Топ-10 шахтёрских баек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
babay007
10.03.2015 - 12:41
0
Статус: Offline

Приколист

Одна байка, без привязки к профилю, но слышал я её и от металлургов и от химиков. Мол в Москве попали в беду два мужика (по поверию якобы обокрали). Пришли в головной офис компании и попросили под зарплату денег на билет до дома. В головном офисе посмотрели на положенные работникам зарплаты в московской базе данных и выдали "часть зарплаты" гораздо больше, чем зарплата на месте. Мораль басни, что ТАМ зарплаты совсем другие, чем платят людям на местах.
biggrin.gif
После начала второго повествования данного, сказа я начинал дико ржать.

Это сообщение отредактировал babay007 - 10.03.2015 - 12:41

[^]
Drilling
10.03.2015 - 12:47
11

Шутник

Мне как то такую рассказали:
Один ну ОЧЕНЬ упитанный подземный диспетчер зашел как-то в затрамбованную клеть и жмет всех, один возьми и скажи:
— Ну и ебало отъел!
Тот, видимо, собирался дать один из двух стандартных в такой ситуации ответов — «соси хуй!» либо «выведи глистов, и у тебя такое будет!», но с психу (не может всунуться, спасатель запутался ну и т. д.) объединил их:
— Соси хуй, и у тебя такое будет!
Через 20 секунд клеть лежала…

У меня на участке ходит свежая история. Горный мастер пошел в отпуск и на его место поставили крепеля то есть и.о. гор мастер.. Так значит передаёт на положение начальнику: то то и то то сделали. начальник спрашывает:
- Хомуты есть?
-есть
- Ну, какие сколько?
- 3 легковых, 5 грузовых.
Рабочие в это время рядом были ржали аж нач слышал в телефоне.
п.с. обычно говорим что хому ты легкие и тяжолые или по резьбе М16 и М24, к этой байке еще дописываю и ножки левые и правые, мол по запарке или про ножки нашеплатали на ушко.

Еще слышал байку про в зравника который взял немногого аммонита дома дымоход прочистить и потом стеклил половине села окна.

И еще
Опускается полная клеть, темнота, все дремлют по пути вниз. Двое ведут беседу, и один рассказывает:
— Вчера такую телку снял, драл ее во все щели во всех позах!
— А кто она? — спрашивает второй.
— Да ты ее знаешь, по выезду расскажу, кто.
— Да ладно, колись — кто?
— Нет, по выезду.
— Да не гони, всю смену ждать!
— Нет, по выезду, а то с нами в клети ее муж едет.
Клеть сразу осветилась светом коногонок, все искали лица говорящих.
И еще
Из объяснительной охранника шахты:
«Совершая обход территории шахты, я увидел двух шахтеров, которые тащили пускатель ПВИ-250. На мой крик они побежали в лес вместе с пускателем, догнать их я не смог.»

Это сообщение отредактировал Drilling - 10.03.2015 - 12:58

[^]
motogad
10.03.2015 - 12:54
0

Юморист

пару лет назад , ходил с металодетектором по донецким степям и выкопал детонатор ))) валяется , надо в костёр бросить ) что тиховато последнее время , пушки слышно непонятно где

[^]
ProFFian
10.03.2015 - 13:20
2

Юморист

да про крысу с сосиской в трубе слышал от бати еще в детстве ))) у отца 17 лет подземного стажа -- город Снежное, Донбасс )))... работал и проходчиком, и в лаве... много разного с ним было и хорошего и плохого... один случай вообще на грани возможного: после смены, чтоб не топать пешком неск км до подъемника, отец забрался в вагонетку с углем (что конечно же является грубым нарушением ТБ), которых десятка 2-3 тащил электровоз в том же направлении... фонарь выключил, лежит на спине, отдыхает... в каком-то штреке под уклоном происходит нештатное -- какая-то из вагонеток опрокидывается или сходит с рельс, соответственно за неск секунд все друг за другом переворачиваются и вниз по штреку в пыли и грохоте сунет уголь и опрокинувшиеся вагонетки... ОТец говорит что как только он услышал грохот и тряску вагонетки и понял что случилось у него было буквально пару секунд -- он в абсолютной темноте (фонарь на каске напомню, был выключен) почти с положения лежа выпрыгнул из вагонетки вверх и ухватился руками за балку крепи под сводом штрека и провисел пока вагонетки и уголь не остановились... как говорится, к счастью, именно там оказалась эта балка (они ведь стоят с некоторым интервалом)

Это сообщение отредактировал ProFFian - 10.03.2015 - 13:24

[^]
МЧС
10.03.2015 - 13:42
-3

Хохмач

Цитата (tschitscha @ 9.03.2015 - 23:15)
Ок,Гугл.Кто такой маркшейдер?

Настоящая фамилия Немцова! sm_biggrin.gif

[^]
WhiskIn
10.03.2015 - 13:46
4

Хохмач

Цитата (Drilling @ 10.03.2015 - 12:47)
И еще
Опускается полная клеть, темнота, все дремлют по пути вниз. Двое ведут беседу, и один рассказывает:
— Нет, по выезду.

Тебе красиво рассказали именно байки. Покатайся в клети. Вьюнош, это на лифт похоже лишь отдаленно. И когда стволовой рычаг отпустит, тут мысли, как бы яйца свои не откусить lol.gif Ага, ускорение свободного падения. А потом, когда на горизонт приехали - обратная ситуация. И надо лампу еще включить, иначе пендаля получишь. И правильно.
Шахтеры - гвардия труда!

[^]
Ewgen77
10.03.2015 - 13:56
0

Шутник

Цитата (WhiskIn @ 10.03.2015 - 13:46)
Цитата (Drilling @ 10.03.2015 - 12:47)
И еще
— Нет, по выезду.

Тебе красиво рассказали именно байки. Покатайся в клети. Вьюнош, это на лифт похоже лишь отдаленно. И когда стволовой рычаг отпустит, тут мысли, как бы яйца свои не откусить lol.gif Ага, ускорение свободного падения. А потом, когда на горизонт приехали - обратная ситуация. И надо лампу еще включить, иначе пендаля получишь. И правильно.
Шахтеры - гвардия труда!

Скорость у нас от машинистки подъема зависит,уже знаешь кто сейчас машинистка на смене biggrin.gif
Пот тб,не более 5 метров в секунду
P.S. По крайне мере у нас.Так что едим,разговариваем,ржем,подкалываем,минут десять до самого нижнего горизонта едем

[^]
Azirov
10.03.2015 - 14:00
3

Waciak

Цитата (WhiskIn @ 10.03.2015 - 13:46)
И когда стволовой рычаг отпустит, тут мысли, как бы яйца свои не откусить lol.gif Ага, ускорение свободного падения. А потом, когда на горизонт приехали - обратная ситуация. И надо лампу еще включить, иначе пендаля получишь. И правильно.
Шахтеры - гвардия труда!

Та не так уж и все страшно, как ты рассказываешь. Уши правда закладывает, но это по началу замечаешь. У нас еще, чтоб стволового позлить кричали из клети: "Стволовой, залез в пизду головой" и погнали cheesy.gif brake.gif

[^]
Sekatski
10.03.2015 - 14:23
0

Шутник

Когда на стройке работал мужики сказали отделочнице, мол возьми ведро, налей воды и иди к мастеру, фазы нету, попроси.
Ну та и пошла ))

Пришел мастер - наорал )

[^]
Дерри
10.03.2015 - 14:42
2

Ярила

Цитата (Пролетариат @ 10.03.2015 - 11:42)
Цитата (Дерри @ 10.03.2015 - 10:15)
". Думаю — надо фазировку поменять. Ну, вроде как полез менять. Так она ещё, оказывается, была подключена не в треугольник, а в звезду. После того, как я рассказал этот сон начальнику, он любезно согласился подписать заявление на отпуск"
"

не пиздел бы ты уже уважаемый-ты или не шахтер или шахтер-но гроз или проходимец дубовый,потому как направление вращения движка меняется переключением двух концов кабеля между собой и то ежели у тебя разьединитель не работает.А звезда-треугольник это для переключения напруги на которой движок будет работать 660/380
ЗЫ-подземный стаж-10 лет

Батенька, спер я это в интернетах. А вообще то, как бэ шахтер, но три года в ШСМУ и пять лет в ДГМИ, не очень то взбодрили мои познания. Стыдно признаться, я горный инженер электро- механик, с купленым за сало дипломом. Но самогонки под одну карамельку на всех похлебал, больше закусывать нечем было, в середине девяностых зарплату шахтерам не модно было платить..

[^]
Djadina
10.03.2015 - 14:56
1

Ярила

Про "подземного ежика" забыл...

[^]
Annton
10.03.2015 - 16:06
2

Юморист

за шахтёрские байки всегда зелёнка. дед с отцом, земля им пухом, и дядьки все шахтёры, сам боюсь в погреб лезть, ибо окошек там нету. а почти все эти байки слышал от друзей и родственников, происходили они, естессно, на их шахтах :)

з.ы. Киселёвск, Кузбасс

Топ-10 шахтёрских баек

[^]
Пролетариат
10.03.2015 - 16:49
2

Приколист

Цитата (Дерри @ 10.03.2015 - 14:42)
". Думаю — надо фазировку поменять. Ну, вроде как полез менять. Так она ещё, оказывается, была подключена не в треугольник, а в звезду. После того, как я рассказал этот сон начальнику, он любезно согласился подписать заявление на отпуск"
"

не пиздел бы ты уже уважаемый-ты или не шахтер или шахтер-но гроз или проходимец дубовый,потому как направление вращения движка меняется переключением двух концов кабеля между собой и то ежели у тебя разьединитель не работает.А звезда-треугольник это для переключения напруги на которой движок будет работать 660/380
ЗЫ-подземный стаж-10 лет

Батенька, спер я это в интернетах. А вообще то, как бэ шахтер, но три года в ШСМУ и пять лет в ДГМИ, не очень то взбодрили мои познания. Стыдно признаться, я горный инженер электро- механик, с купленым за сало дипломом. Но самогонки под одну карамельку на всех похлебал, больше закусывать нечем было, в середине девяностых зарплату шахтерам не модно было платить..

Ладно,проехали.Тут Смотрю я много таких,которые в шахте не бывали-а байки рассказать горазды.Например про "подземного" диспетчера какого то?Кто это такой?Диспетчер сидит в кабинете и принимает положение от горняков,начальников и т.п и уж никак не ездит со всеми в клети
Я не зануда просто другие могут все себе не так представить.Да,и крыс в шахте трогать или убивать-это плохая примета.Большинство их не трогает-потому как они тоже горняки и живут тут всю жизнь.А мы приходим на работу на одну смену.

Это сообщение отредактировал Пролетариат - 10.03.2015 - 16:53

[^]
непушкин
10.03.2015 - 16:57
2

Шутник

Говорят, давно было, снял горняк с погибшего новые сапоги, не пропадать же добру. Другой увидел.

И вот, в новых сапогах пошел наш горняк в тупик посрать, выключил фонарь и гадит в полной темноте.

А тот, который все видел, опустил руки в воду ( а она в шахте холодная), незаметно подкрался сзади, схватил того за голую жопу холодными руками и как заорет: - "Отдай мои сапоги!!!!!!".

[^]
Корунд
10.03.2015 - 16:58
4

Шутник

Добавлю еще одну байку. Проходчик со стажером забурили гружённый вагон. Электровоз на одном движке и не вытягивает вагон на самоставы. Проходчик отправляет стажера на электровозе к "утюгу" (пересечение выработок), чтобы тот привез "пидора" (так называют домкрат из-за того, что он очень тяжелый). Через время студент приехал с горным мастером, но без домкрата.
Свидетелем следующей истории был сам. Бригада крепелей пилит лес. ПШЛ (цепная пила, работающая на сжатом воздухе) плохо пилит. Бригадир отправляет молодого инженера (будущего горного мастера) на соседний участок, чтобы тот принес ведро компрессии для пилы. Ржали двумя участками.
Говно на вентилятор это еще ничего. У нас один умудрился нагадить в шланг подачи сжатого воздуха диаметром 2" и прикрутил его к машине ППН-3 (погрузочная машина, работающая на сжатом воздухе). На этой машине и в забое долго никто не хотел работать из-за того, что дерьмо воздухом распылило на "атомы" и оно тонким слоем покрыло все вокруг.

[^]
непушкин
10.03.2015 - 17:07
8

Шутник

Сам участвовал:
Принес Сашка в забой новый топор, крутит его, любуется.

Я говорю: "Верхонку(рукавицу) за один раз не перерубишь"

Поспорили на пузырь. Я положил верхонку на лесину, он размахнулся, ударил.

Внутри лежал железнодорожный костыль.

За это он мне ватник тремя костылями прибил к этой лесине по самую шляпу.

Пришлось ножом вырезать вокруг и пошел я на гора с тремя дырами на спине.

И никто особо не обижался.

[^]
w01fLEVEL40
10.03.2015 - 17:12
0

Шутник

слышал байку в "Воркута-уголь"
Дело было в советские времена, шахту строили зеки, многие впоследствии там остались работать...
В шахте есть вентиляционные (вроде так называются) ворота - несколько метров шириной. Открыть их сразу из-за давления нереально. В них есть дверь, в двери - окно. Сначала открывается окно, только потом, и то с большим усилием можно открыть дверь. Так все шахтеры и ходят.
Шла по дальней выработке баба-горный мастер. Уперлась в эти ворота. Тянет дверь, сил не хватает. Открывает окно, лезет в него и застревает раком. Ни туда-ни сюда. Застряла конкретно, так как на ней спасатель, аккумулятор на ремне, измеритель метана и еще чей-то. Баба орет благим матом.
Сзади подходят после смены уставшие мужики - бывшие сидельцы. Долго не думая, снимают горному мастеру штаны и делаю по паре заходов. Далее окольной, но дальней выработкой усталые, но довольные шахтеры шли к клети.

[^]
Fss71
10.03.2015 - 17:53
4

Приколист

Тёша попросила мужика почистить туалет зимой. Т.е попросту вырубить куски мёрзлого говна и выкинуть. Мужик попался смышлёный . Отодвину будку в сторону, продолбил дырку ломом до дна и сунул туда взрыватель шахтовый электрический. Ну и для верности небольшой кусочек амонита добавил. Отошел за сарайку проводочки на батарейку клац. За углом бух. Выглядывает, класс всё чисто. Только через пару секунд на соседскую крышу весь этот кубик хуяк и целиком приземлился. В общем поработал мужик в тот день на славу.

Добавлено в 18:07
Пускатель шахтовый (для тех кто не знает) это такя корбка железная разделённая на две неравные части. В одной половине 660в а в другой поменьше 36в. Упраление.
В общем встал у работяг толе конвеер толи комбайн, история про это умалчивает. И тут чудик один решил посмотреть что случилось. Залез в пускатель, хотел посмотреть может контакт отошёл. И толи по незнанке (сам он не электрик) толи случайно, залез пальцем в 660в. Благо сработала защита (типа гражданского УЗО) и напругу вырубило.Стоит этот крендель обалдевший, ворту привкус металический, а мимо идёт механик с другого участка и тащит в руках какую-то железяку, а следом за ним ещё мужик с того же участка. Он к этому мужику: "У вас механик чё дурак на участке?" Тот ему: "Да нет вроде а чё случилось?" Да я говрит только хотел пальцем 36в пошевелить тот сзади трубой меня как уебёт!

Добавлено в 18:13
Стоит мужик за мехцехом и ссыт. Мимо другой проходит, с ним провнялся и громким голосом говорит: "Здравствуйте Марья Ивановна" Тот задергался, задёргался поворачивается, а нет никого, только это мужик идёт. Тот за ним ах ты сука я из-за тебя штаны обоссал!

Это сообщение отредактировал Fss71 - 10.03.2015 - 18:15

[^]
Fss71
10.03.2015 - 18:39
1

Приколист

Ставиля как то в 90 годы на шахте две рации. Одна у дежурного вторая километрах в пяти у наклонного штрека. Там тётка сидит и когда надо что то из шахты вытащить кнопочки нажимает, лебёдку запускает. А штрек тот получается в лесу стоит. Страшно ей там одной. Сотовые мы только в кино тогда ещё видели. Работали за чёрный нал. Цыфры точные не помню может тыщи а может и мильёны в ходу были, но договаривались мы за 2, пускай тыщи. В общем сделали мы всё приходим к главному инженеру мол деньги давай. А тот на нас так с хитринкой смотрит и говорит : "А что пацаны, 3 тыщи лучше чем 2?" Ну если получить то конечно лучше!!! Тогда, говорит, сидите и молчите! Подходит к двери приоткрывает её чуть чуть и начинает диким голосом орать в эту щель : "Да вы ахуели, какие тридцать тысяч? у меня только семнадцать!!!" Мы сидим молчим некуя не понимаем что происходит то? Минут 5 он так орал потом открывает сейф достаеи оттуда 17 тысяч нам даёт три и говорит : "Чешите отсюда и чтоб больше я вас не видел никогда в жизни!" Мы машину и домой счастливые с лишней тышей и только когда километра три отьехали до нас дошло чтож это было. Ржали так аж машину на трассе на 180 крутануло.

Это сообщение отредактировал Fss71 - 10.03.2015 - 18:40

[^]
canabis82
10.03.2015 - 18:57
3

Шутник

Вот такои рассказ:
Бурят значит ученик с наставником забой, ученик засаживает бур, наставник ему и говорит: - Иди бедолага выколачивай бур с обратной стороны. Долго ученик искал то место.

[^]
abeverde
10.03.2015 - 19:28
-1

Балагур

Цитата (Caduceus @ 10.03.2015 - 01:16)
Цитата (zex @ 9.03.2015 - 23:57)
про западенцев точно пиздеж.ни одна падла не то что в забой - на завод хуй работать пойдет.проверено.

ай не пизди! Валом их ехало на заработки на Донбасс.

так эти асы по пиары ну или пиарасы и сейчас на донбасс лезут...привычка наверное... why.gif
сразу видно кто шпалит....

Это сообщение отредактировал abeverde - 10.03.2015 - 19:45

[^]
abeverde
10.03.2015 - 19:39
0

Балагур

Цитата (Пролетариат @ 10.03.2015 - 16:49)
Цитата (Дерри @ 10.03.2015 - 14:42)
"

ЗЫ-подземный стаж-10 лет

Ладно,проехали.Тут Смотрю я много таких,которые в шахте не бывали-а байки рассказать горазды.Например про "подземного" диспетчера какого то?Кто это такой?Диспетчер сидит в кабинете и принимает положение от горняков,начальников и т.п и уж никак не ездит со всеми в клети
Я не зануда просто другие могут все себе не так представить.Да,и крыс в шахте трогать или убивать-это плохая примета.Большинство их не трогает-потому как они тоже горняки и живут тут всю жизнь.А мы приходим на работу на одну смену.

у нас диспетчер был и в шахте и на гора....

[^]
Своячок69
10.03.2015 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Negue @ 10.03.2015 - 00:04)
А вот у нас случай был:
Человек почему-то один на транспортере (лента, что уголь поднимает). Рукой залез в механизм (не знаю зачем, не спрашивайте) и руку засосало.
Орал-кричал. Никого рядом. Только через час люди. Его все это время колбасило затянутыми от руки ошметками. Оттянули. С тех пор с протезом ходит по плечо (по самое ни балуйся)
Кстати после этого работал с ним. Машину водит - лучше чем двурукие.

Знакомо. Видел паренька одного с потертым трицепсом и плечом. Оказалось,что он,будучи машинистом подземных установок-рабочим на пересыпе в просторонародии,на ленте (ленточном конвейере) прое...ал датчик движения ленты (колесо такое,как динамо вырабатывающее слабый ток,от которого светит лампа-показатель движения ленты) ну и проверял движение рукой,пока в один из моментов рука не попала между роликом и лентой походу. Так и провисел бедолага часа полтора,пока лента его терла.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 10.03.2015 - 20:01

[^]
abeverde
10.03.2015 - 20:02
3

Балагур

за вентелятор это не байка а быль, ток не пыль инертная а насыпщик сука насрал, проходимцы сутки в забое с магистрали проветривались, за ключами от лавы посылали....тепло одет, тепло обут и не много ебанут (стволовой) "собака" это горозы( лесогоны), бутыле или банка разницы не имеет , употребляются оба термина содержание самогона в 3 литра не изменны, на бутыле закуской является всё, все что в рот попало то и есть закуска...пошел на хуй - здравствуйте....клети в шахте 2-3 этажа, ширина зависит от ширины клолеи, если колея 600 мм клеть уже если 900 естественно шире. на колее 900 на один этаж норма посадки 25 человек, русские на йухе видели нормы едим по 40...банщицу куем не напугать....самую большую славу и попутных херов в затылок получает тот кто опздывает на обратный автобус....температура шахте от 18 до 45градусов, работать весело...

[^]
МедЪведЪ
10.03.2015 - 20:43
0

Ярила

Цитата (uvberto @ 10.03.2015 - 00:26)
Цитата (OSM @ 9.03.2015 - 23:24)
Меня удивило, что не все знают что такое Тормозок.

Да ладно, все знают.

Спасибо, Гуггл)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34468
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх