плюс сто.
Вообще, вся публикация - сплошной наброс говна.
Тут уже полезли связывать интеллигенцию к люмпен-интеллигенцией (Васисуалий и т.п.), и даже с либералами (скажем, Шафаревич - да и любой правый интеллигент - просто должен ссать кипятком от такого уравнения).
Короче, главное в жизни - найти против кого дружить.
Лично мне пох как меня назовут, я себя интеллигентом - считаю. Учитель во втором поколении, преподаю английский и теорию-практику перевода, студенты тащатся, хотя все дыры школьного курса заткнуть не получается. У меня именно что есть профессия, и она мне нравится. Чисто интеллигентская профессия - встряхнуть человека и дать посмотреть на то, что он не умеет, с другой стороны, чтоыб он возопил - "Это что, вправду было так просто?!".
При этом не собираюсь открещиваться и от друзей из лагеря либералов, с которыми тусил все 80-е, и от друзей из лагеря правонационалистов - тусил в славяногоре и неоязычестве почти все 90-е. Придут позовут квасить - пойду квасить, хотя сосуды слабые, много не выпить, ноги больные. Придут раскулачивать как больно умного - вспомню как был инструктором по славяногоре и мечемашеству.
Выбирайте сами, как со мной разговаривать. Но бушковские говнопонты идут нахуй, вместе с его комплексами.