Помощь на дороге, стоит ли помогать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Косячок
4.04.2015 - 21:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ArsTank @ 4.04.2015 - 10:05)
Цитата (ArsTank @ 4.04.2015 - 00:39)
зелени не осталось, завтра наверстаю....

А вот и завтра - лови что обещал!!!

От души, братулёк)

[^]
kolega66
4.04.2015 - 21:21
-2

Приколист

Цитата (voko @ 4.04.2015 - 01:23)
да чего пинать-то, нормально всё и Вова мужик!

Вова - это не Зина!

[^]
OceanSilence
4.04.2015 - 22:10
0

Ярила

Делай добро и убегай ;)

Было как то, вытащил мужичка на жигуленке из канавы.
Он мне стольник мятый сует)
Я говорю, не нужно ничего.
Он так покосился на мое авто и говорит- на таких машинах просто так не помогают. Сел и уехал))))
Я еще с минуту стоял и втыкал, что же это было.

Лучше сделать и забыть.

ЗЫ
Авто у меня далеко не люкс, если только с жигулями сравнивать.

[^]
Stable
4.04.2015 - 23:34
4

Юморист

Помощь на дороге - это святое. Со своей прошлой машиной (старенькая Хонда) прошёл все круги ада. Вытаскивали из сугробов, прикуривали, таскали на тросу и меня, и я других, ездил с канистрами за топливом.
Добрые дела делать всегда приятно. И людям хорошо и у самого настроение на весь день отличное. Мне сложно пройти мимо тех, кому ты реально можешь помочь. То есть пройти мимо то можно, только ощущение такое, как будто себе в душу плюнул. Всем добра.

[^]
dionisys
5.04.2015 - 00:56
0

Шутник

Может уже спрашивали, но поинтересуюсь: автор пытался кого-то тормозить? Не все ведь могут догадатся что тебе нужна помощь построннего

[^]
dansguardian
5.04.2015 - 01:09
0

Хохмач

Цитата (252 @ 4.04.2015 - 16:17)
Блин, что за хрень? Писал, писал..... Нажал отправить, забыл авторизоваться. Думаю, логин/пароль введу, появиться мой ответ. А меня на главную выкинуло, и текст мой похерился где то.

В общем хотел своими случаями поделиться. Короче, стараюсь помогать, если есть возможность, денег не беру принципиально. Надеюсь, что и мне помогут, если придётся.

Ещё раз столько стучать по клавишам не осилю. Может попозже.

Firefox пользуетесь?
Если Firefox, то есть очень хорошее дополнение Lazarus: form recovery

Дополнение запоминает введеный в форму текст (кроме паролей и номеров кредитных карт) и в случае сбоев (крах браузера, ошибки авторизации, закрытая вкладка, недоступность сервера и прочее) можно восстановить ранее введенный текст двумя кликами мышки. Очень полезно для тех кто много пишет в блогах, форумах и комментариях.

[^]
Диматор
5.04.2015 - 03:08
3

Ярила

В общем,это был конец 90-х,везли мы из Таллина в Н/российск экипаж на смену,уже не помню даже,какой автобус был,вроде Вольво Беркхоф Б-10 с лежачим мотором.На границе Воронежской и Ростовской области случилась зима вдруг в феврале,и ГАИшники остановили движение грузовиков.Название населенного пункта тоже не помню,то ли Лосево,то ли Лесово,в общем,то ли зверь какой-то,то ли лес,что-то в этом роде.Ну и нас с автобусом на обочину поставили на этих воронежских горках.Стояли мы стояли,заглушить-то не получается,керогаза на заглушенном двигателе не хватает для нормального обогрева,на улице минус 20 с гаком,постояли,посмотрели на фуры,которые кренделя выписывают на подъеме в гору и спуске с горы.Народ в салоне нервничать начинает,им и выпить,и в туалет и поесть надо,в чистом поле ничего этого в мороз не выходит.Ну вообщем,постояли - подумали,поехали потихоньку за рейсовым автобусом местным,который невесело загребал в горку одним колесом,вернее,одной парой колес.Мы-то крутые,мы-то на ВольвЕ с кнопкой блокировки дифференциала!!Обошли его,стали по снегу ему колею пробивать,он за нами вроде получше пошел в нашу колею.Тут менты на Жигулях,обогнали нас,и стали оттормаживаться перед автобусом в горку.Добились того,что мы встали поперек дороги и уехали,добры молодцы!! Стоим поперек,ни туда-ни сюда,местный Львов тоже ментов увидел,испугался,встал и вперед никак,только назад скатывается.Выглядит это так: на подъеме стоит ряд фур на обочине в обе стороны,посередине стоит наше чудо шведское поду глом 45 градусов,за нами местный ЛЬвов, пытаясь выровняться , вообще встал поперек дороги.На наше счастье встречные с гребня горы только легковые,то есть там где-то тоже кто-то большой стоит,легковым хватает места нас объехать.Простояв так пару часов и пожелав всем автобусом тем гаишникам всего самого наилучшего,после консилиума с местным ЛАЗоводом и фуристами-обочечниками,начинаем пыжиться в гору.Пока стояли,снег,как ему и положено,под теплыми колесами подтаял и появилась возможность зацепиться за асфальт колесами.Там за нами и местный выровнялся и в горку пошел.Километров через 5-10 зима пошла на убыль,приехали мы в это ЛОсево или Лесово,там встали,выгуляли наших морячков,местный бусик мимо прошуршал в сторону РОстова на уже хорошей скорости,и поехали мы дальше.В общем по теме:если бы не те ГАИшники-долбоебы,то не стояли мы на трассе бы так долго,а в целом это заняло часов 4-5 ,нам повезло,что так мало времени пошло.А так никто никому не помог,ни фуристы нам,ни мы им.Грузовики сами стояли,автобусы нас не обходили,да и остановиться было невозможно.И так оно как-то на дороге,автобус остановится автобусу,пасажиров забрать по возможности,грузовик грузовику.

Добавлено в 03:18
А,и на обратном пути уже с другим экипажем,на выходе из Краснодара на посту ДПС стоял КАМАЗ с полуприцепом на правой обочине с татарскими номерами.Перед КАМАЗом горел костер,на тряпке лежал раскиданый движок и водила в фуфайке протирал тряпочкой поршень.ПРедставьте себе эту картину: ночь,минус 20,КАМАЗ с хрен-знает-какими номерами и водила в фуфайке протирает тряпочкой поршень!!! Меня передернуло всего,и вот тогда я решил - дальнобой это не по мне!!И вот с тех пор только на автобусе,на грузовике поездил на курсах на "С" категорию,а "Е" мы получали на гармошках еще в автобусном парке.

[^]
Retun
5.04.2015 - 04:01
1

Ярила

Если можешь помочь,хули думать,стоит это делать или нет?Надо брать и помогать,ничего взамен не ожидая.

[^]
janibush
5.04.2015 - 04:07
-3

Ярила

Обычное дело среди дальнобоев. Зачем из этого случая, делать что-то сверх ординарное или нереальную историю????????

[^]
Косячок
5.04.2015 - 04:29
0

Ярила

Цитата (dionisys @ 5.04.2015 - 00:56)
Может уже спрашивали, но поинтересуюсь: автор пытался кого-то тормозить? Не все ведь могут догадатся что тебе нужна помощь построннего

Нет, пока не пытался, до последнего старался обойтись своими силами. Не люблю просить.

[^]
driv
5.04.2015 - 04:56
1

Шутник

Прошлый год весной примерно так же прилип на обочине, шел с Грязей в сторону Липецка(рейс был Добринка-Москва, сахар вез) и подъезжая к Липецку указатели что прямо Липецк, что направо тоже Липецк, а через город неохота, ну и остановился глянуть навигатор. В общем примерно как ТС залип, тока сам выскребся.

[^]
azbukamorze
5.04.2015 - 04:58
1

Ярила

У меня по молодости случай подобный был. Таскали мы зерно с ХПП после уборочной в город,ну и тоже приспичило.Стал на обочину правой стороной,опорожнился. Начал выезжать - а хуй там,добуксовался так ,что прицеп в кювет уронил. Татарин - то выполз,а прицеп- кувырк и 10 тонн пшеницы в кювете. Хорошо базовские наши подъехали , в общем прицеп на ноги поставили,вытащили и вёдрами пол дня пшеницу собирали. Потом на обочину гружонным никогда не заезжал. Было дело даже,что сел посрать на дышло, обочина была как кисель.

[^]
PetroTvorets
5.04.2015 - 05:04
0

Ярила

Темы в тему сложились, но что-то как-то депрессивно :)

Помощь на дороге

[^]
Dushman72
5.04.2015 - 06:04
0

Весельчак

Когда помогаю на дороге, люди спрашивают, чем отблагодарить, всегда отвечаю - помоги другому и мы в расчёте.

[^]
MazdArt3
5.04.2015 - 07:09
0

Хохмач

Я последний раз блин 3х тонный с лошадьми тащил на своем дастере.... В гору не смог поднять... Но хоть часть пути преодолели.

[^]
kompromatov
5.04.2015 - 07:19
0

ПохуЮЮккинист

Цитата (MazdArt3 @ 5.04.2015 - 08:09)
Я последний раз блин 3х тонный с лошадьми тащил на своем дастере.... В гору не смог поднять... Но хоть часть пути преодолели.

Нихуясебе ты герой)))))))

[^]
Borl
5.04.2015 - 07:55
0

Ярила

Цитата (serge278 @ 4.04.2015 - 00:40)
Дальнобои чаще всего хорошие и отзывчивые люди, настоящие мужики,частенько помогают.
Но действительно в последнее время среди них стали появляться мудаки, мало того что ездить не умеют, так ещё бывало идёшь на обгон, так специально по газам дают, видимо ради хохмы - успею уйти или нет, благо машина позволяет. смотришь в зеркало - лыбится молодой уебан

НУ так притормози его на подъеме, пусть помучается, будет думать в следующий раз.

Мне такие, кстати не попадаются, видать у нас условия более суровые, наоборот помогают поворотником часто.
В Мурманской области понравилось ездить. Дальним светом моргнешь, дальнобой тебе тут же отвечает моно или нет обгонять.

Это сообщение отредактировал Borl - 5.04.2015 - 08:00

[^]
Oxide
5.04.2015 - 10:41
2

Весельчак

У меня вот друг в ГАИ работал, рассказывал историю.
Водитель ехал по пригородной дороге. Мороз -30. Смотрит, на остановке молодая пара. Решил по пути подвезти. В итоге парень с заднего сиденья удавку накинул, а девушка ножом бить пыталась. Еле отбился. В больничке полежал. Говорит, теперь даже если женщина с ребенком на обочине будет стоять - не остановлюсь. Это его выбор, и его сложно осуждать.

По поводу автомата - далеко не на каждом автомате можно буксировать. Бывает и такое, что производители, в целях удешевления, устанавливают автоматические коробки, которые и так крутящий момент двигателя не переваривают. Им дай Бог тысяч 100 без поломок отходить. А тут еще буксировка. Приговорить можно с одного раза. А еще, бывает такое, что ставят защиту двигателя в которой не предусмотрено охлаждение для коробки. Тогда не составляет труда при буксировке автомат перегреть. С печальными последствиями.

Я сам всегда останавливаюсь, когда кто-то нуждается в помощи. Было дело - товарищ два колеса пробил, на расстоянии 300 км от нашего города. Позвонил уже поздним вечером. Мы с ребятами ему и пару колес подходящей размерности нашли, и я съездил отдал. И проводил до Кемерово родного. И ни копейки не взял.

Это сообщение отредактировал Oxide - 5.04.2015 - 10:43

[^]
sonos
5.04.2015 - 18:25
0

Ярила

Да обочина ---это лотерея. По осени на фокусе, поехали рыбку поудить, уже вечером. А на трассе ремонт. Так эти зоофилы подсыпали на обочину вместо гравия- землю пополам с глиной. А тут дожди пошли - естесственно никто ничего не досыпал сверху....вооот...В общем мы поворот свой благополучно проскочили. Надо было разворачиваться. Все вроде бы хорошо, но вот колесо переднее попадает на обочину, и все машину тут же тянет в эту трясину, а косогор метра 2. В общем встали - любое движение - только ухудшение, уже перед ушел вниз, еще чуток- и вся уйдет. А случилось это на подъеме, все дальнобои - идут не останавливаясь - иначе трудности с троганием с места. Пробовали легковыми - и даже бобиком- их за нами вниз тянет. Хорошо на воровайке мужик помог - цепанул и поперек трассы встал вытягивал - все движение перекрыл. Пришлось бежать - заранее тормозить всех - чтоб не влетели в нас. Вот так...у нас пивко было с собой, таки он в наш город домой ехал - отвалили ему 6 литров. А сами - сами на рыбалку.

[^]
Ivankooo
6.04.2015 - 00:03
1

Шутник

Есть история одна. Работал года 2 назад водителем в одной инструментальной компании-ездил на ШКОДЕ ФАБИИ 2, путь не замысловатый - Н.Новгород-Н. Челны-это 650 км в сторону. Старался проехать все расстояние туда и обратно за сутки (без напрягов, так что бы и отдых был). Всегда беру пассажиров, денег не беру, ибо расплачиваются люди только своей компанией и разговорами. Так вот-суть..Ехал обратно, домой, из Н.Челнов в Нижний. В Щербаково (объездная Казани) подобрал питерского паренька студента-который ехал из Екатеринбурга автостопом (это его родной город), проезжая остаток Чувашии-не доезжая до с.Сучково (где то в том районе),на часах 2-3 ночи, я уже думаю о месте где покипеть пару часов, дорога там-на тот момент ваще гадская-яма на яме, короче думаю дотянуть до п.Никольское (там,на стоянке я обычно дрых-если ваще никак - лучше остановится) Так вот- передвижение по "дороге" подрывает крик моего попутчика "*/*)(+_", я хрен знает что он кричал в эти доли секунды, но слава богу понял быстро-впереди меня ехал КАМАЗ - абсолютно новый-трехостник -просто кабина и рама-без кузова. И У НЕГО ОТВАЛИЛОСЬ ЗАПАСНОЕ КОЛЕСО и летело на меня, я чудом каким то разглядел (точнее даже не я а пассажир) его, увернулся!если бы не парень..., наверное оно прилитело бы в меня - там колесо было размером с пол авто...Ну а так,обошлось...камаз догнали, мужики чуть п...ды не дали...думали мы до...ься хотим....ну ваще то хотели..., колесо то на дороги осталось, пришлось в три жала за колесом ехать на фабии,пока камаз разворачивался,доехали и с дороги сбросили...пока никто его не примерил...успели.хеппи енд-обнимите меня...

Это сообщение отредактировал Ivankooo - 6.04.2015 - 00:06

[^]
Косячок
30.04.2015 - 03:35
0

Ярила

стасиг
Лови зелёнку, сам на севере 2 года проработал

Добавлено в 03:37
стасиг
Лови зелёнку, сам на севере 2 года проработал
Прутков
Спасибо братух)

[^]
Касатка
30.04.2015 - 03:55
0

Княжна

Зимой постоянно муж в горку затаскивает страждущих. Просто подъем крутоват, а наледь бывает знатная. Если видит, что под окном соьрались машины, идет, заводит свой "трактор" и по одной вытягивает. Автомобилисты тоже не тупят, пока муж одну тащит, другие выходят из своих машин и толкают впереди стоящую. Реально кипишь зимой:)
А так он на трассе и около сломанных дал нобоев встает, ну там где редкая птица пролетает. Бывает едет в город, покупает деталь для дальнобоя и отвозит, на месте расплачиваются. У него эт реально как кодекс чести какой то. Помочь на дороге дело святое.
Пысы: удалила ссыль, реально чет стремаюсь этого видео gigi.gif
Мало что вертикалка, еще и голос мой, как у урода какова то shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Касатка - 30.04.2015 - 04:02

[^]
безгрешный
30.04.2015 - 06:32
0

Шутник

Цитата (Звездочет @ 4.04.2015 - 00:57)
А у меня противоположная история.
Аккум сдох. В ноль. Думал генератора хватит чтоб завестись с толкача. Стоял, голосовал, остановился таксист. Официальный, русский. Провез он меня где-то с километр. Хер там ночевал и рано ушел, не завелась.
— С конченым аккумулятором не заведешься.
— Да я вижу.. Спасибо, что попробовали. Чем обязан?
Я спросил ожидая ответа типа "Да о чем речь, старик!" а он
— Ну, по-людски.. 200р
Хорошо, что деньги были с собой. Я чел порядочный, я бы домой пошел за деньгами, ну или скорее с ним бы и поехал.

Правильно он с меня попросил, нет, я ХЗ. Я бы не просил.

таксисты- народ особый, у них принципы...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34011
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх