Итоги года санкций против России, Или приму в дар новый мозг.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexSchwarz
18.03.2015 - 13:15
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (smallpoops @ 18.03.2015 - 12:52)
Цитата (AlexSchwarz @ 18.03.2015 - 12:48)
Хорошо, тогда так.

Делягин ругает ЦБ.
Путин ЦБ хвалит.

Что говорит Делягин о Путине?

В отличие от белоленточных пиздоболов (это не в ваш адрес), Делягин человек вполне конкретный. Поэтому он не комментирует Путина, а комментирует его действия как президента России. И на мой взгляд комментирует весьма здраво, называя черное черным, а белое - белым без ура-патриотизма и истерики либерастов.

может Делягин и конкретный,я не знаю.
Но ответа на свой вопрос я не увидел.

[^]
smallpoops
18.03.2015 - 13:29
0

Приколист

AlexSchwarz
Вы походу просто не увидели такого ответа, которого бы вам хотелось. Я считаю так, что говорить что Путин - плохой или Путин- хороший могут только крикуны-долбоебы. И Делягин рассуждает в таком же ключе - про внешнюю политику он его хвалит, по-поводу экономической стратегии, мягко говоря недоумевает. А рассуждать плохой Путин или хороший я бы оставил Алиночке Кабавевой. Что вы ещё хотите увидеть?

[^]
KeySee
18.03.2015 - 13:30
0

Ярила

Тем временем в бедной, задавленной российскими "продуктовыми" санкциями Европе:

"..Европейцы покупают всё больше новых машин
Авторынок Европы, в отличие от российского, растёт 18 месяцев подряд

При этом положительный результат зафиксирован в большинстве стран ЕС. Особенно хорошо продаются машины в Испании (+26,1%), Италии (+13,2%) и Великобритании (+12%), а также в Германии (+6,6%) и Франции (+4,5%).
Если говорить об итогах первых двух месяцев года, то продажи автомобилей выросли на 7%, до 1 923 484 единиц. На общий рост повлиял результат Испании (26,6%), Италии (12,3%), Великобритании (8,3%), Франции (5,3%) и Германии (+4,6%)".

[^]
smallpoops
18.03.2015 - 13:33
0

Приколист

А вообще у нас с вами диалог получается как в анекдоте "Гавно ваши Битлс картавят, фальшивят.
- А где ты их слышал
- Да мне Мойша напел". Вы бы открыли ютуб набрали бы Делягин да послушали бы. Я думаю доктора экономических наук и практика с огромным опытом работы будет в любом случае полезно послушать вне зависимости от политических убеждений и пристрастий.

[^]
drales
18.03.2015 - 13:36
0

Шутник

Цитата (smallpoops @ 18.03.2015 - 13:29)
AlexSchwarz
Вы походу просто не увидели такого ответа, которого бы вам хотелось. Я считаю так, что говорить что Путин - плохой или Путин- хороший могут только крикуны-долбоебы. И Делягин рассуждает в таком же ключе - про внешнюю политику он его хвалит, по-поводу экономической стратегии, мягко говоря недоумевает. А рассуждать плохой Путин или хороший я бы оставил Алиночке Кабавевой. Что вы ещё хотите увидеть?

Путин на конференции сказал что ВСЮ ответственность за кризис он берет на СЕБЯ. Ваш Делягин готов был взять ответственность за какие либо решения в рамках страны на себя? Вероятнее всего нет. Если он такой умный мужик, почему он не работает на благо страны в экономического аппарате? А советы раздавать все мастера. Вот только ответственность за принятые решения многие нести боятся.

[^]
smallpoops
18.03.2015 - 13:37
-1

Приколист

Цитата (KeySee @ 18.03.2015 - 13:30)

При этом положительный результат зафиксирован в большинстве стран ЕС. Особенно хорошо продаются машины в Испании (+26,1%), Италии (+13,2%) и Великобритании (+12%), а также в Германии (+6,6%) и Франции (+4,5%).
Если говорить об итогах первых двух месяцев года, то продажи автомобилей выросли на 7%, до 1 923 484 единиц. На общий рост повлиял результат Испании (26,6%), Италии (12,3%), Великобритании (8,3%), Франции (5,3%) и Германии (+4,6%)".

А вы кроме нытья как пиздато в Европе можете озвучить, что конкретно сейчас надо сделать Путину? Конкретно и по пунктам, например:
1. Послать нахер Крым с крымчанами,
2. Накупить польских яблок на пару лет вперед и т. д.
.....

Примерно в таком ключе. Очень хочется услышать что-нибудь конкретное, пока только сопли как все плохо

Добавлено в 13:43
drales Во-первых всю ответственность ему никто и не даст, да он и специалист во вполне конкретной области, и на президенство никогда не претендовал. А почему не работает надо спросить у нашего дорогого правительства, видимо с ним взгляды сильно расходятся. Сейчас в аппарате президента схожую точку зрения озвучивает Глазьев, которого Владимир Владимирович взял советником по экономическим вопросам. Только вот либеральная команда г-на Медведева делает совершенно отличное от того, что говорят и Глазьев и Делягин.

Это сообщение отредактировал smallpoops - 18.03.2015 - 13:37

[^]
Blackbriar
18.03.2015 - 13:45
2

Переживший бан

Цитата (Bona25 @ 18.03.2015 - 10:34)
Тут народ массово сокращают, зп ниже плинтуса, цены в потолок. Но все ждут как на это америка среагирует.

Не хлебом единым... Питайтесь пищей духовной, - от неё, говорят, духовные скрепы лучше стоят!

[^]
smallpoops
18.03.2015 - 13:50
-1

Приколист

Blackbriar
Поставил минус, вопрос тот же, что и к "черепашке-ниндзя" выше, вместо троллинга и сарказма можете что-то конкретное сказать, что нужно делать власти, чтобы кризис закончился?

[^]
zoleg
18.03.2015 - 13:52
2

Жнец

Цитата (KeySee @ 18.03.2015 - 13:30)

когда случился резкий подъем бакса, у нас вымели все машины. Так то тут это не показатель, дождемся посевной в ЕС и потом лишь только к осени эффект, от того, что мы прикрыли воз товаров в прошлом году, будет заметен.

Это сообщение отредактировал zoleg - 18.03.2015 - 13:54

[^]
yantimson
18.03.2015 - 13:53
2

Юморист

Цитата (smallpoops @ 18.03.2015 - 13:04)
yantimson
Уважаемой ваше мнение очень ценно для меня, я уверен, что людям которые с нуля подняли одно из крупнейших сельхоз предприятий по России обязательно надо поучиться у вас сельскому хозяйству. А вообще написан бред, человеком, который походу в деревне был последний раз у бабушки в возрасте 4-5 лет. Поехали по пунктам:
Что-то маловато у вас в холдинге за уборочную платят, учитывая, что до посевной человеку надо на что-то зиму еще прожить 40-ка в месяц - это до кризиса средняя зп и это ахуитительная зп для деревни, и кто сказал, что люди на межсезонье стаются без работы? Просто получают меньше.

Платите нормально, а выпил-расставайтесь сразу. Да, жуткий дефицит кадров будет какое-то время, но по-другому не получится, если хотите, чтобы народ за рабочее место держался и не пил Вот это вообще феерический бред, вы понимайте,что сейчас в деревне практически нету не пьющих, и взять замену негде, ибо в других регионах та же ситуация. А дорогой комбайн - это не метла и за него мартышку с очередного чуркистана не посадишь. Лучше посадить своего мужика, который может и выпивает, но обучаемого и рукастого. И вы предлагайте, пару сезонов затраты на посев не отбивать с целью воспитания персонала? Друг мой я вам скажу по секрету - это кредитные деньги, а у фермера так- если пару сезонов деньги не отбиваешь, хозяйство закрывается.

Добавлено в 13:07
outl Красавцы, по другому и не скажешь! javascript:emoticon(':bravo:') Вот это норм подход для кризиса, а не нытьё как всё куево.

Не ерничайте, я Вас сельскому хозяйству учить не пытаюсь. Не верю просто, что в деревнях поголовное пьянство. У нас вон деревенские едут хз в какие ебеня, чтобы работать на шахтах и разрезах, и там не побухаешь на рабочем месте, работа тяжелая и опасная, однако ж за работу держатся. А у вас при средней зп 40 в месяц в уборочную умудряются бухать. Про деньги кредитные в курсе, только и комбайны наверняка на тоже них взяты, ущерб за разбитый комбайн штраф вряд ли покроет. Ну а городских не сманишь за высокую, но сезонную зарплату, остальное время-то она ощутимо ниже.
Ах да, давайте оставим в покое мою бабушку, и что я делал у нее в возрасте 4-5 лет, пжлста gigi.gif

[^]
smallpoops
18.03.2015 - 13:58
1

Приколист

yantimson
Может в Сибири ситуация лучше, не был не знаю. По черноземью с бухлом ситуация пиздец. Да и молодеж особо не жаждет на земле работать

[^]
Down
18.03.2015 - 14:01
-1

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата
Расчет на то, что в обществе будет расти разочарование от присоединения Крыма

Ахрененно понравилась фраза
это кто же там так "рассчитал", что от присоединения к России территории у общества будет расти разочарование?
чувствуется рука крупного аналитика типа Псаки

[^]
rollerD
18.03.2015 - 14:01
1

Enjoy the Silence

Цитата (combatunit @ 18.03.2015 - 13:54)
Прошлый кризис во многих компаниях проходил так:
- сократить 30-60% персонала;
- оставшимся урезать зп на 50%;
- заставить оставшихся выполнять 60-120% плана;
- купить себе новую машину\яхту\дачу.

Нынешний идет по тому же сценарию.Только пик еще недостигнут.

[^]
Моджододжо
18.03.2015 - 14:03
0

Хохмач

Какие в пизду санкции. Подорожало все тупо из-за курса, импортное ясен хуй, а отечественное, потому что владельцам частного бизнеса, ни как не нужно иметь похудевший кошелек. Как привыкли к ахуенной накрутки так и не шевелятся, тупо в ценник свои "потери" закладывают машинально.
Ни каких движений по оптимизации нет.
И эти же люди начинают бурчать, что виноват кто-то.

[^]
yantimson
18.03.2015 - 14:04
0

Юморист

Цитата (smallpoops @ 18.03.2015 - 13:58)
yantimson
Может в Сибири ситуация лучше, не был не знаю. По черноземью с бухлом ситуация пиздец. Да и молодеж особо не жаждет на земле работать

Ну чего не знаю, того не знаю. Честно. Может, и действительно у вас там такой пиздец. Здесь вроде не все так плохо, может потому что Сибирь-матушка, будешь бухать-зимой от холода и голода окочуришься. Про молодежь согласен, здесь тоже не горят желанием.

[^]
JoraTmb
18.03.2015 - 14:06
-2

Шутник

Цитата (Poliklinik @ 18.03.2015 - 11:42)
Это менталитет такой целого поколения - нужно просто срубить бабла, о будущем никто не думает. И работать ради будущего...

А ты сам-то готов работать бесплатно, ради [светлого] будущего?

[^]
smallpoops
18.03.2015 - 14:08
2

Приколист

Цитата (Моджододжо @ 18.03.2015 - 14:03)
Какие в пизду санкции. Подорожало все тупо из-за курса, импортное ясен хуй, а отечественное, потому что владельцам частного бизнеса, ни как не нужно иметь похудевший кошелек. Как привыкли к ахуенной накрутки так и не шевелятся, тупо в ценник свои "потери" закладывают машинально.
Ни каких движений по оптимизации нет.
И эти же люди начинают бурчать, что виноват кто-то.

Об чем и речь. У сестры отдел в торговом центре торгует женским бельем и косметикой. Так мало того, что прибыль упала пиздец, бабам сейчас не до кружевных трусов, так ещё и владелец торгового центра аренду поднял. Какие в пизду у него затраты в валюте. Блядей своих на мальдивы свозить? Вот из-за в том числе из-за таких мудаков у нас все дорожает.

[^]
124
18.03.2015 - 14:11
3

Ярила

Количество ищущих работу в Красноярске выросло на 49 %. К такому выводу пришла служба исследований рекрутингового портала HeadHunter, сравнив данные по резюме за февраль 2014 и 2015 года. Исследование проводилось 2–3 марта.

Как уточнили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе портала, всего в феврале новых размещенных резюме из Красноярска составило порядка 15 тыс. Год назад — около 10 тыс. резюме.

Наибольший рост соискателей был замечен в сфере «Спорт, фитнес, салоны красоты», где прирост базы резюме составил 169 %. На втором месте — «Административный персонал» (101 %), на третьем — «Маркетинг, реклама, PR» (77 %), на четвертом — «Продажи» (72 %), на пятом — «Наука, образование» (70 %).

http://ngs24.ru/news/2084782/view/

[^]
smallpoops
18.03.2015 - 14:11
1

Приколист

Цитата (JoraTmb @ 18.03.2015 - 14:06)
Цитата (Poliklinik @ 18.03.2015 - 11:42)
Это менталитет такой целого поколения - нужно просто срубить бабла, о будущем никто не думает. И работать ради будущего...

А ты сам-то готов работать бесплатно, ради [светлого] будущего?

А кто говорит, что бесплатно? Я тебе открою секрет - можно все совмещать. Например есть у тебя 300 мультов, можно на них построить очередной говноторговый центр, для сборищ красных мокасин, а можно затеять производство, пусть даже и не крупное. Вопрос в каком варианте ты будешь работать на будущее страны?

Это сообщение отредактировал smallpoops - 18.03.2015 - 14:12

[^]
JoraTmb
18.03.2015 - 14:16
-1

Шутник

Цитата (smallpoops @ 18.03.2015 - 14:11)
А кто говорит, что бесплатно? Я тебе открою секрет - можно все совмещать. Например есть у тебя 300 мультов, можно на них построить очередной говноторговый центр, для сборищ красных мокасин, а можно затеять производство, пусть даже и не крупное. Вопрос в каком варианте ты будешь работать на будущее страны?

На будущее работает правительство. Моя ответственность перед страной оканчивается на выплате зарплаты и налогов, которые платятся из прибыли.
Если красные мокасины будут приносить прибыль - я блять построю тысячу говноторговых центров.
А замутить убыточное производство, чтобы потом у государства клянчить дотации и преференции - это типа на будущее страны?

Это сообщение отредактировал JoraTmb - 18.03.2015 - 14:21

[^]
smallpoops
18.03.2015 - 14:18
2

Приколист

124
Об чем и речь, кроме "Науки и образования" остальные балласт, от которого избавляются в первую очередь. Кто им виноват, что вместо получения норм специальности они подались в "креативный класс" бездельников и балласта.

Добавлено в 14:22
JoraTmb
Ну друг мой, поэтому так и живем, потому что русские мужики, вместо того, чтобы начать ощущать себя хозяевами в своей стране, лепят эти говноотмазки про "я плачу налоги мне все должны". Дедушки наши страну после войны подняли потому, что им было не пох, и инвалиды колхозы поднимали и узники концлагерей олимпиады выигрывали. А ты живи дальше, из соображений прибыли, только тогда не ной, если из соображений прибыли тебе на работе зп в пару раз урежут или под жопу выкинут.

Добавлено в 14:24
Цитата (JoraTmb @ 18.03.2015 - 14:16)
А замутить убыточное производство, чтобы потом у государства клянчить дотации и преференции - это типа на будущее страны?

Убыточное, это как обычно у нас для бизнеса, прибыль меньше 300%?

Это сообщение отредактировал smallpoops - 18.03.2015 - 14:18

[^]
drales
18.03.2015 - 14:24
2

Шутник

Цитата (JoraTmb @ 18.03.2015 - 14:16)
Цитата (smallpoops @ 18.03.2015 - 14:11)

На будущее работает правительство. Моя ответственность перед страной оканчивается на выплате зарплаты и налогов, которые платятся из прибыли.
Если красные мокасины будут приносить прибыль - я блять построю тысячу говноторговых центров.

Ответственность перед страной не заканчивается никогда, потому как в этой стране будут жить твои дети, твои внуки, правнуки и т.д. Нельзя иметь такое отношение к своей стране. Ты родителям своим тоже говоришь что вы меня вырастили, выкормили, одели обули, вот вам на лекарства и на хлеб, и больше я вам ничего не должен?! Так что ли? И для страны мужик должен хотя бы посадить дерево

Это сообщение отредактировал drales - 18.03.2015 - 14:29

[^]
JoraTmb
18.03.2015 - 14:25
0

Шутник

Цитата (smallpoops @ 18.03.2015 - 14:18)
"я плачу налоги мне все должны"

Представь себе, именно так и работает нормальная современная экономика.

А вовсе не так -
Цитата (drales)
И для страны мужик должен хотя бы посадить дерево

Это сообщение отредактировал JoraTmb - 18.03.2015 - 14:35

[^]
echo3d
18.03.2015 - 14:34
1

Автохтонность и релятивизм

Цитата (zoleg @ 18.03.2015 - 12:40)
Цитата (echo3d @ 18.03.2015 - 12:25)
Цитата (zoleg @ 18.03.2015 - 12:06)
ОТ этого ситуация с Крымом, поводом не перестает быть. На самом деле это действительно только повод, нашли бы другой, убили бы Немцова на год раньше и санкции по этому поводу ввели, вариаций много.
Нам сейчас остается только, что напрягаться и строить все заново используя то что есть и то что можем достать. А достать в промышленном плане мы можем все, Китай и пр. не отказывались продавать технологии.

Ну, справедливости ради, до событий на Украине, как-то поводов не находилось.

тут сложно говорить, потому что история пошла таким путем, а не иным, просто санкционная херня , начала готовиться ранее, чем украина случилась, да и случилась она не по нашей вине

Она же не сам пошла, это конкретные люди принимали конкретные решения, чего лукавить-то.

[^]
Blackbriar
18.03.2015 - 14:37
2

Переживший бан

Цитата (smallpoops @ 18.03.2015 - 13:50)
Blackbriar
Поставил минус, вопрос тот же, что и к "черепашке-ниндзя" выше, вместо троллинга и сарказма можете что-то конкретное сказать, что нужно делать власти, чтобы кризис закончился?

1. За подробные советы подобного плана людям платят тучи зелени. Я тоже, благотворительностью не занимаюсь.
2. Общий совет: перестаньте обкрадывать свой народ, прикрываясь мифическими внешними угрозами и духовными скрепами поверх затянутых донельзя поясов.
3. При наличии потребности в детализации совета - см. п. 1

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12346
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх