Клещ, Знакомство с клещом обычным энцефалитным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chikaginsk
4.03.2015 - 12:43
0
Статус: Offline

Ярила

клещиха это была голодная

[^]
BAB
4.03.2015 - 12:48
0

Кауфман фон Офенбах

Прошлой осенью пойма клеща в Калужской области. В Москве приехал в травмпункт, там мне его вытащили и сказали, что Калужская область не энцефалитная, а вот Ярославская, Владимирская, Тульская (что в принципе рядом) опасные. Короче возил клеща с собой в кошельке, но честно говоря на экспертизу не отвез, похоронил с почестями. 5 месяцев, полет нормальный)))

[^]
ilkman
4.03.2015 - 13:08
0

Ярила

на куй надо пчел сажать. Главное чтоб твоя половинка уже готова была , говорят очень приятные для нее ощущения )))
а так я с мошонки снимал. Он плять по жопу туда влез, видать яйца захотелось. Вытащить не смог, поковырял иголкой что мог, остальное со временем растворилось и зажило.

[^]
Nordmann
4.03.2015 - 13:12
2

Ярила

Цитата
пропить курс антибиотиков

Антибиотики от вирусов не помогают. Это если только чтобы ранка не начала гноиться, ну так тут и прижечь достаточно.

[^]
NorwegianSV
4.03.2015 - 13:16
0

Ярила

в Норгестани их за комаров считают, оторвал и дальше пошел...видимо не энцефалитный район

[^]
Левонтий
4.03.2015 - 13:29
2

Шутник

Цитата (radoj @ 3.03.2015 - 23:25)
А что по поводу прививок?
Хочу сделать, но чет начитался всяких отзывов. Говорят вредно это.

Не боись, у нас это как за хлебомв соседний магазин сходить. Клещей полно, но прививка вещь очень нужная и полезная. А так правильно одеватся и пользоватся противоклещевыми составами.

[^]
Gruzd
4.03.2015 - 13:36
1

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (Аргунова @ 3.03.2015 - 20:36)
Вытащить клеща, прижечь йодом и пропить курс антибиотиков. Копеечный Доксициклин. Не бухать.

Клещевой энцефалит вызывает вирус.
антибиотики ему побоку

[^]
posadnik
4.03.2015 - 13:43
1

Ярила

Цитата (ГарриГорыныч @ 3.03.2015 - 20:17)
Цитата (Revka @ 3.03.2015 - 20:08)
они с мужиками по приходу домой хорошенько поквасили самогонки, так у одного клещ сдох и отвалился сам от высокой концентрации спирта в крови alkash.gif

Ну, высокой концентрации алкоголя в крови, все насекомые кровососы не любят!

А клещей, как не предохранялся (ну не в презерватив же одетым в лес ходить), покормил малость, но пронесло.

Да и энцефалит не везде есть, хотя много где.
А теперь, ещё и Лайма какая то болезнь ими переносится- недавно открытая...

Так что, не жалейте денег, на нормальные спреи, которые от этой гадости помогают (От самих клещей в смысле), а про "Москитол" всякий- забудьте, а то ещё и комары закусают! gigi.gif

это не новая болезнь. Это недавно вспомненная болезнь. В США были целые эпидемии болезни Лайма, она же бореллиоз.
Паскудная болезнь, жена ее подцепила. Клещ укусил, потом здоровое красное пятно на месте укуса - и не проходит. Еще через пару месяцев нога укушенная слегонца отекать начала, и много чего по мелочам - в общем, обеспокоились через полгода, сходили к врачу, он нас осчастливил.
В общем, даже при том что ее пролечили - из-за того что не сразу дернулись, проблемы самые разные остались - например, жирного уже не съесть (включая и маянезик, заметим) - тошнит как в беременность. И соленое тоже никакое никак. А если все всерьез запущено - то там нервная система падает не по-деццки, вплоть до смертельного (тьфу-тьфу) - и кстати возможен возврат болезни после излечения.

А анализы на бореллиоз только сцуко платные - и нехило.
И нужно их минимум два.

Кстати, западная граница энцефалита неуклонно двигалась и движется на запад. Где-то при Горбачеве он окончательно обосновался западнее Волги, а сейчас вся МО, допустим, уже регион где энцефалит возможен.

[^]
proff41
4.03.2015 - 14:08
-1

Весельчак

Цитата (Корвалан @ 3.03.2015 - 23:58)
Клещ, сука, насекомое хотя и мелкое, но жутко зловредное.

Весной, когда все прогрессивное человечество устремляется на лоно матушки природы, отдохнуть от долгой и холодной зимы, погреть косточки на солнышке, шашлычки пожарить, порадоваться первому теплу, первым зеленым росточкам, эта гнусная тварь выползает на тропу в диком своем желании отхлебнуть крови от любого проходящего мимо.

Какое-то количество весен назад пришлось и мне съездить в апрельский лес на два дня. Позвал меня туда мой давешний друг Женька. Он в ту пору преподавал в техникуме и дали ему ответственное задание вывезти на природу орду будущих маркшейдеров. Я в этой компании выступал в роли поддержки, так на всякий случай.

Будущие маркшейдеры оказались народом шумным и на удивление организованным. Все прошло без сучка и задоринки, но с шашлыками, обильными возлияниями, песнями до утра и дискотекой до упаду.

Шороху на всю компанию наводил только Женька. Сходил он в туалет, а идти до него от корпуса, где мы квартировали было метров 50, по тропинке поросшей прошлогодней еще травой, минут через пять орет благим матом:

- Всем проверяться! Я на себе двух клещей нашел.

Поискали, порыскали. Тишина. Клещей не обнаружилось.

После второго своего похода в сортир Женька снял с себя уже трех насекомых. Тут уже я начал беспокоиться. Всего себя осмотрел. У девчонок позаимствовал маленькое зеркальце и заглянул в самые интимные зоны своего тела. Никого…

Естественно по приезду домой был произведен полный осмотр. Вся одежда была перетрясена и тщательно осмотрена. Все тело с головы до ног осмотрено. Все потаенные уголки и части тела также были подвергнуты осмотру. Была принята горячая ванна, клещ, сука, под водой теряет доступ к кислороду и резко всплывает к поверхности. Кричит видимо при этом на своем клещином языке: «Дышать, дашать!». Но никто не всплыл. Клещей обнаружено не было. Ну на нет и суда нет.

По утряни пошагал я на работ. По случаю начала новой рабочей недели обкуриваем это дело с моим коллегой Николаем. Постояли, поговорили, покурили. После этого решаю сходить в туалет, посцать. В самый разгар процесса чувствую какой-то неудобняк, бросаю взгляд вниз и начинаю холодеть, начиная с члена, с переходом на все тело – аккурат в середине члена торчит туловище клеща.

В голове тут же проносится статистика заболевших энцефалитом: каждый четвертый играет в ящик, оставшиеся кочуют в дурку. Понимаю, что статистика ни хрена не в мою пользу и холодеть начинаю еще сильнее.

Чему быть того не миновать, выдираю этого гада. Он, сука, еще как следует присосаться не успел, поэтому отлип легко.

Клещ, сука, он еще и потому зловредный, что раздавить его невозможно, только сжигать. На этого гада, покусившегося на самое мое святое, целый коробок спичек извел. Запихал в коробок и сжег. Остатки ритуального костра были сметены в унитаз и торжественно смыты, но настроение было испорчено напрочьо. Могильные кресты еще не мерещились в тот момент, но больничная койка с капельницей уже была вполне осязаема.

Про то как я дожил до конца рабочего дня, живописать не буду… Картины не для слабонервных. Вечером заявляюсь к Женьке. Рассказываю так, мол, так. Все, Жека, давай начинаем прощаться, готовлюсь я к походу в ту сторону, куда обычно уходят и никогда не возвращаются…

Женька, надо отдать ему должное, смахнув, скупую мужскую слезу, высказал предположение, что песенка моя еще не спета, да и хворь эта, переносимая клещом, не такая уж и смертельная…

- Если ее обильно залить водкой, то вирус будет побежден!

Гипотеза, претендовала на то, чтобы ее проверить. Берем лекарства литра полтора. Сидим, не пьем - лечимся.

Чувствую легчает, причем заметно. Хворь отступает, а воспоминания о клеще становятся туманными и далекими. Видения больничной койки растворяются как табачный дым над столом. Только я собираюсь пуститься в рассуждения об универсальности и могуществе русского народного напитка и о неизведанных лекарственных средствах его, к Женьке заявляется его сосед, бывший геолог…

У каждого наверное есть такой или сосед, или знакомый, который всегда заявляется на пьянку. Причем без приглашения приходит и, сука, всегда не один, а с крепким желанием выпить.

Но тут он не на тех попал – это же не просто водка, в данном случае это лекарство. Нет – это эликсир жизни. Это именно та Живая Вода из сказок. И чтобы этим богатством делиться, да не в жизнь…

Но сосед в этот раз будто и не замечает, что мы уже тепленькие, за рюмаху не хватается, вилкой в тарелку с квашеной капустой не тычет, а с ходу начинает травить свои геологические байки. С порога, сука, и начал:

- У, паря, весна, однако. На выходные, на даче был. Так слушай, от клещей продыху нет. Лезут стаями, как комары. А шутки с этой тварью лучше не шутить. Мы вот в Амурской области на вертолете на заимку прилетали, а там клеща – видимо, не видимо. Нам то геологам вакцину поставили, а у нас вертолетчик возьми и сквозани в кусты, «по-большому». Так до вертолета не дошел, умер…

Чувствую все лекарство из меня начинает активно исходить и вновь накатывают образы больничной палаты и капельницы…

- … клещ там злой. Энцефалит сразу по башке рубит. А нам что делать? Летчик все, не дышит. Другой вертолет вызвали, так тому летчику строго-настрого приказали: из вертолета не выходи...

Я краснею, я бледнею, всаживаю в себя уже пятую рюмашку, а Женька в этом время натурально под столом – его душит хохот. Сосед в непонятках. Смотрит на меня, на Женьку, но на водку ноль внимания.

Тут у бывшего геолога видимо что-то щелкает в голове, он оставляет в покое второго вертолетчика и переходит к следующей своей истории:

- А потом как-то уже здесь, под Читой работали, тоже по весне, кореша моего клещ цапнул. Веришь, нет – в член! – Сосед делает страшные глаза и для наглядности тычет куда-то в область ширинки на своих штанах. Женька окончательно падает под стол. От смеха он уже задыхается.

– А он женился только по осени, еще и года не прошло. А тут такое дело – в член клещ вонзился! Его, конечно, вытащили, клеща в смысле, и дураком он не стал, но семейной жизни у него не сложилось - импотентом стал, усох член то. Совсем усох. Как стручок гороховый стал. А жена от него ушла. Такое вот дело, паря! Так что вы того, с клещом то поосторожней, - и ушел. Даже на посошок не выпил. Гад.

После этого у нас с Женькой чуть крыша не поехала: у Женьки от смеха, у меня от мыслей о клещах. Закончились это все только после того, как мы с ним еще за одной литровой бутылкой сходили, благо в то время ларьки на каждом углу торговали лекарством от клещей круглосуточно. Может быть, поэтому и не помер, и дураком не остался? А?

А с остальным-то как? в смысле с семейной жизни...

[^]
fujik
4.03.2015 - 14:13
0

Юморист

Цитата (VHomer @ 4.03.2015 - 18:30)
Походу автор не в курсе, что среди клещей энцефалитных меньше половину, а от укусов остальных в худшем случае несколько дней темпер будет.
Ждем подобного рассказа как его покусали малярийные комары и чумные крысы.

И какой шанс, что клещ, который тебя ебнул - чистый.. А если их штук 5? Видел, как корежит людей энцефалитом? Так что лучше перебдеть и привиться, а в тайге себя периодически осматривать поверхностно и в конце каждого дня полностью. И кстати, от обычных укусов ничего не бывает, никаких температур, если сам себе не нагонишь самовнушением.

[^]
ARTFUL75
4.03.2015 - 14:14
0

Весельчак

Цитата
Я в сибири 10 лет прожил. И было это очень давно. И даже тогда, давно, все там стремались энцефалита. Просто в европейской части его не было, а сейчас он и до сюда "дошел", по полной программе.

хз,я с малых лет лето проводил в Горной Шории,тайга кругом,после похода в лес,а порой и во время него стряхиваешь клещей просто и дальше идешь.На моей памяти никто там не кипишил из-за клещей,относились как просто к какой нибудь. твари кусучей,коей там до жопы.
Да,дело еще в СССР было.

[^]
куян
4.03.2015 - 14:22
0

Ярила

У нас, в предуралье, клеща полно, выйдешь к речке, обязательно заползет. С белой козы по 3-4 штуки снимаю, а на черных - увидеть трудно. Всего 5% клещей в нашей местности - энцефалитные. Когда с луга выходишь - надо отряхиваться и осматриваться. Проверка в лаборатории в Уфе стоила раньше около тысячи, если клещ энцефалитный, гамаглобулин кололи бесплатно, но если анализ клеща не делал, тогда укол - платный.

[^]
tolik898
4.03.2015 - 14:25
0

Шутник

Вклад таёжного клеща в развитие бардовской песни

[^]
22регРада
4.03.2015 - 14:40
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (radoj @ 4.03.2015 - 00:25)
А что по поводу прививок?
Хочу сделать, но чет начитался всяких отзывов. Говорят вредно это.

Мы всей семьей уже с 2004 года прививаемся от клеща. Я уже не помню, но первая прививка да, ставится два или три раза за 1 год. А потом ревакцинация, т.е. одна прививка каждые 3 года.
До этого каждый год страховались от клеща. Главное при укусе ввести вакцину в первые дни. А если ты в это время в лесу, в походе и до ближайшей больницы несколько дней ходу? Кому этой страховкой тыкать будешь, клещу? Страховка каждый год дорожает, потому что вакцина дорожает. А её вводить надо 1 ампулу на 10 кг веса человека. И за 1 сезон клещ может укусить не один раз, а вакцину можно вводить вроде бы не чаще 1 раза за сезон.
При прививке организм сам вырабатывает механизмы борьбы с клещевым энцефалитом. Получается, грубо говоря, как иммунитет вырабатывается. Даже если человек заболеет энцефалитом, таких тяжких последствий не будет, болезнь протекает в ослабленной форме.
И ещё это и экономически выгодней прививаться. Прививка семейная, делают скидку. В 2013 г. за троих прививка стоила 1200 рублей.

[^]
DoceNNt
4.03.2015 - 19:02
0

Ярила

Цитата (AFA @ 4.03.2015 - 07:50)
Все в кучу свалили.
1. Пришел из Японии после Русско-японской войны.
2. До 50гг не диагностировали.
3. Таёжники и автохтонное население уже имеют иммунитет в третьем поколении.
4. Не опыляют большие площади-дорого. Гектарв ручную сотни две тысяч. Вот почему так дороги детские пионерлагеря.
5. Как и с гнусом/комарьем есть люди которых любят кусать чаще.
ИМХО: прививка, страховка, костюм-энцефалитка,ДЭТА, одеколон "Гвоздика".

ДЭТА даже от комаров уже не помогает.
От клещей надо одежду брызгать Альфациперметрином.

"Вещество ядовито, следует наносить только на одежду!!! не надо на кожу, поскольку через кожу вещество попадает и в кровь. Очень опасно для аллергиков и детей. Для детей лучше вообще не использовать!!! " ©

[^]
aerounit
4.03.2015 - 19:41
0

Приколист

Привет землякам, геологам, маркшейдерам, и вертикальным!

[^]
Kozya
4.03.2015 - 21:31
0

Приколист

Болезнь Лайма вроде кажется менее опасной. но на самом деле это не так.
Если упустишь недели 3, пока есть внешнее проявление (красное пятно), потом может перейти в хроническую форму и через десяток лет инвалидность, все системы поражаются. Я в 2010 году так влетел. Вроде шизанутый на голову по этой теме, каждый раз после леса проверяюсь, брызгаюсь, а где-то, видимо, не досмотрел, домой приволок таки на одежде. Через пару дней увидел клеща, ползающего по ноге, вздохнул свободно - мол, еще не присосался. А через недельку жена говорит - что это у тебя за пятно на руке красное. Фиг его знает ,укусил кто то. Пятно увеличивалось, и еще через недельку опоясало полностью руку. Помчался в инфекционку, думал, ржать будут, нет, сказали, вы у нас сегодня уже 6й такой. Короче, антибиотики и три года подряд титр на возбудителя. В 2011 году после очередного анализа должен был в поликлинике отчитаться, но забыл. Так на телефон заведующая звонила, спрашивала результат. Паршивая штука. И еще повезло, что в виде пятна проявление было, могло и не быть, тогда просто потихоньку загибался бы... Хотя, с другой стороны, как сказала врач, вероятность того, что подцепишь клеща - 1 из 50, вероятность того, что он заражен - 1 из 10. Вероятность того, что передаст тебе заразу - один из 100. Вероятность того, что иммунитет не сработает и организм болезнь не поборет - тоже 1 из 100. Так что ,в целом, заболеть шансов не очень много, но у меня иммунитет был ослаблен. А у друга пятно прошло, анализ сдал, все нормально без лечения, само прошло. Это я для тех, кто запаниковал, пока мою историю выше читал.

Это сообщение отредактировал Kozya - 4.03.2015 - 21:32

[^]
добродетель
4.03.2015 - 21:54
1

Весельчак

Народ тут за клещей - людей базар завёл,а я хочу о собаках... agree.gif Они ведь тоже как люди-клещей не любят dont.gif Попросили маляры-скалолазы(телевизионные вышки красят в разные цвета-красный и белый) перевезти их нехитрый скарб (компрессор,верёвки,шланги-метров 300-дохуя)короче полная будка ГАЗЕЛИ набралась из славного города ИСИЛЬКУЛЬ до не менее славного посёлка Москаленки Омской области.На территории "Москаленской телевышки"(а она находится за посёллком в лесу) нас первой встретила собака -ссука "дворянской " породы,цвета хуй паймёшь какого - размером с овчарку... Но лаяла она не от злости -а- от радости-людей(ДРУГИХ) увидела... Я собак люблю(понимаю)-вижу злости в ней нет-молодая ссука,я её глажу-а на шее у её ожерелье из клещей - уже "окожились" как гирлянда висит на ёлке-штук 30 и пофиг ей на эти клещи... ПОРОДА.... А попробуй породистому псу хоть одного клеща дай понюхать... disgust.gif

[^]
JohannWeiss
5.03.2015 - 00:04
0

Хохмач

Клещ - не насекомое! Он паукообразное! dont.gif

[^]
fedorofff
5.03.2015 - 05:10
0

Хохмач

Цитата
Так что, не жалейте денег, на нормальные спреи, которые от этой гадости помогают (От самих клещей в смысле), а про "Москитол" всякий- забудьте, а то ещё и комары закусают!

Диметилфталат, например. Лютая штука, кожу жжет как хз что, зато ни одна падла даже близко не подлетает

[^]
Одинец
5.03.2015 - 09:19
1

Мрачный надругатель

В большинстве, я смотрю, тут городские отписались.
У меня клеща, к слову сказать, в зарослях ольхи по канаве возле дома поймать можно. И кот приносил, и на детях попадались (ещё не въевшиеся, осмотр после прогулки - святое, вбивается с самого детства, причём доской с гвоздями gigi.gif ).

Ну что могу сказать про комменты с учётом своего опыта? Смешались в кучу кони, люди... И клещи впридачу...

1. Если клещ въелся глубоко (частенько вокруг него аж синячок бывает, при этом ничего не чувствуешь - он, сволочь, анестезию делает) - так хоть против часовой, хоть по часовой крути, хоть ниткой, хоть "фомкой" - без разрушения клеща никогда ты его не вытащишь. Обязательно этакая "заноза" останется - положишь болт на гигиену, так получишь немаленький гнойник.
2. Топить клеща в масле, в общем-то бесполезно. Он, сволочь такая, когда уже присосался, умеет усваивать кислород, содержащийся в высасываемой крови. Это эффективно, когда он ещё толком не въелся.
3. Когда клещ въелся неглубоко - хоть по, хоть против часовой, хоть нитка. Просто навык нужен.

Да, этакая "фомка" в любом случае вещь хорошая. Ношу этот комплект. Мечтаю то же, но из нержавейки найти.

Постоянно лазаю по лесам, в том числе смешанным и с кустарниками. А отпуск так практически живу в лесу, с бросками домой - разгрузить дары природы, взять еду, снарягу и боеприпасы. Так вот, за всю сознательную жизнь въевшегося, как в первом пункте описано, клеща больше двадцати раз выдирал, грязно ругаясь матом. В основном это было, когда я один шастал. А уж сколько раз легко вынимал такого, как в третьем пункте - не считал.
Прививок отродясь не делал, к слову. Вот мой старший (регулярно лазающий и сам, и со мной) - привит. Причём на родине моих предков у меня ничего, он каждый раз после возвращения домой из себя клеща выдирает. Притом, что осматриваемся.

Да, в лесу, когда встаём стоянкой, осматриваем друг друга до мелочей. Эти сволочи толпами готовы въесться. Кстати, по этой причине девушек всегда брали вдвоём.

Вот как-то так. При том, что случаи заболевания есть - в основном, как раз дачники.

Пы.сы. Да, прыскуями-мазюльками для формы одежды пользуюсь. Самому бесполезно мазаться - наши комары и мошки присасываются прямо через лужу наносимого средства. В Ленобласти хватает мест, где комарики не хуже сибирских. Насчёт колготок - идея неплохая, вот только очень жарко - это хорошо, если много не ходишь.

Ещё. С собаки или кота клещ снимается легко - у них кожа не такая, как у человека. С козы тоже. На козе 30-50 клещей может висеть в рекордных случаях...

Это сообщение отредактировал Одинец - 5.03.2015 - 09:24

[^]
Zanoss
7.03.2015 - 00:51
0

Хохмач

Каждое лето хочу уехать обратно в Мурманск. Пусть там комары с воробья размером, зато клещей нет!
Хотя, говорят, в прошлом году по жаркому лету несколько случаев укусов были!
А клещи бесят...маленькая, никому не нужная херовина, которую не ест даже птица, а сколько бед может нанести. И ведь хрен вымрет!

[^]
rybov2017
24.04.2016 - 00:12
-1

Шутник

На прошлой неделе после рыбалки у собаки 3-х клещей вытащил, нашёл видео, как место без клещей найти, может кому полезно будет.

[^]
xaxoxa
25.04.2017 - 15:56
-4

Шутник

Всем привет. сегодня поймал на себе клеща. Но он не успел вроде укуксить. При осмотре было видно небольшой кусочек кожи у него в маленькой пасти. Проснулись паразиты. В перед вынул у кота. но другого и в разы больше. Жаль что видио выкладывать нельзя. Предоставлю только фото.

Клещ

[^]
opsss
25.04.2017 - 16:00
0

300 пучков петрушки

Цитата
Я собак люблю(понимаю)-вижу злости в ней нет-молодая ссука,я её глажу-а на шее у её ожерелье из клещей - уже "окожились" как гирлянда висит на ёлке-штук 30 и пофиг ей на эти клещи... ПОРОДА.... А попробуйпородистому псу хоть одного клеща дай понюхать...

бывает и так, у меня хаси, , я с ними с марта по июль в лес не выхожу

Это сообщение отредактировал opsss - 25.04.2017 - 16:02

Клещ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40453
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх