Гумилёв об интеллигенции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kypck81
24.04.2015 - 11:17
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Cka3a4huk @ 24.04.2015 - 10:57)
Да Гумилёв сам был плоть от плоти интеллигенции )))

неоднократно вам тут объясняли разницу м-ду интеллектуалом и интеллигенцией

[^]
Энлиль
24.04.2015 - 14:44
-2

Приколист

Стране не нужна интеллигенция, стране нужно быдло, молящееся на телевизор и обслуживающее трубы с нефтью и газом. Об этом пост?

[^]
posadnik
24.04.2015 - 18:39
0

Ярила

Цитата (PaiNt666 @ 22.04.2015 - 11:28)
Ленин об интеллигенции

позеленил.
Потому что надо же маркировать Прекрасное.
Короче, каждый очередной знатокЪ Ленина идет нахуй, читать письмо в котором это сказано.
И находит, блядь, что это было сказано про конкретную публику - УЧРЕДИЛЬСКИХ интеллигентов, которые тогда как раз бегали в Самарском, Архангельском и Омском правительствах. Наработав при этом на две комнаты смеха и несколько сот лет в аду (в частности, Колчак поднялся как военный министр при омских учредильцах).

Добавлено в 18:42
Цитата (Rimbold @ 23.04.2015 - 21:21)
Когда говённую сущность какого-нибудь говнюка оправдывают тем, что "жизнь с ним обошлась несправедливо", я в качестве контраргумента привожу пример Гумилёва. Вот уж с кем жизнь обошлась реально несправедливо обошлась, так это с Львом Николаевичем, царствие ему небесное. Говна ни за что хлебнул мужик, но остался порядочным и реально интеллигентным человеком.

...причем, его "научные труды" (в отличие от научных, которые публике известны гораздо менее) четко укладываются в его же определение интеллигенции.
Представитель любой области науки про его теорию этногенеза обычно говорит:
"классно!!!! Правда, в МОЕЙ области напортачил, но в целом - классно".
Есличо, наблюдение было сделано не мной, и еще в 90-е.
Пока оно подтверждается.

[^]
posadnik
24.04.2015 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Alekzander09 @ 24.04.2015 - 11:02)
Цитата (Voronezher @ 23.04.2015 - 21:30)
А вообще скверная ситуевина..
Слово "интеллигенция" почему-то является у нас ругательным; этаким безусловным несмываемым ярлыком. И не в последнюю очередь благодаря изречениям отметившихся в истории (и просто публичных) людей, чей авторитет тоже вызывает сомнения.
Всегда коробило от вопроса "ты че, больно умный?". До чего ж надо докатиться, если способность мыслить отлично от остальной биомассы мы привыкли порицать, уже даже не задумываясь?

Примерно как заучка, ботан и т.д. Ярлыки клеят тупые необразованные люди, которые в лучшем случае лет до 40 бухают во дворе с малолетками, являются дворовыми авторитетами и грозой первоклашек, а потом тихонько отъезжают от цирроза в 41 и на второй день все забывают про них... интеллигент и "интеллигент" понятия совершенно разные и смешивать их не стоит... статья по сути ни о чем, т.к. ее тут же извратили и опошлили никчемными комментами, мнение Гумилева - субъективно и вырвано из контекста

плюс сто.
Вообще, вся публикация - сплошной наброс говна.
Тут уже полезли связывать интеллигенцию к люмпен-интеллигенцией (Васисуалий и т.п.), и даже с либералами (скажем, Шафаревич - да и любой правый интеллигент - просто должен ссать кипятком от такого уравнения).
Короче, главное в жизни - найти против кого дружить.
Лично мне пох как меня назовут, я себя интеллигентом - считаю. Учитель во втором поколении, преподаю английский и теорию-практику перевода, студенты тащатся, хотя все дыры школьного курса заткнуть не получается. У меня именно что есть профессия, и она мне нравится. Чисто интеллигентская профессия - встряхнуть человека и дать посмотреть на то, что он не умеет, с другой стороны, чтоыб он возопил - "Это что, вправду было так просто?!".
При этом не собираюсь открещиваться и от друзей из лагеря либералов, с которыми тусил все 80-е, и от друзей из лагеря правонационалистов - тусил в славяногоре и неоязычестве почти все 90-е. Придут позовут квасить - пойду квасить, хотя сосуды слабые, много не выпить, ноги больные. Придут раскулачивать как больно умного - вспомню как был инструктором по славяногоре и мечемашеству.
Выбирайте сами, как со мной разговаривать. Но бушковские говнопонты идут нахуй, вместе с его комплексами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24299
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх