Как я с таджиком дружил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VSkilled
4.04.2015 - 20:47
5
Статус: Offline

Хохмач

Таджики - они более забитые, что ли. И - гораздо добрее узбеков.

И, да, таджики - родственники персов. И разговаривают не на тюркском, а на фарси. Ну, и, стало быть, Ислам у них - шиитского толка, т.е. гораздо мягче сунитского-вахабитского.

Вообще же, слышал от родителей (они отрабатывали после института в Душанбе) о таджиках - только самое хорошее.

И, насчёт сарказма по поводу "хирурга". Поверь, ТС, наши медработники - тоже сплошь, далеко - не "вассерманы". В медицине - вообще думать вредно, но крайне желательно много помнить. Поэтому медиков так и натаскивают, со студенческой скамьи. Так, что, вполне возможно, что ваш Сархат - стал хорошим хирургом.

[^]
mixa64
4.04.2015 - 20:48
-2

Юморист

мое знакомство с этими такое: любовница попросила сделать ей крыльцо. типа плоскость вдоль бревенчатого дома, с перилами и крышей шириной в 1.5 м вдоль дома и лестницей напротив двери.
я нарисовал эскиз, прикинул материалы, работу (сам делать не мог) и примерную смету на работу - 3 чел, 2 дня, 500 на рыло. это не в прошлом году было.
на землю кладутся плиты, которые были на участке, наращиваются до столбов кирпичами, которые были на участке. к дому крепится брус для пола и крыши, (дом из бревна и не обшит). дальше от пола стойки, к ним перила, верхняя обвязка и ондулин с наклоном.

когда спросил "ее" работника, - работал у нее в садоводстве - сколько ты стоишь в день? только присутствие ее сдержало его от желания вцепиться мне в горло.

далее - фундамент. как у тебя не пойдет - надо копать и заливать бетон. (у меня домик для лета на берегу стоит на кирпичах под стыками досок, на которых пол лежит и все стоит. и стоит не один год уже.)
я удивился, когда он закопался на 10 см и залил из цемента столбы. наверное где то цемент приватизировал.

финиш этого действа: горизонталь по стойкам со стороны улицы была не по эскизу. не сверху стоек, а по 1 саморезу сбоку. в матвиенковскую зиму (снега много было) саморезы вырвало. стойками ондулин пробило.
эта сука больше в садоводство не приехала.

как можно доверять "этим"? у меня просто времени не было проконтролировать результаты. думал все по плану.

[^]
Kaiten
4.04.2015 - 20:52
3

Ярила

Жил в Москве,снимал квартиру в новом доме - половина квартир отремонтированы и жилые,часть стоят в первозданном виде,часть ремонтируется бригадами гастеров которые в этих же квартирах живут. И вот в квартире напротив жила целая толпа узбеков у и приводили её в божеский вид (как, это отдельный рассказ). Попросил я одного из них кое-что поделать по ремонту. Сделал более-менее нормально,деньги получил и стоит мнётся. "Что тебе?" спрашиваю. Он тычет пальцем в стопку журналов "Плейбой"(то ли хозяйские,то ли от прежних жильцов) и просит дать почитать. Дал я ему пару штук,типа забирай насовсем.Убежал счастливый. Через полчаса бригада в полом составе припёрлась журналы клянчить. Я говорю что дал же уже одному,прочитате эти дам ещё. "Салим свои в сумка убрал,никому не даёт!"отвечают. Ну отдал им оставшиеся,так они чуть не передрались из-за них в подъезде. Во жизнь тугая у бедолаг.

[^]
Zawchoz
4.04.2015 - 20:58
1

Ярила

Цитата (Церберище @ 25.03.2015 - 23:11)
Цитата (AGS17 @ 25.03.2015 - 19:49)
У меня тоже был друг таджик.
Вот немного о нем из "Красной звезды".

Ниже среднего роста, поджарый. «Маленький майор» - так по-доброму местные зовут Джурабека. Но как много больших дел, реальных, поистине геройских, за плечами у него. Два ордена – Мужества и «За личное мужество» - на одном офицерском камуфляже встретишь нечасто. Историю, связанную с одним из них, я просто обязан поведать тебе, читатель.
    …Она случилась в неспокойное время, когда в Таджикистане пошел с ружьем брат на брата. Российские пограничники отстаивали свои заставы и комендатуры в сложнейшей боевой обстановке. В одном из боестолкновений оппозиционные группы боевиков захватили в заложники троих подчиненных Джурабека. Солдатам грозила неминуемая гибель. Но в последний момент бандиты решили проверить российских пограничников, как говорится, «на слабо». Один из вояк, лично знавший Хасанова, предложил обменять солдат на одного офицера. Провокация удалась – без особых колебаний и несмотря на уговоры подчиненных, Джурабек вышел навстречу. В руках автомат, стволом вниз, палец на курке подствольника.
    Как только солдаты перебежали в укрытие, знакомый боевик приставил пистолет к животу российского офицера. Как говорит Джурабек, он в эту минуту решил выстрелить из гранатомета под ноги – трех-четырех с собой бы «захватил», и вдруг из-за спины ударил пулемет. Пули свистели в каких-то сантиметрах от головы. «Прощайтесь, гады, - заорал Джурабек и развернул автомат в сторону боевиков. Хваленые вояки – врассыпную. Личный конвоир вообще пистолет выронил, голову руками закрыл, кричит: «Джурабек, умоляю, не надо, не убивай…» Когда он открыл глаза, а его сотоварищи вспомнили о своих автоматах, Хасанов и его солдаты были вне досягаемости…
ps Прошлой осенью Джура умер от рака.

" он в эту минуту решил выстрелить из гранатомета под ноги – трех-четырех с собой бы «захватил»"

Граната не успела бы взвестись.

Рокетджамп!!!!

[^]
baza151
4.04.2015 - 21:00
1

Приколист

"Они неплохо говорили по-русски, но интеллектом! не блистали"
Наверное автор имел в виду уровень образования ?

[^]
Said55
4.04.2015 - 21:04
1

Ярила

Цитата
" он в эту минуту решил выстрелить из гранатомета под ноги – трех-четырех с собой бы «захватил»"Граната не успела бы взвестись.

Это ты такой умный, пока сидишь у компа и по клаве пальчиками шлёпаешь...

[^]
Эдзичка
4.04.2015 - 21:05
1

Вуглускр

Цитата (ДжаДжа @ 25.03.2015 - 18:55)
Ну хули скажешь. Жегельме бегельме. deg.gif

Золотые слова!

[^]
srz2010
4.04.2015 - 21:07
7

Балагур

работал у меня таджик- бывший учитель истории, его родине учителя истории вроде как не нужны стали - подался в гастарбайтеры.
Половина форумов "истинно русских" плакать будет, если он проверит орфографию и пунктуацию постов. Таджик без всяких примесей, в религиозности не замечен ни разу. При этом племянник его намазы бъет по часам- батька его религиозен до жопы и того же требует с потомков.

Очень разные они, и если всех грести под одну гребенку- то все в этой теме алкаши с медведем ручным.

[^]
filoFEJA
4.04.2015 - 21:09
4

Юморист

У таджиков просто совсем иной склад ума. Они не дураки поголовно! Они иначе мыслят и иначе выражают свои мысли.

[^]
serna777
4.04.2015 - 21:13
1

Ярила

Цитата (афтоген @ 25.03.2015 - 19:13)
Цитата (Каpандаш @ 25.03.2015 - 18:59)
Стреляющий иголками йож, это дикобраз, их кстати там едят, чуть жестче курицы говорят.

Ёжик запеченый в глине, сам не пробовал, но знающие люди рассказывали что люли (народность такая - цыгане среднеазиатские) по праздничным дням подают. Ежиков сначала ловят потом топят в воде, обмазывают глиной и запекают на углях, по готовности глина раскалывается и удаляется вместе с иголками, как-то так... По сравнению с китайскими диликатесами, вполне себе ничего такой рецепт.

Слышала, что и утку так делают умельцы... Не ела, правда...
Но, думаю, что логика в этом какая-то есть... Чем ощипывать и потом готовить...

[^]
admiral7870
4.04.2015 - 21:14
2

Ярила

25 лет назад, когда я служил, было полно в армии и таджиков и узбеков.. Городские вполне себе нормальные мужики были, не сильно от жителей центральной России отличались по общему развитию.. Нынешние по сравнению - просто с другой планеты..
Хм.. Клиент у меня один раз был.. Хиппи с дредами, разговорились оказался афганцем, служил в охране Наджибуллы.. После переворота съебался в Голландию.. Потом в Россию приехал.. Да..

[^]
filoFEJA
4.04.2015 - 21:14
3

Юморист

И религиозность у них "советского типа" - обрезание, навруз - это хорошо. Празднуют пышно, многолюдно, всю ночь. А свинина - не харам, а "белий баран", то есть есть можно. Лично присутствовала при поедании чистокровным таджиком "беливо барана". Наивно-смекалистые они.

[^]
одинизмногих
4.04.2015 - 21:16
2

Понаостававшийся

Цитата (filoFEJA @ 4.04.2015 - 22:14)
А свинина - не харам, а "белий баран", то есть есть можно.

Можно, но только под крышей. Как и питьё водки - типа под крышей Аллах не видит, значит можно.

[^]
alex15
4.04.2015 - 21:29
6

Приколист

Вспомнилось. В армии таджик, уж не помню, как звали, впервые увидев чайку, садящуюся на воду, с огромным удивлением спросил: " Эта белый хуйня ещё и плавает?"

[^]
idric1975
4.04.2015 - 21:38
0

Шутник

во бля проблема biggrin.gif

[^]
Морпех
4.04.2015 - 21:39
1

Ярила

Цитата (filoFEJA @ 4.04.2015 - 21:14)
И религиозность у них "советского типа" - обрезание, навруз - это хорошо. Празднуют пышно, многолюдно, всю ночь. А свинина - не харам, а "белий баран", то есть есть можно. Лично присутствовала при поедании чистокровным таджиком "беливо барана". Наивно-смекалистые они.

Узбеки тоже и сало трескают, за милую душу! gigi.gif

[^]
RoberArtois
4.04.2015 - 21:41
-4

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (Kaiten @ 4.04.2015 - 23:52)
Жил в Москве,снимал квартиру в новом доме - половина квартир отремонтированы и жилые,часть стоят в первозданном виде,часть ремонтируется бригадами гастеров которые в этих же квартирах живут. И вот в квартире напротив жила целая толпа узбеков у и приводили её в божеский вид (как, это отдельный рассказ). Попросил я одного из них кое-что поделать по ремонту. Сделал более-менее нормально,деньги получил и стоит мнётся. "Что тебе?" спрашиваю. Он тычет пальцем в стопку журналов "Плейбой"(то ли хозяйские,то ли от прежних жильцов) и просит дать почитать. Дал я ему пару штук,типа забирай насовсем.Убежал счастливый. Через полчаса бригада в полом составе припёрлась журналы клянчить. Я говорю что дал же уже одному,прочитате эти дам ещё. "Салим свои в сумка убрал,никому не даёт!"отвечают. Ну отдал им оставшиеся,так они чуть не передрались из-за них в подъезде. Во жизнь тугая у бедолаг.

да пусть лучше кулак свой мучают, чем наших девчонок по три недели в своих подсобках держат, а потом с невинной мордой смотрят в камеру и говорят: - а чего она мимо меня в короткой юбке прошла? у меня же природа-шмирода. зоопарк, блять. у жены подругу схватили, с работы вечером шла мимо стройки. почти месяц трахали в каком-то вагоне

[^]
valun1964
4.04.2015 - 21:47
0

Весельчак

Цитата (Каpандаш @ 25.03.2015 - 18:59)
Стреляющий иголками йож, это дикобраз, их кстати там едят, чуть жестче курицы говорят.

Так и есть.Я лично ел.Мясо белое,как у курицы)))

Как я с таджиком дружил

[^]
Chapleen
4.04.2015 - 21:53
2

user

Цитата (CrazyPianist @ 25.03.2015 - 19:00)
Цитата
Сархат любил рассказывать про свою родину:
- У нас водится такой мыш, который иголками стреляет. Он роет нору в горе и свистит. Большой, как собака! И рыжий.
Я тщетно пытался найти в энциклопедиях животное, которое хотя бы отдаленно напоминало описанное Сархатом чудовище, но увы... никакого свистящего ежа в Таджикистане не водилось.

хреново гуглил. правда иглами оно не пуляет. но мифы об этом существуют

У тебя на фото африканский дикобраз.
Среднеазиатский вот такой.
Съедобен вполне. Как кролик по вкусу. Лично охотился за ними в годы перестройки в Копетдаге, на тропе Македонского.
Насчет стрельбы иглами... хз. Но собакен получит полную морду игл если в нору полезет. Охотились петлями. Главное не забухать в ожидании, а то на жаре дичь быстро портилась.

Это сообщение отредактировал Chapleen - 4.04.2015 - 21:57

Как я с таджиком дружил

[^]
Rust234
4.04.2015 - 22:08
-1

Шутник

Да ты дебил походу .Ты на на самом деле думаешь что ты умней по расовому признаку

[^]
tolikop
4.04.2015 - 22:15
0

Ярила

Цитата (Swiftech @ 25.03.2015 - 18:55)
У меня был друг Шакир, тоже был отличным парнем, но куда то пропал)

Видно хорошо спрятался в фуре

[^]
Akhmed
4.04.2015 - 22:21
-1

Ярила

Цитата
Видит простыни, подушки заправлены, пододеяльники нет. Задает резонный вопрос ПОЧЕМУ? Ответ в пододеяльниках нет дырок куда заправляется одеяло.Завхоз недоумевал как же эти пододеяльники в течении трёх лет возили в стирку и опять одевали каждую неделю

Какие нах пододеяльники в армии?!
Вторая простыня и все.
Полную лажу написал

[^]
Gudvin74
4.04.2015 - 22:34
0

Ярила

Цитата
Ёжик запеченый в глине, сам не пробовал, но знающие люди рассказывали чтолюли (народность такая - цыгане среднеазиатские) по праздничным дням подают. Ежиков сначала ловят потом топят в воде, обмазывают глиной и запекают на углях, по готовности глина раскалывается и удаляется вместе с иголками, как-то так... По сравнению с китайскими диликатесами, вполне себе ничего такой рецепт.

Нееее,ежи псиной воняют.

[^]
Spencer
4.04.2015 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 25.03.2015 - 18:52)
И его брат сказал мне, что сейчас он работает... хирургом!"

Оствётся посочувствовать тем, кто ложится ему под нож...

[^]
radiopilat
4.04.2015 - 22:37
1

Ярила

Цитата (ИванСамогон @ 4.04.2015 - 18:31)
видимо с ними не работали. я постоянно с ними в контакте. многих русских за пояс заткнут по эрудиции хотя бы. среди них меньше конечно развитых, чем у нас, но так срать на весь народ(((

Совершенно верно.
У меня почти родственник "русским представляется" золотой цепью богат, депутатом районного масштаба числится. А как человек полное Говно!
И таджик знакомый как строитель профессионал и как человек человеком остается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68649
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх