Прозвище

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лыжник
15.03.2015 - 17:04
1
Статус: Offline

Приколист

У нас на факультете чаще всего всех называли по фамилии, но было несколько человек с кличками. Так вот самой, наверное, эпичной была Эпсор. Что обозначало "Эй, придурок, сейчас очки разобью!" Именно так дружелюбно его поприветствовал при первой встрече один наш товарищ.. и это прилипло навсегда (но не очень надолго, бо его числанули курса с третьего)

Это сообщение отредактировал Лыжник - 15.03.2015 - 17:05

[^]
vobljademort
15.03.2015 - 17:05
6

Да пох

Цитата (iamselektor @ 15.03.2015 - 16:56)
а у нас один есть, мудак-мудаком, и щетина черная, жесткая. его Кончитой прозвали

Школота! gigi.gif
ЗЫ Не обижайся.

[^]
bulat5
15.03.2015 - 17:20
1

Ярила

У нас было проще,упитанный пузырь,в хоккей играл бубла,но в основном в по фамилии и имени ,серега -серый,газинур-газон ,захаров- захар ,куликов -кулик,хитрый и жаный -лиса и тд.

[^]
Acid
15.03.2015 - 17:25
6

Гадкий поц

Клички, они же прозвища.
В детстве, приобретая новых друзей, я узнавал множество новых слов и выражений. У родителей спрашивать их назначение смысла не было, поэтому все приходилось делать самому.
Выйдя во двор и начав получать образование в "школе жизни", я сразу получил прозвище "Свинорыл". Дело было в моем курносом носе, за который меня так назвал Леша "Шеф". Он же получил свое прозвище от Саши "Крота".
Стоит ли говорить, что все прозвища воспринимались в штыки и за обидное обзывание, больше "положенного" можно было и в кадык получить. Однако к каждого из нас было свое емкое "погоняло". Димка "Китаец", стал так зваться за свой разрез глаз. Андрей "Чаплин", за походку. Леха "Свинья", за свинский характер.
В школе, кстати, клички были отличные от дворовых. В основном по фамилии. Я всю жизнь, от первого до девятого класса я проходил "Чумой". Обидно? Не так, как Стасу Баевичу, которого вызвал подслеповатый Лев Арсеньевич на прожмете ОБЖ:
- Бабаёбович, к доске!
Оставшиеся три года его по-другому и не называли.
Единственный в классе, который остался без клички был Штроков. Однако, ему придумали ёмкое имя "Бочёк". Почему? Толик Головач, "Пися", как-то на физкультуре сказал:
- Негеглая фамилия у него какая-то, будет Бочком.
Спорить с авторитетом Писей никто не стал, а Лёха, шмыгнув носом, стал отзываться на новое имя.
Кстати почему Пися? Сейчас объясню. Из-за фамилии и больного детского воображения. Кажется при чём фамилия к кличке? Однако есть железная, как нам тогда казалось, логика. Головач... В народе тогда ходила шутка юмора про Лену Головач. Мы было попробовали называть Толика "Леной", однако получив пару раз тумаков, крепко задумались... А после, затаив обиду, за глаза, стали в тихую называть его "Голова члена". Ну а через месяц это эволюционировало в короткое и ёмкое "Пися".
Девочек эта участь тоже не обходила стороной. Если в школе было все просто - повертел на языке фамилию, и готово, то во дворе это было в разы изощреннее. Доходило до того, что девочки не говорили своих фамилий. Однако у нас во дворе была Юлька "Жёпь" и Ирка "Форточка". Про первую ничего сказать не могу, а вот вторая получила свое прозвище за постоянное выпрыгивание в одноименный оконный проем на первом этаже своей квартиры.
По прошествии лет, до сих пор, приезжая в старый двор и слыша от Чаплина : "Свинорыл, стоять!", я останавливаюсь и улыбаюсь, как дурак. Счастливый дурак.

(цэ) Я

[^]
Громарнацы
15.03.2015 - 17:39
11

Хохмач

В институт когда поступила, был парень с выбитыми передними зубами. Сразу стал Компостером. А лобастенького паренька с характерным прищуром прозвали Владимир Ильич. Еще и развлекались, гуляли группой по городу, и играли, будто Ленин ожил, и мы ему современную жизнь показываем. "Посмотрите туда, Владимир Ильич, обратите внимание сюда, Владимир Ильич". А он молодец, подыгрывал, картавил "А там что за архиинтересная штука?" ))

[^]
lexaXOT
15.03.2015 - 18:09
8

Ярила

У нас в универе был чувак с погонялом МАСТУРБАТОР. Причем он походу не знал истинного значения этого слова и кликухой своей гордился. Типа МАСТУРБАТОР = ТЕРМИНАТОР. Полгода примерно. Потом прочухал.

[^]
электрон380
15.03.2015 - 18:20
3

Приколист

В школе , на уроке истории , парень отвечал у доски про войну 1812 года и почему-то вместо "Наполеон Бонапарт " сказал " Наполен Банкрат " . Учитель поправляет - " Бонапарт " . Тот опять повторяет "Банкрат " . Так к нему это "Банкрат "и прилипло .

[^]
негоднег
15.03.2015 - 18:26
0

Сиськолюб

А почему "Спикер", он из Госдумы? Нет, просто он всегда ходит с пикой! Из фильма, название не помню

[^]
gerd
15.03.2015 - 18:27
12

Балагур

У знакомого шрам на голове огромный, сантиметров на 10 выше бровей и идет параллельно им. Погремуха - банкомат ...

[^]
Шypaви
15.03.2015 - 18:32
6

Хохмач

Цитата (MaxDorf @ 14.03.2015 - 11:15)
нечто похожее было и у нас.
прозвище у димаса было - обезьян. нет, не потому что ловкий или спортивный, не за богатую мимику лица...

просто его родители установили решетки на окна.

на шестом этаже обычной девятиэтажки

епт, на такие витки только детвора способна. Когда отец прибыл на новое место службы в Тверскую область, начал знакомиться с местными пацанами. Один из них Андрюха. Все его зовут - сын участкового. Ну думал батя, наверное, милиционер. О вот и хер. Оказалось все сложнее - фамилия у Андрюхи была Маковский. По совсем юному возрасту все кричали ему - маковка, маковка, далее уже марковка. С постепенным взрослением Андрюхи произошло взросление и находчивости его друзей - коли марковка, значит растешь на участке, а коли так - сын участкового. Вот бля как то так...

[^]
insaider
15.03.2015 - 18:33
8

RIP

На уроке географии четвероклассник Вова Сидоров нашел на карте Гондурас и приобрел прозвище вплоть до выпускного вечера.

[^]
nehochuha
15.03.2015 - 18:35
1

Хохмач

после скандала в Белом доме с интимными отношениями Клинтона я назвал кошку Моникой)

[^]
Kornish
15.03.2015 - 18:37
5

Приколист

Когда в школе училась: директора мы называли "Муха" (толстая и в больших очках), физрука - "Таракан" (маленький и усатый), его жена, тоже физрук - "Степашка" (от отчества).
Во дворе: "Клим", "Шкет" и какая-то девочка "Кысь-брысь-мяу".

Меня в школе стали называть "Зёбра" потому что я ОДИН единственный раз надела полосатую кофту. Но дальше школы кличка не пошла)))

[^]
sibull
15.03.2015 - 18:44
0

Ярила

Цитата
Все верно, знакомый пацан фамилию имел польскую,щас уже и не помню,толи бжезинский,толи ярипольский...вопщем,не трудно догадаться,его так и звали-швед...))

Цитата
Все верно, знакомый пацан фамилию имел польскую,щас уже и не помню,толи бжезинский,толи ярипольский...вопщем,не трудно догадаться,его так и звали-швед...))

А не Швидковский?

[^]
m32931leo
15.03.2015 - 18:45
3

Ярила

Клички в основном обидные давали, у нас был Лекар он плохо учился и к учительнице домой ходил заниматься и как не странно пятёрки стал получать ну все стали говорить,что он у учительницы пизду лизал,лекарил так и повелось Лекар.Был ещё Романешкин пёс лохматый, его Романом звали и волосы длинные у него были.

[^]
UrmasTormas
15.03.2015 - 18:47
1

Весельчак У

В школе Михалычем звали

[^]
sibull
15.03.2015 - 18:49
2

Ярила

В школе кликухи только от фамилий образовывались. А в армии меня звали Teachman или Учитель, поскольку до армии проучился 2 года в пединституте.

[^]
dinaburger
15.03.2015 - 18:50
3

Ярила

Пацаны со двора, хоть им и по 40 сейчас, так и остались - Ёжик и Малёк. Я по именам их и не называю

Добавлено в 18:51
Цитата (sibull @ 15.03.2015 - 18:49)
В школе кликухи только от фамилий образовывались. А в армии меня звали Teachman или Учитель, поскольку до армии проучился 2 года в пединституте.

это в какой такой армии такие образованные бойцы? Teachman, бля

[^]
sibull
15.03.2015 - 18:52
3

Ярила

Цитата
это в какой такой армии такие образованные бойцы? Teachman, бля

В Советской.)

[^]
dintd
15.03.2015 - 18:53
3

Ярила

У меня была замечательная одноклассница Танька, но почему-то у неё погремуха была "Брыча". Что к чему? Но вот так всю школу с ним и проходила!

[^]
dinaburger
15.03.2015 - 18:54
1

Ярила

Цитата (dintd @ 15.03.2015 - 18:53)
У меня была замечательная одноклассница Танька, но почему-то у неё погремуха была "Брыча". Что к чему? Но вот так всю школу с ним и проходила!

а у нас была знакомая Брыня, имя я уже не помню, а вот прикольное погоняло запомнил

[^]
Stayton
15.03.2015 - 18:59
1

Ярила

Профессор, Кореец, Грек, Бык, Гуля, Бес, Змей, Чуча, Дюша, Упырь, Фунтик, Рыжий...

Это наша гоп-компания cool.gif

Это сообщение отредактировал Stayton - 15.03.2015 - 19:01

[^]
Шypaви
1

Хохмач

Цитата (Kornish @ 15.03.2015 - 18:37)
Когда в школе училась: директора мы называли "Муха" (толстая и в больших очках), физрука - "Таракан" (маленький и усатый), его жена, тоже физрук - "Степашка" (от отчества).
Во дворе: "Клим", "Шкет" и какая-то девочка "Кысь-брысь-мяу".

Меня в школе стали называть "Зёбра" потому что я ОДИН единственный раз надела полосатую кофту. Но дальше школы кличка не пошла)))

у нас учитель ОБЖ был небольшого роста, с большой головой и речевками как у Жириновского, погоняло было "Вжик", у учителя по автоделу "Заяц", у зауча (женщина) была фамилия Миневич - погоняло "МинЬевич" или "Мини", учитель химии Гусева Наталья Анатольевна - кличка ГТА

Это сообщение отредактировал Шypaви - 15.03.2015 - 19:00

Прозвище

[^]
dintd
3

Ярила

Цитата (Громарнацы @ 15.03.2015 - 17:39)
Еще и развлекались, гуляли группой по городу, и играли, будто Ленин ожил, и мы ему современную жизнь показываем. "Посмотрите туда, Владимир Ильич, обратите внимание сюда, Владимир Ильич". А он молодец, подыгрывал, картавил "А там что за архиинтересная штука?" ))

Надо же! Вы тоже в "такое" играли? smile.gif
Когда работал в Эрмитаже (музей в Питере, который), то друзей водил по залам и голосом Алексея Михалёва "гундосил" Псмааатрице направо, это, мать его, Лианарда Давинчи. Обаааатице внимание на глаза Мааадоны!
Друганы ржали, но за нами "налипала" ещё компания, которая слушала этот бред, но, видно, им было интереснее, чем с нормальным экскурсоводом!

Не в тему, но туда же...во время одной такой экскурсии. Идём, я молочу какую-то ахинею об итальянском искусстве и тут моя знакомая (крайне приличная девушка, но накануне обильно общавшаяся с Джеком Дэниелсом) выдала: "О, Дима, блядь! Глянь! Это ж, мать его, Тициан!
Соседняя группа экскурсантов чуть не упала со смеху!

[^]
ruslan3967
15.03.2015 - 19:01
1

Ярила

У нас был кент по фамилии Сизёмов (папа, мама алкотрас, сам юнец с малых лет жил в людях, воровал по мелочи и пр.) вот у него была погремуха "Сиська"

Ещё один был с умственными отклонениями лёгкого порядка (улыбнуться незнакомому прохожему так что у того мурашки по спине побегут, на луну смотреть...) у этого было погонялово "Лунец"

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 15.03.2015 - 19:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27707
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх