg
23.04.2015 - 22:32
2

404

Цитата (iga2iga @ 23.04.2015 - 19:29)
Меня вот удивляют люди, им на халяву государство деньги выделяет, а им все мало мало мало... Сейчас вся сумма мат. капитала может быть легко обналичена, если уж на то пошло. Небольшую смекалочку проявить...

тут 20 000 не могут получить... а "смекалочка" сразу всю сумму может обналичить.
если уж зашёл разговор, то потрудитесь, пли-иззз, рассказать поподробней, что это за такая волшебная смекалочка ? cool.gif

[^]
BlackFelis
23.04.2015 - 22:36
0

Ярила

[QUOTE=ArchMage,23.04.2015 - 22:24] [QUOTE=BlackFelis,24.04.2015 - 01:20]
Этому упертому похоже ничего не докажешь. Я спать. [/QUOTE]
Так докажите. Дайте ссылку на сайт, где сказано, что мат капитал на первый взнос не идет. На том сайте, что вы даете, ничего подобного нет. На сайте сбербанка тоже. Где пруф-то?

Это сообщение отредактировал BlackFelis - 23.04.2015 - 22:37

[^]
amper93
23.04.2015 - 22:38
0

Ярила

чёй то вы поторопились....так с июня месяца же хотят

[^]
sin99
23.04.2015 - 22:41
0

Балагур

Цитата (BlackFelis @ 23.04.2015 - 22:36)
Так докажите. Дайте ссылку на сайт, где сказано, что мат капитал на первый взнос не идет. На том сайте, что вы даете, ничего подобного нет. На сайте сбербанка тоже. Где пруф-то?

Идёт при условии если ты в банке выберешь программу ипотека+мат.капитал. НО хочу заметить к примеру по этой программе ты не сможешь купить стройку с господдержкой (12% по ипотеке я имею ввиду). Без договора купли-продажи, пфр мат. капитал не перечислит. Банки при рассмотрении такой заявки выдают тебе кредит больше на сумму мат. капитала, зная что через пару месяцев, его им перечислят. И где здесь можно сделать вывод о том что его можно потратить на первый взнос?????

Это сообщение отредактировал sin99 - 23.04.2015 - 22:42

[^]
ArchMage
23.04.2015 - 22:44
0

Шутник

Цитата (sin99 @ 24.04.2015 - 01:32)
Цитата (ArchMage @ 23.04.2015 - 22:28)

Я как бы и не наезжаю. Но думаю раз уж приняли такие меры антикризисные, должны быть готовы и как то минимизировать сроки получения средств.

Я уже больше года не работаю в ПФР, мне просто жалко тех кто принимает посетителей, с нервами не раз забирали. А скорость выплат от клиентской службы не зависит. Первое время еще и неготовность программ сказывается.

[^]
BlackFelis
23.04.2015 - 22:46
0

Ярила

Цитата (sin99 @ 23.04.2015 - 22:41)
Цитата (BlackFelis @ 23.04.2015 - 22:36)

Идёт при условии если ты в банке выберешь программу ипотека+мат.капитал. НО хочу заметить к примеру по этой программе ты не сможешь купить стройку с господдержкой (12% по ипотеке я имею ввиду). Без договора купли-продажи, пфр мат. капитал не перечислит. Банки при рассмотрении такой заявки выдают тебе кредит больше на сумму мат. капитала, зная что через пару месяцев, его им перечислят. И где здесь можно сделать вывод о том что его можно потратить на первый взнос?????

Вы же сказали, что умеете пользоваться яндексом. Так зайдите с его помощью на сайт сбербанка и там увидите следующую запись:
Цитата
Приобретая готовое или строящееся жилье в кредит, вы можете использовать средства материнского капитала для первоначального взноса или его части.

Действительно для программ кредитования «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья».

[^]
КрошкаЕнот
23.04.2015 - 22:47
4

Жертва пропаганды

Цитата
)) В мае только прием, потом(если как раньше) в течении месяца одобрение, и еще месяц - выплата.

ну т.е. это тоже самое, о чем стенал ТС?
этих денег, вообще, не давали на такие цели.
теперь дали, но народ расплакался, что ждать 2 месяца?

ну я как всегда останусь при мнении - у нас нельзя делать хорошее - все равно все обгадят.
денег дали - ждать долго.
пенсии повысили - а че так мало?
теплицы построили - ага, знаем мы их - разворовали половину. faceoff.gif
люди, нельзя же так!

[^]
ArchMage
23.04.2015 - 22:48
0

Шутник

Цитата (holyoleg @ 24.04.2015 - 01:32)
Цитата (iga2iga @ 23.04.2015 - 19:29)
Меня вот удивляют люди, им на халяву государство деньги выделяет, а им все мало мало мало... Сейчас вся сумма мат. капитала может быть легко обналичена, если уж на то пошло. Небольшую смекалочку проявить...

тут 20 000 не могут получить... а "смекалочка" сразу всю сумму может обналичить.
если уж зашёл разговор, то потрудитесь, пли-иззз, рассказать поподробней, что это за такая волшебная смекалочка ? cool.gif

Не советую узнавать, при невезении можно реальный срок получить. Обналичка это отдача 10-50% от суммы МСК фирме и возможность схватить реальный срок вместе с ними.

[^]
ArchMage
23.04.2015 - 22:50
1

Шутник

Цитата (КрошкаЕнот @ 24.04.2015 - 01:47)
Цитата

ну т.е. это тоже самое, о чем стенал ТС?
этих денег, вообще, не давали на такие цели.
теперь дали, но народ расплакался, что ждать 2 месяца?

ну я как всегда останусь при мнении - у нас нельзя делать хорошее - все равно все обгадят.
денег дали - ждать долго.
пенсии повысили - а че так мало?
теплицы построили - ага, знаем мы их - разворовали половину. faceoff.gif
люди, нельзя же так!

А просто хотят все и сразу why.gif

[^]
nuegonah
23.04.2015 - 22:51
2

И Швец и Жнец и ваще ПИЗДЕЦ

На четверть квартиры хватило, однако.
Потратили и с пользой, а главное вовремя. Через 2 недели квартира на 300 000 подорожала

[^]
sin99
23.04.2015 - 22:57
0

Балагур

Цитата (ArchMage @ 23.04.2015 - 22:50)

Не сразу, но побыстрей бы, потому как запланировали купить две дет. кроватки. И региональный сертификат 100000, не индексируется, и постепенно он дешевеет с ростом цен на всё.

[^]
Mari54
23.04.2015 - 23:00
0

Ярила

Сестра часть квартиры оплатила в новостройке мат. капиталом.
Я второго буду рожать после 2016 года.Мне,честно говоря,все равно на мат. капитал.

[^]
Fazer
23.04.2015 - 23:07
0

Ярила

я получил в счёт давно построенного дома показал св-во на дом и всё. дали деньги.
это называется компенсация за построенное жильё

[^]
КрошкаЕнот
23.04.2015 - 23:08
1

Жертва пропаганды

Цитата (sin99 @ 24.04.2015 - 00:57)
Цитата (ArchMage @ 23.04.2015 - 22:50)

Не сразу, но побыстрей бы, потому как запланировали купить две дет. кроватки. И региональный сертификат 100000, не индексируется, и постепенно он дешевеет с ростом цен на всё.

как-то странно делить шкуру не убитого медведя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42654
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх