Разговор перед СТО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pafnuti
2.03.2015 - 17:38
-6
Статус: Offline

Ярила

Понакупят всякого говна

[^]
4awd
2.03.2015 - 17:44
4

Ярила

Цитата (shal0204 @ 2.03.2015 - 16:40)
а самое главное - "по знакомству"

Отучили делать по "Знакомству" - обычно выходит дороже, и хуже.

Развод в сервисах ещё тот.
2003 год. Заехал на лихоборку. Заменить шаровую.
В итоге приговорили двигатель. Угу. Шлю в пешее эротическое.

~2005 год. По дороге к другу, двигатель стал троить. Кое как добрался (оставалось пара км). И в ближайший сервис. Время позднее, дело шло к закрытию. Договорились на утро. Машину оставил у них.
Но предупредил, утром приеду к открытию. И тогда будем смотреть.
На следующий день приехав к 9ч, Застал картину - поддон снят.
На вопрос на куя?
А что время терять-то? Перебирать надо.
Обложив матюками, отгоняю от машины, С другом ставлю поддон на место. Заливаю масло, проверяю провода. И о чудо! Один высоковольтник оказался битым.
Меняю на первого попавшегося. Ключ на старт - двигатель нормально работает.
Шлю лесом их попытки -мол дай денех, мыж работали.

зы.
С тех моментов отмотал уже 200 тыс км.

Нормальный сервис я таки отыскал, куда можно со спокойной душой отогнать машину, и где не припишут - замена 8-й шпильки запасного колеса.

[^]
zOn
2.03.2015 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Тротил @ 2.03.2015 - 15:43)
Цитата (zOn @ 2.03.2015 - 15:08)
Цитата (Тротил @ 2.03.2015 - 14:51)
Цитата (JOHNQ @ 2.03.2015 - 14:19)
Нету у нее больше подруги, нету:)

Добавлено в 14:21
Цитата (Moloh22 @ 2.03.2015 - 14:16)
Поэтому всегда внутри надо находиться и смотреть что делают, при этом требовать старую деталь себе.

А так то да, стоять и курить бамбук проще.

Ну поверь мне, девушке это сложновато. Я про смотреть что внутри находится. А требовать старую деталь? ну даст он ей порванный ремень. Мало их что ли у него?

Кстати да. Даже нормальные мастера, не наебщики, зачастую не любят, когда владелец авто находится рядом в ремзоне (отвлекают от работы разговорами и т.п.). В некоторых СТО нахождение клиента в ремзоне запрещено правилами, со ссылкой на технику безопасности.

это сродни запрету на фото/видео съемку в некоторых супермаркетах, т.к. противоречит закону.
по закону ты имеешь право находиться в ремзоне, а эти их правила касаются только их работников.

Находиться как?
Стоя в 5 метрах от мастера? В 1 метре? Нависая над плечом и заглядывая в разобранную ГБЦ, при этом подавая советы или спрашивая?
Не думал, что ты просто будешь мешать работать человеку, ибо работа со сложной техникой требует сосредоточенности? Или что тебе каким-нибудь гидравлическим подъемником ногу зажмет и запросто можно стать инвалидом?
Сравнивать это с фотосъемкой колбасы в супермаркете - некорректно.

для этого есть журнал инструктажа по ТБ, в котором клиент расписывается (после инструктажа) перед входом в ремзону.
всё - дальше проблемы клиента, если ему что-нибудь отдавит.
что там супер сложного в проведении планового ТО? стандартные операции, которые механы уже с закрытыми глазами могут выполнять, а могут и не выполнять.
я зашел и присел недалеко в уголочке - просто смотрел и никому не мешал.
главное, что я тут и всё вижу - стимул механу выполнить все операции.

и я не сравнивал с супермаркетом, а сравнивал уровни самовольства организаций.

Это сообщение отредактировал zOn - 2.03.2015 - 17:55

[^]
AJIuHEHAK
2.03.2015 - 18:19
0

наркобаран

20 000? Они там ваще ебанулись?!!! Это стоимость работ моториста по максимальной капиталке движка жигуля или Опеля !
А тут ремень сранный поменять. На "Корсе" такой же ремень ебанулся (ГРМ нет, цепь, а ремень идет на помпу, генератор). Заказал в магазине с натяжным ролликом в сборе. 2300 отдал. Ставили с соседом, с помощью монтировки, пары ключей, молотка и двух литров пива. Проеблись ровно 50 минут, потом вискарем наебенились вхлам, неделю на спиртое смотреть не мог! rulez.gif

[^]
1300V4
2.03.2015 - 19:24
-5

Ярила

Бляяяяяяяяя. Лопни мои глаза. ГРМ нет, цепь. Шедевр!
ГРМ - ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ. Включает в себя клапана (или продувочные окна), распределительные вал(ы) (или иной задающий механизм), приводную систему. А вот она может быть цепной, ременной, шестерёнчатой, ещё всякой - разной. Или её быть не может вообще.

Что за вопиющая безграмотность.

[^]
pinpong39
2.03.2015 - 19:32
0

Весельчак

Цитата (zOn @ 2.03.2015 - 15:08)

Поэтому всегда внутри надо находиться и смотреть что делают, при этом требовать старую деталь себе.

Ну поверь мне, девушке это сложновато. Я про смотреть что внутри находится. А требовать старую деталь? ну даст он ей порванный ремень. Мало их что ли у него?

Кстати да. Даже нормальные мастера, не наебщики, зачастую не любят, когда владелец авто находится рядом в ремзоне (отвлекают от работы разговорами и т.п.). В некоторых СТО нахождение клиента в ремзоне запрещено правилами, со ссылкой на технику безопасности.

это сродни запрету на фото/видео съемку в некоторых супермаркетах, т.к. противоречит закону.
по закону ты имеешь право находиться в ремзоне, а эти их правила касаются только их работников.

А я знаю массу примеров когда клиентов возили в больницу, и накладывали массу швов, а всё по причине их любопытности. Один прямо при мне рассёк голову когда высматривал что-то у себя под машиной, ну а про испачканную одежду вообще не вижу смысла писать, так-как примеров масса. dont.gif

[^]
go88
2.03.2015 - 19:48
0

пЯрила

ну еще как вариант (по мелочевке) когда девочка с машинкой обращаеться за помощью к другу, а тот вместо того чтоб свечи за 10 минут поменять и отпустить красавицу, неделю заставляет ее у себе кататься, устраняя (якобы) и ремонтируя ее тазик, ну просто общения ради (был пример у нас в компании)

[^]
taricc
2.03.2015 - 19:53
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (Kigo @ 2.03.2015 - 14:15)
ну ремень там есть, только не ГРМ , а приводной на генератор и кондей, в отличии от ГРМ они на редкость мало ходят, особенно не оригиналы...

да вот ремень ГРМ меняю, дорого, почти двадцать тыс. рублей, уже второй раз за год.

На генератор поменять за 20 тыс - это вообще круто.

[^]
Benzin13
2.03.2015 - 20:02
1

Приколист

Цитата (ssg200 @ 2.03.2015 - 14:13)
И тут меня распирает смех
Постоял, поржал,

У мня вот даже мысли улыбнуться не возникло бы. Во-первых, что смешного в том, что девушка не понимает, а ее наебывают?
Во-вторых, зачем смеяться над чужой бедой? Представь, что тебя наебали и над этим перед тобой смеется какойто мудак. М? Как ощущения?

[^]
Калистрат
2.03.2015 - 20:12
2
Статус: Online

Ярила

"скорее машина сгниет, чем придется цепь менять" Был со мной случай. На одном из авто форумов чел. спрашивал, с приложением фоток, что делать с цепью (речь шла об какой то тойоте). На фотках четко было видно что состояние цепи и звездочки хорошее. Для тех кто не в курсе- если цепь под вытянется, то зубья звездочки будут снашиваться, так как шаг звена цепи увеличится и вытянувшееся звено будет изнашивать зуб в следствии несовпадения шага.
Так вот, я дал совет вопрошавшему ни цепь ни звездочки не трогать, а ему в авто сервисе настойчиво советовали все менять. На том форуме нашелся другой чел., как позже оказалось он был и модераторам, и скорей всего помогающий людям отремонтировать машины, за их, разумеется, деньги. Так он в категоричной форме вещал, что если машина прошла 200т. км. то обязательно надо менять и цепь и звездочки. Ну я ему (модеру) посоветовал, коль он добрался до нижней звездочки к.в. ДВС то и до вкладышей не далеко осталось. Так этот сучий потрох меня забанил. Вот так они разбираются с теми ,кто им деньги зарабатывать мешает.

[^]
TVAR
2.03.2015 - 20:21
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Мне однажды такой мастер диагноз поставил - "погнут вал генератора" я охуел ))
Не стал ему обьяснять,что сам автослесарем работал когда-то )))

[^]
msgech
2.03.2015 - 20:28
0

Гость

Да что вы на мастеров то гоните? Мужик у неё прогулял 20к и теперь "отбивает" чтоб не запалиться.
У меня друг так на карбюраторной 8ке "инжектор менял". cool.gif

[^]
rockyrock
2.03.2015 - 20:30
0

Шутник

Цитата (xyxy @ 2.03.2015 - 14:16)
А жидкость в поворотниках не меняют?

только в противотуманках, как раньше в автобусах заливали

[^]
1300V4
2.03.2015 - 20:31
0

Ярила

Определить по фотографии износ цепи и звёзд можно только в самых клинических случаях.

А с учётом того, что цепные моторы тойоты завидным ресурсом цепи не отличаются - похоже, что аффтар опуса сам не прав.

[^]
BigLaser
2.03.2015 - 20:34
1

Ярила

мне друган машину делает, доверяю полностью, все машины, что есть у меня, все в его присутствии куплены... если бы меня так кинули, что человеку в здравом уме, не захочется, я бы голову проломил... не сам конечно... а может и сам, под настроение.

[^]
UncleFrodo
2.03.2015 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Kigo @ 2.03.2015 - 16:15)
ну ремень там есть, только не ГРМ , а приводной на генератор и кондей, в отличии от ГРМ они на редкость мало ходят, особенно не оригиналы...

Да и замена не 20 000 руб.

[^]
brodyagavik
2.03.2015 - 20:40
-1

Ярила

Цитата
20 000? Они там ваще ебанулись?!!! Это стоимость работ моториста по максимальной капиталке движка жигуля или Опеля !

где такие цены?в нерезиновой тока за бодик 16 р рубят.
у нас переборка мотора мериновского.древнего.рядного.от 90 косых на стошках.
ты хоть представляешь полную капиталку мотора?

[^]
Neurosurgeon
2.03.2015 - 20:42
0

Ярила

Цитата (strict @ 2.03.2015 - 15:00)
а адрес?

Любой.

[^]
mrzorg
2.03.2015 - 20:42
1

Ярила

Цитата (Grinchracer @ 2.03.2015 - 14:22)
Я например тоже не разрешаю клиентам по ремзоне шароёбиться, интересно- сходили вместе, посмотрели, вышли.

Я таких два сервиса сменил (оффициал и не офф.). Когда мой бегемот на операционном столе, я не могу не видеть своими, что мастера там делают. А если они ещё и нормальные мужики и могут рассказать/наглядно показать что и как - я их пожизненный клиент! cool.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 2.03.2015 - 20:45

Разговор перед СТО

[^]
Свояк
2.03.2015 - 20:50
0

Ярила

Нет таких правил. А есть (должен быть) журнал инструктажа клиента. В котором клиент расписывается после получения этого инструктажа. В процессе инструктажа клиенту объясняется его ответственность и права.
А еще есть сигнальная жилетка. У особо продвинутых даже каска.
Другое дело, что ТО2 на моей машине длится 2,3 часа. Да еще плюс время на мои хотелки. Не каждый будет толочься вокруг машины два с половиной часа. Я все равно пойду, и выем им весь мозг.
Выше уже написали про журнал.

Это сообщение отредактировал Свояк - 2.03.2015 - 20:55

[^]
Набубука
2.03.2015 - 20:50
0

полковник

Хуйню ты говоришь стал. 715 гк РФ кури матчасть.

[^]
KUKAMBNIK
2.03.2015 - 21:28
0

Ярила

Знакомый стошник рассказывал историю про ребят мотористов из соседнего бокса. Както раз привозят к ним на буксире гольф третий, хозяйка говорит что машина вдруг заглохла и больше не заводилась. Ей какой-то знакомый сказал что это скорее всего трамблёр, может ещё свечные провода, т.к. машина немного дёргалась перед тем как заглохнуть. И фильтр бензиновый скорее всего тоже забит. Вообщем доводы стошников на тему что надо провести диагностику она проигнорировала, привезла запчасти, они один хер пошарили-пошарили. Незаводится, трамблёр, провода свечи искра датчики всё проверили. всё ок. В этоге залили ей 10 литров бензина и отпустили довольную хозяйку с Богом, естесственно взяв с неё как за ремонт и прикарманив запчасти. Так что, если вы неопытный водитель, берите с собой на сто опытного товарища чтобы вас не наёбывали по чёрному.

[^]
AGS17
2.03.2015 - 21:33
0

Ярила

Цитата (kirill2142 @ 2.03.2015 - 15:43)
ну хз, я когда свою на сто гоню, читаю на форумах как и что меняется в конкретном случае и всегда требую старые детали которые заменялись. По поводу входа в рем зону, то ебал я в рот эти правила. Был случай когда менял масло в двс зимой, через пол часа просле начала выходит "мастер" и говорит мол готово, щуп достал, а на нем черное масло как до замены и этот урод еще врет прям в глаза, что мол еще не разошлось и т.д. После разговора с руководством все было сделано за 20 минут, но осадок остался. В итоге нашел у себя в городе отличный сервис с русским персоналом и горя не знаю, золотые ребята работают

Всегда меняю масло на своих машинах в одной мастерской от магазина автомасел. Клиенты всегда присутствуют при замене. Заодно и машинку самому осмотреть можно снизу насчет визуальных дефектов.

[^]
djdjvitj
2.03.2015 - 21:41
0

Ярила

Цитата (toha8080 @ 2.03.2015 - 14:17)
пипец женской дружбе или браку подруги

я думаю найдёт способ отомстить

[^]
PutnikS
2.03.2015 - 21:58
3

Приколист

Автосервис. Клиент смотрит счет и спрашивает у мастера: - А что за пункт "Прокатило" - 10000 руб???
Мастер:
- Не прокатило? Вычеркиваем... .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68188
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх