Материнский капитал. Закатать губу., Съездили в ПФР...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shushara
23.04.2015 - 19:48
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chexec @ 23.04.2015 - 19:24)
Цитата (enya78 @ 23.04.2015 - 19:22)
Цитата (pitkin2 @ 23.04.2015 - 19:20)
У меня жена на днях рожает.
Я и не надеялся на помощь от государства.  Только сам и свои ноги.

Тут как то интересно получается. Путин вроде и помог, а вроде и нет. Бумажка красивая лежит на 453000, а сделать с ней ничего низя blink.gif

что именно нельзя?

Почему нельзя?
Мы обменяли однушку на трёшку с использованием материнского капитала. why.gif

[^]
filchaleks
23.04.2015 - 19:49
4

Ярила

Цитата (КапитанВрун @ 23.04.2015 - 19:24)
Бумажка красивая лежит на 453000, а сделать с ней ничего низя blink.gif

а мне помогло
выплаты по ипотеке с 11 тыс. уменьшились до 4,8 тыс.
мелочь, а приятно

некуя у Вас мелочь - ипотека в два раза меньше, страшно подумать, что не мелочь. О_о

[^]
paranoiki
23.04.2015 - 19:52
-1

Ярила

Цитата (iga2iga @ 23.04.2015 - 19:29)
Меня вот удивляют люди, им на халяву государство деньги выделяет, а им все мало мало мало... Сейчас вся сумма мат. капитала может быть легко обналичена, если уж на то пошло. Небольшую смекалочку проявить...

Смекалочку, говоришь? Ну так подскажи мне пожалуйста, глупой, неразумной. Помоги, чем сможешь pray.gif

Я вот тоже не знаю, что делать с этой красивой бумагой: жилья у меня нет и улучшать мне нечего, а вот первоначальным взносом мат. капитал быть не может.
перевести на пенсию мамы? ха-ха-ха! Когда я выйду на пенсию, это будет просто ни к чему не обязывающая бумага( в 11 году однуха на момент застройки стоила 750000, сейчас 2 лямы)
на обучение ребенка? Та же хуйня, через 10 лет, возможно, и на обучение не хватит.

Так помоги, мил друг, подскажи, как всю сумму капитала обналичить? pray.gif

[^]
Psheha
23.04.2015 - 19:56
1

Настоящий индеец

Мы свой два года назад...на квартирку потратили.

[^]
GarykRUS
23.04.2015 - 19:58
1

Хохмач

Цитата (pitkin2 @ 23.04.2015 - 19:20)
У меня жена на днях рожает.
Я и не надеялся на помощь от государства.  Только сам и свои ноги.

Тут как то интересно получается. Путин вроде и помог, а вроде и нет. Бумажка красивая лежит на 453000, а сделать с ней ничего низя blink.gif

ХЗ,я нормально ипотеку закрыл, кто тебе чего не дает?

[^]
yurgen077
23.04.2015 - 19:58
4

alikant

Цитата (Andrey18 @ 23.04.2015 - 19:40)
Вот почему этот "капитал" так напоминает ваучеры времен перестройки?

Я ваучеры вложил в акции Газпрома - получил 1300 акций( в каждой области было индивидуально в зависимости от поданных заявок) на один ваучер.
А соседи продали...джинсы себе купили)

[^]
GarykRUS
23.04.2015 - 20:03
6

Хохмач

Цитата (paranoiki @ 23.04.2015 - 19:52)
Меня вот удивляют люди, им на халяву государство деньги выделяет, а им все мало мало мало... Сейчас вся сумма мат. капитала может быть легко обналичена, если уж на то пошло. Небольшую смекалочку проявить...

Смекалочку, говоришь? Ну так подскажи мне пожалуйста, глупой, неразумной. Помоги, чем сможешь pray.gif

Я вот тоже не знаю, что делать с этой красивой бумагой: жилья у меня нет и улучшать мне нечего, а вот первоначальным взносом мат. капитал быть не может.
перевести на пенсию мамы? ха-ха-ха! Когда я выйду на пенсию, это будет просто ни к чему не обязывающая бумага( в 11 году однуха на момент застройки стоила 750000, сейчас 2 лямы)
на обучение ребенка? Та же хуйня, через 10 лет, возможно, и на обучение не хватит.

Барышня, вы сознательно народ в заблуждение вводите? Зачем?

http://materinskiy-kapital.molodaja-semja.ru/ipoteka
http://materinskij-kapital.ru/ipoteka

Ознакомьтесь с вопросом, прежде чем слюной тут брызгать.

[^]
shaptmos
23.04.2015 - 20:03
1

Ярила

ну как дети, чесслово. 50 тырей и получишь свой маткапитал на руки без всякого ожидания. во всяком случае из знакомых никто там ничего годами не ждал.

[^]
BlackFelis
23.04.2015 - 20:07
4

Ярила

Вы еще раз перечитайте материалы по мат. капиталу. Когда ребенку исполнится 3 года, вы сможете использовать его не только на улучшение жилищных условий, но и на покупку жилья вообще.

[^]
iga2iga
23.04.2015 - 20:08
1

Юморист

Материнский капитал выдается на улучшение жилищных условий, а не на все прочее остальное. Поражаюсь, что кто-то еще гадает может ли он быть связан с ипотекой или нет... Идея-то изначально была такая, что если у тебя есть жилье, ты можешь продать его и, доплатив сумму мат капитала, взять побольше и получше. Соответственно если есть на руках мат.капитал и оставшаяся часть от стоимости жилья, то тоже нормально, можно не имея квартиры, сразу её купить, это относится к тем, кто живет с родителями.

[^]
Bug
23.04.2015 - 20:11
4

Дедушка ЯПа

Цитата (Melodemon @ 23.04.2015 - 21:26)

ХМ...Кто подскажет-где можно отдохнуть на двадцатку?

Ну, сауна-не вариант.Я жену люблю.

А жена значит не человек и в сауне отдохнуть она априори не моги? gigi.gif
Ты спроси-спроси, а вдруг она сходит? lol.gif

[^]
paranoiki
23.04.2015 - 20:20
5

Ярила

Цитата (GarykRUS @ 23.04.2015 - 20:03)

Я, мил человек, слюной не брызжу, и с вопросом ознакомлена, не поверите. А вот у Вас, видать, устаревшие данные. Еще раз повторю: первоначальным взносом капитал быть не может,обращались, получили отказ именно с этой формулировкой, не соврать, с какого года поправка. Так что девать эту бумагу мне действительно некуда.

И да, нравятся мне минусаторы, шпалящие за факты shum_lol.gif

[^]
ArchMage
23.04.2015 - 20:25
-2

Шутник

Цитата (paranoiki @ 23.04.2015 - 23:20)
Цитата (GarykRUS @ 23.04.2015 - 20:03)

Я, мил человек, слюной не брызжу, и с вопросом ознакомлена, не поверите. А вот у Вас, видать, устаревшие данные. Еще раз повторю: первоначальным взносом капитал быть не может,обращались, получили отказ именно с этой формулировкой, не соврать, с какого года поправка. Так что девать эту бумагу мне действительно некуда.

И да, нравятся мне минусаторы, шпалящие за факты shum_lol.gif

Ознакомься с вопросом сама. После достижения ребенком возраста 3 лет, можно использовать, как первый взнос или погашение ипотеки(и это было сразу после введения материнского капитала), до - только погашение ипотеки(ввели позже, в 2008, когда был кризис). И вроде как рассматривают поправки, чтобы можно было сразу.

Добавлено в 20:28
И, да, уже можно на первоначальный:

На какие именно улучшения жилищных условий можно направить средства материнского (семейного) капитала
приобретение жилого помещения;
строительство или реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства (ИЖС) с привлечением строительной организации;
строительство или реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства без привлечения строительной организации;
компенсация затрат за построенный или реконструированный объект индивидуального жилищного строительства;
уплата первоначального взноса при получении кредита (займа), в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья;
погашение основного долга и уплата процентов по кредитам или займам на приобретение или строительство жилья, в том числе ипотечным;
уплата цены по договору участия в долевом строительстве;
платеж в счет уплаты вступительного взноса и (или) паевого взноса, если владелец сертификата либо его супруг (супруга) является участником жилищного, жилищно-строительного, жилищного накопительного кооператива.

Вот пруф: http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~434

Это сообщение отредактировал ArchMage - 23.04.2015 - 20:29

[^]
KustArNick43
23.04.2015 - 20:32
1

Хохмач

Цитата (Melodemon @ 23.04.2015 - 19:26)
Как сказали по ТВ: можно потратить на любые цели:на УЛУЧШЕНИЕ жилищных условий,на ОТДЫХ, ну питание и одежда-и так понятно.

ХМ...Кто подскажет-где можно отдохнуть на двадцатку?

Ну, сауна-не вариант.Я жену люблю.

вот это правильно, я тоже на отдых дешевле чем двухмесячный отпуск на карибах с проживанием в президентском номере и еще чтоб все включено, категорически не согласен pray.gif

[^]
БелыйМедведь
23.04.2015 - 20:35
1

Юморист

Дом собираемся строить и ипотеку брать под строительство. Мат.капитал хорошая вещь.

[^]
Axtrozer
23.04.2015 - 20:36
4

Ярила

Цитата (KVV66 @ 23.04.2015 - 19:34)
А мы как то бесплатно детей рожали?

Не путайте теплое с мягким, вам тогда квартиры давали, дома строили, лишь бы работали на предприятии. dont.gif

[^]
CMH
23.04.2015 - 20:42
0

Ярила

Вот спасибо, люди добрые, разъяснили, что к чему. Сейчас как раз по мфц бегаем, оформляем все после рождения второго, завтра как раз в ПФ собирались

Это сообщение отредактировал CMH - 23.04.2015 - 20:42

[^]
ArchMage
23.04.2015 - 20:49
3

Шутник

Немного разъясню(т.к. работал в ПФР). Президент или министр говорит людям "Выплатим людям...". Работники на местах узнают об этом со всеми остальными(из новостей). Ждем указаний, методов выплат. Через 1-2 месяца они приходят. Но, загвоздка, программы не доработаны для подготовки этих выплат, т.к. разработчики узнают о необходимости доработки ПО для этого примерно одновременно с доведением инструкций до нас. В итоге в районных управлениях скандалы, мягкие уговоры, а потом авралы, когда очередь лютует. И, да, это я не на приеме заявлений сидел. Мне жалко сотрудниц, котрые столько грязи на себя принимали. Вообще работа в районном ПФР - работа на износ, поэтому и ушел. Единственный плюс - стабильность, зарплату не задерживают, социалка. Если кому что интересно узнать по пенсионной, МСК-шной теме пишите в личку, отвечу, благо 12 лет посвятил(кроме новой реформы, уже не работаю).

[^]
ArchMage
23.04.2015 - 20:56
1

Шутник

Цитата (nikkolo @ 23.04.2015 - 22:43)
как мне кажется...многие комментаторы путают мягкое с мокрым.

не может " У нас подруга обменяла свою однушку на двушку,доплатив этим мат капиталом" - она может только загасить им взятый кредит...и мне сильно кажется, что этот кредит должен быть именно жилищным - т.е. тот ещё атракцион.

не знаю можно ли построить дом исключительно на мат капитал...- ИМХО это тоже или целевой кредит, или прямой договор со строителями - ПФ РФ не выдаст деньги на "да надо стройматериалов прикупить" т.к. нет юрлица получателя.

То что даёт город, мэр, или администрация - это не материнский капитал.

Кстати в этом году изменились условия получения ипотеки с использованием мат. капитала! - теперь он не может выступать в качестве первоначального взноса, он может использоваться только для гашения тела кредита...после того как вы его возьмёте ссссно. dont.gif

Приведи пруф на невозможность использования МСК для первоначального взноса. Не нашел. Просто уже больше года не в теме.

[^]
Dmitriy46
23.04.2015 - 20:59
0

Шутник

Нам в Курске тоже шляпу показали !!!

[^]
ArchMage
23.04.2015 - 21:03
3

Шутник

Ну и до кучи. "Плановые повышения пенсий" проходят так:
1. Новости по телевизору.
2. Управления ПФР увидели новости.
3. Работаем в штатном режиме и ждем.
4. Работаем в штатном режиме и ждем.
5. Работаем в штатном режиме и ждем.
6. 2 дня до начала выплат Работаем в штатном режиме и ждем.
7. 1 день до начала выплат. Приходят распоряжения, методички, ПО.
8. Все в управлении пашут как рабы.
9. Попробуй не успеть.

[^]
ПатриотЯПа
23.04.2015 - 21:07
0

Приколист

Удивляюсь я нашим правителям. Вместо того, чтобы вкладываться и поддерживать свой народ они его против себя же настраивают. bdsm.gif

[^]
ArchMage
23.04.2015 - 21:07
0

Шутник

Затем, через 2 дня президент говорит, что надо поднять пенсии еще на 1%(Было вроде на 6,5, не помню какие года, вроде пару раз такое было). И начинаем 1-2-3-4-5-выплаты идут, поэтому перерасчет, поэтому опять рабы, но в следующем месяце - доплата пенсии.

Это сообщение отредактировал ArchMage - 23.04.2015 - 21:08

[^]
DaK0Ta
23.04.2015 - 21:08
1

Шутник

Цитата (ArchMage @ 23.04.2015 - 20:56)
Цитата (nikkolo @ 23.04.2015 - 22:43)
как мне кажется...многие комментаторы путают мягкое с мокрым.

не может " У нас подруга обменяла свою однушку на двушку,доплатив этим мат капиталом" - она может только загасить им взятый кредит...и мне сильно кажется, что этот кредит должен быть именно жилищным - т.е. тот ещё атракцион.

не знаю можно ли построить дом исключительно на мат капитал...- ИМХО это тоже или целевой кредит, или прямой договор со строителями - ПФ РФ не выдаст деньги на "да надо стройматериалов прикупить" т.к. нет юрлица получателя.

То что даёт город, мэр, или администрация - это не материнский капитал.

Кстати в этом году изменились условия получения ипотеки с использованием мат. капитала! - теперь он не может выступать в качестве первоначального взноса, он может использоваться только для гашения тела кредита...после того как вы его возьмёте ссссно. dont.gif

Приведи пруф на невозможность использования МСК для первоначального взноса. Не нашел. Просто уже больше года не в теме.

ТОже не нашла ничего похожего. Только то,что :
Если семья принимает решение направить материнский капитал на улучшение своих жилищных условий посредством ипотечного кредитования (погасить ипотеку материнским капиталом), то нужно помнить, что имеются три основных варианта использования семейного капитала:

1)Погашение основного долга и процентов по ранее оформленному кредиту на жилье. Это возможно при работе со Сбербанком, Банком DeltaCredit.
2)Использование материнского капитала как первоначального взноса по вновь оформляемому ипотечному кредиту. Это возможно в Банке Москвы, в Банке ВТБ24, в Номос Банке, в Банке DeltaCredit.
3)Увеличение суммы ипотечного кредита на сумму капитала при покупке более дорогого жилья, чем позволяют доходы. Это можно сделать в Росбанке, Ижкомбанке, Тверском ипотечном центре, в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию, в Банке ЮниКредит.
http://materinskij-kapital.ru/ -это все отсюда. Ни о каких изменениях по поводу первого взноса там не говорится.

[^]
1lan
23.04.2015 - 21:09
0

Весельчак

ArchMage так эта, с отчетностью страхователей еще веселей. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42611
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх