Главное, что нужно знать о войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coma01
15.04.2015 - 16:33
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (вальронд @ 15.04.2015 - 14:33)
я хочу чтобы у моих детей и будущих внуков было мирное небо над головой!

А я мир во всём мире.

[^]
Gorinka
15.04.2015 - 16:38
2

Шутник

В этих ваших интернетах уже несколько лет как появился подвид пользователей, которых можно назвать "сталинист 1995 года рождения". Вот это их креатифф, а также прочее уровня "обамка-обезьянка"

Зато это поцтреоты, хули

[^]
A773872
15.04.2015 - 16:39
2

Приколист

Цитата (Jus @ 15.04.2015 - 11:43)
Сначала они услышали рев моторов, а потом увидели в небе над собой воздушный бой. Немецкая машина гналась за подбитым русским самолетом, а тот кренился на бок, волоча за собой страшный дымный черный шлейф, и потом перевернулся и упал в поле, носом в землю, обратившись в столб пламени. И бабушка, подхватив маму и мешок с мукой, бросилась бежать к рощице на краю поля, но немецкий летчик заметил их.

Едва ли этот сытый, довольный удачным боем человек собирался убить мою маму и бабушку. Думаю, ему ничего не стоило превратить их в решето. Насмерть перепуганная баба с визжащим от ужаса ребенком – несложная мишень, тем более – для профессионала. Он хотел позабавиться.

Он догонял их на бреющем полете и стрелял в землю в метре от них. Они падали в грязь, он поднимался, заходил на новый круг, они вставали и бежали как слепые кролики, и он снова снижался и стрелял, и они снова падали.

Потом бабушка выбилась из сил и решила умереть. Она швырнула маму в канаву, накрыла ее своим телом, и стала читать «стихи» про какую-то Преблагую Царицу, которых моя мама никогда от нее прежде не слышала.

То ли немец решил, что убил их, и потеха кончена, то ли и правда Богородица плащом прикрыла, но самолет ушел в небо, оставив в мокром поле мою поседевшую, но живую бабку, обкакавшегося от страха пятилетнего ребенка и вымазанный в грязи рваный мешок с мукой.

Я родилась через 23 года после этого, и вот мне 51, и на дворе апрель, и по радио поют военные песни, и в плотном потоке машин передо мной едет фольксваген, а на бампере у него – непристойная картинка и надпись: «1941-1945: если что, можем повторить».

И я плачу, и вытираю глаза, и ничего не вижу из-за слез: ни Москвы 2015 года, ни лопоухого дурака за рулем немецкой машины, готового «повторить» то, о чем он даже понятия не имеет, даже памяти не сохранил, даже в детстве не слышал…

И думаю я только об одном: как же это вышло, что за громами салютов и грохотом фанфар мы забыли то, что так прочно вбил в мою голову дед, чьи боевые ордена не помещались на парадном мундире: «Запомни, война – дерьмо. Самое страшное дерьмо в жизни!»

© Татьяна Краснова

Война - это грязная, кровавая, тяжелая работа, где з.п. - твоя жизнь.

[^]
31ak
15.04.2015 - 16:43
13

Ярила

"можем повторить", это не значит - "хотим повторить", что за грязные инсинуации?

[^]
Школьница
15.04.2015 - 16:47
3

البنت ساذج

а я скажу словами своего папы. Он не застал типовую войну. Он всего лишь майор запаса 69 лет. Он сказал:
Самое страшное-это гражданская война, когда брат на брата идет, отец на сына.
И все кто из 404 понимают, что это так!
Любая война плохо, но гражданская хуже некуда!
уже несколько лет поднимаю тост как и мои родители в 80х "за мир во всем мире", а с прошлого года пью за Путина. Родители всегда Брежнева вспоминали за столом. А вот Горбачева не помню что бы кто добрым словом поминал!

[^]
ld721
15.04.2015 - 16:49
5

Похерист

«Запомни, война – дерьмо. Самое страшное дерьмо в жизни!»

Фраза как из боевика пиндосского. Так и тянет факин щит добавить. Точно это фронтовик сказал?
Воевавшие обычно жутко молчаливые люди.

Это сообщение отредактировал ld721 - 15.04.2015 - 16:51

[^]
Pohmelniy
15.04.2015 - 16:56
1

Ярила

Вот каждый раз, как вижу надписи на машинах в стиле "1941-1945, можем повторить", так, реально, хочется взять и уебать. А потом еще раз уебать. А потом добавить.

Что-то, те кто там реально был, повторять не рвутся. А воспоминания почитаешь, не штабных, а тех кто в окопах сидел, так и начинаешь понимать почему.

Уёбки, блядь.

[^]
chernyjangel
15.04.2015 - 17:00
0

Весельчак

Для таких война знакома по таким играм как "Call of Duty", а случись на самом деле (тьфу тьфу тьфу не дай бог), так мигом наложат в штаны. Да и мой дед любил поговаривать, тот кто кичиться и хвалиться какой он вояка на самом деле в большинстве своём тыловые крысы.

[^]
ash252
15.04.2015 - 17:03
2
Статус: Online

Ярила

дед говорил- не хочу помнить, хочу забыть, и бабушка суровая женщина тоже не особо рассказывала, но вот один рассказ помню: она родилась и выросла в Краснодарском крае станица варениковская, по моему, когда началась война ей было 19 лет. Она была красавица, тогда полные девушки были в цене, так вот полная, золотистые вьющиеся волосы и голубые глаза. НЕмцы, когда пришли, всю молодежь загнали в центр села и оцепили колючей проволокой. Однажды пришли за ней, приказали идти, она говорила- я шла, а ноги были ватные, я думала меня сейчас расстреляют. Привели в избу, и ей сказали, что ее отпускают, потому что один полицай сказал, что она его жена. Хотя она знала, что у того полицая есть в соседней деревне жена и двое детей, вот так и осталась жива, правда родила от того полицая, а моего деда уже после войны встретила и родила моего отца. А недавно я нашла фото того полицая и он там был в орденах, при погонах..... вот и думаю, неужто был какой разведчик или еще чего, но об этом я уже не узнаю никогда.

[^]
opl34
15.04.2015 - 17:06
0

Балагур

Бабьи сопли.

[^]
shuller45
15.04.2015 - 17:07
0

Приколист

Дед всегда говорил: "война это страшно" и больше ничего не рассказывал, ни дочерям, ни сыновьям, а про внуков и говорить нечего.

[^]
DimasKarabac
15.04.2015 - 17:32
0

Ярила

Думал это у меня такая семья молчаливая. Тут у мамы спросил, почему про деда мало рассказывала, в смысле про войну. Оказывается, он и им ничего не говорил никогда. Отец мне сказал, что один раз разговорились под бутылочку. Дед в Финскую воевал, потом в 41 в плен попал, в лагере сидел, дальше деревенского мужика немец-бюргер "купил". Пытался сбежать, поймали. Попал к другому немцу. Потом наши освободили, дослуживал сапёром.

Это сообщение отредактировал DimasKarabac - 15.04.2015 - 17:33

[^]
dvernserg
15.04.2015 - 17:38
1

Весельчак

дерьмо-не в русской традиции.это не то слово которым боевой генерал советской армии мог назвать великую отечественную.другое должно быть слово,но не дерьмо.так что не верю

[^]
Kolbasatka
15.04.2015 - 17:40
8

Ярила

Знаете, а я за такие надписи! Каждый ведь видит то, что хочет видеть. Один видит якобы молокососа за рулем немецкой иномарки и думает, что этот слащавый мажор, при первом же пуке, объявит себя инвалидом, на папины деньги разумеется. А я вижу главное слово -МОЖЕМ!!! Потому что я видел, как вчерашний отчисленный надменного вида студент, в паре с действительно недалеким парнем из Омского колхоза за два дня боевых действий становятся настоящими воинами. Да и офицеры, которых учили в училищах "по-картам", после первых потерь становятся стратегами, не все конечно. Но всего этого не было-бы, не будь слова -МОЖЕМ! Понимаете, это слово сидит и обязано сидеть под коркой мозга, на примере дедов и отцов. Ведь у 18 летнего оболтуса, какой бы он ни был, ума -как у кота до года, но в нем уже сидит впитанное с молоком матери это слово! И 9 Мая я считаю своим праздником, потому что я часть этого народа, народа победителя! Это мой праздник! Лет 10-12 мне было. Сосед по-подъезду, участник войны, на 9 Мая сказал мне: -С праздником ТЕБЯ внучок! Меня, именно меня...

[^]
Mostovik
15.04.2015 - 18:01
-5

Ярила

Цитата (Школьница @ 15.04.2015 - 16:47)
...а с прошлого года пью за Путина...

Смотрите чтобы печень не отвалилась или "крыша" не съехала от патриотизма.

[^]
Tumen
15.04.2015 - 18:12
1

Шутник

Я как то одного деда донял, он мне сказал что самое страшное в бою это рукопашная. Больше ничего.

Это сообщение отредактировал Tumen - 15.04.2015 - 18:21

[^]
furmanofff
15.04.2015 - 18:16
1

Весельчак

Цитата

и самое печальное что это действительно понимаешь когда это дерьмо происходит в твоей жизни. Мне Дед всегда говорил подобные слова но все это воспринималось как что-то отдаленно,как же я ошибался.

p.s. и да насчет так называемых "героев повторяльщиков" когда все происходило в сотнях километров были такие ребята которые всем говорили что нужно идти воевать чего-то там всем доказывали говорили что они с лопатой пойдут всех бить,а когда линия фронта была совсем рядом все поразбежались.

Это сообщение отредактировал furmanofff - 15.04.2015 - 18:23

[^]
МММ39
15.04.2015 - 18:37
1

Юморист

Кто хочет повторить пусть спросят как страшно лежать в окопе под обстрелом и когда товарищей разрывает миной, спросите, вам толком никто не расскажет, это страшно и очень унизительно, про это не любят вспоминать.

[^]
pivoxleb
15.04.2015 - 19:01
2

Ярила

Моя покойная бабушка спрашивала - Как дела?
Я отвечал - Нормально.
Она говорила - Ну и хорошо,главное чтобы хлебушка в достатке было.

[^]
CyCJI
15.04.2015 - 19:03
3

Ярила

Когда осуждаете надпись "1941-1945 можем повторить", задумайтесь, а так ли хорошо Вы знаете историю своей страны?
В 1941-м напали на нас, а не мы нападали. Наши Деды ЗАЩИТИЛИ нашу страну и ОСВОБОДИЛИ Европу от фашистской оккупации.

А надпись дает посыл, что мы готовы встать на защиту Нашей страны как и наши деды встали. Или те кто осуждает просто сбежит в случае нападения на Нашу страну?

Это сообщение отредактировал CyCJI - 15.04.2015 - 19:04

[^]
Макрогнатус
15.04.2015 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Москалюга @ 15.04.2015 - 13:24)
Не дай Бог, что-б такое повторилось!

Был меньше месяца назад в Хатыни на экскурсии.
Жуткое место! Очень тяжело там находиться.

[^]
stan812
15.04.2015 - 19:16
0

Юморист

Согласен. Но и с тварями типа того норвего-татарина педофила, что хватить это праздновать, тоже не согласен. Это прежде всего трагедия, но и праздник Победы тоже.

[^]
idiotizmbota
15.04.2015 - 19:34
0

Приколист

Наше ПЗУ не Переделать в ОЗУ

[^]
mipilot
15.04.2015 - 19:40
1

Приколист

Цитата
"можем повторить", это не значит - "хотим повторить", что за грязные инсинуации?

Тоже придерживаться, склонен - что смысл надписи о результате! Потому что когда победа - все остальное как то отходит на другой, не главный план!

[^]
Bug
15.04.2015 - 19:40
0

Дедушка ЯПа

Цитата (Jus @ 15.04.2015 - 13:43)

Золотые слова!

Еще есть у Шевчука:
Война бывает детская, до первого убитого.
Потом не склеишь целого из вдребезги разбитого.

Мне повезло, я это все понял в мирное время, когда служил в СА. Карабкаясь на высоту в противогазе, в снегу не то что по колено, а иногда и по шею, куда-то испарилась романтика и я вынес главное правило: "миру-мир" не пустые слова. Лучшее сражение - которого не было.
Кто хочет повторить, пожалуйста, сходите, сначала попробуйте переночевать в сугробе или просто на земле. Не надо никуда бежать как навьюченный осел, ничего копать, просто переночуйте. Просто зайди в лес или прямо посреди степи, не важно в какое время года, и переночуй, а потом представь, что так четыре года. После этого думаю наклейка может измениться на "Можешь? Повтори!"

Добавлено в 19:46
Цитата (CyCJI @ 15.04.2015 - 21:03)
Когда осуждаете надпись "1941-1945 можем повторить", задумайтесь, а так ли хорошо Вы знаете историю своей страны?
В 1941-м напали на нас, а не мы нападали. Наши Деды ЗАЩИТИЛИ нашу страну и ОСВОБОДИЛИ Европу от фашистской оккупации.

А надпись дает посыл, что мы готовы встать на защиту Нашей страны как и наши деды встали. Или те кто осуждает просто сбежит в случае нападения на Нашу страну?

Если вы готовы к дискуссии, скажите, вы "Швейка" читали?
Если нет, то говорить собственно не о чем, как и о "в каком полку служили".

Добавлено в 19:49
Цитата (mipilot @ 15.04.2015 - 21:40)
Цитата

Тоже придерживаться, склонен - что смысл надписи о результате! Потому что когда победа - все остальное как то отходит на другой, не главный план!

Тот, кто может это повторить, не будет кричать об этом на каждом углу, просто потому, что повторять не хочется. Ой как не хочется. dont.gif

Это сообщение отредактировал Bug - 15.04.2015 - 19:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44034
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх