Что писали о русских их противники в войнах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Passer
2.04.2015 - 21:09
5
Статус: Offline

Русский татарин,удмуртского разлива...

Шас походу ЯП половину "Периметра" сдаст...

Это сообщение отредактировал Passer - 2.04.2015 - 21:14

[^]
Nasferato
-3

Ярила

Цитата (maxxxak @ 2.04.2015 - 21:04)
Цитата (Nasferato @ 2.04.2015 - 20:07)
Цитата (мандалор @ 2.04.2015 - 19:44)
Цитата (Край @ 2.04.2015 - 19:39)
Цитата (marked @ 2.04.2015 - 19:32)
Приоритеты изменились,в наше время разнесут шарик ядерным оружием,на это много отваги не надо cry.gif

И кто то в будущем из иностранцев скажет: "Хорошо что у русских есть ядерное оружие." slava.gif

Пока у нас стоит система "Периметр" прозванная на западе "Мёртвая рука", мы можем спать спокойно. Даже если всё руководство нашей страны, в одночасье перебьют, на этой планете не выживут даже тараканы.

Вы уверены, что она есть??Даже если и было что то подобное, такую систему нужно поддерживать, нужно огромное кол-во инженеров, воен. спецов, рем. база для замены оборудования, модернизация и т.д и т.п и все это в маштабах нашей страны. С учетом развала страны в 25 последних лет и распада, такой системы нет..

Включите КВ приемник на частоту 4625 кГц и услышите. Периметр работает.

Такая система должна была расположенна на территории всего СССР, а теперь внимание 91 г СССР развалился, отсюда вопрос как теоретически потом стала функционировать подобная автоматическая возможная система на территориях др. гос-в

[^]
Slavih
1

Ярила

Цитата (EVGpro @ 2.04.2015 - 19:57)
вот вам мотиватор))))

Верно сказано на картинке! И жили бы мы спокойно с уверенностью в будущее если бы не предатели чубайсики и живоглоты обамычи!

Это сообщение отредактировал Slavih - 2.04.2015 - 21:11

[^]
Nasferato
2.04.2015 - 21:12
1

Ярила

Цитата (Passer @ 2.04.2015 - 21:09)
Шас походу ЯП половину "Периметра" сдаст...

ага..только сдадут места расположения, еще и названия насел. пунктов и местности указывают "патриоты" блин

[^]
enhaillons
2.04.2015 - 21:13
0

Шутник

Цитата (Mo3roeП @ 2.04.2015 - 20:34)
Цитата (Progress14 @ 2.04.2015 - 20:27)
Двум смертям не бывать а одной не миновать © Русский солдат на всех войнах.

За веру, за батюшку Царя, за Мать святую Русь dont.gif

"Православие, Самодержавие, Народность"?

[^]
мандалор
2.04.2015 - 21:14
1

Ярила

Цитата (Nasferato @ 2.04.2015 - 21:09)

Такая система должна была расположенна на территории всего СССР, а теперь внимание 91 г СССР развалился, отсюда вопрос как теоретически потом стала функционировать подобная автоматическая возможная система на территориях др. гос-в

Ну если учесть, что ядерным оружием из всех бывших советских республик располагает только Россия, то и сама система находиться только в РФ.
Другое дело, что мы охраняем наших союзников, и нападение на них это все равно что нападение на РФ, со всеми вытекающими.

[^]
Passer
2.04.2015 - 21:15
3

Русский татарин,удмуртского разлива...

Цитата (enhaillons @ 2.04.2015 - 21:13)
Цитата (Mo3roeП @ 2.04.2015 - 20:34)
Цитата (Progress14 @ 2.04.2015 - 20:27)
Двум смертям не бывать а одной не миновать © Русский солдат на всех войнах.

За веру, за батюшку Царя, за Мать святую Русь dont.gif

"Православие, Самодержавие, Народность"?

За Родину!

[^]
Week
2.04.2015 - 21:15
1

шпрехшталмейстер

Цитата (Ungydrid @ 2.04.2015 - 19:48)
Не нравится мне нихуа обилие псто и вообще политинформации последнее время как мы, русские, пиздато воевать можем.
Глядя в зомбоящик.... з\больше всего о патриотизме и величии положить свою жизнь на благо Родины кричат те, кто воевать не будет и детей не пошлет. И вообще в швейцарии в лондоне отсидится.

ага, те кто решил там отсидеться уже не знают чего делать - счета арестовывают.
так что отступать некуда, тем более нам, обычным гражданам.

[^]
Nasferato
2.04.2015 - 21:18
-2

Ярила

Цитата (мандалор @ 2.04.2015 - 21:08)
Цитата (Nasferato @ 2.04.2015 - 21:01)

Нет автоматической системы

Всю статью копировать не буду, сам прочтешь.

Система «Периметр»

дискусию вести больше не буду мы с вами о разных вещах говорим

Каждый человек верит в то что хочет, я просто высказал свое мнение судя по кол-ву минусов оч. многим не понравилось, но это их мнение и я его уважаю, но останусь при своем cool.gif

[^]
мандалор
2.04.2015 - 21:18
0

Ярила

Немного юмора, индийский вариант 300 спартанцев, с той лишь разницей что индийский спартанец тут только один. biggrin.gif cheer.gif

[^]
Otshelnik198
2.04.2015 - 21:21
17

Приколист

Цитата
Письмо французского солдата из Крыма, адресованное в Париж некоему Морису, другу автора:
«Наш майор говорит, что по всем правилам военной науки им (русским. — Ю. Д.) давно пора капитулировать. На каждую их пушку — у нас пять пушек, на каждого солдата — десять. А ты бы видел их ружья! Наверное, у наших дедов, штурмовавших Бастилию, и то было лучшее оружие. У них нет снарядов. Каждое утро их женщины и дети выходят на открытое поле между укреплениями и собирают в мешки ядра. Мы начинаем стрелять. Да! Мы стреляем в женщин и детей. Не удивляйся. Но ведь ядра, которые они собирают, предназначаются для нас! А они не уходят. Женщины плюют в нашу сторону, а мальчишки показывают языки.
Им нечего есть. Мы видим, как они маленькие кусочки хлеба делят на пятерых. И откуда только они берут силы сражаться? На каждую нашу атаку они отвечают контратакой и вынуждают нас отступать за укрепления. Не смейся, Морис, над нашими солдатами. Мы не из трусливых, но когда у русского в руке штык —дереву и тому я советовал бы уйти с дороги. Я, милый Морис, иногда перестаю верить майору. Мне начинает казаться, что война никогда не кончится. Вчера перед вечером мы четвертый раз за день ходили в атаку и четвертый раз отступали. Русские матросы (я ведь писал тебе, что они сошли с кораблей и теперь защищают бастионы) погнались за нами. Впереди бежал коренастый малый с черными усиками и серьгой в одном ухе. Он сшиб двух наших — одного штыком, другого прикладом — и уже нацелился на третьего, когда хорошенькая порция шрапнели угодила ему прямо в лицо. Рука у матроса так и отлетела, кровь брызнула фонтаном. Сгоряча он пробежал еще несколько шагов и свалился на землю у самого нашего вала. Мы перетащили его к себе, перевязали кое-как раны и положили в землянке. Он еще дышал: «Если до утра не умрет, отправим его в лазарет, — сказал капрал. — А сейчас поздно. Чего с ним возиться?»
Ночью я внезапно проснулся, будто кто-то толкнул меня в бок. В землянке было совсем темно , хоть глаз выколи. Я долго лежал, не ворочаясь, и никак не мог уснуть. Вдруг в углу послышался шорох. Я зажег спичку. И что бы ты думал? Раненый русский матрос подполз к бочонку с порохом. В единственной своей руке он держал трут и огниво. Белый как полотно, со стиснутыми зубами, он напрягал остаток своих сил, пытаясь одной рукой высечь искру. Еще немного, и все мы, вместе с ним, со всей землянкой взлетели бы на воздух. Я спрыгнул на пол, вырвал у него из руки огниво и закричал не своим голосом. Почему я закричал? Опасность уж миновала. Поверь, Морис, впервые за время войны мне стало страшно. Если раненый, истекающий кровью матрос, которому оторвало руку, не сдается, а пытается взорвать на воздух себя и противника — тогда надо прекращать войну. С такими людьми воевать безнадежно».

мне кажется вот этого письма здесь очень сильно не хватает slava.gif

[^]
maxxxak
2.04.2015 - 21:23
0

Гарант сделок на ЯПе

Nasferato
Для вас открою маленький секрет. Систему Перемитр не контралируют даже разработчики. Ее не кто не контралирует. В этом и вся фишка. Это огромная система разных комплексов. Но все они работают в одной системе. Не переживает же сороконожка что потеряла одну лапку)))

[^]
sborod
2.04.2015 - 21:25
4

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 2.04.2015 - 21:08)
Цитата (sborod @ 2.04.2015 - 17:58)
Цитата (ewetoucher @ 2.04.2015 - 20:42)
Цитата (Ungydrid @ 2.04.2015 - 16:48)
Не нравится мне нихуа обилие псто и вообще политинформации последнее время как мы, русские, пиздато воевать можем.
Глядя в зомбоящик.... з\больше всего о патриотизме и величии положить свою жизнь на благо Родины кричат те, кто воевать не будет и детей не пошлет. И вообще в швейцарии в лондоне отсидится.

да, какая-то истерия нездоровая в России нагнетается в последнее время, не? или так кажется? вроде Путин на престоле пока крепко сидит, зачем ему нагнетать ? или если не будет этого делать, то не усидит? Ну и воевали по-разному, тем более что немецкая армия имела более богатый опыт боев, чем Красная. В начале немецкого наступления сдавались в плен толпами, да и сами командиры иногда сдавали своих подчиненых. Вот, наверное, знаете , известный случай с лейтенантом Бардиным-
"2 ноября 1941 года в обороне на окраине деревни (название не помню) мы позавтракали, после чего командир нашей группы, численностью примерно 70 человек, лейтенант Бардин приказал построиться без винтовок. Когда мы составили винтовки в пирамиды, и построились, лейтенант Бардин повел нас вдоль деревни, где уже находились немцы. Бардин нас остановил и сказал: «Вы, товарищи, отвоевались. Для вас война закончилась». Немцы взяли нас под охрану и отвели в г. Ржев в лагерь военнопленных на юго-западной окраине в складах «Заготзерно»... Вместе со мной в этом лагере находились мужики из Упоровского и Голышмановского районов, но их фамилий я не помню, так как мы вместе мало служили и расстались после лагеря в г. Ржеве...»

Известный где, по месту Вашего проживания - Northolt, Middlesex?
Вы забыли написать, что немцы им дали усиленный паек, напоили кофеем, и спать уложили на пуховые перины... Вот этому все сразу поверят!
Пы сы. Особенно сильно поверит популярное животное из семейства кошачьих с осветительным прибором... biggrin.gif

я об условиях содержания в лагере ничего не писал- условия были ужасные- как у красноармейцев, так и позже у немецких солдат , далеко не все выжили. Читал мемуары выживших немцев и одного японца. Ну и русских военнопленных рассказы слыхал, в конце 80-х уже можно было им рассказывать, как и что было. В лагере-да, голод и смерть, но если немцы забирали на ферму либо фабрику или шахту работать- там условия были получше, особенно на ферме, и выжить можно было , и даже и неплохо жили. Слыхал много историй от самих очевидцев, рассказал бы тут, да заклюют- как я посмотрю, нынешнее поколение еще хуже истории учат, чем нас при СССР учили.. gigi.gif
А насчет Нортхолта- дык это просто Лондон, пригород , а так- я российский гражданин, в том числе. dont.gif

Я очень рад, что Вы проживаете в стране туманов и так внимательно следите за происходящим в далекой заснеженной России!
А по теме - Вы привели какой-то пример про какого-то командира, приведшего в плен своих солдат. Так ведь ублюдки встречались во все времена, и этот "командир" совсем не показатель! Может, не стоит приводить одиночные примеры подлости, тем более не подкрепленные пруффом, и, уверен, неизвестные большей части жителей не только России, но и пригородов Лондона? smile.gif
И, кстати, нынешнее поколение истории плохо учат, "наше" тоже плохо учили (исходя из Ваших) слов. Так где хорошо учат историю, на Западе, где достаточно много школьников убеждены, что штаты и великобритания в союзе с Германией выиграли войну у СССР?

[^]
Nasferato
2.04.2015 - 21:25
-4

Ярила

Цитата (мандалор @ 2.04.2015 - 21:14)
Цитата (Nasferato @ 2.04.2015 - 21:09)

Такая система должна была расположенна на территории всего СССР, а теперь внимание 91 г СССР развалился, отсюда  вопрос как теоретически потом стала функционировать подобная автоматическая возможная система на территориях др. гос-в

Ну если учесть, что ядерным оружием из всех бывших советских республик располагает только Россия, то и сама система находиться только в РФ.
Другое дело, что мы охраняем наших союзников, и нападение на них это все равно что нападение на РФ, со всеми вытекающими.

Да если и была система похожая, то она ушла в прошлое вместе с СССР, сейчас если и есть то что то другое, какие-нибудь системы мониторинга наблюдения т.д, но какие-нибудь полностью автономные системы взаимозаменяемые врят ли сущ.

[^]
Nasferato
2.04.2015 - 21:32
0

Ярила

Цитата (maxxxak @ 2.04.2015 - 21:23)
Nasferato
Для вас открою маленький секрет. Систему Перемитр не контралируют даже разработчики. Ее не кто не контралирует. В этом и вся фишка. Это огромная система разных комплексов. Но все они работают в одной системе.  Не переживает же сороконожка что потеряла одну лапку)))

Я вам тоже открою секрет, вы фантастику пересмотрели shum_lol.gif

Это тоже самое, как я вам скажу Россия располагает космическими кораблями способными летать в другие галактики и вступила в союз или контакт с другими цивилизациями

мне сразу же на такое написали бы ебать ты лох Рен-ТВ и все тому подобное, нет не одного фото, и видео в хорошем качестве как происходит межгалактическое рукопожатие лидеров а он верит в нло lol.gif
Как то так...

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1078530.html вот что есть на самом деле соседняя тема кстати и ее контролируют люди наши с вами dont.gif

Это сообщение отредактировал Nasferato - 2.04.2015 - 21:48

[^]
blackdrv
2.04.2015 - 21:34
5

Ярила

Цитата (мандалор @ 2.04.2015 - 20:33)
Дискотека Авария об этом спела отличную песню.

На 5.17 опять эта ряженная ветеран полковник

[^]
мандалор
2.04.2015 - 21:36
5

Ярила

Цитата (blackdrv @ 2.04.2015 - 21:34)

На 5.17 опять эта ряженная ветеран полковник

Ага, тоже узнал.

[^]
manager2
2.04.2015 - 21:37
0

Ярила

Цитата (Progress14 @ 2.04.2015 - 22:50)
1). Превосходство Вермахта в качестве связи. Многие части не знали истинное положение на фронте, не знали держаться ли их соседи или отошли на другие позиции. (били немцы в стык дивизий и частей). Огромное кол-во диверсантов и провокаторов, тысячи сочувствующих сеяли панические настроения.
2). Отсутствие снабжения в следствии окружения.
3). Не понимание общей картины в начале войны. Не понимали, что немцы ведут войну не за свержение большевисткого строя, а на уничтожение всех восточных славян.
4). Думали категориями первой мировой войны-пытались выставить целую линию фронта, рыли окопы, строили доты. Это не имело смысла, так как немцы (атакующие) могли собрать разящую(10ти кратное превосходство например)группировку вместе выбранного удара и зайти обороняющимся во фланги.

вы абсолютно правы
но я вам задав вопрос, на который вы не сможете ответить в ближайшее время

вроде, как в армии все совершается по команде
и просто так ничего не делается
если есть следствие, то есть и причина ему
если есть приказы, которые привели к данной ситуации
то есть и люди их отдавшие
даже если это были плохие, негодные приказы

назовите, пожалуйста, поименно
кто именно виноват в этом пиздеце?
хотя бы человек 5-10

[^]
мандалор
2.04.2015 - 21:39
-1

Ярила

Цитата (manager2 @ 2.04.2015 - 21:37)

назовите, пожалуйста, поименно
кто именно виноват в этом пиздеце?
хотя бы человек 5-10

Да практически весь Геншатаб.
Легко свалить вину на одного, мол недоглядел и т.д, а другие где были?

Это сообщение отредактировал мандалор - 2.04.2015 - 21:40

[^]
Zvezdyk
2.04.2015 - 21:41
0

Звездюк и есть

Бляяя...
Даже читать лень.

Товарищи, не хочу быть истиной в последней инстанции, но в случае ядерной войны пиздец будет всем. Кто, кто, а мы, русские, в этом мазохическом вопросе обошли весь мир.
Принцип: "Да не доставайся же ты никому!", русское правительство освоило еще при советской власти.
В системе "дохлая рука" сплошная тупая механика. Где не обойтись механикой, обходятся транзисторной электроникой. В общем хуй сожжешь.

[^]
ALESSANDRO23rus
2.04.2015 - 21:50
6

Ярила

Приоритеты изменились,в наше время разнесут шарик ядерным оружием,на это много отваги не надо cry.gif

"Противник не сможет нажать на кнопку, если Вы лишите его руки. МЕДИК!" © "Звездный десант" ...

[^]
ewetoucher
2.04.2015 - 22:02
2

Ярила

Цитата (sborod @ 2.04.2015 - 18:25)

И, кстати, нынешнее поколение истории плохо учат, "наше" тоже плохо учили (исходя из Ваших) слов. Так где хорошо учат историю, на Западе, где достаточно много школьников убеждены, что штаты и великобритания в союзе с Германией выиграли войну у СССР?

ну, в любой стране мира изучению истории уделяется столько внимания и часов учебного времени не для того, чтобы об этой истории объективно повествовать, везде история политизирована- выпячиваются достижения собственного народа, замалчиваются жестокости и агрессия, а противника- наоборот, выпячиваются.
Поэтому непредсказуемо не только будущее, но и прошлое. dont.gif

[^]
maxel
2.04.2015 - 22:46
0

Ярила

Цитата (Nasferato @ 2.04.2015 - 20:07)
Цитата (мандалор @ 2.04.2015 - 19:44)
Цитата (Край @ 2.04.2015 - 19:39)

И кто то в будущем из иностранцев скажет: "Хорошо что у русских есть ядерное оружие." slava.gif

Пока у нас стоит система "Периметр" прозванная на западе "Мёртвая рука", мы можем спать спокойно. Даже если всё руководство нашей страны, в одночасье перебьют, на этой планете не выживут даже тараканы.

Вы уверены, что она есть??Даже если и было что то подобное, такую систему нужно поддерживать, нужно огромное кол-во инженеров, воен. спецов, рем. база для замены оборудования, модернизация и т.д и т.п и все это в маштабах нашей страны. С учетом развала страны в 25 последних лет и распада, такой системы нет..

Если бы ее не было, то ее стоило бы выдумать. Перефразируя известное высказывание о боге))

[^]
Vasyaka
2.04.2015 - 22:57
0

Ярила

та пиздец,везде проиграли,нахуй некого послать!

[^]
Maximum2014
2.04.2015 - 22:58
-4

хуйло

Оххх, если я не похвалю себя, меня никто не похвалит! Я же руский

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90537
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх