Про оскорбления чуств верующих, просто один факт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goremyka
7.04.2015 - 16:06 [ показать ]
-30
civitator
7.04.2015 - 16:07
6
Статус: Offline

Юморист

Страстная Седмица она такая!... С Праздником Благовещения!))))

[^]
dvoynik
7.04.2015 - 16:07
7

Ярила

Цитата (index11 @ 7.04.2015 - 15:56)
В Польше 90 процентов верующих, - поляк, значит, католик. В США пуританство - один из столпов американского менталитета.
Непонятно, почему регулярно гадят на верующих и священнослужителей в России?

В 90х, был ПГМ ( все в церковь бежали)
Сейчас Атеизм Головного Мозга(АТМ), все доказывают что не бегают.
"Стильно, модно, молодежно".
Обычное стадное поведение.

[^]
бусько
7.04.2015 - 16:08
3

Шутник

Цитата (Silvira @ 7.04.2015 - 18:02)
Да что рассуждать то, большинство этих верунов и библии в руках не держали) На масленицу блины и сжигание чучела а потом на пасху яйца красить, лицемеры сэр)
А фанатики, это люди без мозгов совсем)

ещё в прорубь на слабо под улюлюкание пьяных корешей...

Это сообщение отредактировал бусько - 7.04.2015 - 16:11

[^]
Vyatich
7.04.2015 - 16:10
-5

Ватный кремлеботище

Цитата (Dimansk @ 7.04.2015 - 15:44)
Как поступать, если на вас завели дело за «оскорбление чувств верующих»

1) Пишите заявление о закрытии уголовного дела за отсутствием пострадавших.

От следователя это заявление потребует сбора заявлений от «так называемых верующих» заявлений о том, что они пострадали, в письменном виде. Установление факта, что человек является пострадавшим согласно УПК должно быть основано на экспертизе, в основу экспертизы должно лечь научное исследование.

2) Пишите встречное заявление о клевете, сообщение о заведомо ложном преступлении, о лжесвидетельстве и мошенничестве с целью использовать судебную систему с целью обогащения.

3) Если верующий относит себя к православию или христианству, просите его процитировать Евангелиe от Матфея глава 17 стих 20.

В этом стихе чётко указывается критерий по которому человек обладает верой, т.е. является верующим, а именно: человек должен обладать телекинетическими способностями и двигать горы или хотя бы исходя из пропорции «горчичное зерно / гора» (минимальный размер во вселенной, т.е. и для веры) — кирпич весом 1 кг 600 граммов.

Требуйте проведения научной экспертизы по сдвиганию силой слова или молитвы этого кирпича в суде.

Если человек не может этого сделать — значит он никакой не верующий со всеми вытекающими последствиями как для вас (вы оправдываетесь), так и для так называемого верующего — тюремное заключение за заведомо ложный донос, лжесвидетельство и мошенничество.»

Источник: http://ibigdan.livejournal.com/12891255.html

И кого же осудили по этому закону? Хоть один такой есть?

[^]
бдыщ
7.04.2015 - 16:11
0

Ярила

Цитата (Silvira @ 7.04.2015 - 15:02)
Да что рассуждать то, большинство этих верунов и библии в руках не держали) На масленицу блины и сжигание чучела а потом на пасху яйца красить, лицемеры сэр)
А фанатики, это люди без мозгов совсем)

еще Валика с Патриком забыл

[^]
ALkAlO1D
2

2 дм2 в кубе

Цитата (BOL4APA @ 7.04.2015 - 15:29)
Мой "бог" - у меня внутри. К этому я пришел сам и в весьма зрелом возрасте.
Да, возможно кто-то скажет, что это неправильно, что так жить нельзя, что в наше время это ненужный или даже вредный атавизм. Но мне все равно! И никто мои чувства при этом оскорбить просто не сможет!

Полностью солидарен agree.gif .Как говорит один близкий мне человек-,,бог в душе,а царь в голове©,,

Про оскорбления чуств верующих

[^]
Malachitt
14

Ярила

Что то мне интересно, а жить и наедать такие хари за счет постящихся прихожан - это ли не грех? Посмотрите на часы нашего "всея Руси" , Машины, вагоны, подворья и облачения. Разве ходил Христос в таком облачении? Он и родился в яслях в хлеву.
И не имел миллиардные накопления. А по магазинам шкатулочки висят "НА СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА" , а батюшка на "ЛЕКСУСЕ" хороводит с матушкой. А больным детям, чтобы спасти жизнь ангелочка, народ собирает. КОЗЛЫ БОРОДАТЫЕ ПРОДАННЫЕ ДИАВОЛУ, жрете свинину в паост и баб петрушите и все вам с рук сходит. А БОГ в душе моей всегда был и будет, только без вас козлов долгогривых!!!!!!! pop.gif

[^]
NikolayDark
7.04.2015 - 16:14
-2

Шутник

Цитата (ALkAlO1D @ 7.04.2015 - 16:11)
Цитата (BOL4APA @ 7.04.2015 - 15:29)
Мой "бог" - у меня внутри. К этому я пришел сам и в весьма зрелом возрасте.
Да, возможно кто-то скажет, что это неправильно, что так жить нельзя, что в наше время это ненужный или даже вредный атавизм. Но мне все равно! И никто мои чувства при этом оскорбить просто не сможет!

Полностью солидарен agree.gif .Как говорит один близкий мне человек-,,бог в душе,а царь в голове©,,

Шизофренией у вас попахивает. Если ваш Бог в голове, то вас нужно отгородить от общества.
Что он вам завтра прикажет.

Больные люди со своим Богом в голове.....

[^]
PaParus
2

Ярила

Цитата (Kerikion @ 7.04.2015 - 16:03)
'Нас ибут, а мы-крепчаем!' - основной постулат реал христианина.

Хорошо если так.
Театр, попса, кино, интернет - ведь не брезгуют,
по горсточке но кинут гавнеца.
Видимо сильно кому то мешает православие в нашей стране.

[^]
КоSяк
4

Карабиец

не очкуй, поддержим=) эй аметисты cool.gif вы где!?!!1 gigi.gif

Это сообщение отредактировал КоSяк - 7.04.2015 - 16:14

Про оскорбления чуств верующих

[^]
NikolayDark
7.04.2015 - 16:15
-6

Шутник

Цитата (Malachitt @ 7.04.2015 - 16:11)
Что то мне интересно, а жить и наедать такие хари за счет постящихся прихожан - это ли не грех? Посмотрите на часы нашего "всея Руси" , Машины, вагоны, подворья и облачения. Разве ходил Христос в таком облачении? Он и родился в яслях в хлеву.
И не имел миллиардные накопления. А по магазинам шкатулочки висят "НА СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА" , а батюшка на "ЛЕКСУСЕ" хороводит с матушкой. А больным детям, чтобы спасти жизнь ангелочка, народ собирает. КОЗЛЫ БОРОДАТЫЕ ПРОДАННЫЕ ДИАВОЛУ, жрете свинину в паост и баб петрушите и все вам с рук сходит. А БОГ в душе моей всегда был и будет, только без вас козлов долгогривых!!!!!!! pop.gif

Сколько ты лично заплатил этому попу???

[^]
vinsentvega
7.04.2015 - 16:15
-6

facile lux

Цитата (Yaros80 @ 7.04.2015 - 15:56)
Дурак ты БРО. Ничем не лучше тех кого описываешь. Сам волну гонишь, уподобляясь фанатикам. Дело веры, дело личное для каждого, и нечего лезть со своим уставом. Пойми любой стороне малоприятного когда его поливают помоями. Хотя ты сам себе и противоречишь переступая озвученную мораль. Не веришь ну и не лезь к другим. Тоже мне мессия нашелся. Никогда не понимал таких псевдо мудрецов как ты....

Уверена, что когда прижмёт к жопе, то первым делом в церковь, свечечку поставить помчатся. А вдруг поможет?
Как в аптеку.
Лично мне читать этот срач противно.
Была в Словакии на Рождество.
Чувствовалось единство народа. Ничего плохого я не увидела в том, что с утра маленький город Пиештяны ,красиво разодетый и праздничный с детьми и семьями потопал в храм. Кстати, служба шла на понятном языке.Затем были гулянья на улицах. Люди светились.
А что по вашему должно объединять людей?
Маянез в тазике оливье? Во что верить предлагаете?

[^]
NikolayDark
7.04.2015 - 16:16
1

Шутник

Цитата (PaParus @ 7.04.2015 - 16:14)
Цитата (Kerikion @ 7.04.2015 - 16:03)
'Нас ибут, а мы-крепчаем!' - основной постулат реал христианина.

Хорошо если так.
Театр, попса, кино, интернет - ведь не брезгуют,
по горсточке но кинут гавнеца.
Видимо сильно кому то мешает православие в нашей стране.

Да, абсолютно верно. Мешает.

[^]
СашкЪ
7.04.2015 - 16:16
4

Котопёс Павлова-Шредингера

dvoynik
Цитата
да уж куда там! сейчас напротив, куда сильнее насаждается ПГМ, уж если честно: Закон о защите прав верующих, по ящику постоянно показывают всю верхушку власти в храмах, лобзающихся с верхушкой РПЦ. в школах вводят уроки, отовсюду нам напоминают о том, что мораль и религия это одно и то же. да много всего. со стороны похоже, что власть малость срастается с религией.

vinsentvega
Цитата
да где тут срач-то? люди обмениваются мнениями, не более того. ваша нетерпимость к иным мнениям, кроме вашего, и (почитайте комменты) постоянное утверждение, что правы только вы, и всем нужно обязательно верить в то, во что вы (ну раз мы тут родились), ваша нетерпимость и агрессия - вот за это вас и недолюбливают, увы.
тем более, если противно - так можно не читать, да же?

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 7.04.2015 - 16:20

[^]
NikolayDark
7.04.2015 - 16:17
-5

Шутник

Цитата (vinsentvega @ 7.04.2015 - 16:15)
Цитата (Yaros80 @ 7.04.2015 - 15:56)
Дурак ты БРО. Ничем не лучше тех кого описываешь. Сам волну гонишь, уподобляясь фанатикам. Дело веры, дело личное для каждого, и нечего лезть со своим уставом. Пойми любой стороне малоприятного когда его поливают помоями. Хотя ты сам себе и противоречишь переступая озвученную мораль. Не веришь ну и не лезь к другим. Тоже мне мессия нашелся. Никогда не понимал таких псевдо мудрецов как ты....

Уверена, что когда прижмёт к жопе, то первым делом в церковь, свечечку поставить помчатся. А вдруг поможет?
Как в аптеку.
Была в Словакии на Рождество.
Чувствовалось единство народа. Ничего плохого я не увидела в том, что с утра маленький город Пиештяны ,красиво разодетый и праздничный с детьми и семьями потопал в храм. Кстати, служба шла на понятном языке.Затем были гулянья на улицах. Люди светились.
А что по вашему должно объединять людей?
Маянез в тазике оливье? Во что верить предлагаете?

Не объяснить тем, у кого цель опорочить нашу веру...

Добавлено в 16:18
Цитата (СашкЪ @ 7.04.2015 - 16:16)
dvoynik
Цитата
да уж куда там! сейчас напротив, куда сильнее насаждается ПГМ, уж если честно: Закон о защите прав верующих, по ящику постоянно показывают всю верхушку власти в храмах, лобзающихся с верхушкой РПЦ. в школах вводят уроки, отовсюду нам напоминают о том, что мораль и религия это одно и то же. да много всего. со стороны похоже, что власть малость срастается с религией.

И снова тебя это не касается, но просто модно, да???

[^]
marked
7.04.2015 - 16:19
5

Ярила

Хули тут орать..с политикой нашего правительства и с поступками нашей церкви,в будущем нас всех ждет ислам.аллах-акбар

[^]
Anvell
7.04.2015 - 16:20
2

Весельчак

В "Догме" вполне популярно объяснили чем таки "вера" отличается от "идеи".

Мое мнение - идея для тех, кто способен ее понять. Для остальной серой массы нужны догматы, ибо суть им все равно не объяснишь.

Догматы накапливаются, правила накладываются на правила, и вот уже отличная идея погребена под нагромождением условностей, правил, трактовок и прочего. И трактовать это все можно как угодно, если человек достаточно хитер.

[^]
Jel
7.04.2015 - 16:21
0

Бабайка

Вы хоть понимаете, что смешали в кучу и говном полили и тех, кто верит и тех, кто на этой их вере наживается?

[^]
СашкЪ
7.04.2015 - 16:22
3

Котопёс Павлова-Шредингера

NikolayDark
Цитата
И снова тебя это не касается, но просто модно, да???

меня никак не касается. я предпочитаю делать выводы самостоятельно, а свою веру держать при себе, не размахивать ею перед носом других и не орать "вы все должны так же!!!". и оскорбить мою веру нельзя в принципе. и другим навялить ее я не стремлюсь.

[^]
NikolayDark
-3

Шутник

dvoynik
Цитата

vinsentvega
Цитата
да где тут срач-то? люди обмениваются мнениями, не более того. ваша нетерпимость к иным мнениям, кроме вашего, и (почитайте комменты) постоянное утверждение, что правы только вы, и всем нужно обязательно верить в то, во что вы (ну раз мы тут родились), ваша нетерпимость и агрессия - вот за это вас и недолюбливают, увы.
тем более, если противно - так можно не читать, да же?

Это СРАЧ, так как срут атеисты на всё, что видят. Воины-засранцы.

[^]
indostan
1

Весельчак

Зря все эти перетёрки, я думаю, что вера в Бога - это дело сугубо личное, и каждый сам для себя определяет - атеист он или верующий в Бога, и никто не может навязать мне своё мнение против моего желания. На том и основывается вся суть человека - будь ты по жизни человеком, личностью, и решай САМ, как тебе жить и во что тебе верить (или не верить) (хоть в Бога, хоть в случай или судьбу или удачу, каждому своё). А всё остальное - воздухосотрясение и износ клавиатуры (пыль)... Что касается закона об оскорблении чувств верующих (как я понимаю) - на кухне у себя что угодно творите, но не нужно идти в храм и всякую хрень творить, в стране не более 3-3,5% верующих христиан от общего количества проживающих и строительство храмов для них - это лишь малая толика того, что может государство сделать для своих граждан (пусть у нас и многоконфессиональное государство, но и синагоги, и мечети также строятся, и никаких проблем я в этом не вижу)... old.gif

[^]
flash29
7.04.2015 - 16:24
7

Весельчак

По-моему автор взял первую попавшуюся цитату из Библии, трактовал её по-своему, искажённо, и сидит радостно смотрит на лайки и распри в сети....Если ты не верующий, зачем ты лезешь в святое писание и пытаешься найти в нём изъяны? Во что ты веришь сам? Не будь православия, что бы ты хаял сейчас?
Если Православный грешит, с чего ты взял что он перестаёт быть Христианином? Все люди грешат, всяк человек ложь! Затем и ходят в церковь, грехи отмаливают, причащаются и т.д. Первым в Рай вошёл Разбойник, а вот попали ли туда другие - неизвестно.
Я знаю что любое поливании религии наших предков на этом сайте дико приветствуется, и всегда получаю минусы за подобного рода посты ( а они про величие русского народа, про доброту, правду, истину и т.д.)...ну и Слава Богу!!!

[^]
Iggdrassil
7.04.2015 - 16:24
0

Юморист

Цитата (AngelGT @ 7.04.2015 - 15:40)
Цитата (Iggdrassil @ 7.04.2015 - 15:05)
3 тысячи лет умные и хорошие люди говорят человечеству: "Возлюби ближнего своего как самого себя"...

Пока как-то не очень доходит.

А что если себя я ненавижу. pray.gif

Ну,ещё есть "Относись к другим,как хотел бы,чтоб относились к тебе".
Не пойдет? cool.gif

[^]
Boroda55
7.04.2015 - 16:25
-2

Юморист

в школах вводят уроки

Религия в школе и светский характер государства
Уж сколько лет идею введения в школьную программу предмета "Основы православной культуры" встречают в штыки бесноватые "борцы с клерикализмом". Неистово мастурбируя на ст. 14 Конституции РФ (в которой они впрочем умудряются читать между строк что-то совсем не то, что написано на самом деле) и захлебываясь злобным лаем, борцуны верещат: "Попы лезут в школу!", "Возврат в средневековье!", "Ксёндзы охмуряют Козлевича!" ... ну и конечно традиционная мантра про "дикую-темную-отсталую-Рашку", которая (вот досада!) почему-то никак не хочет идти по светлому пути прогресса и атеизма, проложенному передовыми странами Запада...
Замечу , что у нас-то говорят вовсе не о преподавании "Закона Божьего", как это пытаются представить антиклерикалы, а о предмете "Основы православной культуры", т.е. культурологическом предмете, который необходим для более глубокого и полного понимания дискурса русской культуры, неразрывно связанной на протяжении веков с Православием.
тут подробнее

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117832
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх