Итоги года санкций против России, Или приму в дар новый мозг.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DJJoul
18.03.2015 - 12:27
5
Статус: Offline

Шутник

Они добились своего и не пиздите что всё хорошо. Я без работы, у супруги бизнес сдох, тырнет через месяц отключат. Грёбаное государство, жулики и воры.

[^]
yantimson
1

Юморист

Цитата (Prostofil @ 18.03.2015 - 11:50)
...Мы могли бы как китайцы делать высокотехнологичную технику, строй завод в деревне из 50 человек - все бы и работали - но там работать никто не хочет, там хотят бухать...

...Можно у нас делать продукты было бы желание, у нас даже есть дешевая рабочая сила, только работать она не хочет, даже за вменяемые деньги.

Вы в деревне давно были? С чего Вы взяли, что "там хотят бухать"? Вы в своем доме жили когда-нибудь? В отличие от городской квартиры, там работать надо всегда, даже если нигде не трудоустроен-печку топить, огород садить, за скотиной ухаживать(если есть), да постоянно дела находятся. Деревенские могут и хотят работать, ну да, есть и там лодыри и алкаши, но их сразу видно-какой дом, такой и хозяин. Проблема таки как раз в предприятиях, которых, увы, рядом нет. Колхозы и совхозы развалились, а взамен ничего не построено. Не все могут быть фермерами, надо уметь еще хозяйствовать, да хозяйство свое до банкротства не довести. Так что если построить завод в деревне из 50 человек, уверяю Вас, все жители трудоспособного возраста будут на нем работать.
Да, и что, по Вашему, "вменяемые деньги"? Пять тысяч? Шесть? Семь? За червонец в месяц уже можно найти желающих легко, особенно тех же деревенских, ну не в столицах, конечно же.

[^]
smallpoops
2

Приколист

Цитата (AlexSchwarz @ 18.03.2015 - 12:11)
Цитата
Гораздо большее значение имеет снижение цены на нефть и безграмотное(а может и преступное) поведение госпожи Набиуллиной при атаке на нашу валюту (считать, что ничего такого не было может только очень недалекий чел)

дык ее за грамотное поведение Путин хвалил.
Вы ничего не перепутали?

А я где-то говорил, что являюсь фанатом Путина? Да сейчас я почти полностью поддерживаю его внешнюю политику, но по вопросам экономики я больше доверяю господам Глазьеву и Делягину, а они говорят, что были все возможности удержать рубль на 45, причем без вбухивания золота, но для этого нужны были меры, которые даже с огромной натяжкой не притянешь к либеральной финансовой политике ЦБ и правительства, а для них это походу как серпом по кокосам, лучше нас с вами раздеть.

[^]
MGIVAN1
18.03.2015 - 12:28
4

Приколист

Цитата
Хреново, потому что такие, как мы с тобой, ничего не производят

Не, давай так, если ты конкретно ничего не производишь и считаешь, что твоя работа нахрен не нужна стране, то это твои дела, обобщать здесь не надо.
Цитата
Какая "вкусная" тема для укропитеков и белоленточных пидарасов!

О! Это превосходный демагогический прием, оказывается дело не в проблеме, а в том, что ее замечают!
Цитата
Ну а правда, хули там, наверху, не сложили ручки, не слили Крым, не сдали полностью и без писка Украину, не проглотили другие дрочки от Запада?

О! Еще один превосходный демагогический прием, называется переведем все в гротеск, прям ученик м.шевченко.
Цитата
Есть две категории таких субъектов - одни именно этого и желают, для них Россия, как держава, ненавистнейшая вещь

О! Еще один демагогический прием. Называется разделим тех, кто за "правильные" взгляды - те правильные, а те кто нет - нет.
Цитата
А тыловые гандоны и продажные шкуры размножаются

То ли 85 рублевый пропагандон, то ли доморощенный агитатор. Заместо поста одна демагогия и штампы.

[^]
smallpoops
18.03.2015 - 12:28
0

Приколист

Цитата (T80Ivan @ 18.03.2015 - 12:12)

Бля в какой же вы России другой живете-то? Я туда тоже хочу.

Липецк

[^]
T80Ivan
18.03.2015 - 12:29
3

Ярила

Цитата (zoleg @ 18.03.2015 - 12:14)
ты вообще понимаешь о чем я говорю?
а я говорю вот о чем:
Ситуацию не изменить, только если раздвигать булки широко и предавать всех кого можно предать в округе, опускать рейтинг страны ниже плинтуса и позволить вытирать об себя ноги, срать на голову и ссать в лицо.
Такая ситуация неприемлема даже частично для большинства, есть конечно индивиды.
Так что жить придется в такой ситуации какая есть, и ваше ерничество про "затянуть пояса" - это просто ерничесвто и коньюктурщина не более того.
Для кого абсолютно насрать на свою страну, на своих детей, то место где ты живешь, тому конечно булки раздвинуть милее, может даже и приятнее.
з.ы. видео отрезаю, что-бы не множить сущьности

А может быть надо было раньше думать как такой ситуации не допустить?
Ну там не распилами заниматься и шубохранилища строить да по Куршавелям мотаться, а промышленность развивать, с/х, высокотехнологичное производство?
Пятнадцать лет на это дано было.

А когда в результате необдуманных шагов, появляются последствия уже ничего не сделать.
Я еще год назад тут на ЯПе хватал минуса за то, что говорил что обойдется нам вся эта бравада крымнашная и заигрывания с Украиной крокодильими слезами, т.к. влазим мы в это говно с голым задом. А в ответ получал обвинения в предательстве и вообще "срали мы на эти санкции".

Теперь же нам в уши начали лить говно про "надо вам затянуть пояса, вы слишком хорошо живете, надо чуть чуть потерпеть". А святая наивность так же как год назад "срала на санкции" теперь готова "затянуть пояса и терпеть".

Прежде чем на ринг вылазить надо потренироваться, мышцы накачать. А сейчас уже поздно о чем-то рассуждать. Остается только постебаться.

[^]
kreg14
18.03.2015 - 12:31
1

похуист

Цитата (Mclayn @ 18.03.2015 - 11:40)
Санкции просто обнажили всю ублюдочность Российской экономики, которая фактически жиздется на продаже ресурсов и ничего более. Но кремлеботам и вате это не понять. У них в гнилых мозгах только бравые и пустые лозунги!!!

Продажа ресурсов... Мдя. А вы в школе математику хорошо изучали? Вот смотрите в конце 90-х Россия экспортировала товара примерно на 10 млрд долларов, примерно 50% составляли ресурсы, это примерно 5млрд долларов, другие 5 млрд это всякая продукция. В 2013 было экспортировано на 150млрд, и опять примерно 50% это ресурсы. Т.е примерно на 75млрд,другие 75 млрд это разная продукция. А теперь сравните, 75 млрд и 5 млрд выпущенной продукции, это одинаково? Я ещё не беру цены на ресурсы которые повысились в разы

[^]
Ратислав
18.03.2015 - 12:35
7

Ярила

Цитата (platonmsk @ 18.03.2015 - 12:22)
Мне очень интересно услышать ответ на простой вопрос. Вот Европа схватила себя за яйца и прищемила их в тисках (продовольственные санкции). Учитывая кризис перепроизводства с/х продукции в Европе кому должно быть хуже?
И вообще какой-то странный подход. Видимо они не понимают менталитета Русского человека. От слова идиоты.
Я лично никак не могу увязать в своём сознании санкции, Крым, Украину и ожидаемое от меня недовольство властями.
Им бы посмотреть на историю России не через призму комиксов, а по реальным историческим данным и фактам. Может быть поняли бы, что в момент проявления внешней агрессии по отношению к России, наш народ сплачивается против агрессоров, а не разбегается по щелям, как СШП-шные тараканы.

Не преувеличивайте эти тиски. Россия не самый большой рынок в мире, а сельское хозяйство это крохи от ВВП большинства европейских стран

[^]
СибСтарпер
18.03.2015 - 12:36
1

Ярила

Цитата (vovagub @ 18.03.2015 - 10:46)
Мужики, я в конце 60х был рад черной корочке намазанным маргарином.
был такой, если что помнит в брусочках.
Не было у нас сливочного масла.
Мне вообще похрен на ихние санкции. Я в лесу год прожить смогу.
Но правда от LTE (G4)  не откажусь smile.gif

Чет вы тут по моему напутали. Уж не знаю в начале 60-х но в середине все было, и соленое, и не соленое, и , ам-ням-ням, шоколадное wub.gif . До сих пор с улыбкой и ностальгией вспоминаю мамино наставление перед походом в магазин, да-да, сам в 7 лет уже ходил по магазинам rulez.gif , "краковскую не бери, бери таллинскую", правда это колбасы касалось, но шоколадного маслица или молока, тоже шоколадного, я не отказывал себе брать на сдачу. sm_biggrin.gif

[^]
drales
18.03.2015 - 12:36
-1

Шутник

Цитата (smallpoops @ 18.03.2015 - 12:27)
Цитата (AlexSchwarz @ 18.03.2015 - 12:11)
Цитата
Гораздо большее значение имеет снижение цены на нефть и безграмотное(а может и преступное) поведение госпожи Набиуллиной при атаке на нашу валюту (считать, что ничего такого не было может только очень недалекий чел)

дык ее за грамотное поведение Путин хвалил.
Вы ничего не перепутали?

А я где-то говорил, что являюсь фанатом Путина? Да сейчас я почти полностью поддерживаю его внешнюю политику, но по вопросам экономики я больше доверяю господам Глазьеву и Делягину, а они говорят, что были все возможности удержать рубль на 45, причем без вбухивания золота, но для этого нужны были меры, которые даже с огромной натяжкой не притянешь к либеральной финансовой политике ЦБ и правительства, а для них это походу как серпом по кокосам, лучше нас с вами раздеть.

Невозможно все просчитать досконально. Почему эти товарищи не предложили какие то свои решения тогда в ноябре-декабре, а говорят только по прошествии времени что можно было так, да можно было сяк? Рубль резко обрушался и нужно было принимать какие то меры, а времени на это было очень мало. приняли такие меры которые посчитали нужными на тот момент. А если бы сидели бы и месяц разбирали бы и просчитывали графики, мы бы тогда новый год могли бы только с батоном хлеба встретить. Любой просчет это время. Максимально точный просчет это в 3 раза больше времени. Рубль падать перестал?! Стабилизация какая-никая есть. Это тоже результат пусть не самый лучший но все таки...

[^]
zoleg
18.03.2015 - 12:40
-3

Жнец

Цитата (echo3d @ 18.03.2015 - 12:25)
Цитата (zoleg @ 18.03.2015 - 12:06)
ОТ этого ситуация с Крымом, поводом не перестает быть. На самом деле это действительно только повод, нашли бы другой, убили бы Немцова на год раньше и санкции по этому поводу ввели, вариаций много.
Нам сейчас остается только, что напрягаться и строить все заново используя то что есть и то что можем достать. А достать в промышленном плане мы можем все, Китай и пр. не отказывались продавать технологии.

Ну, справедливости ради, до событий на Украине, как-то поводов не находилось.

тут сложно говорить, потому что история пошла таким путем, а не иным, просто санкционная херня , начала готовиться ранее, чем украина случилась, да и случилась она не по нашей вине

[^]
smallpoops
1

Приколист

Цитата (yantimson @ 18.03.2015 - 12:27)
Вы в деревне давно были? С чего Вы взяли, что "там хотят бухать"?

Я вам могу это со 100% гарантией заявить. У нас в холдинг входит одно из крупнейших сельхоз предприятий по области, и с кадрами в деревне реально беда. Это вполне норм. ситуация когда например комбайнер зарабатывает по 40ке в месяц за сезон уборочной и в под конец сезона нажирается, садится в комбайн, загоняет его по синей теме в овраг и попадает на штраф, который ебашит всю его зп за сезон. А это реально лучшие. А так это норма отработать неделю и уйти в запой на следующей. И эти людей вынуждены сажать на дорогую Джондировскую технику. А теперь представьте какие из этих персонажей, которые жрут водяру поколениями агрономы, селекционеры и вет врачи. Реально приходится сманивать городских, обеспечивая им жильё и обучение. Я ничего не говорю -есть конечно и норм люди, но это исключение и за них реальнодержатся

Это сообщение отредактировал smallpoops - 18.03.2015 - 12:40

[^]
AlexSchwarz
4

Шутник

Цитата (drales @ 18.03.2015 - 12:26)
Цитата (Poliklinik @ 18.03.2015 - 12:17)
Цитата (keeper02 @ 18.03.2015 - 12:15)
Цитата (Ратислав @ 18.03.2015 - 11:44)
Цитата (Poliklinik @ 18.03.2015 - 11:19)
Народ, а я вот не пойму, какая конечная цель введения санкций?
Ну сам факт введения понятен - Крымнаш, а-яй-яй, плохо.
Но чего ждут в результате работы санкций? Какова конечная цель?
Смена руководства страны? Отказ от Крыма и отторжение территорий?
Об этом нигде прямо не говорится. Везде какие-то расплывчатые формулировки, типа "Позиция Москвы не изменилась...".
Чего хотят в конечном итоге?

Крым - один из поводов, брожения по поводу санкций начались еще в ноябре-декабре 2013 года, тогда по поводу притеснения пидарасов.

Было бы желание, а повод всегда найдется.

Т.е. никто нигде не видел, чего же они в итоге от России хотят :) Типа конкретных действий.
Завуалированное желание увидеть в позе рака с диппелированной зоной бикини не считается.

Почему завуалированное? Это желание было у всех: французы, шведы, турки, фашисты и прочие прочие. Все всегда хотели поставить Россию на колени, и разграбить территорию. И желание это никуда не делось, ни у шведов, ни у немцев ни у кого бы то ни было а с каждым годом все растет и растет.

просто я вижу, что это желание теперь появилось и у Якунина, и Сердюкова и всяких Сахалинских губернаторов.

[^]
drales
18.03.2015 - 12:42
-2

Шутник

Цитата (AlexSchwarz @ 18.03.2015 - 12:40)
Цитата (drales @ 18.03.2015 - 12:26)
Цитата (Poliklinik @ 18.03.2015 - 12:17)
Цитата (keeper02 @ 18.03.2015 - 12:15)
Цитата (Ратислав @ 18.03.2015 - 11:44)
Цитата (Poliklinik @ 18.03.2015 - 11:19)
Народ, а я вот не пойму, какая конечная цель введения санкций?
Ну сам факт введения понятен - Крымнаш, а-яй-яй, плохо.
Но чего ждут в результате работы санкций? Какова конечная цель?
Смена руководства страны? Отказ от Крыма и отторжение территорий?
Об этом нигде прямо не говорится. Везде какие-то расплывчатые формулировки, типа "Позиция Москвы не изменилась...".
Чего хотят в конечном итоге?

Крым - один из поводов, брожения по поводу санкций начались еще в ноябре-декабре 2013 года, тогда по поводу притеснения пидарасов.

Было бы желание, а повод всегда найдется.

Т.е. никто нигде не видел, чего же они в итоге от России хотят :) Типа конкретных действий.
Завуалированное желание увидеть в позе рака с диппелированной зоной бикини не считается.

Почему завуалированное? Это желание было у всех: французы, шведы, турки, фашисты и прочие прочие. Все всегда хотели поставить Россию на колени, и разграбить территорию. И желание это никуда не делось, ни у шведов, ни у немцев ни у кого бы то ни было а с каждым годом все растет и растет.

просто я вижу, что это желание теперь появилось и у Якунина, и Сердюкова и всяких Сахалинских губернаторов.

Не путайте теплое с мягким.

[^]
smallpoops
18.03.2015 - 12:44
1

Приколист

Цитата (drales @ 18.03.2015 - 12:36)
Почему эти товарищи не предложили какие то свои решения тогда в ноябре-декабре, а говорят только по прошествии времени что можно было так, да можно было сяк? Рубль резко обрушался и нужно было принимать какие то меры, а времени на это было очень мало.

Вы что, Делягин об этом кричал ещё в августе сентябре, посмотрите в ютубе его за этот период. А про ублюдочность структуры ЦБ и недопустимости его отделения от государства он говорил не один год назад

[^]
Козюльский
18.03.2015 - 12:46
4

Весельчак

Цитата (Латышев @ 18.03.2015 - 11:49)
Санкции это как удав душащий жертву, вначале жертва имеет возможность брыкаться и даже чувствует некоторую надежду на благоприятный исход, но уже скоро кольца обвивают много сильнее и дышать становится тяжелее. Не надо забывать об этом коварном моменте.
Но конечно есть плюс. Мы все понимаем что по отношению к России многие страны ведут себя несправедливо. Да и вообще мы всю ситуацию, всю борьбу воспринимаем как справедливую борьбу. По мне справедливо, что идет перекраивание границ, которые нам достались от СССР. В них было много экономически обоснованного в рамках единого государства, но они абсолютно нечестны как границы независимых государств.

Чем справедливо перекраивание границ? Ты только отдай кому-нить кусочек земли, и сразу страждущие до земли примчатся, как голодные на тарелку супа. Хуй им вспем. Вот помнится, китайцам вдоль границы отдали немного, всего около 10о метров вдоль границы, им там что-то вроде железнодорожного полотна нужно было проложить. Японцы сразу, мол, а че китайцам землю дали, а нам Курилы не отдаёте. Ну вы поняли, кароч... Нельзя ща границы менять.
Ах, да, а Крым наш. И справедливо наш, причём (утырок Хрущёв за своей недальновидность отдал, хотя знал же, что дело Бандеры в хохляндии живо).

[^]
jeronimo2000
18.03.2015 - 12:46
1

Хохмач

Текста много, денег нет

[^]
AlexSchwarz
18.03.2015 - 12:48
3

Шутник

Цитата (smallpoops @ 18.03.2015 - 12:44)
Цитата (drales @ 18.03.2015 - 12:36)
Почему эти товарищи не предложили какие то свои решения тогда в ноябре-декабре, а говорят только по прошествии времени что можно было так, да можно было сяк? Рубль резко обрушался и нужно было принимать какие то меры, а времени на это было очень мало.

Вы что, Делягин об этом кричал ещё в августе сентябре, посмотрите в ютубе его за этот период. А про ублюдочность структуры ЦБ и недопустимости его отделения от государства он говорил не один год назад

хорошо, тогда так.

Делягин ругает ЦБ.
Путин ЦБ хвалит.

Что говорит Делягин о Путине?

[^]
Prostofil
18.03.2015 - 12:50
2

Юморист

Цитата (MGIVAN1 @ 18.03.2015 - 12:28)
Цитата
Хреново, потому что такие, как мы с тобой, ничего не производят

Не, давай так, если ты конкретно ничего не производишь и считаешь, что твоя работа нахрен не нужна стране, то это твои дела, обобщать здесь не надо.

А почему бы не обобщить? Я сказал, что производство в стране есть? Сказал. Я сказал что произведенный вами товар никто на западе не покупает? Сказал. Так почему я не могу обобщить. Я же написал - единицы делают востребованную продукцию. Т.е. большинство ничего не делает, т.к. внутренняя экономика не влияет на цены на продукты. Цены на молоко растут, когда для коровы приходится закупать имп. Антибиотики, оборудование пастеризации, корма и прочее, что у нас не производится за валюту, по новому курсу. Мы не можем это купить без экспорта собственной продукции. Т.к. валюты не будет. Вот вы просто доебались, вместо того, чтобы разобраться.

[^]
yantimson
18.03.2015 - 12:52
0

Юморист

Цитата (smallpoops @ 18.03.2015 - 12:40)
Цитата (yantimson @ 18.03.2015 - 12:27)
Вы в деревне давно были? С чего Вы взяли, что "там хотят бухать"?

Я вам могу это со 100% гарантией заявить. У нас в холдинг входит одно из крупнейших сельхоз предприятий по области, и с кадрами в деревне реально беда. Это вполне норм. ситуация когда например комбайнер зарабатывает по 40ке в месяц за сезон уборочной и в под конец сезона нажирается, садится в комбайн, загоняет его по синей теме в овраг и попадает на штраф, который ебашит всю его зп за сезон. А это реально лучшие. А так это норма отработать неделю и уйти в запой на следующей. И эти людей вынуждены сажать на дорогую Джондировскую технику. А теперь представьте какие из этих персонажей, которые жрут водяру поколениями агрономы, селекционеры и вет врачи. Реально приходится сманивать городских, обеспечивая им жильё и обучение. Я ничего не говорю -есть конечно и норм люди, но это исключение и за них реальнодержатся

Что-то маловато у вас в холдинге за уборочную платят, учитывая, что до посевной человеку надо на что-то зиму еще прожить. А с кадрами беда, потому что сбежало много из деревни в город, от безденежья сбежало. Теперь бывшие комбайнеры, механизаторы, водители работают на городских предприятиях, и назад их вряд ли заманишь. А что лучшие комбайнеры бухают, дак зря их держите, значит. Платите нормально, а выпил-расставайтесь сразу. Да, жуткий дефицит кадров будет какое-то время, но по-другому не получится, если хотите, чтобы народ за рабочее место держался и не пил.

[^]
smallpoops
18.03.2015 - 12:52
-2

Приколист

Цитата (AlexSchwarz @ 18.03.2015 - 12:48)
Хорошо, тогда так.

Делягин ругает ЦБ.
Путин ЦБ хвалит.

Что говорит Делягин о Путине?

В отличие от белоленточных пиздоболов (это не в ваш адрес), Делягин человек вполне конкретный. Поэтому он не комментирует Путина, а комментирует его действия как президента России. И на мой взгляд комментирует весьма здраво, называя черное черным, а белое - белым без ура-патриотизма и истерики либерастов.

[^]
Tyagkiy
18.03.2015 - 12:55
0

Приколист

Цитата (B00M @ 18.03.2015 - 12:19)
Для меня, лично, итог такой: я стал больше работать, соответственно, больше зарабатывать. Но купить могу меньше. И питаться тоже я стал похуже ,но при этом подороже.

А так-то даааа, весь мир раком мы нагнули.

Не, я не против текущей нашей политики, и даже обеими руками за, я рад, что вынула, наконец, наша страна язык из жопы и начала огрызаться. Но моей семье от этого не легче. Потерпим, чего уж там...

Чет не понял, ты больше зарабатываешь, на сколько? И насколько твоя покупательная способность снизилась? Чет я вообще нихуя не понял. Если ты например стал больше работать на 15% при этом зарабатывал 5000 т.р., то сейчас ты зарабатываешь 5750, а если зарабатывал 70000, то сейчас 80500. Таким образом в первом случае у тебя прирост получки 750 р., то во втором уже 10000 т.р., но при этом стоимость товаров в магазе не увеличилась на 100%, а в среднем так же на 15%, если ты прожорливый сам и кормишь двоих детей то ты тратил примерно 35000 т.р. + 15%(сейчас) получается 40250 то есть ты стал тратить на 5 т.р. больше, но при этом если у тебя второй случай, ты стал зарабатывать на 10000 больше, а тратить всего на 5 т.р, вот тут и получается, что те кто мало зарабатывали тем хуевей всего, а те у кого была норм получка, которую проиндексировали, тем щас стало пизже чем было. Короче некоторые ноют, лишь бы поныть. И да я поднял зп своим на 7% в начале года и если все будет так же, то к лету еще на 7-8% подниму, но при этом гос заказчики начали динамить по выплатам, а количество заказов по сравеннию с прошлым годом уменьшилось в 1,5 раза и если так будет, то к лету мне действительно придется сокращать штат, половину офиса и где то 1/3 производства, + накинуть на оставшихся функционал, ну или второй вариант, всех нахуй разогнать и башить как папа карло, сам себе бухгалтер, сам себе кладовщик, сам себе заебись))

[^]
outl
18.03.2015 - 12:57
5

Шутник

Расскажу про свой сектор бизнеса - промышленное энергооборудование.

В конце 14 года объем продаж снизился на 9/10, услуги на 1/2 (большей частью ремонт и обслуживание спасали). Отдел продаж остался почти без работы, мужики сидели на голых окладах. Были даже мысли сократить пару человек. Благо, не поделился ими с коллективом. Продажников, сидящих без дела, отправил в командировки, искать новых клиентов на услуги. Без результата.

В январе был депресняк, однако он заставил искать варианты сохранения бизнеса и персонала. Идеи нашлись, после окончания ебаных праздников взялись за дело. Люди тоже были в панике, поэтому работа кипела. Несколько мозговых штурмов, много было консультаций с зарубежными партнерами. В плане продаж часть западного оборудования была заменена на китайское. Пошли первые продажи. Из-за смены производителя у технарей тоже появилась новая работа.

В феврале продажники, работавшие над новыми товарными группами, дали новые результаты. К тому же, рынок зашевелился - начали строиться новые заводы. Объем продаж медленно пошел в гору. На уровень продаж прошлого года еще не вышли, но уже уверенно смотрим вперед. Технари почти на прошлогоднем уровне. Впереди крымские проекты (уже есть первые заказы).

Снизили наценку. Не то, чтоб она была очень большая, но из-за курса доллара пришлось. Долларовая прибыль почти не изменилась (благодаря китайскому оборудованию), рублевая выросла.

Очень оптимистичные прогнозы. Контакты в правительстве дают позитивную информацию, санкции не отменяются (это ОЧЕНЬ хорошо), Китай готовит большой пакет инвестиционных предложений. Отвалилась пара конкурентов, не перешагнувших через депрессивный период.

Все заебись, в общем. Что будет дальше - увидим.

Это сообщение отредактировал outl - 18.03.2015 - 13:00

[^]
zoleg
18.03.2015 - 13:03
-1

Жнец

Цитата (T80Ivan @ 18.03.2015 - 12:29)
Цитата (zoleg @ 18.03.2015 - 12:14)
ты вообще понимаешь о чем я говорю?
а я говорю вот о чем:
Ситуацию не изменить, только если раздвигать булки широко и предавать всех кого можно предать в округе, опускать рейтинг страны ниже плинтуса и позволить вытирать об себя ноги, срать на голову и ссать в лицо.
Такая ситуация неприемлема даже частично для большинства, есть конечно индивиды.
Так что жить придется в такой ситуации какая есть, и ваше ерничество про "затянуть пояса" - это просто ерничесвто и коньюктурщина не более того.
Для кого абсолютно насрать на свою страну, на своих детей, то место где ты живешь, тому конечно булки раздвинуть милее, может даже и приятнее.
з.ы. видео отрезаю, что-бы не множить сущьности

А может быть надо было раньше думать как такой ситуации не допустить?
Ну там не распилами заниматься и шубохранилища строить да по Куршавелям мотаться, а промышленность развивать, с/х, высокотехнологичное производство?
Пятнадцать лет на это дано было.

А когда в результате необдуманных шагов, появляются последствия уже ничего не сделать.
Я еще год назад тут на ЯПе хватал минуса за то, что говорил что обойдется нам вся эта бравада крымнашная и заигрывания с Украиной крокодильими слезами, т.к. влазим мы в это говно с голым задом. А в ответ получал обвинения в предательстве и вообще "срали мы на эти санкции".

Теперь же нам в уши начали лить говно про "надо вам затянуть пояса, вы слишком хорошо живете, надо чуть чуть потерпеть". А святая наивность так же как год назад "срала на санкции" теперь готова "затянуть пояса и терпеть".

Прежде чем на ринг вылазить надо потренироваться, мышцы накачать. А сейчас уже поздно о чем-то рассуждать. Остается только постебаться.

первое, а почему вы ельцинский период не вспоминаете, когда Путин начал свой старт, было разрушено на 70 % все что создавалось за 70 лет. И все не так просто востановить.
на счет распилов и шубохранилищь, да есть такое но это мизерные суммы по сравнению с тем , что украли и уничтожили младодемократы ранее, хотя я поддерживаю то что за воровство нужно сажать, но не использую данный лозунг в коньюктурных целях в дискуссии. а то получается, вам говорят, что на данный момен СХ поднимается потихоньку, вы начинаете пространно общатся про откаты, Васильеву, Якунина и прочей мразоты.
Про то что мешало развивать ранее, я уже писал - это рыночная экономика, будут всегда получать прибыль наименее затратным способом, т.е. не вырастить , а купить.
Это раз.
Второе,
Крым, так получилось, что мы не начинали всего этого цирка, но действовать должны были однозначно так как было сделано и не иначе, американцам отдавать Крым нельзя было никак, да и народу бы там дофига положили, гораздо больше чем на Донбассе. Но это из разряда порассуждать.
Так что тут не причем мышцы не мышцы, просто времени не было для всего этого.
Стебаться - это хорошо, но вот получается как то херово, расширьте методику стеба, исключите пару десятков слов из лексикона эльфов и вас будут слушать и пойдут за вами. Вы же кроме стеба то ничего дельного не предложили для обсуждения, впрочем как все и как всегда.
А кричать про откаты, распилы, шубохранилища, 85р., Ольгино, это только в эльфийской среде прокатывают и вызывают одбрения, тут можно провести аналогию с чайлдфри или веганами, специфический вокабуляр вызывающий одобрения среди себе подобных и ничего более. Так вот и вы поступаете.
Скажите что-нибудь дельное и вас услышат.
Кстати это системная болезнь несистемной оппозиции - отсутствие дельных предложений.

[^]
smallpoops
18.03.2015 - 13:04
0

Приколист

yantimson
Уважаемой ваше мнение очень ценно для меня, я уверен, что людям которые с нуля подняли одно из крупнейших сельхоз предприятий по России обязательно надо поучиться у вас сельскому хозяйству. А вообще написан бред, человеком, который походу в деревне был последний раз у бабушки в возрасте 4-5 лет. Поехали по пунктам:
Что-то маловато у вас в холдинге за уборочную платят, учитывая, что до посевной человеку надо на что-то зиму еще прожить 40-ка в месяц - это до кризиса средняя зп и это ахуитительная зп для деревни, и кто сказал, что люди на межсезонье стаются без работы? Просто получают меньше.

Платите нормально, а выпил-расставайтесь сразу. Да, жуткий дефицит кадров будет какое-то время, но по-другому не получится, если хотите, чтобы народ за рабочее место держался и не пил Вот это вообще феерический бред, вы понимайте,что сейчас в деревне практически нету не пьющих, и взять замену негде, ибо в других регионах та же ситуация. А дорогой комбайн - это не метла и за него мартышку с очередного чуркистана не посадишь. Лучше посадить своего мужика, который может и выпивает, но обучаемого и рукастого. И вы предлагайте, пару сезонов затраты на посев не отбивать с целью воспитания персонала? Друг мой я вам скажу по секрету - это кредитные деньги, а у фермера так- если пару сезонов деньги не отбиваешь, хозяйство закрывается.

Добавлено в 13:07
outl Красавцы, по другому и не скажешь! javascript:emoticon(':bravo:') Вот это норм подход для кризиса, а не нытьё как всё куево.

Это сообщение отредактировал smallpoops - 18.03.2015 - 13:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12348
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх