Задолбал ваш Кларксон, Вот вам задачки для разминки мозгов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fkorean
26.03.2015 - 22:59
1
Статус: Offline

хороводовед

Цитата (Gooph @ 26.03.2015 - 22:43)
Цитата
придется все таки объяснить.
Первая. В стакане одна бактерия, через секунду их две, через две секунды их четыре, через 60 сек - стакан. Две бактерии в стакане. Теперь скажи мне чем эти две бактерии отличаются от тех, которые находятся на второй секунде в первой прогрессии.

:) Так тем и отличаются! Что в первом случае старт был с одной бактерии! :) Число при такой прогрессии останется нечётным. :) А второе всегда будет чётным. И разница при шаг-1 (то есть наша 59 секунда) будет на эту самую первую бактерию отличаться. Вы меня доучиться просили, но сами, боюсь, немножко рано закончили.
Цитата
Шестая. Арбуз это , блеать, арбуз и вода, которая входит в состав арбуза - это, блеать, тоже арбуз. Усыхает жидкая фаза. воды было 99% В АРБУЗЕ, а стало - 98% В АРБУЗЕ. АРБУЗ, ВКЛЮЧАЯ ВОДУ, КОТОРАЯ ВХОДИТ В ЕГО СОСТАВ, стал весить 5 кг после усыхания.

А может быть и совсем не немножечко... :) к политруку сходите, или кто там у вас.. :)

не надо считать количество бактерий в стакане. Интересует время., когда известен путь и скорость, не надо считать количество шагов.

арбуз весил 10 кг и состоял на 99% из воды. Высушили его до состояния цуката, ваще без воды стал, весит он теперь 100 граммов. Теперь добавили воду, размочили в воде, чтоб воды стало 98%. весить арбуз стал (цукат и вода) - 5 кг. Цифры специально такие красивые подобрали)))

[^]
Gooph
26.03.2015 - 23:02
-1

кидала

Цитата
арбуз весил 10 кг и состоял на 99% из воды. Высушили его до состояния цуката, ваще без воды стал, весит он теперь 100 граммов. Теперь добавили воду, размочили в воде, чтоб воды стало 98%. весить арбуз стал (цукат и вода) - 5 кг. Цифры специально такие красивые подобрали)))

Ты уже сам условия выдумал! :) Сказано, что теряет вес до 98% от изначального. ДО значения 98% а не НА 98%!
Просто етряет и всё! И никто потом его заново водой, как юпи, не разводит! Он такой и остаётся. Потерявший 2 процента своей массы

Это сообщение отредактировал Gooph - 26.03.2015 - 23:03

[^]
OkkyD
26.03.2015 - 23:03
1

Улыбайтесь, это всех раздражает!

ебаать я дебил, IQ =0.... хотя не, просто гуманитарий cool.gif

[^]
Gooph
26.03.2015 - 23:05
-2

кидала

А кому делать нех со шпаломётом на перевес? На даёте людям немного поспорить.. :( Мы тут арбуз поделить не можем, а вы шпалами...

Добавлено в 23:08
Цитата
ебаать я дебил, IQ =0.... хотя не, просто гуманитарий cool.gif

Чего так, даже детей не сосчитал? :)

[^]
xlusive
26.03.2015 - 23:15
0

Юморист

Я реально тупой! Прочитал все коменты, но так и не понял почему 59 секунд cry.gif
про карандаш: если учитывать только боковые грани то 6, а если еще и верх и низ, то 8. Но я почему склонен больше к 6

[^]
fkorean
26.03.2015 - 23:16
1

хороводовед

6. Вес арбуза составлял 10кг. и на 99% он состоял из воды. Его долго никто не покупал и он немного усох, до 98%. А сколько он стал весить?
еще раз повторю: некорректно заданные условия не отменяют правильного решения.
Задача в оригинале звучит иначе, то что тс захерачил её в таком виде, говорит только о том, что у ТСа нет дисциплины ума ( скорее всего гуманитарий). Если ты считаешь свое решение верным просто прими это как второе правильное решение. Но я не настаиваю))))

[^]
Gooph
26.03.2015 - 23:23
0

кидала

Немножко итога. Заковыристых задачи две только. Про бактерии не заковыристая, а Я просто дегенерат тупой, нашёл единицу лишнюю, нет там её. Глюк был. Каюсь.
Заковырка раз - карандаш. Тут хрень такая мне видится. Если задачу воспринимать, как инженер(Я из них), то воспринимается именно шестигранный объект. Пох вообще, что это. Сказано, что шестигранный и всё. Из этого исходим.
Но. Если воспринимать задачу не парясь инженерией, то все сразу представляют обычный карандаш и кричат 8 с умным видом! Но тут-то всплывает огромнейшее НО! Кто-то хоть один из всех вас представил незаточеный карандаш? Вот нет ведь таких. Карандаш всегда заточен, это нормальное его состояние. И тогда с ответом у вас дохуя трудностей возникает. Но вы пренебрегаете. И у вас сходится. Я в свою очередь пренебрегаю самим карандашом и вижу просто шестигранное тело и у меня тоже всё сходится. Так что задача чуть глубже и ширше, чем на первый взгляд. Спорить тут неуместно, думаю. Так, что ответ 8 не буду считать неверным.
Вторая заковырка арбуз. Но тут обратная хрень Наоборот все лезут копать в глубину, когда всё лежит сверху. К этой задаче нельзя подходить двояко. Ибо её условия как раз очень даже прямолинейны, только с учётом отвлекающей инфы, которая на большинство и срабатывает. Нам вообще не важно, сколько воды, ибо в словии сказано, что арбуз потерял массу до 98% от изначальной. А не до 98% всей массы.

Добавлено в 23:27
Цитата
Задача в оригинале звучит иначе, то что тс захерачил её в таком виде, говорит только о том, что у ТСа нет дисциплины ума ( скорее всего гуманитарий). Если ты считаешь свое решение верным просто прими это как второе правильное решение. Но я не настаиваю))))

Я такой задачи не видел. Найди её в оригинале. Просто может ты чуть больше меня видишь в этой ситуации(раз виде некий оригинал) и потому такая картина рисуется. В условиях ТС конкретно сказано, что арбуз немного похудел и всё. В цукат он не превращается, воды в него никто не наливает.

[^]
ленивец222
26.03.2015 - 23:42
-4

Хохмач

Большинство задач все решили правильно, молодцы- что сказать. Упёрлись в задачах про бактерии и арбуз. Средний IQ Яповцев 110, неплохой результат, в общем-то. У меня получилось 120- не смог решить задачку про бактерии без калькулятора. С калькулятором результат- 58 секунд!!! Те, кто ратовал за 59, немного ошиблись- забыли, что тут ВСЁ умножается на 2! И "лишняя", на первом этапе, бактерия превращается не в 1 секунду, а в 2! Про арбуз в условиях СКАЗАНО, что он ВЕСЬ усох до 98%, значит:
2% усушки от 10кг= 200 гр, 10 кг- 0,200кг= 9,800кг. Всё! И очень смешно, когда некоторые товарищи(которые нам совсем не товарищи, раз считать не умеют) пытаются 2% превратить в 50%, предполагая что арбуз стал весить в 2 раза меньше))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Цитата
Арбуз это , блеать, арбуз и вода, которая входит в состав арбуза - это, блеать, тоже арбуз. Усыхает жидкая фаза. воды было 99% В АРБУЗЕ, а стало - 98% В АРБУЗЕ. АРБУЗ, ВКЛЮЧАЯ ВОДУ, КОТОРАЯ ВХОДИТ В ЕГО СОСТАВ, стал весить 5 кг после усыхания.
Ужас! Это логика наркомана во время ломки!
Спасибо ТС- заставил напрячь мозги, если не трудностью задач, то, хотя бы- трудностью объяснить некоторым всю глубину их заблуждений и недостаточность образования.

[^]
MarkGray
26.03.2015 - 23:49
0

---

Цитата (Чайники @ 26.03.2015 - 19:23)
Цитата
5. У Петра Ивановича 7 дочерей, и у каждой из них есть брат. Сколько детей у Петра Ивановича?

Восемь.

Миллион тож подойдет :)

[^]
DrSeldom
26.03.2015 - 23:54
-2

данунах

Кому не понятно про арбуз:
есть деньги - 100 рублей по 1-му рублю в пачке, а пачка денег состоит из самих денег 99% и бумажного пояска 1%.
непредвиденные траты уменьшили объем денег ДО 98%
осталось 50 рублей?

[^]
Orion17
27.03.2015 - 00:08
-1

Статус

Цитата (Gooph @ 26.03.2015 - 23:23)
НО! Кто-то хоть один из всех вас представил незаточеный карандаш? Вот нет ведь таких. Карандаш всегда заточен, это нормальное его состояние.

Я видел не заточенный карандаш

Задолбал ваш Кларксон

[^]
fkorean
27.03.2015 - 00:32
0

хороводовед

Цитата (DrSeldom @ 26.03.2015 - 23:54)
Кому не понятно про арбуз:
есть деньги - 100 рублей по 1-му рублю в пачке, а пачка денег состоит из самих денег 99% и бумажного пояска 1%.
непредвиденные траты уменьшили объем денег ДО 98%
осталось 50 рублей?

то есть понятия о массовой доле нет в принципе.

пример просто ужасный, абсолютное не понимание. даже тот ответ, который вы считаете правильным своим примером вы низложили.
Есть пачка купюр с лентой и купюры составляют 99%(от объема или массы). из пачки вытащили купюры и теперь в пачке 98% купюр (от объема или массы). И мне пох какого номинала были купюры, я килограммы с амперами не складываю.

Вы уж инженеру-физику баки не забивайте.

Тут один товарисч с калькулятором ТСа благодарил, мне интересно за что? за то что все известные задачи переврал?

В такой редакции задач ваши ответы можно принять за правильные, но они не будут ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫМИ. А товарисч с калькулятором еще и в расчете своего IQ ошибся и ведь не мальчик уже, в профиле 1965 год указан. да и среднюю температуру по палате как оценили? всех ЯПовцев обзвонили или репрезентативную выборку делали? тоже небось калькулятором пользовались

Gooph, это что за хрень? "НО! Кто-то хоть один из всех вас представил незаточеный карандаш? Вот нет ведь таких. Карандаш всегда заточен, это нормальное его состояние."
Я тебя ошарашу. Именно незаточенный карандаш я и представлял, потому что с заточкой задача имеет бесконечное число решений. И "нормальное" состояние оно для тебя нормальное, а для меня это увеличение энтропии. Не надо множить сущности.

Это сообщение отредактировал fkorean - 27.03.2015 - 00:45

[^]
JooLJo
27.03.2015 - 00:49
1

Шутник

Некорректно задана задача

"6. Вес арбуза составлял 10кг. и на 99% он состоял из воды. Его долго никто не покупал и он немного усох, до 98%. А сколько он стал весить?"

более правильно
"Вес арбуза составлял 10кг. и на 99% он состоял из воды. Его долго никто не покупал и он немного усох. При этом содержание воды сократилось до 98%. А сколько он стал весить? "

и т.к. вес сухого вещества не меняется - 100 гр.
100 грамм при 99% воды - 10 кг
100 грамм при 98% воды -5 кг

[^]
toil031
27.03.2015 - 06:05
-1

Юморист

если 59 с - то получается что в начале 2 бактерии и одна из них мертвая и не делится

[^]
колхозанин
27.03.2015 - 19:22
0

Желчный язвенник.

Зы! Имеются три ведра: 10л, 4л, 3л. Задача налить 5л в 10л ведро. Ровно!

[^]
BlaViper
27.03.2015 - 19:42
0

Балагур

Цитата
Интересные задачки от Стивена Хокинга

У нас такие задачки в 3-5 классе были - ахуеть, у нас сам хокинг преподавал!

[^]
fkorean
30.03.2015 - 11:36
0

хороводовед

Цитата (колхозанин @ 27.03.2015 - 19:22)
Зы! Имеются три ведра: 10л, 4л, 3л. Задача налить 5л в 10л ведро. Ровно!

И снова, здравствуйте. Когда научимся корректно условия задавать?
Стартовых условий нет. Что льём? Откуда черпаем? Можно ли выливать? Для тех, кто считает это не важным, могу сходу предложить не менее 5ти решений.

[^]
ZhenaMuzha
31.03.2015 - 20:05
0

(◕‿◕)

Цитата (ZhenaMuzha @ 26.03.2015 - 22:35)
Цитата (ferentc @ 26.03.2015 - 19:11)
1 задача - 59 секунд.

Ответ на задачу номер 1 - 14,5 секунды.
в первом варианте количество бактерий к концу первой минуты было равно 1+2^59. Во втором варианте - 4^x+2. приравниваем друг к другу, получаем x равным логарифму из 2^59-1 по основанию 4. Результат - 14,5.

Каюсь, была неправа. Пришлось проверить с помощью электронных таблиц от мелко-мягких. Количество бактерий во втором варианте стало равно количеству бактерий в первом по прошествии 59 секунд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10843
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх