Помощь на дороге, стоит ли помогать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trucker89
4.04.2015 - 02:37
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Seva178 @ 4.04.2015 - 02:11)
Дружище, запомни, рация это Все - это в первых.Если ты 15 лет за рулем то должен знать.
Те кто едет на афтамате тебе не помощники.(а их 15%)
Те у кого до 500 сил и по 1 гребущей оси тебе не помощники.(а их 80%)
Те у кого в кузове 20 т тебе не помощники.(а их 50%)

Ну Вот тебе и остановился америкос с 500+ и помог.Все остальные не у дел и эфир молчит.

а вот и не соглашусь с вашими пунктами. ехал я как-то в Екатеренбург со стороны Перми. и там ремонт дороги был, да такой, что ни знаков ни еще каких-то предупреждений, а тупо дорога кончается с одной стороны и начинается песок.а дело было ночью. смотрю-машина стоит на аварийках в песке этом. Мужик как раз на встречу шел и с ходу залетел в этот неутрамбованный песок.
остановился, меня попросили дёнруть. ну дёрнуть то не проблема, но троса не было. мужик запасливый был и трос у него имелся. подцепили и в натяг вытащил я его. Машина на автомате была.Но автомат не такой, как на легковых. На фурах с автоматом ведь стоит та же самая коробка, что на мануале, только переключает специальная коробочка и сцепление выжимает сама. Мне повезло, что я сам встал колёсами на асфальт и что у меня было 22 тонны груза, иначе пробуксовывал и фиг бы его вытащил. Ведущая тоже была одно, единственное что лошадок было 460, но не в этом дело. там нужен крутящий момент, а не силы...

[^]
kompromatov
4.04.2015 - 02:57
22

ПохуЮЮккинист

Помню зимой из Питера в мск ехал... Вижу стоит замерзший мужик , а рядом замерзшая бмв на 02 регионе...
Оказалось что стоит он там больше часа, уже и бензонасос снял. На улице около 20 мороза и ветер... Дотащил его до стоянки с автомагазином и кафе.
За чашкой чая разговорились с ним. Оказалось что за все время никто и не притормозил что б помочь , даже когда голосовал. Когда увидел 86 регион, сразу на душе теплее говорит стало. Знал что не проеду, т.к. он вахтовик и на северах бывал... Знает что у нас таких не бросают.
Сейчас и регион на машине другой, а один хер останавливаюсь , даже когда и не просят, узнать, нужна ли помощь. Даже на трассе и даже ночью.
Двум смертям не бывать, а одной не миновать.

[^]
starkoff
4.04.2015 - 07:21
2

Ярила

Цитата (Косячок @ 4.04.2015 - 03:31)
Chasm, второй рейс на этой машине, рацией пока не обзавёлся.

сегда по рации слышу или сам прошу помощи ещё никто не отказывал, сразу куча откликов ты где? сам всегда подъезжаю.

[^]
МММ39
4.04.2015 - 08:15
5

Юморист

Всегда остановлюсь, спрошу нужна ли помощь, а попал с пробитым колесом на подменной машинке,(с отдыха на острове в Обском море понадобилось срочно в Нск, на такой случай на берегу всегда есть какаянибудь бибика)балонник в узкие отверстия не лез.3 блядь ТРИ часа стоял на трассе махая проезжающим,ни одна тварь не остановилась, с города друг приехал помог. С Берегового до ордынской км 3-4 не доехал. Видать судьба. такая была в тот день.

[^]
romaNKGN
4.04.2015 - 09:17
3

Весельчак

ТС, не переживая, молодые станут матерыми, в голове все разложится, и тоже будут помогать

[^]
Devil78ru
4.04.2015 - 09:38
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lenuslik @ 4.04.2015 - 00:33)
Я полжизни прожила в Сибири, где было всегда принято останавливаться и помогать, то есть сформировался стереотип. Сейчас часто езжу за город и иногда вижу машинки, остановившиеся вдоль обочины, всегда хочу помочь, но есть причина не останавливаться: одна в машине, в поломках не разбираюсь, на буксир взять не могу - автомат. И, проезжая мимо человека всегда мучает совесть, но увы...
Прошу понять и простить.

Добавлено в 00:35
Написал хорошо, может благодаря силе ЯПа (а это факт), до Вовы долетит твоя благодарность.

и чего что автомат? у меня машина на автомате, так заводом разрешено буксировать прицепы (ну или другие машины) массой в 4,5 тонны!

[^]
cherepashka
4.04.2015 - 09:40
10

Деревня

два раза в неделю матаюсь по а/д тюмень - ханты .
рация конечно хорошо, но прошли те времена (трава зеленее была)

рация как авито уже, куплю/продам (соляра) и баб обсуждают, а когда просят помощи 99% затыкаются и пропадают с эфира.

п.с. точно трава была зеленее

[^]
Сыч
4.04.2015 - 09:41
4

Ярила

Дай бог всем в трудный час встретить своего Вову!

Удачи на дорогах всем, а владельцам дорогих внедорожников не считать Кайрон за пасынка.

[^]
Devil78ru
4.04.2015 - 09:41
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (cherepashka @ 4.04.2015 - 09:40)
два раза в неделю матаюсь по а/д тюмень - ханты .
рация конечно хорошо, но прошли те времена (трава зеленее была)

рация как авито уже, куплю/продам (соляра) и баб обсуждают, а когда просят помощи 99% затыкаются и пропадают с эфира.

п.с. точно трава была зеленее

Вот с этим согласен. Я тут на неделе ездил по трассе, недалеко, 500 км. Наслушался этих куплю-дам кредит и трепа с матами непонятного - выключил нафик и антенну снял с машины.

[^]
alexy637
4.04.2015 - 09:42
1

Ярила

Остались еще хорошие люди!мало,но они есть! Да и по рации можно тоже долго орать прежде чем кто остановится..

[^]
BooGee
4.04.2015 - 09:48
8

Розарио Агро

пять лет назад встал на трассе по Екатом не доезжая до оного км 100 зимой в 23-00 температура под -35. На шестерке ремень генератора порвался. еще встал неудачно - на подъёме. полчаса мудохался - запасной ремень был, но рукам холодно на ветру. мужик остановился дотянул до старожки, там два сторожа и печка-буржуйка, электричество от генератора. под лампочкой у них отремонтировался, чуток аккум отогрел и подзарядил. ехал с беременной кошкой. теперь сам на трассе, если вижу кто остановился, сам останавливаюсь - спрашиваю нужна ли помощь.

[^]
lemeserg
4.04.2015 - 09:54
9

Юморист

++ задолбали "у меня автомат, не могу тянуть". Водительского удостоверения лишать, пока не выучат матчасть.

[^]
ArsTank
4.04.2015 - 10:05
7

Юморист

Цитата (ArsTank @ 4.04.2015 - 00:39)
зелени не осталось, завтра наверстаю....

А вот и завтра - лови что обещал!!!

[^]
irmamama
4.04.2015 - 10:06
7

Шутник

У меня хонда Элемент на автомате. Два месяца назад вытащила тойоту Тундру из сугроба (покататься решил по сугробам). Тундра весит в 2 раза больше моего Элемента.
Ничего, нормальненько smile.gif

[^]
вбб087
4.04.2015 - 10:12
4

Ярила

меня батя в детстве учил:ты поможешь,тебе помогут

[^]
Mikusiniipet
4.04.2015 - 10:14
28

Шутник

Помню, я маленький был, лет 8 всего, машины у нас не было, но отец купил мотоцикл, Днепр, с коляской. Жутко ломучая техника, как правило, все поломки можно исправить в пути при наличии некоторого опыта, но у отца этого опыта на тот момент не накопилось и взять было неоткуда, поэтому стояли, как правило, подолгу.
И вот, очередная поломка, а уже темно, идет дождь, отец истерично второй час пытается отремонтировать сей агрегат, мы с братишкой, 8 и 6 лет мокрые и замерзшие, никто не останавливается, да и машин в то время было немного, мать нас пытается укрыть от дождя и согреть хоть как-то... Спустя пару часов остановилось такси со встречного направления, вышел мужик, подошел, они с отцом поговорили, посадил нас в машину (Волга!!! Теплая!! Это кайф!!!))), развернулся, взял отца на буксир и 50 км до подъезда доставил, причем ему было нифуя не по-пути.
И вот я на всю жизнь запомнил, когда он нас привез, отец пытался сунуть ему деньги, этот Человек сделал такое лицо blink.gif и сказал "ТЫ чо, мужик? Это дорога, сегодня я тебе помог, завтра, может, ты мне поможешь, это закон" и деньги не взял.
Сейчас я вырос и для меня ЗАКОН остановиться и помочь, если вижу, что человек в этом нуждается. Я отдаю долг человечности.
ПыСы. Спасибо тебе, мужик.

[^]
Банши
4.04.2015 - 10:32
1

Шутник

Раз уж задели больную тему про автоматы: конечно на ручке таскать кого-либо удобнее. На автомате буксировать не запрещается. Кольцо же буксировочное у всех есть, даже у автоматчиков. Все зависит от состояния и типа АКПП. Если классический вариатор, то на нем хоть поезда тягай - его довольно трудно поломать, если современный типтроник, то у него свои особенности, к которым придрочиться можно, тогда делай им что хочешь. Насчет роботов - ничего сказать не могу, много слышу как их все ругают и обвиняют в недолговечности. И, главное, вовремя поменянное трансмиссионноемасло в АКПП. Если масло старое, с уже погоревшими присадками - при усиленной нагрузке на коробку она может гикнуться. Если масло и коробочный фильтр в норме, то бояться нечего.

З.Ы. Езжу на автомате, помогаю практически всем нуждающимся. Особенно в холодное время года.

[^]
k68
4.04.2015 - 10:38
6

Приколист

Есть люди а есть людишки. Зима прошлого года. так хотел убрать машину что бы никому не мешала что на обочине нашел единственную ямку. Правое колесо попадает в ямку а тяга переднего голеса проскакивает над камушком. И все. Сушите весла. Вышел оцениваю ситуацию. (это на краю поселка городского типа было.) Идет бабулька и выдает фразу. Внучек, ты тут не едь а то мы канаву прокопали что бы вода стекала. Спасибо бабушка буду осторожен. Копал. Рыл. Таскал песок. Камни ветки. Домкратил и подкидщывал под колесо ветки какие нашел. Кто проезжал махал никто не встал. Итак через час попыток едет волга 24. Выдернуть ? Говорю мол не нужно сам уж как то. А в ответ - Да не пизди. Вытянул меня в одно касание.
я- Что должен.
волговод- Ничего. Седня я тебе помог завтра ты кому, или мне кто поможет. ЭТО ДОРОГА!!!

Сдаю назад. Попадаю левым задним колесом в промоину. Мод дорогой в трубе ручей и я умудрился одно колесо в него свесить. Все колеса на земле. НО левое заднее висит и ничего сделать и никак ибо там канава и небольшой ручей. Вызваниваю знакомых но все уже успели треснуть. Говорят кидай нахрен завтра вытащим. Но один не успел треснуть сказал жди ща приеду. Дело происходило на дороге к дачному массиву в паре километров от города. Проехало3-4 машины даже не спросили ничего. Таксист поинтерисовался встал. Но выдал мол тебе тут нужен грузовик или как минимум бус. Приезжает товарищ мой. Цепляю трос. Лезу в машину.А так как нужно было через пассажирское из за того что слева кустарник. Пока уселся. Пока скинул с передачи. Повернул ключ в замке. А меня трыц и уже вытянули.

Вчерась. Еду по трассе и наблюдаю. Киа маджентис и рено трафик. Киа -летчик цепанул обочину и ухерачил трафик так что обое улетели в кусты. Все живые но машины побиты и носы у ребят из ренухи битые. Спросил чи не нужно кого в город (20 км до об центра осталось) или аптечка (она у меня из обычной доукомплектованна ибо стандартная убогая по определению) но уже передо мной ребята встали и свою аптечку распотрошили и помогли. Еще встал грузовичек-холодильник и одна легковушка. Спросили или нужно чего. ОСТАЛЬНЫЕ 90 % хуй ложили.

Остановитесь и помогите если вас просят и вы в силах. Времени много не потеряете. А завтра может этот человек вам поможет. ЭТО ДОРОГА!

[^]
qwertyn83
4.04.2015 - 10:45 [ показать ]
-19
drug2711
4.04.2015 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Lenuslik @ 4.04.2015 - 03:33)
Я полжизни прожила в Сибири, где было всегда принято останавливаться и помогать, то есть сформировался стереотип. Сейчас часто езжу за город и иногда вижу машинки, остановившиеся вдоль обочины, всегда хочу помочь, но есть причина не останавливаться: одна в машине, в поломках не разбираюсь, на буксир взять не могу - автомат. И, проезжая мимо человека всегда мучает совесть, но увы...
Прошу понять и простить.

Добавлено в 00:35
Написал хорошо, может благодаря силе ЯПа (а это факт), до Вовы долетит твоя благодарность.

Я на автомате хренову гору машин буксировал. Чем он Вам то мешает при буксировке?

[^]
Турель
4.04.2015 - 10:56
4

Ярила

У меня была чуть другая ситуация.Забурился в тайге на УАЗке по самое не балуйся,лебедка не могла вытащить-рвало березки с корнем.И вот появился на этом безлюдье УРАЛ.Ели уговорил чувака что бы дернул,столько нытья было что пистец.Уговорил,поехали,по дороге опять нытье "нахера ты туда поехал,как ты вообще до туда доехал".Вообщем вырвал он меня от-туда)))Правда пару раз хотел отцепить так как колеса чуть в сторону вело))
Но дело в другом,поблагодарил его и предложил пузырь водки(ни чё больше у меня не было с собой)так он сказал. мне не надо пузырь. давай штуку рублей))
Жаль что не было денег-дал бы гадом буду))
ну и сам конечно останавливаюсь к капотникам и знакам))
Удачи вообщем всем на дорогах товарищи!))

[^]
Ptiburdukov
4.04.2015 - 11:01
4

Хохмач

Цитата (k68 @ 4.04.2015 - 10:38)
Есть люди а есть людишки.

Остановитесь и помогите если вас просят и вы в силах. Времени много не потеряете. А завтра может этот человек вам поможет. ЭТО ДОРОГА!

Таки да!

Помощь на дороге

[^]
mayday
4.04.2015 - 11:11
0

Ярила

Цитата (ArsTank @ 4.04.2015 - 00:28)
Цитата (Косячок @ 4.04.2015 - 00:18)
Я никогда раньше не встречал этого водилу и, скорее всего, больше никогда не встречу. Но знаю одно - больше не будет проскакивать в голове подленькая мыслишка "а стоит ли помогать?"

Вова на красном "фрейтлайнере", номер О 710 ХН 36 - огромное тебе человеческое спасибо! Ты Водитель с большой буквы, и дай тебе бог всего самого лучшего, ровных дорог и ни гвоздя тебе ни жезла.

Ну и как принято на ЯПе заканчивать первый пост - пинайте, хуле)

Вовы.... они такие!!!!

Такие? rulez.gif

Помощь на дороге

[^]
jusi
4.04.2015 - 11:27
13

Ярила

Цитата (Косячок @ 4.04.2015 - 00:43)
Огорчает что нет взаимовыручки как раньше.

Потому что раньше почти все нуждались в помощи. А сегодня пойди угадай, кто нуждается, а кто под видом помощи тебе кирпичом по голове даст, заберет последнюю пятисотку из кармана и еще недоволен останется.

[^]
tanychka
4.04.2015 - 11:44
5

Шутник

согласна с тем, что в последнее время молодые люди! до 30! они какие то "странные" как будто они одни живут на земле.... им на остальных просто насрать! никого нет кроме них! бывают исключения, встречала! но в основном какое то мудло.... никак не могу понять, что у них в башке..... одно радует, на наш век хватит нормальных людей! и может случится чудо... сама помочь тоже мало чем могу, ниче не понимаю, но иногда спрашиваю: чем могу.... ну бывало телефон сел, это пож-та! и спасибо всем кто помогает!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34011
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх