Хамство пациентов, будни врача

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Augmentin
13.04.2015 - 15:53
7
Статус: Offline

Балагур

Хватит гнать на фармацевтов.
Врачей убалтывают сотрудники фарм фирм, а не продованы в аптеках.
Многие лекарства имеют заменители, но Автоваз и Мерседес-тоже машины, а разница согласитесь присутствует и не только в цене.

Тема для меня больная, живу с фармацевтом последние 15 лет.
Все знакомые не хотят лечится у врачей, каждый вечер звонки-что дать ребенку, теще, родителям, собакам и тд. Постоянные объяснения чем отличаются лекарства, когда действующее вещество одно. Для меня одно объяснение-либо лечится стало невыгодно, либо врачи косячат. После того как терапевт пыталась мне продать арбузное масло от всех болезней, в поликлинике беру только больничный, анализы сдаю в инвитро. Нервы дороже

Это сообщение отредактировал Augmentin - 13.04.2015 - 16:09

[^]
Kopelli
13.04.2015 - 16:03
1

актуальная тема. сходил к зубному врачу в муниципальную поликлинику. так она меня зуба лишила. зуб был нормальный, только запломбированный. она сказал, дескать, надо перепломбировать... ну и вогнала иглу мне в челюсть... и не сказала...

[^]
Летунья
13.04.2015 - 16:07
2

Хохмач

ай, берегите нервы. К вам приходят родители заболевших детей. Они по определению более нервозны.

Вообще, эту кухню знаю. И сама в больнице работала (правда лаборантом) и знакомых врачей много. Пару раз требовали интерпретации анализов, хотя я не имею права. Кое как отбрыкивалась.

Я лично - за доверительные, почти дружеские отношения с врачом. И если вижу, что мы "не сработаемся" просто ищу другого.

Бобра вам, земляк!

[^]
Ягд
13.04.2015 - 16:22
11

Ярила

бедный доктор один раз на себе почувствовал что чувствуют тысячи пациентов каждый день по всей стране, моей жене сделали кесарево напугав тем что плод больше 5 КГ и сама не родит тк первые роды, причем сделали его безобразно в процессе вынимания дочки повредили ей шейный отдел позвоночника и за такую "помощь" очень настойчиво хотели денег, причем даже после выписки звонили и узнавали не хотим ли придти отблагодарить, доча кстати весила 3.400 а жаловаться как вы понимете бесполезно тк карточка "утеряна" и никаких документов подтверждающих диагноз предопределивший кесарево нет.
Хамы есть везде, но пациент как лицо которое пришло за помощью врядли будет хамить человеку от которого зависит его здоровье а херовый доктор в этой ситуации чувствует свою власть над пациентом ичасто ведет себя как скот.
и на всякий у меня пол семью медработников а в 11 классе чтобы понять что такое медицина на деле дали поработать санитаром.

[^]
ангел1707
13.04.2015 - 16:26
4

Юморист

А давайте заароем все больнички..и жаловаться будет не на кого а плохие лекарства от врачей за иконку поКладем авось помогут

[^]
Augmentin
13.04.2015 - 16:30
3

Балагур

Цитата (ангел1707 @ 13.04.2015 - 16:26)
А давайте заароем все больнички..и жаловаться будет не на кого а плохие лекарства от врачей за иконку поКладем авось помогут

Когда моя была беременна, в ЖК одна врачиха настойчиво советовала сгонять в церковь, службу отстоять и тд. Я бы не поверил, если б под дверью не стоял и сам не слышал весь этот бред. Так что не только врачам, но и пациентам несладко живется.

[^]
vannorden
13.04.2015 - 16:32
9

Весельчак

Цитата (BRIZANT @ 13.04.2015 - 13:44)
Я уж промолчу про хамство Врачей во взрослых поликлиниках...
Такое ощущение, что должен 100 евро  уже при входе...

я уж молчу про хамство посетителей лечебных госучреждений. В поликлинике бывала только в детстве с мамой, а так ходила сначала в ведомственную (по папиной работе), потом с свою ведомственную, а по женской части - в платную. И тут, значит, понадобилось мне встать на учет в ЖК, для чего надо было сначала прикрепиться в обычную поликлинику. Так вот - у меня впечатление, что люди ведут себя как свиньи: ты может занимать там очередь за кем угодно, всем насрать, каждый считает, что он пуп земли и все должны перед ним разбежаться. Начинается "я только спросить", в итоге чел зависает там на хрен знает сколько. Некоторые бабы вообще внаглую отпихивают от очереди в регистратуру - прям двинуть по роже хотелось. И без разницы- старая тварь этот или молодой козел. Мужики вообще прям противно себя ведут, как пидарасы. Ушла оттуда натурально, в истерике. Если б не надо было вставать на учет - пошла бы она, эта поликлиника. А персонал и врачи кстати, ок - нормально, спокойно все рассказывают, платочек дают.

ой, кто минусит - привык вести себя как быдло? Люди, не будьте свиньями, а?

Это сообщение отредактировал vannorden - 13.04.2015 - 16:55

[^]
Kapolog
13.04.2015 - 16:34
1

Шутник

Цитата (КАТАВА @ 13.04.2015 - 13:41)
А зачем вы накладывали гипс, если перелома не было?

Читайте лучше: не так гипс снимаете - судя по всему, гипс на не сломанную конечность положили в Финляндии, а автор, уже в России, не так его снимал.

[^]
Чалдон
13.04.2015 - 16:37
2

Ярила

Цитата
Пациента-ребёнка с подозрением на перелом?

А ты что, думаешь родители-ублюдки из ребёнка нормального человека вырастят?
Они такого же ублюдка и вырастят.

[^]
djdjvitj
13.04.2015 - 16:40
0

Ярила

Цитата (gerad @ 13.04.2015 - 13:38)
надо было усыпить эту падлу сразу.

но сначала ногу сломать

[^]
Lhamo
13.04.2015 - 17:02
12

Приколист

Тут палка о двух концах, разрешили жаловаться и это хорошо, потому что наши медики, в основной своей массе, одурели уже от безнаказанности.

пришла недавно сдалать кардиограмму по направлению, до конца рабочего дня еще 30 минут. меня облаяли, типа где это я шлялась всесь день и хули так поздно пришла, оне уже отдыхать изволятЪ. она хамила мне и припералась дольше чем кардиограмму снимала.

записали к терапевту, чтобы посмотрел, что у меня с давлением, опять таки минут 30-40 до конца рабочего дня. отловили терапевта в куртке в коридоре, она махнув рукой сказала вызывать скорую и ехать в больницу. заебись чо, диагноз по глазам поставила.
другая, на всякий случай решила отправить в больницу, в общую терапию, чтоб таблеточек выписали.

очень хочется нажаловаться, но пока молчу.

пришлось решать все вопросы в платной.

а еще лет 10 назад сходила на узи, так мне сказали, что у меня одна сплошная спайка и детей у меня не будет никогда, всю ночь в слезах и соплях. а потом у врача оказалось, что это специалист такой у них, у нее всегда у всех все хуево. т.е. знали и держали ее.

в общем не все так однозначно, господа.

Это сообщение отредактировал Lhamo - 13.04.2015 - 17:03

[^]
Акация
13.04.2015 - 17:04
4

антидепрессант

Цитата (IlyaFF @ 13.04.2015 - 14:45)
Цитата (Латышев @ 13.04.2015 - 14:38)
Все что есть у врача - это его знания и авторитет. Люди имеющие такую защиту становятся неприкасаемыми от любых заявлений от пациентов.

Это не так. Совсем не так. Зав отделению и главврачу гораздо проще наказать врача по ложному отделению, чем реально разбираться в чём дело. Случаев таких тьма и тьма.

Вот-вот! Вся проблема в том, что начальство не желает разбиратьс, кто виноват. Раз есть жалоба - знач виновен и точка. У меня друг - скоряк, перевозил пациента из одной больницы в другую. Во второй через пару недель пациент помер. Так его жена накатала заяву, что друг пока вез ни хрена для пациента не делал, типа кислород зажал и чета-там еще. Вот теперь ждем результат. Очень надеемся, что ограничится выговором или урезанием премии, а не увольнением.

Нет, не хочу сказать, что все врачи - идеальные, среди них тоже говна хватает, причем, чем дальше, тем больше. Многим банально не хватает знаний -- тем, кто помоложе. Но и среди пациентов дебилов дохрена и больше.

[^]
Kettle
13.04.2015 - 17:12
2

Grammar Nazi

Цитата (LEXXHAN @ 13.04.2015 - 19:41)
Обратная сторона капитализма: ты ДОЛЖЕН всем лизать зад - ты сфера обслуги теперь...

С одной стороны, тут опять евроориентирование, медицина - одна из тех сфер, где ф попу должны чмокать. Но, в отличие от (евро/амеро)образца, у нас нет даже десятой доли тех сумм, что платят тем за задолобызание.

Собственно, мне очень жаль медицинских работников. И за ущербность посетителей, и за ущербность многих обучающихся, да и за ущербность управляющих. Собственно, тех ущербных, кто уже в профессии - не жаль, поганой метлой их.

Адекватным работникам медицины - земной поклон!

Это сообщение отредактировал Kettle - 13.04.2015 - 17:14

[^]
Kolobok29
13.04.2015 - 17:21
9

Ярила

"Рука руку моет" - все вы там повязаны, и не говорите о большом опыте и, как следствие, невозможность ошибки.
Был недавно в центральной городской больнице (обл.центр), увидел орущий и плачущий овощ, бывший до недавнего времени 35-летним инженером. Операция по удалению гланд, медицинская ошибка, результат - фактическое убийство с продолжительными пытками. Врач продолжает работать там же. Мужика пока держат в стационаре, престарелая мать ходит за ним убирать. Как она умрет, выкинут мужика нафиг.
Так что поплачьте крокодиловыми слезами. Ошибаются все, даже опытные специалисты, только ошибки врачей ломают судьбы. А ответственность у нас в России за мед. ошибки до сих пор условная.

[^]
CATAH
13.04.2015 - 17:27
2

Шутник

Вот не понимаю... Клевета на врачей - не редкость. Почему не завести и не отладить систему видео-аудио фиксации? Почему не раздать всем видеорегистраторы. и не снять проблему с повестки? Пришел гражданин, нахамил, наехал, пригрозил... А у тебя все записано. И разобраться через суд можно (если время не куда девать). а так включил запись и пояснил, что дело дойдет до суда.

[^]
Lhamo
13.04.2015 - 17:32
7

Приколист

Цитата (CATAH @ 13.04.2015 - 17:27)
Вот не понимаю... Клевета на врачей - не редкость. Почему не завести и не отладить систему видео-аудио фиксации? Почему не раздать всем видеорегистраторы. и не снять проблему с повестки? Пришел гражданин, нахамил, наехал, пригрозил... А у тебя все записано. И разобраться через суд можно (если время не куда девать). а так включил запись и пояснил, что дело дойдет до суда.

Потому что точно так же эта система видеофиксации будет фиксировать непрофессионализм, халатность и ошибки. И в таком случае круговая порука не сработает.

Это не касается хороший врачей, но таких немного.

Это сообщение отредактировал Lhamo - 13.04.2015 - 17:34

[^]
Ispolin
13.04.2015 - 17:53
14

Весельчак

Ах вы ж бедняжки...
Пошел к врачу - ощущение комка в горле, нашли узел. После того, как на биопсии сказали "либо рак, либо аденома" согласился на операцию. Вырезали половину щитовидки, оказалось - паращитовидка это. Ощущение комка в горле осталось и прошло через полгода, когда я начал пить столовую минералку (т.е. - гастрит у меня был, который тоже не нашли, когда делали гастроскопию перед операцией). Место действия - Москва.
Жена рожала 3 недели назад. Тут позже создам отдельную тему. Расширяют пальцами шейку матки. 10 вечера - отходят воды. 2 ночи - прекращаются схватки. В течение 7,5 часов ублюдки смотрят, как отходит миконий и пытаются поставить аппарат КТГ... ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 7,5 ЧАСОВ КЕСАРЕВО!!! РЕБЕНОК 7,5 ЧАСОВ ВДЫХАЛ МИКОНИЙ!!! 15 дней мучительной жизни в реанимации - умер. Врачи звонят патологоанатому с фразой "там микония было совсем чуть-чуть". И это в то время, когда она видит насквозь желтые от желчи легкие.
СРАЛ я на вас, господа. Большей части вообще нечего в медицине делать. А по моему делу все только начинается.

[^]
tritiy
13.04.2015 - 18:03
4

Шутник

У сестры случилась внематочная. Врачица скорой поставила диагноз - отравление. А на дальнейшие вызовы просто перестали приезжать.

З.Ы: Из медиков никто не пострадал. К сожалению.

Это сообщение отредактировал tritiy - 13.04.2015 - 18:03

[^]
Iberlvil
13.04.2015 - 18:07
1

Приколист

Ispolin
Держись дядь! Не знапю что еще сказать.

[^]
DAS1970
13.04.2015 - 18:22
-6

Ярила

Придурки. Не нравится доктор, не доверяешь, чеши в другую больницу. Сейчас никто не привязан к своему участку. Или дуй в платную клинику, там за твои деньги под твою диктовку тебя лечить будут.

[^]
flappy
13.04.2015 - 18:36
6

Приколист

Цитата (CyCJI @ 13.04.2015 - 14:20)
Привез мать в поликлинику, жалобы на повышенное давление, отправили на ЭКГ, очередь на ЭКГ месяц блять, целый месяц над ждать. Поехали в платную, в очереди на ЭКГ стало матери плохо, вызвали скорую и отвезли в больницу, положили в кардиологию.

Так что, не ебите головушку жалобами, Ваши коллеги косячат очень много, так что принимайте как должное, что отношение к Вам с каждым годом все хуже и хуже.

конечно, блядь. Это врачи виноваты, что у нас на 10 000 населения 1 кабинет ЭКГ, зато 10 церквей.

[^]
BS
13.04.2015 - 18:41
1

Ярила

что делать, как жить...
Лечить пациентов надо, а не заниматься бумагомарательством.
Не секрет, что есть врачи, а точнее начальство этих врачей, которые всё сделают, лишь бы выделенные средства не дошли до пациентов. И что бы средств этих выделено было больше.
Так и получаются коридоры с евроремонтом и палаты с осыпающейся штукатуркой.
И есть пациенты, которых "поездом переехало". В глаза улыбаются, а за спиной фигу держат. Из кабинета выйдут - и бегом жаловаться.
Вот не понимаю таких людей. Не устраивает бесплатная медицина - пиздуй в платную клинику. Их сейчас дохуя. Там за твои деньги тебе такие болезни найдут, которых и не было ни у кого...

Короче, нехер на таких уепков (пациентов-жалобщиков) внимания обращать.
Призвание врача - лечить, а не отписками заниматься ))

[^]
voicedead
13.04.2015 - 18:46
1

Шутник

Цитата (Lhamo @ 13.04.2015 - 17:32)
Цитата (CATAH @ 13.04.2015 - 17:27)

Потому что точно так же эта система видеофиксации будет фиксировать непрофессионализм, халатность и ошибки. И в таком случае круговая порука не сработает.

Это не касается хороший врачей, но таких немного.

Есть такая вещь, как нарушение врачебной тайны! И это именно та причина, по которой вести видеонаблюдение в приемном кабинете врача - нельзя. Но ничто не мешает ставить камеры в коридоре (аудиозапись ора пациентов в кабинете пригодится). И только с целью предотвратить воровство в коридоре. Но объявление в приемной врача "ведется видеонаблюдение" (и муляж видеокамеры) на 90% снижают свинское/нецивилизованное поведение пациентов. ПРОВЕРЕНО!

[^]
snether
13.04.2015 - 18:48
2

Ярила

Цитата (ангел1707 @ 13.04.2015 - 19:26)

Дак уже полным ходом идет

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1085447.html?hl=

[^]
GиперборЕя
13.04.2015 - 19:58
2

Ярила

Ну, блин, а реагировать по-другому вы не умеете что ли, кроме как плакаться? Сопли надоели, узкие специалисты, блин. А собрать консилиум и защитить правоту своего диагноза вы не пробовали? Боитесь вероятно, а зачем ныть тогда!
Я преподом когда работала, одна студентка мне никак экзамен не могла ответить. Её практически на занятиях не было, да и дело не в этом, дело в том, что ей на всё было плевать. Явилась на экзамен, вытянула билет и ни одного слова ни на один вопрос не сказала. Я уже нарушила все законы, предложив ей выбрать билет, который она знает, но готовиться и отвечать мне один на один. Даже этого она не смогла. Вкатила 2 в ведомость и в зачёику. Отпустила с миром на биржу труда. Она маму свою на меня натравила. Тогда я предложила собрать группу независимых преподавателей и сдавать экзамен при них, чтобы уж наверняка исключить моё сугубо личное мнение. Припёрлась маман с дочерью к заведующей филиалом, обругали меня, накатали какую-то там жалобу, только вот заведующая предложила точно так же пересдавать экзамен, так сказать независимую экспертизу устроить с комиссией, можно даже и без меня. Конечно мама с дочкой отказались от такого, осенью на трояк кое-как два слова связала.
Если врач чего-то там боится, значить косячит, значит есть чего бояться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31340
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх