Мифы, говорите ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadeInMoscow
29.03.2015 - 11:21
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Marselus @ 29.03.2015 - 12:19)
Цитата
чинятся автомобили, строятся дома, дороги

Это уже самообслуживание, не путайте теплое с мягким.

Чо?

[^]
Насяшка
29.03.2015 - 11:21
7

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 29.03.2015 - 17:02)
Цитата (kazabaza @ 29.03.2015 - 11:59)
MadeInMoscow  ну...вот прям ходим и воруем у них, на корню все им губим.
Плохому танцору всегда печка мешаетsmile.gif

Ща, погоди, нам тут про снобизм уже рассказали и про комфорт, скоро расскажут про три хаты на рыло и пять авто в сарае. Я, вот, о шестом авто подумываю.

Нищеброд ваще. Комплект "неделька" должон быть, не меньше dont.gif

[^]
GeorG64
29.03.2015 - 11:22
2

Юморист

Цитата (Вреднаятетка @ 29.03.2015 - 11:11)
Угу, бумажки перекладывают.. в НПЦ "Молния", на заводе "Серп и молот", на Красногорском заводе, на московском арматурном, на кабельных и кирпичных заводах, на хлебозаводах... а еще тут путем перекладыванием бумажек чинятся автомобили, строятся дома, дороги, на Трехгорке ткани ткутся тоже исключительно делопроизводством. . Новые технологии, млять...

врете Вы все.. все кирпичные завода в Дагестане (вся страна знает) gigi.gif

[^]
DNAError
29.03.2015 - 11:24
22

Ярила

Проблема региональных жителей заключается в том, что многие из них считают, что как только они пересекут МКАД, то сразу им должны выдать сто тысяч рублей. Да, вот просто перешел через МКАД и получи 100К стабильно. ЗдОрово, правда?
И при этом этому герою полагается благоустроенная квартира в пределах Садового кольца, ну на крайний случай, в пределах ТТК. Зарплата ниже 250-300 Круб считается нищебродской и ее получают понаехвашие таджики.

Вариантов попасть в Мск несколько. В основном - тебя или пригласил работодатель, или ты приехал по собственной инициативе. Каким бы ты не был супер-пупер умным и исполнительным в регионе, то в мск таких как ты очень много. Амбиции свои сверни ты в трубочку и начинай работать. Работать в том числе и над собой. Да, в Москве уровень безработицы почти нулевой, но и кандидатов на вакансию тоже хватает. Ты всегда сможешь обеспечить себе минимум, а чем придется пожертвовать - решишь сам.

Работа разная. Можно каким-то чудом попасть в управляющую компанию холдинга и потом страдать на япе, что приходится вджобывать аж целых четыре дня в месяц и получать за это какие-то гроши, что аж на "азбуку вкуса" хватает с натягом. Или можно устроиться туда, где ЗП прямо пропорциональна умению думать/продавать/бегать и т.д.

Жить можно и за 20 км от МКАД, снимать халупу, ездить на электричке на работу и тратить по 4 часа только на дорогу. Можно жить и возле работы, точнее, найти работу возле места проживания (или наоборот), тогда и времени на жизнь остается больше.

Да, в Москве есть все. Да, в Москве есть выбор. Можно купить кусок сыра и за 25 круб, и за 350 р/кг. Можно ходить за покупками в "ашан", можно в "АВ". Можно ездить на метро, можно на бентли по встречке с мигалками.

До переезда в Москву жил в прекрасной республике в 650 ок Мск. Тогда я приглашал всех туда на ПМЖ. Прекраснейшее место с замечательной экологией и целой кучей преимуществ. Хер кто поехал. Зато как только переехал в Москву, так сразу посыпались вопросы "а что? а как? а помоги, а давай приеду и ты все устроишь?". Только вот в Мск я никого не зову и звать не собираюсь. Мне некогда решать их проблемы.

Насчет переучиваться. Учиться и переучиваться придется практически в любом случае: будь ты ремесленник или эффективный менеджер. Почему? А тут очень многое иначе, по сравнению с тем, к чему привык в регионах.

[^]
BESTURUS
29.03.2015 - 11:24
2

Ярила

Цитата (Marselus @ 29.03.2015 - 10:28)
Миф первый.
Мда, покажите мне то место, где так просто можно зайти к главному инженеру то. Хочу посмотреть, послушать.

Ну хз, я могу зайти к своему гл.инженеру, еще раскрутить его на коньяк, много раз приходилось даже без предварительной договоренности или звонка приехать на предприятие и попасть к гл.инженеру или гл.механику

[^]
одинизмногих
29.03.2015 - 11:26
7

Понаостававшийся

Цитата (Усталый @ 29.03.2015 - 11:38)
Везде есть те кто ебашит от рассвета до заката и получает только-только, а есть те кто нихера не делает, а, как правило за счёт первых, жирует.

Ну и причём тут тогда Москва и москвичи? Или это как на Украине: москали фсе сало сожрали?

[^]
Marselus
29.03.2015 - 11:26 [ показать ]
-19
MadeInMoscow
29.03.2015 - 11:26
10

Ярила

Цитата (Насяшка @ 29.03.2015 - 12:21)
Нищеброд ваще. Комплект "неделька" должон быть, не меньше dont.gif

Ну, я сыну пятую хату на Лазурном Берегу взял, поиздержался немного. Благо, жена на парикмахере и массажисте сэкономила на днях, всего по сотне тысяч отдала каждому.
Собаку к ветеринару отвозил, ее почему-то от омаров тошнит. Может перекармливаем или омаров с фуагра мешать нельзя? ХЗ.

[^]
GoogleMo
29.03.2015 - 11:26 [ показать ]
-17
techNICK
29.03.2015 - 11:28
6

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Кто виноват в том что ваши чиновники регистрируют предприятия в Москве?

Наверное тот, кто уполномочен принимать такие решения/законы. И этот "тот", по странному стечению обстоятельств, находится в Москве. А также те обстоятельства, которые влияют на географию работы предприятия.
У нас ведь как получается? Зарегистрирована компания в регионе, значит дальше региона он хрен поедет работать, а если в Москве регистрация, то может работать по всей стране.
Как-то так.
Вот из-за того, чтобы в дальнейшем избежать срачей, я считаю, что столицу страны нужно переносить за Урал. И никаких бизнес-центров в этой новой столице. Где компания ведёт свою основную деятельность, там и находятся их головные офисы.
Таким образом решается проблема перенаселённости Москвы, всякие лукойлы-роснефти-газпромы вывозят своих офисных сотрудников на Ямал, в Югру и в Восточную Сибирь smile.gif

[^]
Gahan68
29.03.2015 - 11:30
22

Шутник

Marselus
Цитата
Ни боже мой, в ваш гадюшник не полезу, не уговаривайте.

Сделай ещё одно доброе дело - забери на хер себе подобных из нашего гадюшника. Дайте нам хоть прочувствовать все ужасы жизни, без вас - спасителей России. Млять, ну ведь никакими ссанными тряпками вас "кормильцев" не выгнать.

[^]
Marselus
29.03.2015 - 11:31 [ показать ]
-11
GoogleMo
29.03.2015 - 11:31
2

Ярила

Цитата (techNICK @ 29.03.2015 - 11:28)
Цитата
Кто виноват в том что ваши чиновники регистрируют предприятия в Москве?

Наверное тот, кто уполномочен принимать такие решения/законы. И этот "тот", по странному стечению обстоятельств, находится в Москве. А также те обстоятельства, которые влияют на географию работы предприятия.
У нас ведь как получается? Зарегистрирована компания в регионе, значит дальше региона он хрен поедет работать, а если в Москве регистрация, то может работать по всей стране.
Как-то так.
Вот из-за того, чтобы в дальнейшем избежать срачей, я считаю, что столицу страны нужно переносить за Урал. И никаких бизнес-центров в этой новой столице. Где компания ведёт свою основную деятельность, там и находятся их головные офисы.
Таким образом решается проблема перенаселённости Москвы, всякие лукойлы-роснефти-газпромы вывозят своих офисных сотрудников на Ямал, в Югру и в Восточную Сибирь smile.gif

Я кстати об этом тоже думал. Вообще было бы неплохо менять столицу каждые 50-100лет, так глядишь и всю страну развить получиться...

[^]
krokodiler
29.03.2015 - 11:31
11

Ярила

Цитата (Marselus @ 29.03.2015 - 11:26)
Цитата
Только один пример, переведенный в реальность всепросральника: Специальные Системы и Технологии, крупнейшее в Европе предприятие, занимающееся производством кабельных систем обогрева, в том числе для нефтянки и газовой отрасли. В том числе экспортирует продукцию в другие страны мира.

Ага, сами материал добывают, сами делают, сами едят. Хм.
Цитата
А мне например, очень нравится упоминание шахтеров и энергетиков в перевести к Москве. У нас же как за МКАД выйдешь, одни шахтеры да энергетики, и только в Москве все в услугах работают.
Плохо у тебя с фантазией ТС.

Нефтяников, нефтяников забыл, да.
Цитата
И что тебе помешало на летчика выучиться?

Сами себя съедите.
Цитата
ну я как человек из Глухомани скажу, что в провинции очень много устойчивых мифов про Москву. 80% из них очень отрицательные. прискорбно жить внутри вымышленной хуеты!

Где как родной, где как.

Яснопонятно. На этом я пожалуй закончу. Тяжело общаться с человеком, упоровшимся говна gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал krokodiler - 29.03.2015 - 11:31

[^]
DIKIJ
-18
Marselus
-17
MadeInMoscow
29.03.2015 - 11:33
31

Ярила

Цитата (GoogleMo @ 29.03.2015 - 12:26)
Норм вбросил, че бы тут москвичи и либеральные импотенты не писали, зацепил ты их тс :)

Давай на пальцах. Я в Норильске никогда не был, но точно знаю, что вы все там быдло ленивое, жрете денатурат, работать не хотите, производства просрали, город засрали, а теперь все в Москву претесь. Как тебе?

[^]
krokodiler
29.03.2015 - 11:33
6

Ярила

Цитата (Marselus @ 29.03.2015 - 11:31)
Цитата
Marselus
Цитата
Ни боже мой, в ваш гадюшник не полезу, не уговаривайте.

Сделай ещё одно доброе дело - забери на хер себе подобных из нашего гадюшника. Дайте нам хоть прочувствовать все ужасы жизни, без вас - спасителей России. Млять, ну ведь никакими ссанными тряпками вас "кормильцев" не выгнать.

Скажите - у вас знакомые друзья дворники есть? А строители?

Нет, но я могу тебя пристроить по знакомству lol.gif

[^]
Aleksey4444
29.03.2015 - 11:34
4

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Чем больше я читаю данные посты, тем больше я ценю и люблю свой город, Питер. И никуда мне из него уезжать не хочется))))

[^]
Hetzer
2

No Pain ,No Game.

Цитата
Мда, покажите мне то место, где так просто можно зайти к главному инженеру то. 

Ну у меня ,например. lalala.gif
Отбором кадров в свою компанию занимаюсь лично.Ибо "кадры решают все"©
Контора у меня небольшая ,100 морд всего,до января было 120.
Цитата
диэчэл (кстати, что это?) и прочую радость

Это такая штука ,как Почта России,только быстрее ,удобнее ,но и значительно дороже.
Что еще рассказать коллеге замкадышу?

[^]
Marselus
29.03.2015 - 11:34 [ показать ]
-14
Gahan68
7

Шутник

GoogleMo
Цитата
Вообще было бы неплохо менять столицу каждые 50-100лет, так глядишь и всю страну развить получиться...

Вот тут соглашусь. Всеми руками - ЗА! Пусть этим статусом "столичной штучки" все наедятся, до отрыжки.

[^]
ИванСамогон
4

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (GoogleMo @ 29.03.2015 - 11:26)
Норм вбросил, че бы тут москвичи и либеральные импотенты не писали, зацепил ты их тс :)

пиздец линеечка мышления))) педиков ещё впиши и стилистов! rulez.gif

[^]
krokodiler
29.03.2015 - 11:35
5

Ярила

Цитата (Marselus @ 29.03.2015 - 11:34)
Цитата
Так вот, я Вам как Москвич говорю, который тут родился и вырос. Вы дохера выводов делаете о городе в котором не живете. Сопли свои жуйте сами.

И еще - ни кто Вам ни чем не обязан. Каждый сам кузнец своего счастья.

Свободны.

Очень дохера. А про обязанности - это вы вовремя, да.

А все я понял, сразу в профиль не залез. Это сидром сибиряка, фсе ясно gigi.gif lol.gif

[^]
Andrxx
29.03.2015 - 11:36
2

Ярила

Москва - финансовый и административный центр огромной страны. Нравится это кому, или не нравится.
Конечно, карьерные возможности Москвы не сравнимы с (уважаемым мной, красивым городом на Хопре) тем же Урюпинском.
Молодым, ищущим в жизни карьеры - самое то! Но я сбежал сначала в Подмосковье, а после в Волгоградскую область и в Болгарию!:))))))
Дом в 30 км. От Москвы. Пять из 10 прохожих - работники из средней Азии.
Вчера, пока с соседями стояли болтали, наблюдал эти хождения. Сейчас правда поменьше стало, но всё равно. А на Проспекте Мира в мусульманские праздники??? Я там работал одно время! Это вообще - попа!
Так что молодёжь пусть бьётся, едет в столицу!;)
Ну а плачь коренных - так оно так всю жизнь было!;) понаехалитут!:))))))
Плач Ярославны!:))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61038
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх