Клещ, Знакомство с клещом обычным энцефалитным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mitya79
4.03.2015 - 08:04
0
Статус: Offline

Ярила

Страховка от клеща обновляется каждый год, на всю семью на всякий случай.

[^]
Yoxar
4.03.2015 - 09:31
3

Весельчак

Жил в Чите, там этих клещей было много, особенно в мае. Два мужика после охоты нашли присосавшихся клещей. Один просто выдрал и забил на это, а второй в поликлинику пошел и лечился чем-то. Первый мужик был военный, метра под два ростом. Через неделю заболела голова, поднялась t, положили в госпиталь... вроде вылечили. Но спустя какое-то время всё повторилось, только в более тяжелой форме. Долго и тяжело болел.. Через год примерно умер от энцефалита.
Лучше "перебздеть", как говорится....

[^]
sergeymit
4.03.2015 - 09:38
0

Хохмач

Такая же хрень была. Полчаса прогулялся по лугу в мае. Пришел домой снял двух клещей, сжег их,разделся проверился одежду перетрес на улице проверил ее , снова одел, лег спасть , утром пошел ссать - клещь в животе, я в травмпунк сразу, там мне укол, его вытащили я его в мензурку и на экспертизу, обошлось.

[^]
Podsolnux
4.03.2015 - 09:39
2

Ярила

Всем рекомендую страховаться от укуса клеща. Страховка на год стоит от 150 до 250 рублей в зависимости от компании, и лечение получаешь от 100 до 500 тысяч рублей. Я хоть и прививаюсь, но еще и каждый год страхуемся всей семьей. В прошлом году сняли клеща и по обращении в больницу по страховке сэкономила 7500 рублей.

[^]
Urgat
4.03.2015 - 09:46
0

Ярила

а меня в августе клещ цапнул. 1.5 суток бухали на рыбалке, лег вздремнуть а эта сука прыгнула на ладонь и вцепилась. дело было под Рязанью. полили это дело маслом, он вылез, засунули в коробок. по приезде в моск. область, как норм человек пошел на санэпидстианцию, т.к. искренне верил, что именно они этим занимаются, но был послан... в москву, типа там в одной только конторе делают тесты на клещей 0_0. после недели поисков нашел местную конторку, которая забирает материал, и делает в своей лаборатории анализы. в итоге рафик неуиновен.

[^]
Полотенчик
4.03.2015 - 09:49
0

Балагур

Я ходил с клещем в ближайший травмпункт, по полису все бесплатно, сделали анализ, все норм.

[^]
Nakeda
4.03.2015 - 09:50
5

Ярила

Цитата (Починикс @ 3.03.2015 - 20:11)
Я летом на яйцо клеща поймал. Пошел к знакомому урологу, по мужски вроде как smile.gif. Так этот гад, пока я на кушетке с голыми причандалами лежал - весь женский персонал, скотина, на экскурсию сводил gigi.gif А клеща - санитарка, лет 80-ти сняла.

а вот видео как его снять

[^]
alexeyag
4.03.2015 - 09:57
6

O_o

пока читал камменты, начал чувствовать что суки ползают по всему телу)))

[^]
samael9
4.03.2015 - 10:00
2

Ярила

Чесоточный клещ - это не лещ,
Это не рыба, это не микроб,
Это маленький подкожный долбоёб.

© Бахыт Компот

[^]
Tryzhik
4.03.2015 - 10:02
1

Весельчак

В соседнем отделе работал товарищ.
Поймал клеща, получил то-ли энцефалит, то-ли Лайма, лечился, но становилось всё хуже, начал сходить с ума.
Закончилось всё печально.

[^]
kykis
4.03.2015 - 10:35
0

Приколист

Боррелиозный клещ уже давно и в Подмосковье есть, в том же Стуниском районе.
Обязательно анализы надо делать на эту жуткую болезнь.

[^]
fujik
4.03.2015 - 10:42
1

Юморист

Цитата (alexeyag @ 4.03.2015 - 15:57)
пока читал камменты, начал чувствовать что суки ползают по всему телу)))

Ты его и не почувствуешь, ни как ползет, ни как впивается.
В полевом отряде у меня как-то работягу тоже в член клещ жгнул. Поржали над ним (хули ты с хуем наперевес по тайге шаришься) да отправили в медпункт в ближайшую деревню, вытащить. Этот придурок какие-то таблетки еще жрал, когда его отправлял на экзекуцию, настрого указала, чтоб им-лин не ставили. Но если человек долб.еб, то навсегда - ниче не сказал, приехал назад уколотый, а ночью еще вдобавок нажрался как чушка, за что был бит и отправлен на канавы пробы пилить. Как он не помер с такого количества различной внутривенной и внутрежелудочной химии...
В начале лета, в самый пик клещевого сезона, снимали в день по 50 и больше клещей, вытаскивали из себя тоже будь здоров. Но за все годы только одному из наших не повезло, боррелиоз подхватил (естественно, все привиты).

Это сообщение отредактировал fujik - 4.03.2015 - 10:42

[^]
Зеленоглазка
4.03.2015 - 10:54
3

Приколист

снимала клеща с помощью подсолнечного масла....Область тела, куда впился клещ, можно смазать растительным маслом ..... для насекомого это будет эффект удушья и он самостоятельно покинет кожу, выбравшись наружу... или клеща снять с тела с помощью пинцета....
проблемно когда с собаки... моя овчарка как нацепляет.... я их просто срываю...
а вообщем с клещом шутки плохи....у меня коллега умерла.. 10 лет тому назад....весной поехали на шашлычки в лес.... и этого гада подцепила.... лечили- лечили.. деньги собирали в Австрию возили.... исход трагический... 2 деток без мамы остались...
так что берегитесь и всегда придя с леса осматривайте себя, одежду.... потому.. никто не знает.. хде эту заразу можно взять...я даже осенью в дом принесла вместе с зеленью.. живучие они..

[^]
AМаркОвич
4.03.2015 - 11:01
0

Юморист

видео про доставание клеща НИТКОЙ зачет...

[^]
живжик
4.03.2015 - 11:04
0

Юморист

Народ, а как мы в ссср то жили? и в лес ходили, куда-угодно, и чет никто про клещей и не слышал, а? А сейчас клеща можно подцепить даже в городском парке.

[^]
orobor
4.03.2015 - 11:12
1

Шутник

Цитата (живжик @ 4.03.2015 - 11:04)
Народ, а как мы в ссср то жили? и в лес ходили, куда-угодно, и чет никто про клещей и не слышал, а? А сейчас клеща можно подцепить даже в городском парке.

Клещ, к примеру, в Сибири стал распространяться после войны. Говорили, мол, японцы заразили...
Не верю. Потепление. Отец рассказывал, в школу на самодельных коньках катил, до того снежный наст был крепким. А рос он под Смоленском.

[^]
z0rgs
4.03.2015 - 11:12
6

Юморист

От клесча надо страховаться.
У меня жена инфекционист в Красноярском крае. Почитал тему понял как много хуйни в головах у людей :)
1) Клещи разносят не только энцефалит, а еще и Боррелиоз, риккетсиозы, клещевой тиф (несколько разновидностей), эрлихиозы (несколько разновидностей), лихорадки (несколько разновидностей).
2) Для заболевания КЭ, если клещ инфицирован достаточно ему пробежать у вас по какой нибудь свежей царапине и превед (были случаи такие, клещ не кусал, просто полз по руке его смахнули и не помогло, заболели)
3) Мрет от этой хераты регулярно 2 - 10 человек в сезон, только у нас по краю.
4) Самая эффективная защита - вакцинация (прививка), но вакцинация помогает только от одного заболевания, а именно от энцефалита, как впрочем и иммуноглобулин. Остальные заболевания лечатся другими способами.
5) У нас боррелиоз не считается смертельной болезнью. Лечат от него и лечат успешно, от КЭ тоже вылечится можно, но ДОРОГО. Многое зависит от квалификации медиков и сроков диагностирования заболевания, у вас, по ту сторону Урала :), эти болезни достаточно новые, медики встречают их редко - руки не набили. У нас тут они встречаются часто поэтому и смертность ниже и инвалидности реже.
6) Иммуноглобулин ставится из расчета 1 доза на 10 кг. веса, не чаще 1 раза в 30 дней, не более 2-х раз за эпид. сезон.

[^]
alex252306
4.03.2015 - 11:27
2

ебака беспощадный

хер знает
у нас в Пермском крае клещей навалом. Дача в самом энцефалитном месте.
Сосед по даче- пьяница и рыбак. Каждый поход к реке, снимает с себя по 30-40 клещей. А рыбачит каждый день.
Никогда не ставит прививки, только ходит и чешется постоянно. Ни разу ничем не заболел.
Модно конечно списать всё на водку, но его дети, также скачут по лесу и также снимают клещей десятками. И тоже не хворают (слава Богу)

[^]
artmaniac
4.03.2015 - 11:28
0

Ярила

Вообще-то клещ не насекомое - членистоногое.

[^]
AFA
4.03.2015 - 11:31
2

Ярила

Цитата
Народ, а как мы в ссср то жили?

Что три страницы прочитать в лом?
Травили массово с самолетов. А в прошлом году в нашем мегаполисе обработали только один сквер в городе. Помню ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ бесплатные прививки.

Добавлено в 11:38
Цитата
У нас тут они встречаются часто поэтому и смертность ниже и инвалидности реже.

Иммунитет.

Цитата
Мрет от этой хераты регулярно 2 - 10 человек в сезон, только у нас по краю.

20-25 у нас. А область поменьше, и так далее на Запад: заболеваемость ниже- смертность выше. В другом Вы правы - до фига стало инфекций кроме КЭ, чего только Лайма стоит.

[^]
CATAH
4.03.2015 - 11:51
1

Шутник

Цитата (Корвалан @ 3.03.2015 - 19:58)
На этого гада, покусившегося на самое мое святое, целый коробок спичек извел. Запихал в коробок и сжег. Остатки ритуального костра были сметены в унитаз и торжественно смыты

Думаю не первый в коментах это озвучу, но клеща, если словил, лучше сохранить недельку другую.... Если поплохеет, то вместе с трупом клеща в больничку... Анализ клеща провести куда проще.

Помнится весна на клещей урожайная была, так у мну целая коллекция набралась. Так я из в нумизматический альбом (альбом с маленькими ячейками для монеток) разложил... Подписал, где какого словил... И чёйто мне поплохело как то... Надо было видеть глаза врача, когда я достал свою энтомологическую коллекцию...

По факту- простыл...

Врач, кстати, из под стола меня даже похвалил.

Короче, клещи это довольно опасная, но почти неизбежная гадость...
Вон в Африке вообще муха это-это летает. И 50 процентов заболевших помирают, или от отсутствия лечения, или от самого лечения... И ничего.. живут жеж)

[^]
CNC
4.03.2015 - 11:55
1

Ярила

Цитата (mitya79 @ 4.03.2015 - 08:04)

страховка не поможет от Баррелиоза и Энцефалита.

Это сообщение отредактировал CNC - 4.03.2015 - 11:56

[^]
z0rgs
4.03.2015 - 12:16
0

Юморист

Цитата (CNC @ 4.03.2015 - 11:55)
Цитата (mitya79 @ 4.03.2015 - 08:04)

страховка не поможет от Баррелиоза и Энцефалита.

Разрешите с вами несогласится :) От заболевания этими инфекциями - не поможет тут вы правы, а вот на лечении сэкономить позволит. тот же иммуноглобулин по 700 рублей 1 доза поставить - на меня 10 доз надо. это 7 килорублей. Рибонуклеазу поставить 4,5 килорубля стандарт. уже десяточка с хвостиком. И может так сложится что хер ты такие деньги за день найдешь.
А ща в кризисе надо думать как блядь себя обезопасить. А то не дай бог станешь идиотом и семья тебя содержать будет. Что херово.

[^]
alexb21
4.03.2015 - 12:26
-1

Шутник

Два раза кусал, все обошлось. А вот человек у нас работал, не повезло ему парализовало половину, еле откачали. Вакцина и имуноглобулин как я понимаю помогает перенести инцефалит, чтоб так сказать сразу не сдох. А вообще лучше перебздеть: щас и инцефалитки есть и рефтамиды всякие и конечно постоянный осмотр. Клещ активен в основном май-июнь и сентябрь, остальное время их не видно.

[^]
VHomer
4.03.2015 - 12:30
-2

Весельчак

Походу автор не в курсе, что среди клещей энцефалитных меньше половину, а от укусов остальных в худшем случае несколько дней темпер будет.
Ждем подобного рассказа как его покусали малярийные комары и чумные крысы.

Это сообщение отредактировал VHomer - 4.03.2015 - 12:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40455
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх